|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 28 страница
30 июля 2010 12:22
|
|||
Посетитель
Подскажите плз что делать, если кто-то сталкивался с подобной проблемой: периодически притормаживают игры. Грешил на висту, поставил семёрку - ничего не изменилось. Перепробовал кучу драйверов для видеокарты(пробую уже около полугода. обновляюсь каждый раз с выходом новых) В целом, думаю, проблема даже не в ней. Характер притормаживаний очень странный: секунд 10 всё отлично, никаких намёков на тормоза, потом две-три секунды жутко тормозит, потом снова всё хорошо. Наблюдается практически во всех играх. Из последнего, что ставил - King's Bounty и Starcraft II. Термопасту недавно менял, проблем с перегреванием нет. Буду очень благодарен за любые подсказки. Ноут - 302G25Mi T7300, 8600GT, 2Gb RAM. Текущая версия видеодрайвера - 258.96 Читаем первый пост темы. Там же ссылка на тему о PowerMizer. Сообщение отредактировал minos66 - 30 июля 2010 13:34 |
||
|
30 июля 2010 12:45
|
|||
Администратор
Pnevmoslon, смотрите на каких частотах работает видеокарта в играх. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 июля 2010 13:15
|
|||
Редактор
Цитата: Pnevmoslon Характер притормаживаний очень странный: секунд 10 всё отлично, никаких намёков на тормоза, потом две-три секунды жутко тормозит Скорее всего перегрев.Цитата: Pnevmoslon Термопасту недавно менял, проблем с перегреванием нет Скрин программы Цитата: Pnevmoslon 2Gb RAM Для 5920 - маловато...В настройках электропитания выставлен план Высокая производительность? Драйвер на чипсет обновляли? |
||
|
30 июля 2010 13:22
|
|||
Редактор
Pnevmoslon, Цитата: Pnevmoslon 8600GT Цитата: Pnevmoslon Текущая версия видеодрайвера - 258.96 А с версией --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июля 2010 15:50
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. На улице +35 мой ноут, Acer eMachines E520, температура в простое 63 градуса, при обычном серфинге поднимается до 73 и ноут начинает жутко тормозить. Стал искать решение в инете, наткнулся на вашу статью RMClock: Описание и настройка. Сначала обрадовался, пока не дочитал до примечания: RMClock не умеет управлять частотой и напряжением процессоров Intel Celeron M в биосе настроек питания проца и частоты фсб нет. Неужели больше ничего нельзя сделать? Помогите пожалуйста. Сообщение отредактировал Arkady - 30 июля 2010 15:50 |
||
|
30 июля 2010 17:58
|
|||
Редактор
Цитата: Arkady пока не дочитал до примечания: RMClock не умеет управлять частотой и напряжением процессоров Intel Celeron M Да дело не в какой то конкретной программке, просто Intel Celeron M в принципе не поддерживают технологию EIST. Совсем и никак не поддерживают... Так что о каких либо программных манипуляциях с частотами/ напряжениями на этих процессорах можно не беспокоиться... только вольтмод...Сообщение отредактировал minos66 - 30 июля 2010 17:59 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июля 2010 20:26
|
|||
Посетитель
Значит без хирургического вмешательства не обойтись Меня вот ещё что удивляет, кулер особо и не пытается охладить проц. При выключении ноута слышно, что вентилятор работает на полную мощность, а во время работы он только иногда раскручивается на все 100. Спидфан кулеры в системе вообще не обнаруживает. Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 30 июля 2010 20:43 |
||
|
30 июля 2010 20:42
|
|||
Редактор
Цитата: Arkady Спидфан кулеры в системе вообще не обнаруживает. Да ну вас... Ну какой спидфан, какие кулеры???? Вентилятор один! Управление им ничего общего с управлением вентиляторами на ПК не имеет... Успокойтесь, не у вас одного Celeron M на ноуте и как то, представляете, живут с ним и работают. Вы ноут лучше от пыли вовремя чистите - это намного действенней, чем ваши "хирургические вмешательства"...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июля 2010 21:13
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 5030. Все замечательно работает, но как только начинается бездействие через 10 минут ноутбук вырубается. Причем сразу и как будто кнопкой выключили. Непонятно почему при бездействии происходят такие чудеса ведь загрузки железа почти нет. |
||
|
30 июля 2010 23:01
|
|||
Администратор
Dimru, --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 июля 2010 13:41
|
|||
Посетитель
minos66, что значит - успокойтесь? 80 градусов это даже для ноутбука слишком много. Я на личном опыте знаю, что с Селерон М нормально живут и работают. У меня второй ноут Асус X51RL с Селерон М540 на борту, с которого я сейчас пишу. Ноут работает больше часа, температура проца 49 градусов по Цельсию, хотя за окном всё те-же +35. Под "хирургическим вмешательством" я как раз и подразумевал разборку ноутбука, только с е520 не всё так просто, как с нормальными ноутами. Дело в том, что у него вообще не предусмотрено обслуживание системы охлаждения. Чтобы до неё добраться, нужно полностью раскручивать весь корпус, снимать верхнюю часть крышки, под ней будут ещё винты. Более того, придётся отключать некоторые разъёмы и доставать провода из специальных прожилок. Одно только разъединение двух половинок корпуса, которые скрепляются хрупкими защёлками, доставит массу положительных эмоций . Вы вообще представляете, что такое полная разборка корпуса? Сообщение отредактировал Arkady - 31 июля 2010 13:42 |
||
|
31 июля 2010 14:08
|
|||
Редактор
Цитата: Arkady Дело в том, что у него вообще не предусмотрено обслуживание системы охлаждения. Чтобы до неё добраться, нужно полностью раскручивать весь корпус Цитата: Arkady Вы вообще представляете, что такое полная разборка корпуса? Первое место на конкурсе! Название его я ещё не придумал(что-то связанное с самомнением и Капитаном Очевидностью), но первое место однозначно))). Сообщение отредактировал reylby - 31 июля 2010 14:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2010 18:59
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Arkady - 31 июля 2010 19:00 |
||
|
31 июля 2010 19:06
|
|||
Редактор
Arkady, и что, это единственная модель с такой фичей? Их дофига и больше, можете глянуть темы с обсуждением Acer Aspire 5738, 5740, 5940, 7738... Всех и не упомнить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 июля 2010 20:40
|
|||
Посетитель
Ну не знаю Мне удалось снять часть верхней крышки, дальше я разбирать не стал, когда увидел что нужно отцеплять разъёмы и доставать провода. Если вы reylby, считаете, что это не сложно, возможно с инструкцией я бы попытался разобрать. Спрошу про инструкцию в соответствующей теме. Сообщение отредактировал Arkady - 31 июля 2010 20:41 |
||
|
31 июля 2010 21:02
|
|||
Редактор
Цитата: Arkady Если вы reylby, считаете, что это не сложно, возможно с инструкцией я бы попытался разобрать Я считаю что это сложно. Но если очень хочется, то не боги горшки обжигают)) Сообщение отредактировал reylby - 31 июля 2010 21:03 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 августа 2010 11:24
|
|||
Редактор
Arkady, Поздравляю с победой над...)) А раньше были пылесосы "Ракета", которые можно было настроить на выдув воздуха. Для чистки ноута, компутера самое то, по типу баллончиков со сжатым воздухом. Это если в комплексе со всасыванием в обычном режиме. Сообщение отредактировал reylby - 1 августа 2010 11:26 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 августа 2010 11:41
|
|||
Посетитель
Здарова всем!у меня проблемка в ноут асер 7738g,когда играю в игры.например дирт2 там показыв кадры в секунду,вот они у меня падают,если должно быть 40 кадров в секунду они падают до 25 кадров.5 перезагруж ноут работает,а через некоторое время тож самое.проводил дефрагментацию диска,темпер норм.подскажите что нибудь по этому поводу.к стати тормаза токие проевляются во всех играх. |
||
|
1 августа 2010 12:45
|
|||
Администратор
vago, тему читать пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |