|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 59 страница
3 января 2011 15:09
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ну да, проблема... Типа в сети скачать никак? Или интернет не анлим? Почему-то в голове засела мысль, что образ винды лиц. больше чем места на DVD5=) Поэтому отбросил мысль о закачке... Цитата: minos66 Вы SMART диска хотя бы выложите. Цитата: minos66 Вы почитайте первое сообщение темы Читал... Цитата: minos66 и выполните пункты 3,4,5. 4 и 5 для меня не подходят, так как тормоза постоянные и лагов, как таковых нет, то есть система не виснет и вылетов нет, ну если не считать IE, но это обычное дело. Да и обычно(то есть при серфинге) проц загружен макс. на 30-40%, вот только в это время кроме IE включен winamp, торрент и хаб... А номер три уже делал, правда лишь отключал каспера, но не пробовал его удалить. Сообщение отредактировал SinHi - 3 января 2011 15:21 |
||
|
3 января 2011 15:43
|
|||
Редактор
Цитата: SinHi образ винды лиц. больше чем места на DVD Вам не образ "винды лиц." нужен, а просто чистый дистрибутив Win7. ~2,4ГБЦитата: SinHi 4 и 5 для меня не подходят, Что значит не подходит???? Вам говорят загляните в Журнал Событий, какие там записи есть и загляните в Монитор Ресурсов на предмет прожорливых процессов, вы в ответ - не подходит! Что не подходит? И по поводу SMART. SMART в принципе нормальный. Но у вас какое то запределельное значение 191 атрибута - датчик ударов. Такое впечатление, что вы диск немилосердно трясете и пинаете... Хотя может и глюк какой, ибо критические атрибуты в норме.... В принципе можете проверить Victoria из под Windows... Конечно в этом случае о "медленных" секторах судить трудно - то ли сектор медленный, то ли windows что то понадобилось в этот момент, но все же лучше, чем ничего. Бэды точно увидите Сообщение отредактировал minos66 - 3 января 2011 15:44 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 января 2011 16:57
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Вам не образ "винды лиц." нужен, а просто чистый дистрибутив Win7. ~2,4ГБ Это я и подразумевал, просто не так выразился. Цитата: minos66 Но у вас какое то запределельное значение 191 атрибута - датчик ударов. Такое впечатление, что вы диск немилосердно трясете и пинаете... Хотя может и глюк какой, ибо критические атрибуты в норме.... Объяснение этому есть...30.12.10 поскользнулся и упал с ноутом, ноуту досталось, внешних повреждений нет, но вот хард видимо пострадал от тряски... Цитата: minos66 В принципе можете проверить Victoria из под Windows... Конечно в этом случае о "медленных" секторах судить трудно - то ли сектор медленный, то ли windows что то понадобилось в этот момент, но все же лучше, чем ничего. Уже проверил с флэшки. Цитата: minos66 Бэды точно увидите Бэдов нет. Меня это удивило... Цитата: minos66 загляните в Журнал Событий, какие там записи есть Ну глянул я журнал событий...куча ошибок, как критических так и не очень, ну и предупреждения. Всего 2613 событий начиная с 05.05.2010, а купил я его в августе, видимо когда систему устанавливали на заводе или проверку проводили(они её хоть делают?) ошибки уже пошли сразу) Цитата: minos66 Монитор Ресурсов на предмет прожорливых процессов Вроде как всё в порядке, процессы много не кушают, даже до 50% не доходит, но есть аномалия общая загрузка ЦП почему-то больше чем суммарная в процессах, то есть активно(при просмотре фильма), например два: 5%, 1%, но показывает суммарную 14% 0_o. А в мониторинге всё как нужно, видимо в диспетчере не все процессы отображаются. Цитата: minos66 Что значит не подходит???? Не подходит, потому, что мне это ситуацию не проясняет, да я и так знал, что ноут из-за меня загажен прогами и от того глючит, так что заглянув в события и увидев error'ы я не удивлён. Сообщение отредактировал SinHi - 3 января 2011 17:46 |
||
|
3 января 2011 20:17
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток форумчане. Поздравляю с новым годом!!! Ну а теперь собственно в делу, когда-то давно аж с год назад было мое сообщение собственно вот Сообщение отредактировал reylby - 3 января 2011 20:34 |
||
|
3 января 2011 23:11
|
|||
Посетитель
Добрый день уважаемые форумчане. Обратиться за помощью к вам, меня заставила одна из неприятнейших проблем, из за которой я сильно очкую:) Модель моего ноутбука Acer Aspire 5551G. Покупал в августе 2010 года. Играл в игры, было просто все замечательно, но не далекой поры. В последнее время, стал громче работать вентилятор, что меня настораживает, при игре в игрушки, игра зависает на несколько сек, причем слышен звук чего то включающего. Ну например: Игра Rasen. Брожу по городу. Щелкнул на персонаже, что бы поговорить с ним, игра зависла на 1-2 секунды и послышался звук чего-то заводящегося. Как что то включилось. И так с периодичностью в течении 30-40 минут. В некоторых играх, такое редко наблюдается, но наблюдается. Из за чего, играть просто дискомфортно. И еще: щелчки. Постоянные щелчки. Звук идет с жесткого, как я понял, но из за чего они могут быть вызваны, я не знаю. Температура в "CPUID HWMonitor" показывает до 70 градусов во всех показателях. При игре, когда идешь Гг, как бы видна полоска, которая делает четче текстуры и так во всех играх. Это видеокарта, но что с ней? И еще корявые тени, и наложение текстур. Некоторыен просто моргаю, что очень раздражает. Винда Хоме Дишенл, но и на вин7 тож самое наблюдалось. Думаю что, компу пришла крышка. Если вы не поможете, придется нести в сервисный центр:( |
||
|
3 января 2011 23:49
|
|||
Администратор
Enot2, а как именно вы температуру меряли? 70 градусов - это довольно мало Сообщение отредактировал FuzzyL - 3 января 2011 23:50 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 января 2011 00:13
|
|||
Редактор
Цитата: Enot2 И еще: щелчки. Постоянные щелчки. Звук идет с жесткого, как я понял, но из за чего они могут быть вызваны, я не знаю. Парковка головок HDD, фризы тоже могут быть из-за этого.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 13:47
|
|||
Редактор
Цитата: Enot2 Здесь нужно ползунки смещать на 254? 255 - отключение парковки вообще. По идее, при этом значении "клац-клац" Вы слышать не должны).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 14:03
|
|||
Посетитель
Тоесть, я правильно понял, что нужно запустить эту программу, на ползунках обоих, что на скриншоте сменить значение до 254 и не выыключать эту программу, что бы все работало?) |
||
|
4 января 2011 14:15
|
|||
Редактор
Enot2, Не совсем. Можно оставить и "255", можно закрывать, ибо APM сбрасывается только при отключении питания. И покопайтесь в настройках её, там всё должно быть просто. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 14:55
|
|||
Посетитель
А из за этого ниче не сгорит или не испортится?:))) А то я что-то заметил, как запустил программу, перестали фризы) Сообщение отредактировал Enot2 - 4 января 2011 14:57 |
||
|
4 января 2011 14:58
|
|||
Редактор
Enot2, Винчестер станет немного сильнее греться, но "ниче не сгорит и не испортится"). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 января 2011 21:11
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig На вирусы проверяли? проверяла, ничего не обнаружено! перестанавливала винду с заводскими настройками... тоже глючит! ((( |
||
|
4 января 2011 21:17
|
|||
Редактор
Цитата: anusic перестанавливала винду с заводскими настройками... тоже глючит! Значит проблема не в ОС. Перегрева нет? Проверяйте диск на ошибки, посмотрите в каком он режиме работает, не слетел ли в PIO, проверяйте оперативку. Короче, все это в первом посте описано. Если ноут чистый и перегрева нет, диск и память в порядке, то только в сервис остается...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 января 2011 11:30
|
|||
Посетитель
|||
|
5 января 2011 12:12
|
|||
Администратор
Цитата: anusic Думаю это все же перегрев. Правильно думаете --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 18:55
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер, помогите мне пожайлуста разобраться с проблемкой! У меня ноут 5741G-434G32Misk, i5 видяха GT320M 1g, 4G оперативы. Я постоянно играю в Вов и Кс по инету,раньше всё норм было не глючило ни чего не зависало, а тут бах и появились глюки. Играешь себе играешь,(причём в обоих играх не на максимальных настройках) бац и всё зависает буквально на 1-3 секунды,и опять всё норм. Ноут чистил,прошёлся пылесосом(хотя пыли вообще не было, температура у проца и видяхи в нормале, пробовал заводские настройки ставить, антивирусник пробовал как аваст так и нод32, делал дефраг, память в нормале тоже 2500мб свободного места, инет 3,5Мб скорость, вообщем пробовал всё, ни чёго не помогает,остаётся только с бубном вокруг ноута бегать,а ему всего 4 месяца. Надеюсь только на вас проффесионалов))). Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы. Сообщение отредактировал doctornig - 5 января 2011 20:14 |
||
|
5 января 2011 21:37
|
|||
Администратор
Jimjam, попробуйте установить значение APM для винчестера равным 254 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 21:39
|
|||
Посетитель
хмм, а как,это сделать,я не знаю! Сообщение #1167 посмотрите. И почитайте первое сообщение темы, обратив внимание на п.7 и слова PowerMizer Сообщение отредактировал minos66 - 5 января 2011 22:15 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
USB-порт | stasondv |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |