Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка - 39 страница

Loner
1 мая 2014 19:08
Посетитель
Цитата: DGyS
привет сегодня включаю комп а он мне в место загрузки синий экран после перезагрузки загрузка в безопасном режиме все включилось и выскочила такая вот надпись
судя по названию папки...вы что-то подхватили))..зараза наверное

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer V3-571G (3610qm+Gt640m+8GB RAM+HDD 750 GB [7200]+Windows 10 PRO x64 [L])
Scorpion36
11 октября 2014 16:08
Посетитель
Господа помогите пожалуйста. Уже четвертый день пытаюсь установить Windows 8 на Aspire 7720G. Дисковод скрежещет, кряхтит, скрипит, и естественно Винду не загружает. А вот с флешкой вот такая картинка.

Где искать этот файл и куда его вставить, чтобы продолжилась установка Винды?

Сообщение отредактировал Scorpion36 - 11 октября 2014 16:10
Scorpion36
13 октября 2014 10:37
Посетитель
Спасибо за ответ.
В общем надо лечить флешку. Купил новую флешку и все пошло нормально. Установил 8.1 Нагружаю драйверами.
NoComms
17 октября 2014 13:52
Посетитель
И от меня теперь всем привет!
Четвёртый день ковыряюсь с ноутбуком Aspire 5742g (pew71 который).
И у меня тут мистика:
1. В режиме AHCI с харда грузится не хочет ни в какую, пишет No bootable device -- insert boot disk and press any key;
1.1. В режиме IDE начинается всё хорошо, но Windows 7 естественно вылетает в BSoD, тут ничего удивительного;
2. НО при режиме AHCI и с физически отключенным (вытащенным) дисководом -- всё прогружается отлично.

Клиент сказал, что всё было хорошо (да и я уверен в этом вполне объективно), потом на утро включает ноут -- злополучная надпись про бутыбл девайс..

Итак, что делал я:
-чистил разъёмы
-прошил BIOS до последней с сайта v.1.30
-ещё была одновременно проблема с загрузчиком винды, но он теперь в идеальном состоянии
-пытался играть с разными комбинациями настроек BIOSа

Кроме мистики в голову больше ничего не приходит, хочу услышать мысли других голов :winked:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby

reylby
17 октября 2014 14:01
Редактор
NoComms,
Можно переустановить систему при выставленном в биосе SATA Mode - IDE.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NoComms
17 октября 2014 14:20
Посетитель
Ах да, забыл -- ещё дрова обновил на AHCI в системе.

reylby, так ведь даже до системы не доходит, просто будто не видит хард. (В биосе всё ок)
Опять же, раньше всё нормально грузилось ведь. Просто ни с того, ни с сего случилось это.

Ну и желательно всё решить без переустановки. И, кстати, переустановить тоже не получится, D2D даже не думает работать при AHCI (что, опять же, естессно после вышеописанного).

NoComms
19 октября 2014 02:39
Посетитель
Я вот ещё добавлю, а точнее перефразирую.
При режиме AHCI:
- хард не определяется в биосе, ОС грузится спокойно только при отключённом дисководе;
- D2D по Alt+F10 не включается;
При режиме IDE:
- хард определяется в биосе и всё грузится до того, как ОС в BSoD вылетает (0x...7B)
- D2D запускается, но корректно работать отказывается.

Знаю, что проще всего раскатать систему по новой, но в моей ситуации это не выход, человеку нужна родная система.

reylby
19 октября 2014 02:57
Редактор
NoComms,
Попробуйте это, затем попробуйте снова загрузиться в режиме IDE.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NoComms
19 октября 2014 03:04
Посетитель
reylby,
Про это я в курсе давно. Только фишка в том, что система изначально была в AHCI и всегда на ней жила, и устанавливалась в этом режиме.
В AHCI перестало даже до загрузки ОС доходить в принципе.
В IDE доходит, грузит, бсод.
Описанное в посте -- для случая почти наоборот.

reylby
19 октября 2014 03:14
Редактор
Цитата: NoComms
Только фишка в том...

Да понятно, что Вы имеете ввиду)
Но Вы бы всё таки глянули реестр, ведь если не поможет - придётся таки систему переустанавливать.

NoComms
19 октября 2014 04:41
Посетитель
reylby,
Потыркал значения и в тройки и в нули. Естественно никакой разницы -- причём тут реестр, когда в биосе инициализации нет.
Слыхивал я, мол MBR-запись по швам могла пойти. Но тогда причём тут биос и связь с сидюком?

NoComms
21 октября 2014 03:40
Посетитель
Спасибо за непревзойдённую и оперативную помощь в совместном обдумывании проблемы.
Решил всё без вас.
Чао.

Nastyia
8 января 2015 11:53
Посетитель
Привет.Подскажите что делать если ноут включаю и он не загружаеться до конца.Acer Aspire V3-551G

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: reylby

Модель ноутбука: ACER Aspire V3-551G
tixo
9 января 2015 04:13
Посетитель
Цитата: Nastyia
Aspire V3-551G

для Windows 8 после трех неудачных загрузок - автоматически стартует Меню восстановления системы. Можно вызвать его также принудительно, если отключить батарею, а затем выдернуть питание 220B во время старта ОС... после подключить сеть и будет Меню Восстановления
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
idenis86
17 января 2015 11:39
Посетитель
А у меня беда следующего плана. Я поставил на место основного SSD, а вместо DVD-привода воткнул рэк с терабайтным жестким. И получается следующее. Во время загрузки биоса он не видит SSD и пытается загрузиться с HDD без оси, о чем потом и ругается, мол, OS не найдена. Но когда заходишь в биос, то в главной вкладке инфа о SSD есть и он показан как основной. А когда заходишь в раздел BOOT, то твердотельника не видно. Загружаюсь с F12. Пробовал переставлять местами - результат такой же.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: reylby

Модель ноутбука: V3-571G
reylby
17 января 2015 12:27
Редактор
idenis86,
Переустановить систему на SSD, при одновременно установленном HDD в кармане, пробовали?

nova77
27 апреля 2015 21:22
Посетитель
проблема с запуском ноута acer aspire 3680 2005г. один кудесник помог мне снять пароль HDD, теперь прошу крайней подробной помощи как запустить ноут так как не может загрузиться из за нехватки памяти, пишет
"has found only 508k of low memory 512 of low memory is required to run
you may need to upgrade your computer or run a configuration program provided by the manufacturer " и стоит на месте, в bios заходит.
помогите что делать!?

reylby
27 апреля 2015 21:51
Редактор
nova77,
Обсуждение и Kaspersky Rescue Disk 10 в помощь.

nova77
27 апреля 2015 23:33
Посетитель
reylby
через каспера пропустила, а дальше? флешку убрала все то же!?

reylby
27 апреля 2015 23:51
Редактор
nova77,
Странно, что не помогло.
Судя по всему на HDD boot-вирус.
Можете его побороть так, fixboot fixmbr должны развоплотить) этот вирус.
Также можете пройтись Dr.Web LiveDisk.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl