Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 31 страница

Lexys
15 декабря 2012 01:24
Посетитель
reylby, tixo,
PLEASE HELP!!! :am:
Я в шоке!!! после создания загрузочной флешки Вот так перестал загружаться мой стационарный комп: Windows 7 x32 при загрузке появляется черный экран с мигающим курсором, и никаких телодвижений (со стороны компа)... Загрузился с live cd (windows xp + приложения)...
Acronis Disk Director 11 пишет, что все норм, все диски целы, но! Логический диск с Win7 - без буквы, на остальных дисках - буква сместилас на 1...
Итого:
с -> без буквы (основной)
d -> c (логический) /переименовался/
e -> d (логический) /переименовался/
переименование дисков не происходит... выводит ошибку
active partition manager - таже фигня, диск с виндой - Active, но без буквы а с цифрой "1", остальные сдвинулись на букву...
paragon hard disk manager 2010 - то же, диск с виндой "*", остальные сдвинулись на букву...
ничего из вышеперечисленного проблему не решают...
partition manager'ом пользоваться опасаюсь - не доверяю этой программе (пять лет назад она "убила" всю инфу на HDD один раз уже)...
далее...
diskpart'ом в обратном порядке вернуть комп к жизни не получилось...
Диском с Win7 восстановить систему тоже не получается - он не "видит" бывший диск C...
Что делать???
Так как ноут в сервисе, этот комп мне нужен как жизнь!!! Если есть возможность - помогите через скайп (логин dj_lexys)! В долгу не останусь!
---
пока буду Гуглить, но это мало, чем помогает... =(((
---
reylby, не понял, что именно Вы отредактировали... Если ругался - прошу прощения =( но Эта Win8 на ноуте, плюс защита Acer - "убили" мне сразу... по очереди два компа - это полный Пэ... =((((

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby

Сообщение отредактировал Lexys - 15 декабря 2012 01:50
Модель ноутбука: V3
tixo
15 декабря 2012 02:23
Посетитель
Lexys,
через менеджеры буквы дисков и названия могут не совпадать с Windows. При работе в командной строке вы ошиблись Буквой флешки или командой, поэтому ПК и не грузится...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
Lexys
15 декабря 2012 02:43
Посетитель
tixo,
Названия дисков не причем... я на них не обращал внимания... Я следил за дисками, и, вроде, не ошибался... Всегда вбирал флешку... очевидно из-за этого мой комп "хочет" грузиться с флешки... а не с жесткого диска...
Есть идеи как исправить ситуацию?

Сообщение отредактировал Lexys - 15 декабря 2012 02:45
tixo
15 декабря 2012 03:46
Посетитель
Цитата: Lexys
Есть идеи

1. Берем DVD Windows 7
2. Запускаем программу установки с DVD. Когда программа установки доходит до места с красивой кнопочкой "Установить", давим не её, а давим ссылку, расположенную чуть ниже "Восстановление системы".
3. Выскочит сообщение с предложением всё исправить автоматически - ОТКАЗЫВАЕМСЯ!
4. В меню вариантов восстановления системы давим нижнюю строчку "Командная строка"
5. В командной строке набираем: bootrec /fixboot
Перезагружаемся.

Lexys
15 декабря 2012 14:51
Посетитель
tixo,
Спасибо!, сейчас попробую второй раз, но в первый - не помогло... =(
---
tixo,
Не удается опознать присутствующую на томе файловую систему.
Убедитесь, что все системные драйверы загружены, а так же в том, что том не поврежден.
chkdisk /f /r
1 этап: ок
2 этап: ок
3 этап: ок
4 этап: произведена замена поврежденных кластеров в файле 11431 под именем \hiberfil.sys
5 этап: ок

обнаружил интересную вещь:
diskpart
list disk
select disk 0
detail disk
- том 1 - бывший D: ныне C:
- том 2 - бывший E: ныне D:
- том 3 - бывший С: ныне Е: и в сведениях - скрытый!
ВЗФ? и как это испраовить?

-------
- Загрузился с Live CD
- запустил программу Acronis disk director 11 home
- задал логическим дискам другие буквы, а бывшему диску "С:" вписал именно "С:"
- принять (диски переименовались, но загрузиться не получается и после перезагрузки все вернется обратно)
- запустил программу Boot sector restoration tool
- в ней выбрал диск С (с Windows) точку на /NT60, и старт
Bootcode was successfully updated on all targeted volumes
Перезагрузка
Windows 7 начинает загружаться но появляется надпись
autochk program not found skipping autocheck
на мгновение появляется синий экран и перезагрузка...

Восстановиться через DVD Windows 7 не получается
через F8 безопасного режима нет
Установка с DVD Windows 7 в режиме обновления тоже не запускается
Файлы autochk.exe и chkdsk.exe присутствуют, но диск - скрытый...

Что делать - ума не приложу...

-----------
Проблема решена
Переустановлена Windows

Сообщение отредактировал Lexys - 15 декабря 2012 17:00
Asasin88
7 января 2013 11:29
Посетитель
Помогите..Я уже не раз писал про эту проблему,никто так и не ответил..Теперь постараюсь описать её подробно.Ситуация такова,систематически компьютер зависает,выскакивает чёрный фон и на нём описание следующего содержания:

Intel Undi, PXE-2.0 (build 083). Copyright (c) 1997-2000.
Intel Corporation for Anteheros PCIE Enternet Controller v 2.0.2.7(11/02/10).
Check cable connection! PXE-MOF: Exiting Intel PXE ROM.
Remove disks or other media,
Press any key to restart.
Я жму клавишу и высвечивается следующее : No boottable device -- insert bootdisk and press any key. Я жму клавишу и всё идёт по второму кругу и так бесконечно видимо,я не проверял..

Помогите пожалуйста,такое начилось после того как перешёл на 8-ку.Жду ваших ответов. Буду очень благодарен вашей помощи.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал Asasin88 - 7 января 2013 11:29
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-771g,Windows 8 Pro/x64.
slovelissimo
7 января 2013 12:10
Редактор
Восьмёрка тут не при чём.
Это сообщение появляется,когда после рестарта или включения компьютер не может найти загрузочный диск,и потому-пытается загрузиться по сети. причина может быть в диске,в разъёме,в контроллере диска на материнке. Если у вас что-то подключено в usb-отключайте. Cбросьте bios на defaults. Посмотрите на smart диска,нет ли проблем.В журналах windows посмотрите,нет ли записей по проблемам с оборудованием-хотя врядли,они появляются,когда сбой зафиксирован,а тут- как ломом по башке,никто ничего никуда не запишет.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 8. Переместил: slovelissimo

Модель ноутбука: разные.
minos66
7 января 2013 12:12
Редактор
Цитата: Asasin88
систематически компьютер зависает,выскакивает чёрный фон и на нём описание следующего содержания:
Он не зависает. После отработки POST биос передает управление загрузочному устройству. Сообщение говорит о том, что биос такого устройства не обнаружил. Так что смотрите в сторону HDD. Так как проблема возникает рандомно, то проверьте контакт HDD - несколько раз вытащите и вставьте его. Win8, как и любая другая ОС, в вашем случае не причем.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Asasin88
8 января 2013 04:18
Посетитель
slovelissimo,
В журнале всегда появляется ошибка: Источник- Kernel-Power Код события-41.Спасибо за ответы.Сейчас попробуй сделать так как сказал minos66,.Так же вытащил поставил жёсткий на тест с помощью виктории,и кстати у меня в ноутбуке два слота под жёсткий диск,один из которых свободный.

Сообщение отредактировал Asasin88 - 8 января 2013 05:05
Модель ноутбука: Acer Aspire v3-771g,Windows 8 Pro/x64.
san4iz777
23 января 2013 21:06
Посетитель
Доброе время суток. У меня Acer Aspire one 522, при включении выдает: No bootable device-- insert boot disk and press any key, поискал в гугле, пришол к выводу переустановить операционку, подготовил флеху по инструкции , скачал винду 7,В начале установки, когда выбираешь раздел, ошибка - "Невозможно установить windows на диск 0 раздел 1".(... Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера)., переключал IDE, AHCI ничего не помогло. Перепробовал разные операционки, так-же все. Решил снять и подключить жесткий к с своему стационарнику, установилось в легкую! Ставлю в нетбук жесткий, включаю и также все:No bootable device-- insert boot disk and press any key. подумал может обнулить память CMOS, а где эта батарейка - не могу найти. BIOS перепрошивать пока не хочу. помогите может у кого была такая-же проблема

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Acer Aspire one 522
AroHb
23 января 2013 22:37
Посетитель
san4iz777, у меня эта проблема решилась конвертированием жесткого диска из gpt в mbr.
Вот тема про это дело.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows 7. Переместил: minos66

Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb)
Модель ноутбука: Aspire V3-571G-736b8G75Makk
san4iz777
24 января 2013 22:11
Посетитель
ну я попробую так сделать только еще не понял как) установил 32битную 7ку через стационарный комп, на компе нормально, а вот на нетбуке не хочет грузить (. а не подскажите где батарейка сброса памяти CMOS на моем нетбуке?

Сообщение отредактировал san4iz777 - 24 января 2013 22:12
FuzzyL
25 января 2013 02:28
Администратор
Цитата: san4iz777
Доброе время суток. У меня Acer Aspire one 522, при включении выдает: No bootable device-- insert boot disk and press any key, поискал в гугле, пришол к выводу переустановить операционку, подготовил флеху по инструкции , скачал винду 7,В начале установки, когда выбираешь раздел, ошибка - "Невозможно установить windows на диск 0 раздел 1".(... Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера)., переключал IDE, AHCI ничего не помогло. Перепробовал разные операционки, так-же все. Решил снять и подключить жесткий к с своему стационарнику, установилось в легкую! Ставлю в нетбук жесткий, включаю и также все:No bootable device-- insert boot disk and press any key. подумал может обнулить память CMOS, а где эта батарейка - не могу найти. BIOS перепрошивать пока не хочу. помогите может у кого была такая-же проблема

А в списке загрузочных устройств в BIOS винчестер есть?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
san4iz777
25 января 2013 10:10
Посетитель
FuzzyL, Да есть.

san4iz777
28 января 2013 22:23
Посетитель
AroHb,
AroHb,Пробовал преобразовать диск в mbr, делал все по инструкции, пишет невозможно преобразовать этот диск в mbr. , типа того что может работать только в gpt. (Жесткий диск- TOSHIBA MK2565GSX 250GB) Что может быть, неужто он защищен каким-то макаром? помогите пожалуйста!!
reylby
29 января 2013 02:45
Редактор
san4iz777,
Значит что-то неправильно делаете. И может он у Вас и так уже с MBR?
Когда выполняете list disk под GPT стоит *? Если нет - диск с MBR.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo
29 января 2013 03:11
Посетитель
невозможно преобразовать этот диск в mbr. , типа того что может работать только в gpt

SHIFT+F10

diskpart
list disk
sel disk 0
clean
convert mbr
exit
exit

Сообщение отредактировал tixo - 29 января 2013 03:16
san4iz777
29 января 2013 10:23
Посетитель
tixo,все так и делал!но безрезультатно((

reylby, под gpt нету *, стоит * под din. может все таки с биосом проблемы..? переставляю жесткий на свой стацион.комп он установил виндовс и загрузил безо всяких проблем. Нигде не нашел как снять батарейку для сброса CMOS/(

Сообщение отредактировал san4iz777 - 29 января 2013 16:37
san4iz777
29 января 2013 16:29
Посетитель
BF_109G14,
спасибо большое))

tixo,
пишет: не удалось выполнить очистку диска. Данные на этом диске могут оказаться не подлежащим восстановлению. вообще лес какой-то((
tixo
29 января 2013 17:02
Посетитель
под gpt нету *,

diskpart
list disk
sel disk 0
list part
list vol
exit

выложите что пишет
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl