Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 79 страница

Lux
5 мая 2011 10:54
Посетитель
Цитата: AMD FUN
Это нормальная загрузка,так у всех

Не было раньше такого, все грузилось плавно... no
BuMaN
5 мая 2011 14:12
Посетитель
Здравствуйте. У меня ноутбук Acer Aspire 7738G c видеокартой GeForce GT130M куплен 2 года назад. Пeрвое время все было отлично, но через год начал шуметь, зависать и выключатся. Я продолжал на нем работать. Месяц назад я замерил температуры, оказалось видеокарта нагревалась до 100 град. и ноут выключался. Воспользовавшись советами и инструкцией с форума я его разобрал и почистил. Шум изчез, температура в норме, но зависания остались. Переставлял и драйвера и винду (7), все равно одно и тоже. Зависания были на только что установленной винде. Восстановил систему с бэкап дисков, на момент покупки стояла Виста. Зависать стал реже. Где то раз в пару дней. На играх и при работе виснет не так часто, но при включении скайпа или потокового видео с ютубе почти сразу висит. Характерная черта, секунд за 20 до зависания экран один раз моргает, 100 процентный признак того что где то через 20 сек он зависнет. Сегодня поставил последний драивера с NVidea и.... работать стало не возможно. Виснет каждые 5 мин. Откат не помог. Щас заново ставлю систему с дисков. Что посоветуете? Мое подозрение что видюха от частого перегрева все таки накрылась. Как это можно проверить? И какие видеокарты подойдут на мой ноут вместо этой? Сколько не ищу в интернете, нигде не могу найти что то типа таблицы взаимозаменяемости видеокарт, может кто встречал?

Сообщение отредактировал BuMaN - 5 мая 2011 15:42
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G
reylby
5 мая 2011 21:35
Редактор
Цитата: BuMaN
Сколько не ищу в интернете, нигде не могу найти что то типа таблицы взаимозаменяемости видеокарт, может кто встречал?
Сочувствую), первое сообщение темы Апгрейд и модернизация ноутбука.
Мое подозрение что видюха от частого перегрева все таки накрылась. Как это можно проверить?
Если "накрылась" - ноутбук просто перестанет работать). Первое сообщение этой темы прочтите, последуйте рекомендациям.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
BuMaN
5 мая 2011 22:33
Посетитель
Спасибо, совместимую видекарту нашел.
Всё что написано в заголовке темы перепробовал. Компьютер не тормозит, насколько это позволяет виста, а виснет. Без всякого синего экрана, просто моргнет и ... через секунд 20 всё замирает. Сейчас становится еще хуже. После зависание сложно загрузится. Я перегружаю его долгим нажатием кнопки. В самом начале загрузки, еще до появления каких либо надписей на экране, показывается просто серый экран секунд 10-15 и опять в перезагрузку. И так несколько раз пока совсем не зависнет на сером экране. Приходится опять сбрасывать кнопкой. После нескольких попыток все таки загружается и работает до следующего висняка.
reylby
5 мая 2011 22:38
Редактор
Всё что написано в заголовке темы перепробовал.
И что там в Журнале Событий?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
BuMaN
6 мая 2011 00:24
Посетитель
Пока если смотреть с фильтром Wininit всё чисто. Без фильтра разная информация, есть и ошибки. Ошибки относятся к MicrosoftWorks при инсталяции. Пока ноут работает, после зависания сразу посмотрю журнал
Vladcd
6 мая 2011 01:59
Посетитель
reylby,
Попробовал переставить видео драйвер на более старый. Ниччего не изменилось в плане работы кулера- всё так же он колбасит после выхода из игр. Только вот заметил, что на старом драйвере FurMark06 стал выдавать на 100 поинтов больше (2310), и в Need for Speed(TM) Hot Pursuit убрались легкие тормоза (подёргивание) системы при максимальной аркаде :). Может это кому и пригодится. Да-чуть не забыл, так-же менял все дрова - Chipset_Intel_9.2, Intel_TurboBoost_1.2.0.1002, Videocard_Intel_Core_15.21.13_VISTA_W7 с проверкой по отдельности- ничего не менялось. Попробую сделать узнать что творится с частотами и температурой на чипах. Отпишу. Может есть у кого какие мысли?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G (i5-430M, HD5740 2GB, 4GB DDR3, 750GB HDD) / Win10 Pro 64bit
reylby
6 мая 2011 02:18
Редактор
Vladcd,
Ну, тогда попробуйте обновить биос или сбросить настройки в сетапе биоса по умолчанию или передёрнуть батарейку биоса.

Vladcd
7 мая 2011 02:01
Посетитель
reylby,
Vladcd,
Ну, тогда попробуйте обновить биос или сбросить настройки в сетапе биоса по умолчанию или передёрнуть батарейку биоса.

Поменял на самый свежий биос....к сожалению без перемен... sad .....есть ещё непонятная настройка в параметрах электропитания=доп.параметры=настройка охлаждения при сети и при аккум. -что это значит-там можно поставить " пассивное "или "активное". Хотя там варианты все испробовал- без изменений.....
Межет стоит попробовать поизменять обороты с помощью утилит для кулеров? Есть какие мысли?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G (i5-430M, HD5740 2GB, 4GB DDR3, 750GB HDD) / Win10 Pro 64bit
reylby
7 мая 2011 02:16
Редактор
Цитата: Vladcd
Межет стоит попробовать поизменять обороты с помощью утилит для кулеров?
Сложно с этим. Управляение вентилятором - Регулировка пороговой температуры включения вентилятора, Notebook Hardware Control.
Поменял на самый свежий биос....к сожалению без перемен..
или сбросить настройки в сетапе биоса по умолчанию или передёрнуть батарейку биоса.

BuMaN
7 мая 2011 11:08
Посетитель
В журнале никаких намеков на ошибки в момент зависания нет. Ошибки есть, но они с этим не связаны, да и не из винды это. Ставил я разные версии. До загрузки биоса уже комп начинает глючит. Сразу после нажатия кнопки появляется серый экран с курсором, потом через 10 сек. опять перегрузка, и так много раз. Сбрасываю нажатием кнопки и все заново. И так минут 5-10 может продолжатся. Потом всетаки загружается биос, появляется надпись ACER и загружается виста. Причем она тоже обычно подвисает и тогда все действия заново. Винт пытался протестить викторией, но она почему то его не видит(или я чето не так делаю). Хотя винт тут не причем, он тоже подхватывается после загрузки биоса. Все таки видиокарта?
bearnorth
9 мая 2011 20:12
Посетитель
Добрый день всем.

Купил 8930G практически сразу, как он вышел на российский рынок, так что ноутбуку уже около 3 лет. Нужен был ноутбук для игр, фильмов и т.д., так что и была выбрана данная модель.

Проблемы начались где-то около года назад. Сначала имели весьма редкий характер, раз в две недели, при огромном количестве активных задач, а, следовательно, и загрузке. Они имели весьма локальный и краткий характер, так что беспокойства особого не вызывали.

Суть проблемы:
Ноутбук, при запуске одного приложение средней-высокой требовательности, выключается. Бывает запускаю я EVE ONLINE, World of Tanks или GTA IV, к примеру, на средних/низких настройках. 5 минут и ноутбук выключается. А бывает играю, запустив 2 клиента EVE ONLINE, клиент World of Tanks + браузер + ютуб и все работает, ничего не выключается. Например, уже неделю коспьюетр в подобных условиях круглые сутки и ничего. Правда, фпс бывает проседает. ОС начинает на 100% загружаться и все тормозит. Самое смешное, что происходит это даже когда запущено всего одно приложение на средних/низких настройках. То есть логически, загрузить систему на 100% одной программой, является проблематичным, но происходит. Также субъективно замечено, что шанс выключение зависит от подключение гарнитуры. Когда наушники подключены - почти всегда компьютер выключается. Дальше больше - при запуске нескольких приложений, в одном из них пропадает звук. Рандомно, не всегда, я бы даже сказал редко. Бывает запустил два клиента Евы, открыл параллельно ютуб, а звука из ролика нет. Парадокс, но запустив еще что-то со звуком или закрыв клиент звук в ролике появляется.

Сначала я стал грешить на запыленность кулера. Разобрал, почистил. Проблема осталась. На форуме обнаружил похожее описание у одного из участников. Установив RightMark CPU Clock Utility и отрегулировав напряжение на процессоре, я полагал, что проблема исчезнет. Она осталась. Дальнейший поиск в сети ни к чему не привел, так что спрашиваю ваше мнение/ищу совета по тому, как прекратить данное безобразие.

Драйвера все обновлял. Биос тоже. Проблема была и на х32 и на х64 Висте. Не знаю, поможет ли это, но около 2 месяцев назад родная Виста умерла (писала что-то про ошибку загрузки с диска при запуске) и была установлена х64. Как уже писал, драйвера и т.д. обновлял.

Сообщение отредактировал bearnorth - 10 мая 2011 02:28
reylby
9 мая 2011 21:47
Редактор
Винт пытался протестить викторией, но она почему то его не видит(или я чето не так делаю).
Скорее всего "чето не так делаете" : Установите в сетапе биоса SATA Mode в IDE Mode и выберите правильный канал.

afwercacer321
9 мая 2011 22:51
Посетитель
bearnorth,

Может уже железо не исправно? Вы бы проверили процессор, память, жесткий диск, видеокарту. Все -таки за три года могло что угодно выйти из строя. И не забудьте модель ноута указать wink .
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
FuzzyL
9 мая 2011 23:10
Администратор
Цитата: bearnorth
Ноутбук, при запуске одного приложение средней-высокой требовательности, выключается.

Температуры какие?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bearnorth
10 мая 2011 02:31
Посетитель
Цитата: afwercacer321
Может уже железо не исправно? Вы бы проверили процессор, память, жесткий диск, видеокарту. Все -таки за три года могло что угодно выйти из строя. И не забудьте модель ноута указать .

Какие есть реальные способы это проверить?

Цитата: FuzzyL
Температуры какие?

Конкретно сейчас, весь день ноутбук был загружен по полной. Неделя без отключений, как и говорил. Последние полчаса - два клиента Евы работают.
Процессор - 20-22, макс аналогичен.
Жесткие диски - 50, макс аналогичен.
Видео - 55, макс 62.

Сообщение отредактировал bearnorth - 10 мая 2011 02:31
FuzzyL
10 мая 2011 02:59
Администратор
Цитата: bearnorth
Конкретно сейчас, весь день ноутбук был загружен по полной. Неделя без отключений, как и говорил. Последние полчаса - два клиента Евы работают.

20-22? Не верю. Какой утилитой смотрите?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bearnorth
10 мая 2011 04:14
Посетитель
Цитата: FuzzyL
20-22? Не верю. Какой утилитой смотрите?

CPUID Hardware Monitor

Запустил клиент танчиков. Макс температура видео до 69 поднялась.
combats
11 мая 2011 01:42
Посетитель
У меня проблема с LAN когда компьютер включается он грузится на 2 минуты дольше. если выключить лан тогда лучше и быстрее
7730g acer aspire boardcom lan driver новый.
FuzzyL
11 мая 2011 02:02
Администратор
Цитата: combats
У меня проблема с LAN когда компьютер включается он грузится на 2 минуты дольше. если выключить лан тогда лучше и быстрее7730g acer aspire boardcom lan driver новый.

Как вы LAN отключаете?

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl