|
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 89 страница
6 июля 2011 23:14
|
|||
Посетитель
В период зависания ничего никого не грузит все по нулям и проц и винт и оперативка |
||
|
6 июля 2011 23:33
|
|||
Редактор
Цитата: XendroX В период зависания ничего никого не грузит все по нулям и проц и винт и оперативка Ну значит это ноутбучный, а скорее винчестерный(по аналогии с домовым)), освящать пробовали?))) И "всё по нулям" - так не бывает.Вот рассаз о похожем случае, помогло поднятие APM до 254. Правда с Hitachi на фризы при парковке головок никто пока не жаловался. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 июля 2011 23:48
|
|||
Посетитель
Уже часов 6 без подвисаний и помогло то, что я вытащил из ноута одну планку памяти из верхнего слота, причем именно из верхнего, и пофиг какую вставлять в нижний... Когда та же планка в верхнем слоте - подвисает, в нижнем - все нормально |
||
|
7 июля 2011 00:56
|
|||
Администратор
Цитата: XendroX возможно ли его некорректная работа? Запросто. Память проверить надо. Цитата: attack5 Что значит АРМ? Вы статью по зависаниям читали? Попутно можете погуглить на тему WDIdle --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 июля 2011 08:26
|
|||
Посетитель
FuzzyL привет! Пишу по поводу той же причины ( Скажи, как память потестить можно?? Только методом технического вмешательства, как это делал XendroX, разбирая и вынимаю 1 плату и смотреть зависает или нет? или может есть софт какой, который покажет, корректно она работает или нет? |
||
|
7 июля 2011 09:10
|
|||
Посетитель
memtest качай и проверяй |
||
|
7 июля 2011 11:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Имеется ноут Aspire 5750G-2636G75Mikk. С тем что он сильно греется я уже в принципе смирился. Но существует еще одна проблема, а именно периодическое изменение цветов в играх (то ярче, то темнее). При том происходит это только во время работы от аккумулятора. Ну и в последнее время компьютер стал зависать на несколько секунд, при том только в одной игре (CS:Source). При том до этого такого не случалось. Переустановка игры проблему не решила. Может есть какие-нибудь пути решения данных проблем? Спасибо. Перенесено из другой темы. Читайте первый пост темы + Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука Сообщение отредактировал doctornig - 7 июля 2011 13:45 |
||
|
7 июля 2011 16:54
|
|||
Посетитель
Acer Aspire 4920G/Windows 7 Максимальная SP1 х86 Ребят, подскажите пожалуйста, с недавнего времени ноут стал сильно подвисать, причем на всех приложенях, будь то браузер, игрушка или что-то еще, стал включаться по 5-7 минут и также долго выключаться. Через пару дней вообще нормально не включился. Вскоре вылетел Blue screen, но на 1 секунду где-то, даже не успел прочитать в чем проблема. Выдало путь, но по нему не могу проследовать, т.к. таких папок вообще нет, кроме пару первых естественно (работаю от им. Администратора) Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. В первую очередь проверьте HDD. По поводу бсод читаем первый пост темы BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти и выкладываем минидамп и логи. Сообщение отредактировал DIMITRIUS - 7 июля 2011 19:37 |
||
|
7 июля 2011 22:04
|
|||
Посетитель
На всякий случай пишу,что свою проблему с подвисанием (зависанием) раз в полчаса (30 мин) на период до 1 минуты, с дальнейшей нормальной работой решил простым перебором и чисткой ноутбука, всех его штекеров и портов, вторые сутки нормальной работы без претензий. Спасибо всем за разные советы... |
||
|
11 июля 2011 12:06
|
|||
Посетитель
Я сейчас процессор ставлю на экономию, выходит 60 градусов на него, 60 на видео или меньше, и 50 на ЖД. И все равно бывает затармаживает, блин, тут похоже уже и не в температуре дело. Ну то есть я могу понять когда он на 75 градусах проца глючит, но не на 60 ведь. А так малая производительность проца меня бы устроила. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 11 июля 2011 12:08 |
||
|
11 июля 2011 22:09
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, проделал первый и второй пункт темы, не проделывал только третий пункт, стоит касперский, не стал его удалять. Почитал про APM я так понял через биос в него заходить нужно?но я не понимаю как в него войти!!!И не до конца понял когда я в него войду, мне нужно просто отключить эту функцию??? |
||
|
11 июля 2011 22:58
|
|||
Редактор
Цитата: attack5 Почитал про APM я так понял через биос в него заходить нужно? Нет.Цитата: attack5 но я не понимаю как в него войти! Так.Цитата: attack5 И не до конца понял когда я в него войду, мне нужно просто отключить эту функцию? Или выставить на max, 254 или отключить, 255.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 июля 2011 23:25
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо))) поставил значение на мах, посмотрим, что теперь будет. Но теперь еще возникла проблема, начал тормозить ноут, при чем задаю ему каких-то нереальных задач, что нужно потестить???и чем??? |
||
|
11 июля 2011 23:40
|
|||
Редактор
Цитата: attack5 Но теперь еще возникла проблема, начал тормозить ноут, при чем задаю ему каких-то нереальных задач, что нужно потестить???и чем??? Только теперь, после увеличения APM?) Тогда верните обратно)).Первое сообщение темы, п.п. 4, 5, 6, 7 прочтите и примените эти советы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2011 11:15
|
|||
Посетитель
Скачал DPC Latency. Значение выходит около 8,000. Если выключить вай-фай адаптер, то все в пределах нормы. В этом может быть причина зависания? И что мне нужно сделать? ps: Зависания у меня такого типа: резко тормозит ноутбук (иногда бывает можно успеть еще немного мышкой подвигать, пока совсем не зависнет) и если было включено какое-то аудио, то оно тянется, хрипит и шумит неприятно. Через 1-2 минуты, обычно, все отвисает. Сообщение отредактировал maxpancho - 13 июля 2011 11:39 |
||
|
13 июля 2011 13:34
|
|||
Администратор
Цитата: maxpancho В этом может быть причина зависания? Конечно. Разве это не очевидно? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 14:35
|
|||
Посетитель
Я просто не знаю, что такое DPC Latency. Расшифровка глянул, но это мне тоже ни о чем не говорит. Так что получается, мне надо подыскать драйвер для вай-фай теперь подходящий? |
||
|
13 июля 2011 14:38
|
|||
Администратор
Цитата: maxpancho Я просто не знаю, что такое DPC Latency. Расшифровка глянул, но это мне тоже ни о чем не говорит. В статье все ведь описано... Цитата: maxpancho Так что получается, мне надо подыскать драйвер для вай-фай теперь подходящий? Ну да. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2011 15:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо. Хм, а что же мне надо сделать? Драйвера Atheros. Искать обновления или чего? |
||
|
13 июля 2011 17:03
|
|||
Администратор
Цитата: maxpancho Хм, а что же мне надо сделать? Пробовать другие версии драйвера. Не обязательно новей. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|