|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 56 страница
3 июля 2011 16:05
|
|||
Редактор
Цитата: MR_KOSTYA а что это такое , можете обьяснить?? У вас это происходит исключительно при загрузке ОС? Если в биос зайти там нет мерцания? При обычной работе нет этого?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июля 2011 16:16
|
|||
Посетитель
|||
|
3 июля 2011 16:21
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 У вас это происходит исключительно при загрузке ОС? Если в биос зайти там нет мерцания? В биосе все нормально при перезагрузке тоже! Исключительно при загрузке Ос (причем когда оставил ноут на час -два,а потом включаешь!) а у меня гарантия еще не закончилась это гарантийный случай не знаете? Сообщение отредактировал reylby - 3 июля 2011 18:25 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 HP64 |
||
|
3 июля 2011 16:58
|
|||
Редактор
Цитата: MR_KOSTYA а у меня гарантия еще не закончилась это гарантийный случай не знаете? Скорее всего проблема программная. Загрузитесь в безопасном режиме (по F8). Если проблема не проявится, то начните с переустановки видеодрайверов.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
3 июля 2011 23:14
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Скорее всего проблема программная. Загрузитесь в безопасном режиме (по F8). Если проблема не проявится, то начните с переустановки видеодрайверов. Загрузился в безопасном режиме проблема не появилась,потом переустановил виодрайвера на последнюю версию- и к сожалению проблема осталась с полосками. Есть еще какие то идеи? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 HP64 |
||
|
4 июля 2011 00:38
|
|||
Администратор
Цитата: Priest Подскажите из за чего это и как лечится. Сложно сказать. А на месте того пятна повреждения покрытия есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июля 2011 01:02
|
|||
Посетитель
FuzzyL, повреждений нет. Это пятно получается ещё светлее самого белого света на экране. Я думал тут с таким уже сталкивались. |
||
|
4 июля 2011 01:31
|
|||
Администратор
Priest, сталкивались. Полистайте темку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июля 2011 06:57
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ребят пост #1085, заменил лампу на заведомо рабочую, замена результата не дала. Картинка так-же краснит. Касаясь щупом контактной площадки разъема шлейфа на матери, появляются черные бегущие полосы. Похоже, что на матери сидит глюк. Как быть дальше? |
||
|
4 июля 2011 08:27
|
|||
Редактор
Цитата: MR_KOSTYA Есть еще какие то идеи? Ну несите в сервис (у вас же гарантия), коль простыми методами проблему не решили. Пускай они думают.Цитата: Winbond Картинка так-же краснит. У вас в биосе и безопасном режиме тоже картинка красная? Видеокарта у вас какая?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 июля 2011 10:46
|
|||
Посетитель
гарантия давно закончилась. В биосе, в безопасном режиме, фон красный. Видеочип AMD SB600. Как вариант прогреть видюху? |
||
|
4 июля 2011 11:13
|
|||
Редактор
Цитата: Winbond . В биосе, в безопасном режиме, фон красный. Все таки я на лампу почему то грешу... Цитата: Winbond Как вариант прогреть видюху? Видеочип AMD SB600. Вообще прогрев рекомендован для конкретных чипов G84/G86/MCP67. Чем он вам поможет в случае с вашим южником (SB600 это южный мост) - не знаю. Он за видео не отвечает... Отвечает северный мост - если есть интегрированное видео, то оно на нем, часто именно север отвечает за вывод LVDS - вывод изображения на ноутбучный экран.Сообщение отредактировал minos66 - 4 июля 2011 11:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 июля 2011 12:24
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Полистал первые 32 страницы. Два похожих поста, но без фото, поэтому не знаю мой случай или не мой. Добавлю пояснение: пятна видны на светлом фоне, на чёрном почти нет. Что это может быть? |
||
|
5 июля 2011 02:23
|
|||
Администратор
Цитата: Priest Что это может быть? Повредился поляризатор. От чего не знаю --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июля 2011 19:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! помогите определиться с неисправностью монитора. У меня acer aspire 5520g, играл онлайн игру "тяжеловатую" для в/карты бук переодически подвисал на 4-7секунд. Очередной раз подвиснув немного искозились цвета, пришлось выключить с кнопки. после запуска монитор только подсвечивается изображения нет. Используя внешний монитор изображение есть только при загрузке в безопасном режиме. В чём дело в/карта? матрица? шлейф? или что ещё? если карта то поможет-ли прогрев? |
||
|
5 июля 2011 19:47
|
|||
Редактор
Цитата: GOKPOPB В чём дело в/карта?... если карта то поможет-ли прогрев? Видеокарта. Прогрев помогает часто, но 100% гарантии никто не даст Прогрев видеокарты, чипсета--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июля 2011 19:15
|
|||
Посетитель
Хелп мии....происходит что-то непонятное и бесячие для меня...а именно комп иногда при нажатии на перезагрузку, не перезагружается а именно...происходит завершение сеанса, далее потухает экран, затем как будто происходит запуск, но экран черный и через некоторое время начинает сильно работать куллер, при этом экран остается черным.... ... ну и???? Что дальше то происходит? Звуки загрузки есть? На экране, если сбоку смотреть, подсветив экран внешним источником света контуры изображения не прсматриваются? Что потом делаете? Внешний монитор подключать не пробовали? сори...паника) после перезагрузки вообще ничего не происходит (звуков нет, писчаний нет, винчестер молчит, мерцание или что либо нет), единственное куллер начинает работать....после нажатия и удерживания кнопки выкл. а затем вкл., происходит нормальная загрузка как и обычно....причем происходит это спонтанно....вчера переставил винду из-за этой же причины, думал что слетело что то в реестре или еще где ни буть, сегодня вроде все было ок, но после полной зарядки батареи опять началось (возможно мне кажется что из за этого). внешний монитор тоже глухо.... ноут 3830TG, биос 1.05, WIN7HP, ничего лишнего вообще нет (еще не успел поставить) Сообщение отредактировал Banderas - 7 июля 2011 19:53 |
||
|
7 июля 2011 20:51
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня Acer Aspire 5720Z. Появилась недавно проблема...полосы на экране. Полосы появляются после включения ноутбука во время загрузки ОС (стояла Win7: во время появления надписи "Запуск Windows". Ставил XP: после полной загрузки винды.). Когда полосы появляются ноутбук не реагирует совсем ни на какие действия..перемещения мыши, нажатие клавиш и т.д. Если удалить драйвер на видеокарту (кстати видюха nVidia GeForce 9300M), то полос нет, но работать то невозможно так.... При установке драйвера снова - появляется то же самое. Читал что полосы могут быть из-за выхода из строя матрицы или шлейфа. Но при подключении внешнего монитора полосы все же появляются(( Это наверно видеокарта? Подскажите кто что еще это может быть или что сделать?) Сообщение отредактировал artyom060791 - 7 июля 2011 20:52 |
||
|
7 июля 2011 21:05
|
|||
Редактор
Цитата: Banderas ноут 3830TG Зря я вас, наверное в эту тему перенес. Попробуйте вспомнить, у вас это наблюдается и на холодном (когда ноутбук не нагружен) ноуте, или только если вы перезагружаетсь, например, после игрушек, когда ноут сильно прогрет? Посмотрите в Журнале событий (Win+R - eventvwr) - нет ли там записей по этому поводу. У вас ноут при больших нагрузках не зависает?Цитата: artyom060791 Если удалить драйвер на видеокарту (кстати видюха nVidia GeForce 9300M), то полос нет, но работать то невозможно так. Видеокарта скорее всего померла. Меняем северный мост 82GM965.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Не включается ноутбук - Проблемы с включением без загрузки BIOS | minos66 |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |