|
Яркость экрана - 7 страница
19 сентября 2011 00:33
|
|||
Администратор
kostiqdarkside, драйвера на видео обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 сентября 2011 09:03
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL kostiqdarkside, драйвера на видео обновляли? так видео вроде встроенное, если и надо обновить, не подскажете где скачать? Читаем тему Драйвера для видеокарт Спрашиваем там же... Сообщение отредактировал minos66 - 19 сентября 2011 10:13 |
||
|
21 сентября 2011 21:32
|
|||
Посетитель
Приветствую. Ноутбук Aspire 7741G, долгое время сидел на XP и был доволен, но решил попробывать Win7, установил 7ку про с 1ым сервис паком - в итоге 2 косяка: не пашет регулятор яркости и каждый раз приходится перетыкать USB-мышку. Ну если со вторым я готов смириться, то уж регулятором яркости пользуюсь часто. Разумеется качал все драйвера и с этого сайта и с офф сайта. Как я понял, чтобы корректно работали доп клавишы нужен Launch_Manager, с этого сайта версия 3.0, с офф LaunchManager_Dritek_4.0.5. Ставил обе. Далее ставил ePower Management , с этого сайта 6-я версия, она же самая свежая я так понимаю, на офф 5я. Ничего не помогло. В биосе кстати яркость экрана меняется, ну под яркостью экрана я подразумеваю мощность LED подсветки. Но как только начинается загрузка 7ки, первую секунду подсветка меняется и бац.. все, перестает. Кстати, когда помню ставил 7ку без SP1, таких проблем не было. Видеокарта ATI HD5470, драйвера с этого сайта, 11.7. Гуглил, искал тут... то люди писали ставить утилиты в режиме совместимости с вистой, некоторые писали что в биосе надо убрать какой то режим - вот только биос у меня штатный и он совсем простой. Скачал с офф последнюю версию 1.26, как и ожидал, проблема не решена =( P.S. сей вопрос был перенесен с другой темы, почему то не наткнулся раньше на эту тему, буду дома вечером, попробую пару решений из этого топа. Поковыряюсь в настройках плана у 7ки. Почитаю про утилиту Powercfg KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings - тут пороюсь поудаляю/переустановлю дрова связанные с батареей и монитором(не видяхой). Попробую, отпишусь. Уже хоть что-то, спасибо! UPD 22.02.11 20:34: Еклмн.. Пришел в обед... В плане никаких настроек не было, в утилите ничего не ясно, в ветке реестра куча всего, забил, поудалял дрова на батарею и моник, не помогло, поставил закачку дров с офф, там чуть более старые дрова, выставил shutdown дабы вырубился комп (чтоб скачал и вырубил). Сразу после работы ушел с друзьями пить вискарь, вернулся, врубил комп, дрова скаченны, мышка запахала без выдергиваний, регулеровка пашет... что за мистика? =о/ White horse так действует? =о/ Смею предположить, что все таки дало эффект от удаления дров на батарею и моник + ребут. Теперь в доп параметрах электропитания появилось больше пунктов в "Экран". Там: "гасить экран после", "отключать экран через", "яркость экрана" и "Уровень яркости экрана в режиме уменьшения яркости". Последних двух пунктов точно не было. Короче - акронисом делать слепок раздела и хранить чудом рабочий образ.. =) Всем спасибо! Сообщение отредактировал Cleric57 - 22 сентября 2011 20:47 |
||
|
26 сентября 2011 21:42
|
|||
Посетитель
Добрый вечер, экран ПК ProView 19" утром включил питание фильтра , монитор начал показывать по очереди белый черный синий .. цвета , включил ПК при входе в windows появилось надпись на в синем прямоугольнике в правом верхнем углу экрана "F......" пару раз перезагрузил ПК после чего исчезла надпись и перестал мигать разными цветами в режиме ожидания НО после всего этого цвет папок в windows стал ярко желтым, остальные цвета показывает правильно , в меню монитора не помогает настроить прежний цвет (калибровка тоже не помогла ) ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗ в чем может быть проблема (монитор подсоединял к нетбуку, папки также криво показывает) Повторная переустановка windows не помогла Сообщение отредактировал sun-strike - 26 сентября 2011 21:49 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7 "Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH" Acer Aspire One D250-Br "Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium" |
||
|
5 октября 2011 16:53
|
|||
Посетитель
в паспорте ноутбука указана его яркость: 220 nit Вопрос: а как проверить этот показатель программными средствами? |
||
|
5 октября 2011 17:33
|
|||
Редактор
Никак,это же не показатель,который можно замерить внутри, это показатель,который можно только внешне замерить,по изображению. |
||
|
5 октября 2011 22:14
|
|||
Администратор
Цитата: cousteau Вопрос: а как проверить этот показатель программными средствами? Программно - никак. Для таких задач есть измерительное оборудование типа фотометров --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 октября 2011 17:11
|
|||
Посетитель
здравствуйте. у меня в XP не работают клавиши изменения подсветки(fn+F6, fn+F7). подсветка всегда на максимуме, ночью ужасно неудобно, глаза режет. в настройках электропитания нет ползунков насnройки подсветки. в win7 все прекрасно работает и кнопки и ползунки есть, но мне сейчас нужна именно XP. может есть какие-то проги сторонние? или еще как-то можно уменьшить подсветку. p.s. ноут toshiba satellite l750. система win XP idimm edition. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows ХР. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- ноутбук Toshiba Satellite L750-129 Win7 x64 |
||
|
26 октября 2011 17:16
|
|||
Редактор
Цитата: venom1891 не работают клавиши изменения подсветки(fn+F6, fn+F7) Читаем пост #53Цитата: venom1891 может есть какие-то проги сторонние? brightnesscontroller.rar (595 | 18.08 Kb)--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 октября 2011 17:20
|
|||
Посетитель
Здравчтвуйте. Случилась такая проблема. Поменяли мне матрицу на Acer 8930g в сервисном центре, поставили точно такуюже новую. Пришел домой и перестала настраиваться яркость экрана. В настройках NVIDIA, яркость меняется. Кнопки FN+>< работают. Это видно когда заходишь просто в "настройки яркости экрана" и нажимашь FN+><, ползунок яркости передвигается с каждым нажатием, но яркость не меняется. до смены матрицы все работало. драйвера на видео я переустановил, стоят: 285.38, система WIN7 x64. Помогите плиз. В биосе яркость меняется? Читаем пост #53 В биосе яркость не меняется. Получается единственный выход перепрошить BIOS? Сообщение отредактировал minos66 - 27 октября 2011 17:49 |
||
|
1 ноября 2011 03:28
|
|||
Посетитель
Я обновил Биос, проблема не решена, как и раньше яркость не регулируется. Сообщение отредактировал Polyarnick - 1 ноября 2011 03:28 |
||
|
1 ноября 2011 04:10
|
|||
Редактор
Цитата: Polyarnick Я обновил Биос, проблема не решена Значит дело в матрице и она неЦитата: Polyarnick точно такуюже . Озадачьте вопросом СЦ, где вам матрицу меняли. Скорее всего достаточно будет перепрошить EEPROM матрицы.... правда они часто не перепрограмируемые, тогда перепаять на родной.Сообщение отредактировал minos66 - 1 ноября 2011 04:11 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 ноября 2011 16:37
|
|||
Посетитель
Была проблема с плавным изменением ярокости на ноутбуке Acer TimelineX 4830T. После удаления кучи мусора, который идёт с предустановленной системой, в WINDOWS перестала регулироваться яркость экрана клавишами Fn+<;> (до загрузки системы и в BIOS все регулировалось). Переустановка всех возможных драйверов, утилит и чёрта в ступе проблему не решало. Итак решение: 1. Заходим в диспетчер устройств 2. Открываем вкладку МОНИТОРЫ 3. Удаляем PnP монитор (на выскочившем окошке ставим галку) 4. Обновляем конфигурацию оборудования 5. Радуемся Сообщение отредактировал eVrajka - 15 ноября 2011 21:54 |
||
|
17 ноября 2011 00:00
|
|||
Посетитель
такой вопросец - яркость экрана на acer 5745g стоит на максимуме раньше в панеле нвидиа - выполнить настройки цвета - вручную ставил яркость и она регулировалась. Сейчас вручную ставлю на максимум - но ярче от этого не становится. Биос самый последний стоит. винда 7 sp1 дорога в сц или по гарантии нести (осталось полмесяца, думаю пошлют нафиг)?? |
||
|
17 ноября 2011 01:49
|
|||
Редактор
Lias, Попробуйте сделать это). Сообщение отредактировал reylby - 17 ноября 2011 01:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 19:16
|
|||
Посетитель
reylby, без изменений и при удалении монитора никакой галочки не было, только предупреждение, что устройство будет удалено из системы... В биосе яркость меняется? Читаем пост #53 Сообщение отредактировал minos66 - 17 ноября 2011 19:43 |
||
|
8 декабря 2011 00:30
|
|||
Посетитель
Всем привет, очень нужна помощь профи, я думаю вы таковые и есть) Проблема следующая, есть нетбук PakcardBell Dot s2, недавно появилась проблема сбрасывается яркость экрана, т.е включаю бук увеличиваю яркость после перезагрузки либо закрытии крышки настройки не сохраняются, каждый раз приходится заного регулировать каждый план электропитания, но и это не все. После включения бука, когда двигаю волчек яркости, он автоматически сдвигается обратно на 0% помогает при этом сочетание клавиш fn + f5 на сколько понял это сочетание отвечает за переключение между мониторами, когда жму эти кнопки яркость не уменьшается автоматически. Пробовал решить пробелму следующим, бэкап системы на зоводские настройки с помощью встроенной утилиты, смена виндоус, смена драйверов. Если кто - то недопонял проблему прошу вопросы. |
||
|
8 декабря 2011 00:48
|
|||
Администратор
Sparko, для начала сообщите что у вас за система стоит. Батарею передергивали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 декабря 2011 01:16
|
|||
Посетитель
Система стояла win 7 starter - родная, потом ставил хом, а сейчас ультмейт намутил, хоть и нетбук, но работает быстро)))) батарею вытаскивал, вставлял обратно меня больше всего интригует автомотичесое уменьшение яркости т.е ползунок сам при мне крутится со 100% на 0 и мешает этому только сочетакие клавиш fn + f5. я думаю дело не в системе, ибо переставлял, либо биос (в нем понимаю мало, так как нетбук) либо что - то с хардовой частью. Жду комменты. Сообщение отредактировал Sparko - 8 декабря 2011 01:18 |
||
|
8 декабря 2011 11:36
|
|||
Редактор
Цитата: Sparko Жду комменты. Цитата: Sparko win 7 starter - родная, потом ставил хом, а сейчас ультмейт намутил, хоть и нетбук, но работает быстро Никакой зависимости версии ОС и скорости работы нет и быть не может. Более того на слабых машинах с ограниченной оперативкой starter теоретически должен работать быстрее за счет отсутствия многих компонентов и сервисов (собственно он для нетбуков и задумывался).Цитата: Sparko больше всего интригует автомотичесое уменьшение яркости т.е ползунок сам при мне крутится со 100% на 0 Интригует. Это как так "ползунок" и какой собственно говоря "ползунок" у вас "крутится". Вы уж ясность внесите.Цитата: Sparko либо что - то с хардовой частью Вы пост #53 все таки попробуйте прочесть.Сообщение отредактировал minos66 - 8 декабря 2011 11:37 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|