|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 96 страница
21 сентября 2012 14:48
|
|||
Администратор
artmOn, если на внешнем мониторе все хорошо - значит или шлейф барахлит, контакты неплотные, или проблемы с матрицей. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 сентября 2012 15:03
|
|||
Посетитель
вот люди говорят что эт видюха тем более что год назад был ремонт ее но когда первый раз появились проблемы с изображением они устранились простым движением крышки(матрицы) вверх/вниз шлейф я заменил так что эт не он наверное отошел контакт какойто вот только где(( |
||
|
21 сентября 2012 15:20
|
|||
Администратор
Цитата: artmOn когда первый раз появились проблемы с изображением они устранились простым движением крышки(матрицы) Это свидетельствует о проблемах со шлейфом или с матрицей --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 сентября 2012 02:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте . Проблема следующая: на Acer Timeline 3810TZ отключилась подсветка. Поначалу только с левой половины экрана. Через некоторое время стала пропадать и справа, но восстанавливалась при нажатии на нижнюю панель, сразу за клавишами. В конце концов окончательно вырубилась. При подключении стороннего монитора всё работает нормально. В "сервисе" (официального рядом нет, а пересылка туда-сюда встаёт в стоимость матрицы ) поначалу уверенно сказали, что инвертер, и всё наладят быстро и недорого, потом сказали что точно нужно менять матрицу, причём после их "диагностики" вырубилась и камера. Вот теперь меня терзают смутные сомнения: это действительно матрица, или может быть проблема в шлейфе? А может оба сразу? Посоветуйте, пожалуйста, как это прояснить? Спасибо большое заранее |
||
|
22 сентября 2012 17:29
|
|||
Посетитель
Всем привет! У меня Acer Aspire 7720z, недавно перестал работать экран, подсветки нет, изображения нет, все остальное работает вроде как в исправном режиме. Подключаю внешний монитор для работы с ноутом, - с внешним монитором все отлично, игры работают винда запускается, биос тоже исправен(думаю с видеокартой все исправно), кстати пробовал после поломки обновить биос(качал прошивку с офф сайта) до версии 1.45 до этого была версия 1.25, обновил - ничего не изменилось, экран по прежнему лежит мертвой чернотой. Может какие контакты именно к монитору отсоединились? Перегрева никогда не допускал, радиатор и кулер от пыли чистил месяц назад, ноут никогда не нагревался и никогда не отключался сам по себе... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 7320, 7720, 7720G, 7720ZG и 7720Z. Переместил: reylby |
||
|
24 сентября 2012 17:37
|
|||
Посетитель
Добрый день! заранее извиняюсь,может даже повторюсь. У меня такая проблема с ноутбуков Acer 5920g монитор при включении стал полностью белым с широкой черной полосой по центру (вертикальная), что это матрица или видео карта, просто я не думаю что шлейф так как практически никогда его не закрываю,он всегда стоит открытый |
||
|
26 сентября 2012 00:33
|
|||
Администратор
Цитата: pavlushka Добрый день! заранее извиняюсь,может даже повторюсь. У меня такая проблема с ноутбуков Acer 5920g монитор при включении стал полностью белым с широкой черной полосой по центру (вертикальная), что это матрица или видео карта, просто я не думаю что шлейф так как практически никогда его не закрываю,он всегда стоит открытый А если подключить внешний монитор к ноутбуку, то там та же картина? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2012 08:39
|
|||
Посетитель
Извините, что я лезу со своей моделью в чужую тему. У меня Acer aspire 5515 и перегорела лампочка освещения экрана (CCFL backlight bulb), я не могу понять в какой части компьютера она находится. Не могли бы вы мне подсказать? Спасибо Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TravelМate 5220 и 5520. Переместил: minos66 |
||
|
28 сентября 2012 09:37
|
|||
Редактор
Цитата: zagon7 в какой части компьютера она находится. Замена лампы подсветки матрицы ноутбука. — Статьи и советы по ремонту ноутбуков на AzBooki.RU... А с чего вы взяли, что лампочка? Контуры изображения просматриваются, если сбоку взглянуть на освещенный внешним источником света экран? Если да, то помимо лампочки в числе подозреваемых также и инвертор. Если нет, то лампочка вообще не причем...Не могли бы вы мне подсказать? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 сентября 2012 09:59
|
|||
Посетитель
Спасибо, minos66 Да, это точно лампа, в начале две недели мелькал экран, а потом сузился и погас. Контуры изображения просматриваются. |
||
|
1 октября 2012 18:13
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Скажите мне пожалуйста, как отличить мёртвый пиксель (который чёрный) от проблем со шлейфом? Обьясняю подробнее: пару месяцев назад, на моём дисплее появилась чёрная точка, и уж больно она не похожа на мёртвый пиксель... плюс ко всему, насколько я знаю, мёртвый пиксель - это ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, заводской дефект не так ли? Ну и самое главное, я вспомнил, как раз пару месяцев назад племяшка кинул тапок в сторону ноута, а именно в лицевую панель (там где WEB-камера) так сильно, что эта панель отошла от дисплея... Так мог ли шлейф повредится? Спасибо за внимание. Так что, кто нибудь знает? Сообщение отредактировал The-Acer-Man - 1 октября 2012 23:03 |
||
|
3 октября 2012 12:18
|
|||
Редактор
Цитата: The-Acer-Man Скажите мне пожалуйста, как отличить мёртвый пиксель (который чёрный) от проблем со шлейфом? Ну так и отличить-если один пиксель-то это проблема с пикселем :) шлейф не может показать проблему на одном-единственном пикселе,затрагивается большая часть изображения.при других проблемах с матрицей-может быть полоска от края до края из нерабочих пикселей,но и тут шлейф не виноват.Цитата: The-Acer-Man плюс ко всему, насколько я знаю, мёртвый пиксель - это ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, заводской дефект не так ли? Не обязательно,они могут появляться в процессе эксплуатации.одна точка-не повод волноваться.Сообщение отредактировал slovelissimo - 3 октября 2012 12:18 |
||
|
3 октября 2012 15:21
|
|||
Посетитель
День добрый. Проблема в следующем. Ноутбук acer 5920 стояла изначально видяха NV 9500M GS... сгорела, поставили б.у. NV 8400M G , и теперь иногда особенно когда видео какое нибудь смотришь но не всегда даже на нём просто даже порой тухнет экран, но всё работает даже звук от видео идёт. Но система как бы подзависает, основные функции работают а запущенные приложения связанные с флэш, браузеры и т.п. виснут в конец. Экран загорается буквально минут через 2 и норм всё. Подскажите в чём проблема? |
||
|
3 октября 2012 20:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Скорее всего шлейф дисплея виновен, гляньте. О, да! Самое оно! Долго боролся с собой, в итоге сделал так, как там описано - и о чудо!!! Все замечательно робит!!! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
4 октября 2012 00:31
|
|||
Администратор
Цитата: romanpirs День добрый. Проблема в следующем. Ноутбук acer 5920 стояла изначально видяха NV 9500M GS... сгорела, поставили б.у. NV 8400M G , и теперь иногда особенно когда видео какое нибудь смотришь но не всегда даже на нём просто даже порой тухнет экран, но всё работает даже звук от видео идёт. Но система как бы подзависает, основные функции работают а запущенные приложения связанные с флэш, браузеры и т.п. виснут в конец. Экран загорается буквально минут через 2 и норм всё. Подскажите в чём проблема? Попробуйте в это время к ноутбуку вешний монитор подключить. Если и там та же проблема - значит проблема с видеокартой. Если нет - с подсветкой матрицы. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2012 15:14
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, моя проблема заключается вот в чем. При запуске видео, игр и почти всего что можно, экран заливается серыми сплошными полосами, охватывающими весь экран, начинает моргать иногда изображение искажается красными и зелёными квадратиками после чего монитор тухнет, но звук продолжает ити, бывало даже что включался сам мин через 30 но сразуже с такими же дефектами тух. Что интересно, появлялось это сперва на мощных играх, но редко, со временем стало все подряд, а с недавнего времени и с видео. Винду переустанавливать пробывал, дрова менял и не раз, нагрев тут не причем так как при тесте, такие дефекты начались примерно при 50ти градусов. Я так понимаю что это видео карта. Вопрос вот в чем, можно ли это как то исправить вручную либо в СЦ отнести? acer aspire 5542g. Видео карта Radeon hd 5650. За ранее спасибо. Сообщение отредактировал Евгений22 - 7 октября 2012 15:16 |
||
|
9 октября 2012 01:49
|
|||
Посетитель
Добрый день спецы, начались проблемы с матрицей ноутбука, при включении появляются горизонтальные полосы в хаотичном порядке, или вообще не загорается экран и появляются вертикальные серые полосы и со временем они всё ярче. YouTube Решил заменить матрицу, на второй видно на фото, в одном месте горизонтальное затемнение. При регулировки яркости через горячие клавиши (лампа монитора) ничего не меняется, но при регулировки через программу контроллера графики, контраста и яркости (уменьшения) можно добиться, что бы полосы было невидно. [img]http://imageshack.us/a/img13/5564/20120910182132.jpg [img]http://imageshack.us/a/img607/2663/20120910182217.jpg ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью! С Уважением. Сообщение отредактировал minos66 - 9 октября 2012 04:26 |
||
|
9 октября 2012 23:41
|
|||
Администратор
Цитата: Евгений22 Здравствуйте, моя проблема заключается вот в чем. При запуске видео, игр и почти всего что можно, экран заливается серыми сплошными полосами, охватывающими весь экран, начинает моргать иногда изображение искажается красными и зелёными квадратиками после чего монитор тухнет, но звук продолжает ити, бывало даже что включался сам мин через 30 но сразуже с такими же дефектами тух. Что интересно, появлялось это сперва на мощных играх, но редко, со временем стало все подряд, а с недавнего времени и с видео. Винду переустанавливать пробывал, дрова менял и не раз, нагрев тут не причем так как при тесте, такие дефекты начались примерно при 50ти градусов. Я так понимаю что это видео карта. Вопрос вот в чем, можно ли это как то исправить вручную либо в СЦ отнести? acer aspire 5542g. Видео карта Radeon hd 5650. За ранее спасибо. У вас перегревается видеокарта. В первую очередь нужно почистить систему охдлаждения. Если не поможет - в сервис. JIecHou, на внешнем мониторе ситуация та же? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 октября 2012 17:53
|
|||
Посетитель
Добрый вечер. Нужен совет. Ноутбук Acer aspire 7720G. Примерно полгода назад началась пробема с изображением. Видео типичных ситуаций: GEDC0148 - YouTube GEDC0182 - YouTube Причем проблема не постоянная, то может в день раз двадцать проявится, то неделю не беспокоить. В последнее время все чаще и чаще проявляется. В сервис возил, при включении в сервисе все заработало без проблем, объяснил ситуацию, показал видео, они сделали вывод что видео карточка. Обосновали тем, что если бы были пробемы с матрицей, то при нажатиях на края экрана или при легком изгибе экрана проблема проявила бы себя, а у меня (при них) при вышеозначенных действиях изменений изображения (т.е. проявления проблемы) не было. Насколько правильный диагноз они поставили не знаю, поэтому прошу совета. Что могу добавить: иногда если слегка постучать по крышке ноута изображение появлялось (где то вычитал такую методу проверки) иногда не к чему не приводило. Нажатия на стороны экрана, тогда когда он полностью гас (черный фон, снизу видно что работает дампа, в правом верхнем углу чуть белесое пятно) иногда появляются полосы (кусочки изображения) иногда нет. Да, еще. раньше, когда такое было, подключал внешний монитор, все работало на нем. Сейчас если подключить внешний монитор, то заставка биоса, начало загрузки винды (винда 7-я, черный фон с окнами и бегунком) идет на нем (при этом основной такое впечатление что не активен), потом когда должно загрузиться окно с вводом пользователя и пароля все переключается на основной монитор а на подключенный сигнал не идет... Настроки никакие не менял, все как и было раньше, но внешний монитор теперь почему то использовать не могу. В общем не знаю на что грешить, на матрицу или на видяху.... Кто что знает, подскажите, плз. Уточню. С внешним монитором пока вроде разобрался. В винде, когда был рабочий основной, водключил второй и выставил его "основым", теперь при загрузке на него постоянно выводится изображение. но, правда и основной сечйас работает. правда, раньше таким шаманством не занимался, изображение по моему дублировалось, не понмю точно... Что будет при поялвении проблемы, посмотрим. Все также жду вашего мнения. Сообщение отредактировал AKLIK - 10 октября 2012 19:19 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
USB-порт | stasondv |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |