Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 119 страница

slovelissimo
20 декабря 2011 18:37
Редактор
Catharos,берите process explorer,двойной щелчок по правому индикатор сверху откроет окно монитора дисковых операций.Там-имена процессов. Очередь есть всегда. Копирование с диска на тот же самый диск-самая медленная операция при компировании; с другого диска-в зависимости от фрагментации и размеров файлов,результаты могут быть самые невероятные на первый взгляд. Короче,если короче- а вы вообще уверены,что у вас есть проблема,отличающаяся от нармального поведения дисков в такой ситуации?
Модель ноутбука: разные.
Catharos
20 декабря 2011 19:07
Посетитель
Да, уверен. Вот здесь описано с чего все начиналось. reylby дал несколько советов и выяснилось, что большая очередь к жд (вообще могу по порядку собрать все посты и выложить в хронологическом порядке, там немного, если нужно). Попытался самостоятельно решить проблему, заметил и эту закономерность с копированием, так что возможно Вы правы. Хочу приобрести SSD себе, там ведь со скоростью при случайном доступе гораздо лучше. Только вот опасаюсь, что проблема заключается в другом и SSD не сильно поможет.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G-602G16Mn
ShooRooP.D.O.
21 декабря 2011 03:17
Посетитель
Ребят,помогите пожалуйста еще кто-нибудь мои дампы разобрать? А то FuzzyL и reylby не так часто отвечают,как хотелось бы,а проблему решить уж очень охота и по скорее :smile: Дампы выше на несколько сообщений.

Сообщение отредактировал ShooRooP.D.O. - 21 декабря 2011 10:38
Модель ноутбука: Aspire 5750g
octopusik
23 декабря 2011 00:46
Посетитель
Всем доброго вечера!

Хочу вновь поднять проблему притормаживания ноутбука при просмотре видео!!!Есть одно важное дополнение-При просмотре видео наблюдается торможение примерно секунда, потом включается охлаждающий вентилятор.По совету Reylbyхотел изменить АРМ у жесткого на 254, но оказалось что там уже стоит такое значение.Напомню свою проблему-при игре в современные ресурсоемкие игры никаких зависаний нет все идет нормально, а вот при просмотре видео и игре в "легкие игры" происходят кратковременные задержки.Кто сталкивался с этой проблемой и решил ее напишите плиз.Ноутбук Acer Aspire 5750G i5 видеокарта-520M жесткий 320 ГБ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал octopusik - 23 декабря 2011 00:47
doctornig
23 декабря 2011 01:00
Редактор
Цитата: octopusik
а вот при просмотре видео и игре в "легкие игры" происходят кратковременные задержки

Воспроизведение видео - кодеки плееры

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
octopusik
23 декабря 2011 02:54
Посетитель
doctornig,
Спасибо за совет обязательно испробую этот способ!!!

Но все таки мне кажется дело в охлаждении и настройках процессора, потому что сразу за задержкой включается вентилятор.Может процессор снижает частоты или наоборот увеличивает.Может вентилятор берет на себя столько энергии, что на воспроизведение видео оно теряется...

ViRu
23 декабря 2011 11:52
Посетитель
У меня Acer Aspire 575G ,игры периодически начинают подтормаживать...что делать?(видеокарта GT 540m 2gb)

reylby
23 декабря 2011 12:53
Редактор
Может процессор снижает частоты или наоборот увеличивает.
У кого лаптоп под рукой, у Вас или у нас? Кому виднее? Экстрасенсов здесь не водится.
Может вентилятор берет на себя столько энергии, что на воспроизведение видео оно теряется...
Не может.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
turkinsasha
23 декабря 2011 17:52
Посетитель
Люди помогите пожалуйста. Пару месяцев назад купил ноут 3830TG с установленной W7x64. Ну и как обычно это бывает мой братан случайно сносит винду, руки растут у него не из того места :smile: Благо я немного шарю, винду переустановил поставил W7x64 максимальная. Все дрова скачал с оф. сайта acer! Все дрова поставились без проблем. Графика intel и nvidia gt540m переключается автоматически все пашет.
Проблема следующего характера. При запуске автокада 2012 nvidia optimus определяет ГП nvidia ну это естественно, автокад насчет ресурсов прожорливый, начинаю делать действия в автокаде чертить, рисовать экран тухнет на пару сек , а потом опять загорается и в нижнем правом углу появляется ! ошибка проблема ГП intel, драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Заодно зависает технология Intel(R) Turbo Boost 2.0. Приходится через cntr+alt+del снимать задачу Intel(R) Turbo Boost 2.0. После снятия задачи Intel(R) Turbo Boost 2.0 в автокаде намного реже тухнет экран и выдает эту ошибку но все равно бывает! А если оставить Intel(R) Turbo Boost 2.0 повешенным (не снимать задачу) то в автокаде практически постоянно выкидывает эту ошибку и темнеет экран (благо хоть автокад не закрывает). Грешу на дрова для ГП intel у меня стоят 8.15.10.2287 от 20.01.2011. Тоесть им уже практически год, на оф. сайте intel для моего ГП процессора intel есть свежие дрова но они к моему ноуту не подходят утилита intel пишет, что у вас мол особый драйвер обновления для вашего ГП intel скачивайте с оф. сайта acer! Я не понимаю в чем проблема если автокад использует ГП nvidia то при чем тут ГП intel? Была бы возможность я бы нахрен отключил эту интеловскую карту, но увы в биосе есть только два варианта итегрированная либо переключаемая :am:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Переключение видеокарт ноутбука. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал turkinsasha - 23 декабря 2011 17:58
reylby
23 декабря 2011 18:14
Редактор
turkinsasha,
А какое отношение имеет Монитор технологии Intel® Turbo Boost к видеодрайверам и Автокаду? Этот гаджет можно вообще снести, Turbo Boost от этого работать не перестанет. Лучше температуры CPU/GPU проверьте, и nVidia Optimus tool установите и проверьте, какая видеокарта в работает в Автокаде.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Переключение видеокарт ноутбука. Переместил: reylby

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
turkinsasha
23 декабря 2011 19:08
Посетитель
Цитата: reylby
А какое отношение имеет Монитор технологии Intel® Turbo Boost к видеодрайверам и Автокаду?

В том то и дело, я сам не пойму но гаджет монитор технологии Intel® Turbo Boost напрочь зависает при первой же ошибке! Температура в норме проверял, nVidia Optimus tool установлен показывает, что автокад использует ГП nvidia! Но вот почему экран темнеет и выкидывает эту ошибку и почему именно ошибка графического драйвера intel, если используется Гп nvidia! За пару недель работы в автокаде у меня автоматически сформировался отчет, о серьезной проблеме системы, мол у вас 66 ошибок по драйверу intel! Этот отчет я отправил производителю не то intel не то acer. Короче как то так, вот все ищу свежий драйвер для intel но увы не один не подходит :sad: Только с оф. сайта acer!

И я вот заметил характерность, что при первой же ошибке виснет гаджет монитор технологии Intel(R) Turbo Boost. И если с него не снять задачу через cntr+alt+del то почти каждое пятое действие в автокаде тушет экран и выкидывает эту ошибку. Очень напрягает в голове возникает 3d мысль только начинаю её чертить делать действия и тут бам и завис на пару сек :am: А если снять задачу грубо говоря вообще не включать этот гаджет то ошибка выскакивает намного реже.

Сообщение отредактировал turkinsasha - 23 декабря 2011 19:08
reylby
23 декабря 2011 19:26
Редактор
turkinsasha,
Удалите гаджет. Попробуйте установить Драйвер Intel® Graphics Media Accelerator для 64-разрядных версий ОС Windows 7.

turkinsasha
23 декабря 2011 19:57
Посетитель
Гаджет снес, сейчас попробовал ошибку с затемнением экрана практически не выдает, но все же бывает( А насчет вышеуказанного драйвера я говорил, что мне он не подходит( Он не ставиться пишет вот что "На вашем компьютере установлен драйвер производителя компьютера. Программа Intel® Driver Update Utility не может обновить этот драйвер. Установка стандартного драйвера Intel вместо драйвера производителя может вызвать технические проблемы. Для загрузки последнего драйвера для вашего компьютера обратитесь к производителю вашего компьютера."
reylby
23 декабря 2011 20:13
Редактор
Цитата: turkinsasha
Intel® Driver Update Utility
Ну и причём тут Intel® Driver Update Utility?

turkinsasha
24 декабря 2011 10:24
Посетитель
Цитата: reylby
Ну и причём тут Intel® Driver Update Utility?

Это программа от intel которая сканирует ноут и подбирает свежие дрова, под железо от intel!
Вот она мне и выдает это сообщение.
Принудительно вручную дрова с оф. сайта intel тоже не ставяться( Пишет чето типо драйвер не подходит!
reylby
24 декабря 2011 14:11
Редактор
turkinsasha,
Я в курсе того, что делает Update Utility).
Драйвер по ссылке выше тоже не устанавливается? Пробовали?

DIMOS2010
28 декабря 2011 09:29
Посетитель
у меня приключилась такая проблема. сначала не мог открыть фильм размером в 9 гиг,( сильно грузился проц) спустя неделю стало подгружать и на других фильмах но не на всех, а позже при включении не смог с первого раза зайти в виндовс на заставки или при входе на рабочем столе тупит и не чего не зделоешь тока выключение аварийное помогает, переустановил вин и все ровно даже не стаго не с сего прост на диск д нажимаешь и все ровно тупит думает как будто я его сверх перегрузил и виснет, даже парой ctrl alt del не магу выйти на диспетчер задач, 3 раза менял винду все то ж самое а раньше все было ок и в плане загрузки системы( грузил по полнай и не думал) помогите разобраться с проблемой

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 4740, 5740, 5742 и 7740. Переместил: reylby

Модель ноутбука: 5742ZG
reylby
28 декабря 2011 12:51
Редактор
DIMOS2010,
Советы из первого сообщения темы, п.2, в помощь.

Arman_95
28 декабря 2011 23:27
Посетитель
ребята у меня еще проблема появилась! иногда ноутбук издает какой то щелчок потом все останавливается и постоянно горит индикатор жесткого диска через пару минут это проходит и все действия которые я делал в это время происходят! я в мониторе ресурсов посмотрел ччто в это время жесткий диск полностью разгружается

Windows Seven 64 bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 5942G i7 720QM 8GB momery Ati mobility radeon HD5650 1 gb
FuzzyL
29 декабря 2011 18:23
Администратор
Arman_95, APM до 254 поднимите с помощью quietHDD

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl