|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 90 страница
24 июня 2012 02:25
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby EEPROM пересадите. Отнес в СЦ, благо общие знакомые нашлись, перепаяли память, всё работает. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!! |
||
|
7 июля 2012 15:00
|
|||
Посетитель
Вот тут вопросец небольшой появился. Помню, на XP была возможность настройки насыщенности. можно было залить специальный профиль для этого. А как сделать более насыщенную картинку для Ноутбука и Win 7? Поигрался с настройками в nvidia - ничего хорошо не вышло. Зато у коллеги, пускай и 26 дюймовый монитор, но у меня невольно с уст стекала слюна, при виде насыщенной картины в игре. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Системный администратор. =) |
||
|
7 июля 2012 15:41
|
|||
Редактор
Цитата: System666 Помню, на XP была возможность настройки насыщенности. В Win 7 есть"Калибровка монитора" (в строке поиска Пуск наберите цвет). Персональные цветовые профили сохраняются в "Управлении цветом" (Настройка цветопередачи для принтеров, сканеров, мониторов). Цитата: System666 Поигрался с настройками в nvidia Играйтесь еще. Вы же не пишите что делали. Может не там играетесь. Ядовитые цвета именно там настраиваются.Цитата: System666 но у меня невольно с уст стекала слюна, Купите ноут с IPS матрицей, слюна будет капать значительно меньше. Но капать будет. Сравнивать изображение на ноутбучной матрице и матрице монитора, пусть они и будут одного типа, как то некорректно. Мало-мальски приличный монитор обладает собственными собствеными видеопроцессорами для всяких "улучшательств", причем настройки затачиваются под конкретную модель матрицы, установленную в мониторе. Матрица же ноутбука получает напрямую по LVDS то что там видеокарта наваяла. А ваяет она по настройкам драйверов, которые, ясное дело никак конкретный тип матрицы не учитывают.Сообщение отредактировал minos66 - 7 июля 2012 15:57 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 июля 2012 15:55
|
|||
Посетитель
Добрый день! Нуждаюсь в совете в следующей проблеме... У меня нетбук Acer Aspire AS3410-723G25i, примерно месяц назад начались проблемы с появлением на экране затемненных кругов. Проблема проявлялась изначально так, если нетбук был на коленях или на неровной поверхности появлялось пятно тёмное снизу слева, почти в углу, если поставить на твёрдую ровную поверхность пятно чаще всего исчезало, на открывание-закрывание крышки не реагировало, теперь появилось ещё одно пятно, справа в углу и даже на твёрдой поверхности они не сходят, но иногда как будто "отлипает" что-то или встаёт на место и они пропадают, в этот момент нетбук стоит не тронутым. Данные пятна навряд ли появляются от перегрева, т.к. часто они уже есть при включении. Постаралась как можно яснее изложить проблему, судя по всему дело не в видеокарте. Что можно сделать в данном случае? или проблему можно устранить только походом в СЦ? Если да, то какова примерная цена вопроса... пугают цены на ремонт, после того как за чистку вентиляторов запросили 1500 руб. =) |
||
|
8 июля 2012 16:33
|
|||
Редактор
Цитата: Неоновая пугают цены на ремонт, после того как за чистку вентиляторов запросили 1500 руб. =) ну да, дешевая чистка ))), попробуй сделай скрин и будет видно видеокарта или матрица, сколько будет стоить проще спросить в сервисном центре, матрица от 2-5 тыр будет стоить плюс работа, еще возможно шлейф износился |
||
|
8 июля 2012 19:42
|
|||
Посетитель
Lion777, Скрин чистый, надо попробовать разобрать и собрать, а вдруг проблема уйдёт) Сообщение отредактировал Неоновая - 8 июля 2012 19:44 |
||
|
10 июля 2012 02:09
|
|||
Администратор
labor, проверьте не перегревается ли видеокарта: Охлаждение ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 июля 2012 15:44
|
|||
Посетитель
Приветсвую, может кто подскажет в чем проблема? У меня экран рябит. Такое мерцание "как волны", как старый CRT монитор с малой частотой развертки. притом, это мерцание заметно более (становиться интенсивнее) при работе от батареи. Стало так после 1.5 года использования ноутбуком. Acer TravelMate 5740. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelMate 4740, 5740, 5742 и 7740. Переместил: reylby Сообщение отредактировал denis4net - 10 июля 2012 15:58 |
||
|
10 июля 2012 16:37
|
|||
Редактор
denis4net, Причин может быть много. Можете глянуть Как определить неисправность дисплея (матрицы) ноутбука. Также из-за плохих контактов шлейфа такое может происходить. Сообщение отредактировал reylby - 10 июля 2012 16:39 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 июля 2012 03:37
|
|||
Администратор
denis4net, возможно, что лампа подсветки по чуть-чуть отдает концы, может со шлейфом матрицы что-то. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июля 2012 02:52
|
|||
Посетитель
а у меня... мерцание на тёмных тонах. например на сером, тёмных тонах на тёмно-синем. мерцают пикселы... они не просто статично светят, а по ним рябь идет, как будто... сложно обьяснить. и сложно понять-от чего это.. |
||
|
18 июля 2012 09:58
|
|||
Посетитель
Hronofag, 1) Греться видеокарта, Охлаждение ноутбука 2) Драйвера (кривой драйвер, его хоть 10 раз переставляй - толку не будет. Попробуйте какой-нибудь альтернативный драйвер и посмотрите на результат). Драйвера для Lenovo G565 Драйвера для ноутбуков Lenovo 3) Если первые два пункта проверены и мерцания всё равно есть - неисправна видеокарта. Подключитесь к внешнему монитору и посмотрите, если и на нём есть мерцания, то в сервис. |
||
|
18 июля 2012 11:06
|
|||
Посетитель
день добрый... У меня проблема. Менял материнку на ноутбуке acer 5530/ после замены нет изображения не основном мониторе.. Но если я подключаю сторонний монитор через VGA то все нормально.. В чем может быть причина?? неиспарвен монитор? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538. Переместил: reylby |
||
|
18 июля 2012 11:25
|
|||
Редактор
green112,причин может быть несколько-например,не подключен шлейф. Дисплей подсвечивается и нет картинки, или картинка всё-таки есть,и нет подсветки (присморитесь)? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5230, 5530, 5532, 5534, 5535 и 5538. Переместил: reylby |
||
|
18 июля 2012 11:46
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo ,причин может быть несколько-например,не подключен шлейф. Дисплей подсвечивается и нет картинки, или картинка всё-таки есть,и нет подсветки (присморитесь)? шлейф подключен дисплей не подсвечивается и нет картинки. P.S. есть еще бук acer 5536G Может переставить матрицу с него на 5530 что бы проверить в чем дело?! или там разъемы под шлейф разные?! Сообщение отредактировал green112 - 18 июля 2012 12:08 |
||
|
18 июля 2012 12:24
|
|||
Редактор
Цитата: green112 или там разъемы под шлейф разные?! Погуглите по моделям матриц - станет ясно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2012 18:14
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Погуглите по моделям матриц - станет ясно. погуглил разъемы разные!! |
||
|
19 июля 2012 01:06
|
|||
Посетитель
serg-serg, думаете примут? неисправность если иметь плохое зрение не очень то и видна. на светлых тонах и вовсе незаметна, я даже скриншот не могу сделать. надо-надо подключить... это точно не перегрев, пробовал разные ос и разные дрова( официальные ) и от самой леново пробовал-толку 0. посмотрю на внешнем как оно будет... а видео, мне кажется исправно. и разгоняется неплохо) |
||
|
19 июля 2012 01:48
|
|||
Редактор
Hronofag, Биос обновите, если не последний. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Акустические системы - Подключение и настройка внешней акустики | FuzzyL |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |