Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 50 страница

FuzzyL
8 мая 2011 19:06
Администратор
Цитата: slavskie
В чем может быть дело?

В разъемах или в самом кабеле монитора.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
madbrat
8 мая 2011 22:02
Посетитель
Здравствуйте, уважаемые гуру!
Помогите решить проблему тёмного экрана у 3810TG-734G32i.
Пропала подсветка, контуры десктопа слабо различимы, внешний дисплей отображает картинку нормально. (Ноутбук не падал, не заливался). Я его разбирал, шлейф отсоединял, визуально - ничего подозрительного; прощупал, кое-где дополнительно произолировал, собрал всё обратно - не помогло. Инвертора у этой модели нет.
Да, ещё почему-то, ноутбук перестал запускаться от батареи. Если зарядка подсоединена, то всё запускается.
Индикатор батареи показывает "75% доступно; не заряжается" (до этого батарея заряжалась до 89%, но это вроде известно как брак контроллера батареи определённых серий).
Обе эти проблемы, по-моему, возникли одновременно.
Что ещё можно предпринять, проверить, в моём случае? СЦ не предлагать, т.к. нахожусь заграницей, домой вернусь только через два месяца. Ноутбук активно используется для работы, поэтому очень хотелось бы его реанимировать.
madbrat
9 мая 2011 18:11
Посетитель
Почитал ещё англоязычные ресурсы. По-видимому причина в неудачной конструкции кабеля LED подсветки, который со временем переламывается в местах изгибов (его видно справа на фото 7 по этой ссылке). Кому интересно, почитайте комменты №32 (парень соединил место излома припаиванием проводков), 28, 22, 20.
Кабель этот не меняется, рекомендуется замена всей панели и проблема эта известна самому производителю.
Посему следующий вопрос: если брать другую совместимую панель (к примеру, LP133WH2 (TL)(L1)), там конструкция этого кабеля такая же будет?
Кто с панелями часто дело имеет, подскажите, пожалуйста.
freemailbox
11 мая 2011 17:26
Посетитель
ребята, извиняюсь, всю тему прочитать не осилил поэтому прошу больно не пинать. Купил недавно Acer Aspire 5742G на замену старенького ASUS-а взял и прям не мог нарадоваться, игрушки играет хорошо, работает тихо (не во время игр конечно) в общем по тем геньгам за которые я его купил прям сказка. Только вот приключилась одна беда, появился дохлый пиксель (черный) понес в тот магазин где брал те меня чуть не убили фразой "производителем допускается от 1-го до 3-х битых пикселей на ЖК матрице, это нормально", но так как 14 дней с момента покупки не прошло принял волевое решение обменять ноут, чейсас он находится в СЦ на тестировании и даст бог через пару дней мне будет предложено обменять его на другой ноут. Вот такая грустная история.
Внимание вопрос, часто ли на ноутбуках Acer умерают пиксели на матрицах? За 5 лет владения ASUS-ом такого не наблюдалось, а тут на тебе буквально через 13 дней.

Перенесено из другой темы. Наберите в поиске по теме ISO там найдете нужные ссылки

Сообщение отредактировал minos66 - 11 мая 2011 18:06
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G Core i3, 4000 gb RAM, 500 gb HDD, Ge Force GT 540M
FuzzyL
11 мая 2011 17:30
Администратор
Цитата: freemailbox
часто ли на ноутбуках Acer умерают пиксели на матрицах?

Тут все как и у других. Acer, как и Asus, HP, Sony, Apple и другие заказывают матрицы у сторонних производителей. Производителей несколько. С ними все и работают.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
freemailbox
12 мая 2011 15:37
Посетитель
это то понятно что сами они не производят составляющие своих ноутбуков, мне интересен процент брака (т.е. митриц с мёртвыми пикселями) продукции под брендом Acer. Интересен тот факт что С.Ц. Acer не считает гарантийнвм случаем матрицы с менее чем 3-мя мёртвыми пикселями. Честно сказать, о таком ниразу не слышал от производителей других брендов (может конечно просто не сталкивался с этим) такое впечатление что в данные модели запихивают не бог весть что а не дисплей. Вот и хотел узнать... может имеет смысл обменять этот ноут на другую модель от той же Acer либо вовсе обратить внимание на другой бренд (с более качественными матрицами, которые не начнут покрываться мёртвыми пикселями через каких то там 13 дней)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G Core i3, 4000 gb RAM, 500 gb HDD, Ge Force GT 540M
minos66
12 мая 2011 17:20
Редактор
мне интересен процент брака (т.е. митриц с мёртвыми пикселями) продукции под брендом Acer.
Асеr никогда не изготавливал матриц. Думать что Acer специально отбирает матрицы с битыми пикселями тоже как то неразумно. Так что % ровно такой же как у всех вендоров, устанавливающих на свою продукцию матрицы 2-го класса.
Интересен тот факт что С.Ц. Acer не считает гарантийнвм случаем матрицы с менее чем 3-мя мёртвыми пикселями.
Это не Acer так считает, а ISO 13406-2. Вам же предложили почитать ссылки! Вы их видимо не почитали и продолжаете задавать глупые вопросы...
Честно сказать, о таком ниразу не слышал от производителей других брендов
Вы просто плохо информированы...
с более качественными матрицами, которые не начнут покрываться мёртвыми пикселями через каких то там 13 дней
Вообще технология производства матриц небольших диагоналей отработана очень хорошо и "битые" пиксели сейчас уже редкость. Вам просто не повезло...

Сообщение отредактировал minos66 - 12 мая 2011 17:22
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
freemailbox
13 мая 2011 07:08
Посетитель
Асеr никогда не изготавливал матриц
об этом тут речь и не шла

Вам же предложили почитать ссылки! Вы их видимо не почитали
если внимательно посмотреть, то мне предложили воспользоваться поиском и конкретных ссылок я в постах выше я не вижу... а то что я не воспользовался данным мне советом моё личное дело.

К тому же я задал конкретный вопрос
такое впечатление что в данные модели запихивают не бог весть что а не дисплей. Вот и хотел узнать... может имеет смысл обменять этот ноут на другую модель от той же Acer либо вовсе обратить внимание на другой бренд (с более качественными матрицами, которые не начнут покрываться мёртвыми пикселями через каких то там 13 дней)
стандарты ISO конечно вещь интересная, но если внимательно прочитать то что я написал, то можно понять что мне хотелось услышать другое.

Вообще технология производства матриц небольших диагоналей отработана очень хорошо и "битые" пиксели сейчас уже редкость. Вам просто не повезло...
вот тут уже ближе к теме... благодарю за пояснения. Будем надеяться что у предоставленного мне на обмн ноутбюуке не начнут померать пиксели
minos66
13 мая 2011 07:56
Редактор
об этом тут речь и не шла
Речь идет примерно об этом: у меня в ноуте помер HDD от WD или Нitaсhi. Или планка памяти от Hyunday или Samsung. Или DVD привод от Optiarc или Teac. Как часто эти компоненты выходят из строя в ноутбуках ACER? Да ровно так же как они выходят из строя на любых ноутбуках НЕ Acer, где они установлены! То же самое и с матрицами. Acer ставит на свои ноуты матрицы самых разных производителей, причем на одной и той же модели могут стоять разных производителей (это практика всех вендоров, а не только Acer), причем эти матрицы зачастую заметно различаются по качеству. Так что нет ничего удивительного, что один обладатель конкретной модели напишет, что "матрица отличная" (у него условно говоря матрица от Samsung), а другой, "что "матрица говно" (этому досталась матрица условно говоря от AUO). Ну так вот, Acer ставит на свои ноуты ровно те же матрицы, что и другие производители ноутбуков в этом ценовом сегменте. Просто надо смотреть на конкретную матрицу... правда узнать какая матрица установлена, если ноута нет в руках, довольно проблематично. Это по общим характеристикам матриц. А что касаемо битых пикселей, у многих вендоров есть "элитные" линейки продуктов. У Acer это к примеру линейка Ferrari. Там матрицы проходят дополнительный контроль, матрица 2-го класса туда не попадет и вам ее заменят даже при наличии одного битого пикселя, о чем сказано в условиях гарантийных обязательств. Но стоят эти продукты заметно дороже, чем продукты массовых линеек.
и конкретных ссылок я в постах выше я не вижу.
Вам надо было просто по датам найденных в поиске сообщений найти это место в теме и почитать о чём там речь идет. Много полезного бы почерпнули и скорее всего надобность в дальнейших пустых вопросах отпала бы... ну или по крайней мере вопросы бы стали содержательными и осмысленными.
а то что я не воспользовался данным мне советом моё личное дело.
При таком положении вещей в след. раз скорее просто пропадет желание вам помогать... ну у меня то лично точно пропадет. Вам здесь никто ничем не обязан, проблема или вопрос с которым вы приходите на форум это прежде всего ваша проблема и высказывания в подобном духе это просто неуважение к тем, кто пытается вам помочь.
но если внимательно прочитать то что я написал, то можно понять что мне хотелось услышать другое.
Ну так вы глупость написали
мне интересен процент брака (т.е. митриц с мёртвыми пикселями) продукции под брендом Acer.
. Почему? см. первый абзац и до вас пытаются донести почему это глупость.

Сообщение отредактировал minos66 - 13 мая 2011 08:19
slovelissimo
13 мая 2011 11:09
Редактор
стоит "примерно" понимать как: часто ли в ноуты от Acer запихивают некачественные матрицы (и чьи они... где их делали и как, меня совершенно не интересует)
Ровно так же часто,как в любой другой ноутбук,в котором стоит такая же матрица: матрица ставится по СТАНДАРТУ,а не по хотелкам. Я вот вижу очень много ноутбков разных производителей,но реально битые пиксели попадаются редко у всех. И вы так и не написали,где этот пиксель,и что он собой представляет-светлый на тёмном,тёмный на светлом...явно где-то далеко от середины,т.к. иначе заменили бы без вопросов. А вас касается правило 3х пискелей. Так что можно только посочувствовать,но это никак не гарантийный случай у большинства производителей в асболютном большинстве моделей-просто потому,что таковы стандарты изделия,матрицы. Про "покрываться мёртвыми пикселями"-не вижу смысла обсуждать,но смешно.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 мая 2011 11:11
Модель ноутбука: разные.
PsiH
14 мая 2011 07:02
Посетитель
Всем приветик!! Вот такой вопрос у меня на буке монитор поддерживает частоту 75 Гц а в настройках нету только 60 Гц может в реестре как то можно подправить , система windows 7 x86 расширенная

Жить хорошо, а хорошо жить - Лучше !!!!
Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TM98 JO 102RU
minos66
14 мая 2011 09:32
Редактор
Цитата: PsiH
Вот такой вопрос у меня на буке монитор
Это Aida какую то хрень пишет (вы как себе "частоту строк" в LCD мониторе представляете?). А вообще, что бы вы не заморачивались по поводу "частоты", применительно к LCD матрицам почитайте этот пост КЦ КЕЙ • Просмотр темы - Частота обновления экрана LCD монитора

Сообщение отредактировал minos66 - 14 мая 2011 09:34
creml
15 мая 2011 19:03
Посетитель
Не совсем уверен что там задаю вопрос, но я рискну.

В общем ноутбук Aspire 5742G-484G50Mikk.

Откровенно не нравится матрица в нем, плюс, маленькое разрешение 1366х768.

Конкретно матрица не нравится тем что на ней сильно видна сетка пикселей, особенно на белом так вообще в глаз бросается сразу. Сижу за стационарным монитором и ноутбуком, поэтому разница очевидна.

И вот мучает меня вопрос, а возможна ли замена моей матрицы на более качественную с более высоким разрешением?

Заранее спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-484G50Mikk (Core i5 480M 2.67 ГГц/4GB/500GB/GT540M 1024MB)
reylby
15 мая 2011 19:18
Редактор
creml,
В принципе такая возможность есть, но биосу ноутбука должен быть знаком eeprom матрицы. А посему, без сервис-центра и знающих и опытных знающих специалистов не обойтись.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
apirat
15 мая 2011 19:56
Посетитель
Подскажите пожалуйста! Можно ли каким то макаром изменить цветовую температуру экрана?.. а то по сравнение с другим ноутом совсем желтовато выглядит мой Acer 6530G
minos66
15 мая 2011 20:09
Редактор
Цитата: apirat
Можно ли каким то макаром изменить цветовую температуру экрана?.
Для Win 7 Пуск - в строке поиска калиб - Калибровка цветов монитора. Или просто в настройках Catalist Control Center ползунки подвигать winked

Для проверки результатов калибровки удобно использовать вот эту картинку Proverka_monitora.zip (10 | 1.28 Mb). Достаете из кошелька купюру поновее, подгоняете размер на экране под "натуральный" размер и сравниваете цвета.

Сообщение отредактировал minos66 - 15 мая 2011 20:14
reylby
15 мая 2011 20:11
Редактор
Можно ли каким то макаром изменить цветовую температуру экрана?
Можно. Гляньте в настройках Catalyst Pro Control Center вкладки "Отображемый цвет" и "Цвет рабочего стола".

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
apirat
15 мая 2011 20:15
Посетитель
т.е. для ноута нет такго что можно просто переключить 5600K на 6000К?
minos66
15 мая 2011 20:28
Редактор
для ноута нет такго что можно просто переключить 5600K на 6000К?
Ну зачем так все упрoщать? Если быстро изменить надо, то в панели управления nVidia за это отвечает ползунок "Оттенок". Что то подобное должно и в ССС быть.
Там еще настройка для медиапроигрывателя

apirat
15 мая 2011 22:07
Посетитель
Попробовал ползунками настроить но ничего не получилось... стало еще хуже...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl