|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 37 страница
14 января 2011 22:45
|
|||
Посетитель
собственно, отдал ноут в сервис, описал проблему с экраном и биосом, было весело наблюдать лица мастеров, которые "впервые увидели, что ноут стартует только с комбинацией клавиш Fn+esc" %) |
||
|
14 января 2011 23:21
|
|||
Администратор
Цитата: Tagirik Добрый день! Такая ситуация, у меня в один момент перегрелся ноут слетел чип (так сказали, что о в матрице), ноут включался через другой моник работал, но на своём экране полоски разные, отнёс в один СЦ, сделали запросив 5 штук, через недельку опять та же беда, понес по гарантии сделали еще и вот через пол года опять та же беда, мне сказали что чип слетает в матрице, чтобы новый поставить надо там до 14 тыс., в итоге его припояли чтол я так и не понел, ноут нужен срочно был не выяснял, хочу узнать сталкивались ли вы с такой проблемой? сколко будет стоить его починить реально и навсегда? У вас проблема с видеокартой. Вам в сервисе ее тупо прогревали. Можете у себя дома прогреть видеочип. Должно помочь --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 января 2011 12:20
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Являюсь обладателем Extensa 5220. Был вынужден разобрать верхнюю крышку (треснула пришлось клеить). При разборке отсоединил разъемы от матрицы и от камеры и от инвертора (если я правильно понимаю). Склеил крышку присоединил разъемы скрутил включаю и что я вижу? НИЧЕГО sad ! Точнее пропала подсветка монитора:((( Подскажите, в чем может быть проблема (внешний монитор работает). Может спалил преобразователь? Если дело в нем, то где бы раздобыть новый? Или как убедиться, что дело в нем! PS При разборке не отсоединил батарею :( |
||
|
15 января 2011 22:55
|
|||
Посетитель
У меня при включении игор на высоком розширении идут вертикальные помехи на экране!Ставил и старые, и новые игры но помехи однаковые,в некоторых играх дажи на малом розширении идут помехи!Что делать подскажите! Какое отношение эта тема имеет к вашему вопросу? Это проблема видеокарты. Скорее всего ей просто не хватает производительности. Вопросы задаем в соответствующих темах! Прежде чем задать вопрос ЧИТАЕМ ТЕМУ! Сообщение отредактировал Pash_ok - 16 января 2011 15:26 |
||
|
15 января 2011 23:49
|
|||
Редактор
Цитата: Pash_ok У меня при включении игор на высоком розширении идут вертикальные помехи на экране! Какие "помехи"? Может видеокарта слабая, вот и...--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 января 2011 13:26
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Чем можно погреть видеочип! minos66, Вот видео как у меня ноут краснит! http://www.youtube.com/embed/fdTOIbsVi6o?rel=0 Сообщение отредактировал zofan - 16 января 2011 13:39 |
||
|
16 января 2011 15:25
|
|||
Посетитель
ATI Mobility Radeon HD 5470 512mb VRAM работает все без помех только на 1366на768 Сообщение отредактировал Pash_ok - 16 января 2011 15:30 |
||
|
16 января 2011 15:33
|
|||
Редактор
Цитата: zofan Чем можно погреть видеочип! Цитата: zofan Вот видео как у меня ноут краснит! Да там ни хрена не разберешь... Покраснения кратковременные что ли?Цитата: Pash_ok ATI Mobility Radeon HD 5470 512mb VRAM Очень слабая карточка. Уровень GF8600mGT... Для сравнения HD5650 вдвое более производительна, при том, что HD5650 это самый минимум с которого вообще можно говорить о "игровых" картах для современных игр. Снижайте настройки игр, разрешение экрана понизьте.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 января 2011 15:35
|
|||
Посетитель
minos66, на другом розширении идут вертикальные помехи minos66, все новые игрухи играю на макс.настройках,а в старых нет такого розширения как 1366х768 |
||
|
17 января 2011 18:20
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал maxukr - 17 января 2011 18:25 |
||
|
17 января 2011 18:48
|
|||
Редактор
Цитата: maxukr Подскажите что делать Менять видеокарту как на мой взгляд Сообщение отредактировал minos66 - 17 января 2011 18:48 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2011 10:42
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста, у меня Acer aspire 5920G проблема в том что экран иногда мигает синими полосками(в светлых частях изображения на мониторе) иногда даже с смешением изображения, как старый телевизор.В чем может быть проблема? Сообщение отредактировал john_lecompt - 19 января 2011 11:19 |
||
|
19 января 2011 12:48
|
|||
Посетитель
здравствуйте! являюсь обладателем агрегата 5742G-334G50Mnkk (LX.R530C.026). почти месяц проработал всё отлично, но включив его вчера пропал чёрный цвет, вместо него красный (в том числе и в биосе и при загрузке), на внешнем мониторе все отлично. Сообщение отредактировал minos66 - 19 января 2011 14:29 |
||
|
19 января 2011 14:29
|
|||
Редактор
Цитата: AnTiS почему то не смог загрузить сюда картинки и видео Не грузите простыни! Неудобно же смотреть! Если на сторонние обменники заливаете, то используйте код превью - картинки, увеличивающейся по клику. А лучше нам заливайте Цитата: AnTiS вместо него красный Лампу подсветки менять. Пост #707 на предыдущей странице.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2011 16:27
|
|||
Редактор
john_lecompt, Скорее всего видеокарта глючит. Подключите внешний монитор/телевизор и проверьте - будут ли там такие-же артефакты. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 января 2011 18:05
|
|||
Администратор
Цитата: john_lecompt Помогите пожалуйста, у меня Acer aspire 5920G проблема в том что экран иногда мигает синими полосками(в светлых частях изображения на мониторе) иногда даже с смешением изображения, как старый телевизор.В чем может быть проблема? А если пошевелить монитор, то полоски меняются? Полоски вертикальные? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 января 2011 23:39
|
|||
Посетитель
maxukr, поменяй глубину цвета, должно быть 32 бита. Здравствуйте, пользовался ноутом Acer Aspire 5720 zg (T2390 1.86 GHz, GF9300M G, 2GB DDR2, 250 GB HDD, ...) до недавнего времени, пока однажды вечером не обновил биос с win vista, прошивку качал с офф сайта асер v 1.45, после обновления прошивки перезагрузился т дальше работал... но не тут то было: утром нажимаю на кнопку ВКЛ, экран не реагирует,лошотип биоса на показывает, загрузку винды не показывает(не работает ни подсветка ни матрица) все индикаторы горят, винда загрузилась, после чего закрываю крышку- отправляю ноут в ждущий режим, открываю крышку - запускаю с ждущего, монитор начинает работать, НО работает не со своим родным разрешением(1280*800) а с разрешением 1024*768, открываю свойства экрана, чтобы поменять разрешение, но оказывается это максимальное причем в устройствах пишет на монитор "Универсальный монитор НЕ PnP", а должно быть написано "Универсальный монитор PnP". Проверел видуху подключив внешний монитор, ноут определил его с нормальным разрешением, но тогда в устройствах вообще пишет только один монитор(тот который подключил), а родного как будто и не было, даже после ждущего режима! другой монитор подключал к шлейфу с почти такого асера - эффекта ноль. ноут разбирал до болтика, для чистки, тоже не помогло....(( откат биоса не помог. прошивка тоже. Помогите хоть чем-то?( Сообщение отредактировал wertuos - 19 января 2011 23:50 |
||
|
20 января 2011 17:56
|
|||
Посетитель
всё было банально, полетела матрица, отнес в сервис центр, биос перепаяли за 2500 руб, матрицу поменяют по гарантии |
||
|
20 января 2011 21:38
|
|||
Посетитель
Всем привет, пробежался глазами по топу и не нашел подобной проблемы. В общем суть проблемы такова. Несколько дней назад я обратил внимание на то что монитор нетбука гаснет с периодичностью в 40 - 70 секунд, буквально на секунду и потом все опять работает. Отмечу что все эти анамалии проявляются только когда я не использую ПК. По сути это мне не мешает, но как то настораживает. Подскажите откуда ноги растут в моем случае. Модель Acer Aspire One D260. OC Win XP Home Edition. Буду признателен за любую помощь. |
||
|
20 января 2011 21:47
|
|||
Администратор
Jews, смотрим в настройках электропитания время отключения подсветки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|