|
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 31 страница
15 декабря 2012 01:24
|
|||
Посетитель
reylby, tixo, PLEASE HELP!!! Я в шоке!!! после создания загрузочной флешки Вот так перестал загружаться мой стационарный комп: Windows 7 x32 при загрузке появляется черный экран с мигающим курсором, и никаких телодвижений (со стороны компа)... Загрузился с live cd (windows xp + приложения)... Acronis Disk Director 11 пишет, что все норм, все диски целы, но! Логический диск с Win7 - без буквы, на остальных дисках - буква сместилас на 1... Итого: с -> без буквы (основной) d -> c (логический) /переименовался/ e -> d (логический) /переименовался/ переименование дисков не происходит... выводит ошибку active partition manager - таже фигня, диск с виндой - Active, но без буквы а с цифрой "1", остальные сдвинулись на букву... paragon hard disk manager 2010 - то же, диск с виндой "*", остальные сдвинулись на букву... ничего из вышеперечисленного проблему не решают... partition manager'ом пользоваться опасаюсь - не доверяю этой программе (пять лет назад она "убила" всю инфу на HDD один раз уже)... далее... diskpart'ом в обратном порядке вернуть комп к жизни не получилось... Диском с Win7 восстановить систему тоже не получается - он не "видит" бывший диск C... Что делать??? Так как ноут в сервисе, этот комп мне нужен как жизнь!!! Если есть возможность - помогите через скайп (логин dj_lexys)! В долгу не останусь! --- пока буду Гуглить, но это мало, чем помогает... =((( --- reylby, не понял, что именно Вы отредактировали... Если ругался - прошу прощения =( но Эта Win8 на ноуте, плюс защита Acer - "убили" мне сразу... по очереди два компа - это полный Пэ... =(((( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Lexys - 15 декабря 2012 01:50 |
||
|
15 декабря 2012 02:23
|
|||
Посетитель
Lexys, через менеджеры буквы дисков и названия могут не совпадать с Windows. При работе в командной строке вы ошиблись Буквой флешки или командой, поэтому ПК и не грузится... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby |
||
|
15 декабря 2012 02:43
|
|||
Посетитель
tixo, Названия дисков не причем... я на них не обращал внимания... Я следил за дисками, и, вроде, не ошибался... Всегда вбирал флешку... очевидно из-за этого мой комп "хочет" грузиться с флешки... а не с жесткого диска... Есть идеи как исправить ситуацию? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал Lexys - 15 декабря 2012 02:45 |
||
|
15 декабря 2012 03:46
|
|||
Посетитель
Цитата: Lexys Есть идеи 1. Берем DVD Windows 7 2. Запускаем программу установки с DVD. Когда программа установки доходит до места с красивой кнопочкой "Установить", давим не её, а давим ссылку, расположенную чуть ниже "Восстановление системы". 3. Выскочит сообщение с предложением всё исправить автоматически - ОТКАЗЫВАЕМСЯ! 4. В меню вариантов восстановления системы давим нижнюю строчку "Командная строка" 5. В командной строке набираем: bootrec /fixboot Перезагружаемся. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby |
||
|
15 декабря 2012 14:51
|
|||
Посетитель
tixo, Спасибо!, сейчас попробую второй раз, но в первый - не помогло... =( --- tixo, Не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь, что все системные драйверы загружены, а так же в том, что том не поврежден. chkdisk /f /r 1 этап: ок 2 этап: ок 3 этап: ок 4 этап: произведена замена поврежденных кластеров в файле 11431 под именем \hiberfil.sys 5 этап: ок обнаружил интересную вещь: diskpart list disk select disk 0 detail disk - том 1 - бывший D: ныне C: - том 2 - бывший E: ныне D: - том 3 - бывший С: ныне Е: и в сведениях - скрытый! ВЗФ? и как это испраовить? ------- - Загрузился с Live CD - запустил программу Acronis disk director 11 home - задал логическим дискам другие буквы, а бывшему диску "С:" вписал именно "С:" - принять (диски переименовались, но загрузиться не получается и после перезагрузки все вернется обратно) - запустил программу Boot sector restoration tool - в ней выбрал диск С (с Windows) точку на /NT60, и старт Bootcode was successfully updated on all targeted volumes Перезагрузка Windows 7 начинает загружаться но появляется надпись autochk program not found skipping autocheck на мгновение появляется синий экран и перезагрузка... Восстановиться через DVD Windows 7 не получается через F8 безопасного режима нет Установка с DVD Windows 7 в режиме обновления тоже не запускается Файлы autochk.exe и chkdsk.exe присутствуют, но диск - скрытый... Что делать - ума не приложу... ----------- Проблема решена Переустановлена Windows Сообщение отредактировал Lexys - 15 декабря 2012 17:00 |
||
|
7 января 2013 11:29
|
|||
Посетитель
Помогите..Я уже не раз писал про эту проблему,никто так и не ответил..Теперь постараюсь описать её подробно.Ситуация такова,систематически компьютер зависает,выскакивает чёрный фон и на нём описание следующего содержания: Intel Undi, PXE-2.0 (build 083). Copyright (c) 1997-2000. Intel Corporation for Anteheros PCIE Enternet Controller v 2.0.2.7(11/02/10). Check cable connection! PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM. Remove disks or other media, Press any key to restart. Я жму клавишу и высвечивается следующее : No boottable device -- insert bootdisk and press any key. Я жму клавишу и всё идёт по второму кругу и так бесконечно видимо,я не проверял.. Помогите пожалуйста,такое начилось после того как перешёл на 8-ку.Жду ваших ответов. Буду очень благодарен вашей помощи. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал Asasin88 - 7 января 2013 11:29 |
||
|
7 января 2013 12:10
|
|||
Редактор
Восьмёрка тут не при чём. Это сообщение появляется,когда после рестарта или включения компьютер не может найти загрузочный диск,и потому-пытается загрузиться по сети. причина может быть в диске,в разъёме,в контроллере диска на материнке. Если у вас что-то подключено в usb-отключайте. Cбросьте bios на defaults. Посмотрите на smart диска,нет ли проблем.В журналах windows посмотрите,нет ли записей по проблемам с оборудованием-хотя врядли,они появляются,когда сбой зафиксирован,а тут- как ломом по башке,никто ничего никуда не запишет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: slovelissimo |
||
|
7 января 2013 12:12
|
|||
Редактор
Цитата: Asasin88 систематически компьютер зависает,выскакивает чёрный фон и на нём описание следующего содержания: Он не зависает. После отработки POST биос передает управление загрузочному устройству. Сообщение говорит о том, что биос такого устройства не обнаружил. Так что смотрите в сторону HDD. Так как проблема возникает рандомно, то проверьте контакт HDD - несколько раз вытащите и вставьте его. Win8, как и любая другая ОС, в вашем случае не причем.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 января 2013 04:18
|
|||
Посетитель
slovelissimo, В журнале всегда появляется ошибка: Источник- Kernel-Power Код события-41.Спасибо за ответы.Сейчас попробуй сделать так как сказал minos66,.Так же вытащил поставил жёсткий на тест с помощью виктории,и кстати у меня в ноутбуке два слота под жёсткий диск,один из которых свободный. Сообщение отредактировал Asasin88 - 8 января 2013 05:05 |
||
|
23 января 2013 21:06
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. У меня Acer Aspire one 522, при включении выдает: No bootable device-- insert boot disk and press any key, поискал в гугле, пришол к выводу переустановить операционку, подготовил флеху по инструкции , скачал винду 7,В начале установки, когда выбираешь раздел, ошибка - "Невозможно установить windows на диск 0 раздел 1".(... Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера)., переключал IDE, AHCI ничего не помогло. Перепробовал разные операционки, так-же все. Решил снять и подключить жесткий к с своему стационарнику, установилось в легкую! Ставлю в нетбук жесткий, включаю и также все:No bootable device-- insert boot disk and press any key. подумал может обнулить память CMOS, а где эта батарейка - не могу найти. BIOS перепрошивать пока не хочу. помогите может у кого была такая-же проблема Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 |
||
|
23 января 2013 22:37
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
24 января 2013 22:11
|
|||
Посетитель
ну я попробую так сделать только еще не понял как) установил 32битную 7ку через стационарный комп, на компе нормально, а вот на нетбуке не хочет грузить (. а не подскажите где батарейка сброса памяти CMOS на моем нетбуке? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал san4iz777 - 24 января 2013 22:12 |
||
|
25 января 2013 02:28
|
|||
Администратор
Цитата: san4iz777 Доброе время суток. У меня Acer Aspire one 522, при включении выдает: No bootable device-- insert boot disk and press any key, поискал в гугле, пришол к выводу переустановить операционку, подготовил флеху по инструкции , скачал винду 7,В начале установки, когда выбираешь раздел, ошибка - "Невозможно установить windows на диск 0 раздел 1".(... Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера)., переключал IDE, AHCI ничего не помогло. Перепробовал разные операционки, так-же все. Решил снять и подключить жесткий к с своему стационарнику, установилось в легкую! Ставлю в нетбук жесткий, включаю и также все:No bootable device-- insert boot disk and press any key. подумал может обнулить память CMOS, а где эта батарейка - не могу найти. BIOS перепрошивать пока не хочу. помогите может у кого была такая-же проблема А в списке загрузочных устройств в BIOS винчестер есть? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 января 2013 10:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Да есть. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66 |
||
|
28 января 2013 22:23
|
|||
Посетитель
AroHb, AroHb,Пробовал преобразовать диск в mbr, делал все по инструкции, пишет невозможно преобразовать этот диск в mbr. , типа того что может работать только в gpt. (Жесткий диск- TOSHIBA MK2565GSX 250GB) Что может быть, неужто он защищен каким-то макаром? помогите пожалуйста!! |
||
|
29 января 2013 02:45
|
|||
Редактор
san4iz777, Значит что-то неправильно делаете. И может он у Вас и так уже с MBR? Когда выполняете list disk под GPT стоит *? Если нет - диск с MBR. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 января 2013 03:11
|
|||
Посетитель
Цитата: san4iz777 невозможно преобразовать этот диск в mbr. , типа того что может работать только в gpt SHIFT+F10 diskpart list disk sel disk 0 clean convert mbr exit exit Сообщение отредактировал tixo - 29 января 2013 03:16 |
||
|
29 января 2013 10:23
|
|||
Посетитель
tixo,все так и делал!но безрезультатно(( reylby, под gpt нету *, стоит * под din. может все таки с биосом проблемы..? переставляю жесткий на свой стацион.комп он установил виндовс и загрузил безо всяких проблем. Нигде не нашел как снять батарейку для сброса CMOS/( Сообщение отредактировал san4iz777 - 29 января 2013 16:37 |
||
|
29 января 2013 16:29
|
|||
Посетитель
BF_109G14, спасибо большое)) tixo, пишет: не удалось выполнить очистку диска. Данные на этом диске могут оказаться не подлежащим восстановлению. вообще лес какой-то(( |
||
|
29 января 2013 17:02
|
|||
Посетитель
Цитата: san4iz777 под gpt нету *, diskpart list disk sel disk 0 list part list vol exit выложите что пишет |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
|