Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 59 страница

SinHi
3 января 2011 15:09
Посетитель
Цитата: minos66
Ну да, проблема... Типа в сети скачать никак? Или интернет не анлим?

Почему-то в голове засела мысль, что образ винды лиц. больше чем места на DVD5=) Поэтому отбросил мысль о закачке...
Вы SMART диска хотя бы выложите.

Вы почитайте первое сообщение темы

Читал...
и выполните пункты 3,4,5.

4 и 5 для меня не подходят, так как тормоза постоянные и лагов, как таковых нет, то есть система не виснет и вылетов нет, ну если не считать IE, но это обычное дело. Да и обычно(то есть при серфинге) проц загружен макс. на 30-40%, вот только в это время кроме IE включен winamp, торрент и хаб...
А номер три уже делал, правда лишь отключал каспера, но не пробовал его удалить.

Сообщение отредактировал SinHi - 3 января 2011 15:21
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
minos66
3 января 2011 15:43
Редактор
Цитата: SinHi
образ винды лиц. больше чем места на DVD
Вам не образ "винды лиц." нужен, а просто чистый дистрибутив Win7. ~2,4ГБ

Цитата: SinHi
4 и 5 для меня не подходят,
Что значит не подходит???? Вам говорят загляните в Журнал Событий, какие там записи есть и загляните в Монитор Ресурсов на предмет прожорливых процессов, вы в ответ - не подходит! Что не подходит?

И по поводу SMART. SMART в принципе нормальный. Но у вас какое то запределельное значение 191 атрибута - датчик ударов. Такое впечатление, что вы диск немилосердно трясете и пинаете... Хотя может и глюк какой, ибо критические атрибуты в норме.... В принципе можете проверить Victoria из под Windows... Конечно в этом случае о "медленных" секторах судить трудно - то ли сектор медленный, то ли windows что то понадобилось в этот момент, но все же лучше, чем ничего. Бэды точно увидите wink

Сообщение отредактировал minos66 - 3 января 2011 15:44
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
SinHi
3 января 2011 16:57
Посетитель
Вам не образ "винды лиц." нужен, а просто чистый дистрибутив Win7. ~2,4ГБ

Это я и подразумевал, просто не так выразился.
Но у вас какое то запределельное значение 191 атрибута - датчик ударов. Такое впечатление, что вы диск немилосердно трясете и пинаете... Хотя может и глюк какой, ибо критические атрибуты в норме....

Объяснение этому есть...30.12.10 поскользнулся и упал с ноутом, ноуту досталось, внешних повреждений нет, но вот хард видимо пострадал от тряски...
В принципе можете проверить Victoria из под Windows... Конечно в этом случае о "медленных" секторах судить трудно - то ли сектор медленный, то ли windows что то понадобилось в этот момент, но все же лучше, чем ничего.

Уже проверил с флэшки.

Бэды точно увидите

Бэдов нет. Меня это удивило...
загляните в Журнал Событий, какие там записи есть

Ну глянул я журнал событий...куча ошибок, как критических так и не очень, ну и предупреждения. Всего 2613 событий начиная с 05.05.2010, а купил я его в августе, видимо когда систему устанавливали на заводе или проверку проводили(они её хоть делают?) ошибки уже пошли сразу)
Монитор Ресурсов на предмет прожорливых процессов

Вроде как всё в порядке, процессы много не кушают, даже до 50% не доходит, но есть аномалия общая загрузка ЦП почему-то больше чем суммарная в процессах, то есть активно(при просмотре фильма), например два: 5%, 1%, но показывает суммарную 14% 0_o. А в мониторинге всё как нужно, видимо в диспетчере не все процессы отображаются.
Что значит не подходит????

Не подходит, потому, что мне это ситуацию не проясняет, да я и так знал, что ноут из-за меня загажен прогами и от того глючит, так что заглянув в события и увидев error'ы я не удивлён.

Сообщение отредактировал SinHi - 3 января 2011 17:46
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
electrik_1812
3 января 2011 20:17
Посетитель
Доброго времени суток форумчане. Поздравляю с новым годом!!! Ну а теперь собственно в делу, когда-то давно аж с год назад было мое сообщение собственно вот оно, про зависания харда и срывах в стук. Дак вот тепрь продолжение истории в более развернутом виде. Тот хард имеет 2 раздела один С с вистой что называется с чем покупал, и D на нем стоит 7 ОС. Дак вот вся история началась с того что на висте хрипел звук, почитав тут темки обновил прошивку биоса с 1.14 на 1.42. Звук хрипеть так скажу не перестал, но бывало это очень очень редко. Дальше прошло время вышла 7 ОС поставил ее на второй раздел и вот тут и начались траблы с зависанием компа и срывом в стук харда. Причем именно на разделе где 7 т.е. на D, виста та что на С при этом работала без срывов и зависонов. Ну в общем мучался мучался и домучался до того что 7 вообще перестала грузиться, ну ушел на висту, заниматься этим вопросом было некогда диплом был, потом лето отдохнуть надо, потом от армии откашивал, в общем знал что хард с глюком, лечить надо бы, но лечить он отказывался да и черт с ним. Но совсем недавно начались интересные вещи хрип звука вернулся и это на прошивке 1.42. Дальше самое интересно прикупил новенький хард 500WD. Вытащил болезненный 160 и поставил 500, систему ставил что называется в новый год с новой виндой 31 числа:)) 7 естестно. опять же 2 раздела, так уж повелось у меня. И вот тут я просто валяюсь, нееет звук не хрипит, но он падла виснет!!!! Таже лажа что была с 160 хардом теперь и на 500, но этот-то новый!!! Откуда??!! Что такое я естестно не знаю. Виснет точно также как и с прошлым было, повисит повисит и отвиснет. Хард не стучит при этом, просто индикатор харда горит и все не мигая. Еще бывает можно скинуть висяк нажав кнопку запуска при этом он отвисает и уходит в спящий режим. В общем люди добрые помогите recourse

Сообщение отредактировал reylby - 3 января 2011 20:34
Enot2
3 января 2011 23:11
Посетитель
Добрый день уважаемые форумчане. Обратиться за помощью к вам, меня заставила одна из неприятнейших проблем, из за которой я сильно очкую:)
Модель моего ноутбука Acer Aspire 5551G. Покупал в августе 2010 года. Играл в игры, было просто все замечательно, но не далекой поры. В последнее время, стал громче работать вентилятор, что меня настораживает, при игре в игрушки, игра зависает на несколько сек, причем слышен звук чего то включающего. Ну например:
Игра Rasen. Брожу по городу. Щелкнул на персонаже, что бы поговорить с ним, игра зависла на 1-2 секунды и послышался звук чего-то заводящегося. Как что то включилось. И так с периодичностью в течении 30-40 минут. В некоторых играх, такое редко наблюдается, но наблюдается. Из за чего, играть просто дискомфортно. И еще: щелчки. Постоянные щелчки. Звук идет с жесткого, как я понял, но из за чего они могут быть вызваны, я не знаю.
Температура в "CPUID HWMonitor" показывает до 70 градусов во всех показателях. При игре, когда идешь Гг, как бы видна полоска, которая делает четче текстуры и так во всех играх. Это видеокарта, но что с ней? И еще корявые тени, и наложение текстур. Некоторыен просто моргаю, что очень раздражает. Винда Хоме Дишенл, но и на вин7 тож самое наблюдалось.
Думаю что, компу пришла крышка. Если вы не поможете, придется нести в сервисный центр:(
Модель ноутбука: Acer
FuzzyL
3 января 2011 23:49
Администратор
Enot2, а как именно вы температуру меряли? 70 градусов - это довольно мало

Сообщение отредактировал FuzzyL - 3 января 2011 23:50
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
4 января 2011 00:13
Редактор
Цитата: Enot2
И еще: щелчки. Постоянные щелчки. Звук идет с жесткого, как я понял, но из за чего они могут быть вызваны, я не знаю.
Парковка головок HDD, фризы тоже могут быть из-за этого.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Enot2
4 января 2011 13:25
Посетитель
FuzzyL запустил "CPUID HWMonitor", где изначально при включение компьютера, стояло такое значение:

Я засек 20 минут и запустил игру Rasen. Вот какие значения, выдало после 20 минутной игры:

Не каких тормозов не наблюдалось. Но я играл, сразу же после включения компьютера. Возможно из за долгой работы за ним, вознкикать тормоза?
reylby, а вот что у меня стоят значения в quietHDD:. Здесь нужно ползунки смещать на 254?
reylby
4 января 2011 13:47
Редактор
Цитата: Enot2
Здесь нужно ползунки смещать на 254?
255 - отключение парковки вообще. По идее, при этом значении "клац-клац" Вы слышать не должны).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Enot2
4 января 2011 14:03
Посетитель
Тоесть, я правильно понял, что нужно запустить эту программу, на ползунках обоих, что на скриншоте сменить значение до 254 и не выыключать эту программу, что бы все работало?)
reylby
4 января 2011 14:15
Редактор
Enot2,
Не совсем. Можно оставить и "255", можно закрывать, ибо APM сбрасывается только при отключении питания. И покопайтесь в настройках её, там всё должно быть просто.

Enot2
4 января 2011 14:55
Посетитель
А из за этого ниче не сгорит или не испортится?:)))
А то я что-то заметил, как запустил программу, перестали фризы)

Сообщение отредактировал Enot2 - 4 января 2011 14:57
reylby
4 января 2011 14:58
Редактор
Enot2,
Винчестер станет немного сильнее греться, но "ниче не сгорит и не испортится").

anusic
4 января 2011 21:11
Посетитель
Цитата: doctornig
На вирусы проверяли?

проверяла, ничего не обнаружено! перестанавливала винду с заводскими настройками... тоже глючит! (((
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G
minos66
4 января 2011 21:17
Редактор
Цитата: anusic
перестанавливала винду с заводскими настройками... тоже глючит!
Значит проблема не в ОС. Перегрева нет? Проверяйте диск на ошибки, посмотрите в каком он режиме работает, не слетел ли в PIO, проверяйте оперативку. Короче, все это в первом посте описано. Если ноут чистый и перегрева нет, диск и память в порядке, то только в сервис остается...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
anusic
5 января 2011 11:30
Посетитель
Перегрева нет?

Думаю это все же перегрев. Вот какие значения были зафиксированы во время торможения:
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G
FuzzyL
5 января 2011 12:12
Администратор
Цитата: anusic
Думаю это все же перегрев.

Правильно думаете fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Jimjam
5 января 2011 18:55
Посетитель
Всем добрый вечер, помогите мне пожайлуста разобраться с проблемкой! У меня ноут 5741G-434G32Misk, i5 видяха GT320M 1g, 4G оперативы. Я постоянно играю в Вов и Кс по инету,раньше всё норм было не глючило ни чего не зависало, а тут бах и появились глюки. Играешь себе играешь,(причём в обоих играх не на максимальных настройках) бац и всё зависает буквально на 1-3 секунды,и опять всё норм. Ноут чистил,прошёлся пылесосом(хотя пыли вообще не было, температура у проца и видяхи в нормале, пробовал заводские настройки ставить, антивирусник пробовал как аваст так и нод32, делал дефраг, память в нормале тоже 2500мб свободного места, инет 3,5Мб скорость, вообщем пробовал всё, ни чёго не помогает,остаётся только с бубном вокруг ноута бегать,а ему всего 4 месяца. Надеюсь только на вас проффесионалов))).

Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы.

Сообщение отредактировал doctornig - 5 января 2011 20:14
FuzzyL
5 января 2011 21:37
Администратор
Jimjam, попробуйте установить значение APM для винчестера равным 254

Jimjam
5 января 2011 21:39
Посетитель
хмм, а как,это сделать,я не знаю!

Сообщение #1167 посмотрите. И почитайте первое сообщение темы, обратив внимание на п.7 и слова PowerMizer

Сообщение отредактировал minos66 - 5 января 2011 22:15
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl