Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 36 страница

reylby
7 января 2011 17:07
Редактор
skripa,
Непонятно( Вы можете определить, это Windows глючит или и без неё такие же проблемы с дисплеем?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
notenufflove
7 января 2011 20:15
Посетитель
Цитата: skripa
но что-то вроде мерцания

если яркость сделать на максимум, шрифт читабелен? т.к. даже на моём фото сложно назвать суть проблемы, т.к матрица фотика выдаёт несколько другой результат, чем изображение на мониторе

Сообщение отредактировал notenufflove - 7 января 2011 20:20
Модель ноутбука: acer aspire 5741g
Maaps
8 января 2011 01:57
Посетитель
Всем привет! У меня горе... Умирает мой асер 5920! Проблема в следующем: вечером поработал выключил, включив утром экран не загорелся а винда загрузилась! выключил питание вытащил акум, включил без акума не заработал, с акумом заработал пошла загрузка... когда полоска отбегала экран перешел в рабочий стол изображение переместилось в левую сторону и показывало изображение на экране 1024 на 768 а правая оставшаяся сторона осталась черной немного прифигел... поставил дрова еще раз самые последние ничего не изменилось а да в настройках ноут не давал выбрать настройки кроме 800 на 600 и 1024 на 768, решил поставить дрова более старые рекомендованные на сайте! комп при загрузке выдал синий экран и ушел в перезагруз, и так даже в безопасном режиме и тп... Долго мучал семерку и решил переставить.. переставил все тоже самое винда загрузилась но проблема осталась таже справа чуть меньше половины черное! полез внуторь, достал видюху подогрел ее чуть феном заработала потом вставил еще несколько пуском и не работала больше тоесть экран стал черным при запуски и все, подсветка не горит, но матрица поляризуеться! ставлю другую видюху она правда была с артефактами с ней тоже самое, был по моему еще пуск включился и все... забрал такой же ноут у отца взял точно исправную видюху не работает! стал звонить и мерять напруги... Щлейф звониться, на инвектор питалово подается около 9, на выходе ноль... Ах да забыл изображение на внешний монитор выводиться! Взял матрицу с инвертором отца подключил заработало, подключил свою ему не работает видимо что то с ними, подключил себе опять отца матрицу и она не работает у меня у него работает! смотрел всю мамку косяком не нашел грел ее чуть эффекта ноль, пропаял контакты слота видюхи тоже ноль... че только уже не пробовал запутался уже помогите плиз!!!!!!!!
reylby
8 января 2011 02:36
Редактор
Maaps,
А шлейф при манипуляциях с матрицами Вы свой оставляли?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
skripa
8 января 2011 11:27
Посетитель
reylby,

Добрый день!
Я все же думаю проблема не в Windows. Этот недостаток на разных картинках выражается по-разному.
Вот выкладываю новое фото, на них ярко выражена проблема (зеленое обрамление).

Сообщение отредактировал skripa - 8 января 2011 11:30
reylby
8 января 2011 12:26
Редактор
Цитата: skripa
Я все же думаю проблема не в Windows. Этот недостаток на разных картинках выражается по-разному.Вот выкладываю новое фото, на них ярко выражена проблема (зеленое обрамление).
Уважаемый, скачайте и запустите какой-нибудь LiveCD, типа Alkid или Ubuntu без установки. Посмотрите что с картинкой на дисплее, если артефакты останутся - проблема в железе. А зелень Ваша издалека) смахивает на проблему с кодеками или видеодрайвером.

Maaps
8 января 2011 12:45
Посетитель
Цитата: reylby
Maaps,
А шлейф при манипуляциях с матрицами Вы свой оставляли?

шлейф и свой и его рабочий ставил... Помогите хоть наводкой куда рыть
reylby
8 января 2011 18:04
Редактор
Цитата: Maaps
Помогите хоть наводкой куда рыть
Поскольку симптомы разные, а из текста Вашего не до конца понятно при каких комбинациях какие проявляются могу только посоветовать составить таблицу компонентов двух ноутбуков, совмещения их и появляющиеся проблемы). Скорее всего видеокарта Ваша того, гикнулась))

Maaps
8 января 2011 19:12
Посетитель
на отцовском не работал иой инвектор с матрицей, а его матрица с инвектором один раз работала! а щас у отца с его оборудованием стало тоже самое((((( блин жопа(((( че делать я только менял местами, что такое... у отца стало тоже самое((((
SiM
12 января 2011 08:08
Посетитель
Привет. Периодически мерцает монитор т.е моргает, становится темнее а то и вовсе изображение в черных тонах становится что ничего не видна. Приходится закрывать крышку, он уходит в спящий режим, открывать крыжку и толька после этого становится все видно(и то не всегда),и так до следующего мерцания! Деле в шлейфе? стоит ли заказывать его, жить то можна, но глучит надоело. да шлейф дергать туда сюда тоже..

Перенесено из другой темы. А если крыЖку не трогать, например перевести ноут в сон Fn+F4? Или подсветку Fn+F6 откл./вкл.? Внешнее питание отключить, переведя ноут на батарею? Картина та же?

Сообщение отредактировал minos66 - 12 января 2011 08:34
Омагеребл!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G: Intel Core 2 Duo T7500, 15,4 WXGA, ATI Mobility Radeon HD 3650, 3GB DDR2, 250 GB HDD, Windows 7 Ultimate.
aidez-moi
13 января 2011 03:42
Посетитель
Проблема с ноутбуком Acer Aspire 5920. Работал 3 года - никаких нареканий. Сегодня во время игры комп завис наглухо, пришлось отрубить с кнопки Power. При попытке включения - система загружается нормально, слышен звук загрузки, но на экране -сначала размытый серый квадрат, потом - серые, черные, иногда - цветные вертикальные полосы. После того, как постоит - экран приходит к виду - белый, посредине широкая черная вертикальная полоса. Новые полосы появляются, если ощупью попробовать пооткрывать окна, или, например, нажать кнопку Пуск - на месте, где эти окна должны быть.
Если наклонить крышку - ничего не меняется.
Что с ноутбуком?

Сообщение отредактировал aidez-moi - 13 января 2011 03:43
reylby
13 января 2011 08:36
Редактор
Цитата: aidez-moi
Что с ноутбуком?

Подключите к внешнему монитору/телевизору. Та картинка нормальная?

minos66
13 января 2011 08:37
Редактор
Цитата: aidez-moi
Новые полосы появляются, если ощупью попробовать пооткрывать окна
Скорее всего видеокарта померла. Подключите внешний монитор, если и там та же картина, то однозначно видеокарта. Даже если на внешнем будет все нормально все равно, судя по описанной картине - видеокарта. Тем более у вас видимо GF8600 выпуска 2007-2008гг., проблемы с ними хорошо известны. Или замена AcerFans.Ru Форум » Апгрейд и модернизация ноутбука, Здесь обсуждаем вопросы по замене комплектующих ноутбука, или как половинчатое решение AcerFans.Ru Форум » Прогрев видеокарты/чипсета

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
aidez-moi
13 января 2011 11:04
Посетитель
Ясно, спасибо. Сегодня повезу в СЦ, пусть они там дальше разбираются.
А еще вопрос такой - если видюха, они всю плату будут менять или только чип?

Сообщение отредактировал aidez-moi - 13 января 2011 11:08
zofan
13 января 2011 11:33
Посетитель
При включении Aser Aspire 4920, высвечивает красным по белому пару раз перезагрузил машыну и все нормально хочу продать незнаю что говорить клиентам, адин раз заносил на ремонт ани ничево не сказали, розобрали почистили и отдали потом я поменял матрицу тоже самое краснеет, со шлейфом все нормально! Помогите!!!!!
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920
minos66
13 января 2011 11:46
Редактор
Цитата: zofan
Помогите!!!!!
Чем? У вас, как я понял любое изображение красным отдает? Лучше бы выбрали белую заливку и это фото показали (в том же Paint, или вот вам прожка TFT_TEST.zip (83 | 302.28 Kb)). Если белая заливка будет в красное отдавать, то у вас лампа подсветки помирает. Менять надо...

Сообщение отредактировал minos66 - 13 января 2011 11:52
zofan
13 января 2011 12:18
Посетитель
minos66,
Да любое изображение з белым фоном или з белыми пятнами, заливается красным!
Вот как только начнет миригтеть сниму на видео чтобы недумали что мне нечем занятся!!
Тест ничо не дал все нормально!

Сообщение отредактировал minos66 - 13 января 2011 12:33
Модель ноутбука: Acer Aspire 4920
minos66
13 января 2011 12:35
Редактор
Тест ничо не дал все нормально!
А что он должен дать? Будет в красное впадать, тогда и смотрите. Хотя и так все понятно, коль
любое изображение з белым фоном или з белыми пятнами, заливается красным!
. Я вам выше написал - коль скоро любое белое отдает в красное, то
Цитата: minos66
то у вас лампа подсветки помирает. Менять надо...

Сообщение отредактировал minos66 - 13 января 2011 12:37
slovelissimo
13 января 2011 13:38
Редактор
Цитата: minos66
Если белая заливка будет в красное отдавать, то у вас лампа подсветки помирает.
С такими эффектами-это точно не лампа. Нол и не матрица-не все белые места залиты. Это либо софтовые приколы,либо дешифратор.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 января 2011 13:39
Модель ноутбука: разные.
Tagirik
14 января 2011 18:53
Посетитель
Добрый день! Такая ситуация, у меня в один момент перегрелся ноут слетел чип (так сказали, что о в матрице), ноут включался через другой моник работал, но на своём экране полоски разные, отнёс в один СЦ, сделали запросив 5 штук, через недельку опять та же беда, понес по гарантии сделали еще и вот через пол года опять та же беда, мне сказали что чип слетает в матрице, чтобы новый поставить надо там до 14 тыс., в итоге его припояли чтол я так и не понел, ноут нужен срочно был не выяснял, хочу узнать сталкивались ли вы с такой проблемой? сколко будет стоить его починить реально и навсегда?

спасибо большое, помогите пожалуйста+)
Модель ноутбука: Acer 5520G,GeForce 9300M GS,256 mb,ОС7Ultm
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl