|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 88 страница
6 июля 2011 03:00
|
|||
Посетитель
Всем здрасьте, нашел ваш форум так как мой асер 5920g странно себя ведет, а именно подвисает на 20-40сек раз в 30 минут при чем все показатели температуры в норме, даже при простом просмотре фильма эта хрень происходит, на мониторе ресурсов увидел что в этот момент отрубается винчестер, падает частота цпу, все графики падают кроме сети. Есть идеи? |
||
|
6 июля 2011 03:16
|
|||
Администратор
Цитата: XendroX Всем здрасьте, нашел ваш форум так как мой асер 5920g странно себя ведет, а именно подвисает на 20-40сек раз в 30 минут при чем все показатели температуры в норме, даже при простом просмотре фильма эта хрень происходит, на мониторе ресурсов увидел что в этот момент отрубается винчестер, падает частота цпу, все графики падают кроме сети. Есть идеи? Жесткий диск. Читаем Как избавиться от периодических подтормаживаний в играх и других приложениях --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 03:37
|
|||
Посетитель
Читал крутил, вначале решил что помогло а потом все равно завис, на ноуте я в основном черчу в автокаде и немного 3д моделинг(мебель). Он когда виснет сперва можно по окнам переключаться но они уже не обновляются а потом совсем подвисает и уже ни на что не реагирует, причем все мои действия запоминаются и когда он раздупляется , все происходит - то есть переключения между окнами и запуск других программ, пуска и др. Перенесено из другой темы. Смотрим первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 6 июля 2011 08:16 |
||
|
6 июля 2011 11:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Вопрос, что такое винчестер WD И со вчерашнего дня проблема стала возникать во время работы, писал вчера сообщение на форум и ноут завис!!! |
||
|
6 июля 2011 12:02
|
|||
Посетитель
фирма Western digital |
||
|
6 июля 2011 12:09
|
|||
Посетитель
Так опять привлекаю внимание к своей проблеме, описанные в первом посте пункты мне не помогают, все проверки проходят нормально. сейчас делаю мемтест оперативки, сказали она может приводить к таким зависаниям периодичным.. Вообще я понимаю никто с такими глюками не встречался, я по гуглу ниче подобного не нашел |
||
|
6 июля 2011 14:33
|
|||
Администратор
XendroX, копаем в сторону APM и WDIdle. Пользуемся поиском по теме. attack5, аналогично. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 15:01
|
|||
Посетитель
APM через HDDScan перевожу на 254, или Disable - никаких изменений, у меня винт Hitachi его можно этим WDidle мучить? |
||
|
6 июля 2011 16:15
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Залез насройки электропитания, в настройках жесткого диска при подключении к сети, время отключения стоит - НИКОГДА!!!Что нужно сделать в этом случае? |
||
|
6 июля 2011 16:21
|
|||
Администратор
attack5, я вам о чем говорил? О APM. Также спрашивал какой у вас стоит винчестер. XendroX, температуры какие? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 июля 2011 16:47
|
|||
Посетитель
Ядра в спок. режиме до 50 градусов при нагрузке до 75, винт 42, градуса, при длительных тестах 48, видик до 70 Появилось подозрение на один из слотов памяти, возможно ли его некорректная работа? Если счас вот в течении часа ноут не подвиснет, значит все-таки он, уже два раза, когда разные планки памяти в слоте ближе к мат. плате - по часу нормальной работы, а когда ставишь в верхний слот, то опять зависы. Сообщение отредактировал XendroX - 6 июля 2011 16:50 |
||
|
6 июля 2011 16:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Винчестер WDC WD3200BEVT-22ZCTO ATA Device Что значит АРМ? |
||
|
6 июля 2011 16:55
|
|||
Посетитель
APM - Advanced Power Mangement, легко отключается через HDDscan. |
||
|
6 июля 2011 17:28
|
|||
Посетитель
XendroX, В моем случает нужно отключить APM? |
||
|
6 июля 2011 17:36
|
|||
Посетитель
Я не эксперт, но можешь попробовать, хуже от этого не станет, я в HDDscan отключил и APM и AAM(по моему так). Но в моем случае это не помогло |
||
|
6 июля 2011 17:39
|
|||
Посетитель
Подождем FuzzyL, посмотрим, что он на все это скажет)спасибо за инфу!!! |
||
|
6 июля 2011 17:44
|
|||
Посетитель
Ты отключать можешь смело, через ту прогу что я написал, этот эффект сохраняется до перезагрузки, так что ты не рискуешь ни чем |
||
|
6 июля 2011 21:36
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! XendroX тема ваще актуальная! Я уж было хотел нести свой бук в сервис, т.к. уж вторую неделю бьюсь с такой же проблемой... Что только не делал, и винду 3 раза менял и драва самые новые ставил... и тесты все сеня сделал, которые тут советовали (( И ничего (( Все равно зависает... причем сначала виснет приложение активное... его можно успеть свернуть и к примеру открыть мой компьютер.. а потом постепенно ваще все намертво зависает... диспетчер не открывается, ни на что не реагирует... и потом как очнется, то все действия тут же мигом выполняет, диспетчер и все что тыкал в зависе махом открываются... и так примерно через час, через полчаса... может через минут 40... а может и ваще 3 часа.... периодичность этих подвисаний ваще непонятная (( люди помогите, если влруг кто сталкивался с проблемой з.ы. перегрева нет! Тестил еверестом, при нагрузке 100% проц до 70 макс... в бездействии 50 макс, винт 40 в бездействии и 50 при нагрузке! (еще заметил, что индикатор работы жесткого диска при подвисании горит постоянно! А как раздуплится, то начинает мигать активно) |
||
|
6 июля 2011 22:11
|
|||
Посетитель
Кстати да индикатор при зависании горит постоянно... |
||
|
6 июля 2011 22:23
|
|||
Редактор
XendroX, Mike24rus, Так посмотрите в мониторе ресурсов что грузит HDD в период зависания. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Не включается ноутбук - Проблемы с включением без загрузки BIOS | minos66 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
USB-порт | stasondv |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |