Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев - 10 страница
24 июня 2010 14:41
|
|||
Администратор
Цитата: vanON неужто снимать придется всю заднюю панель? Посмотрите инструкцию по разборке и ремонту ноутбука для своей модели --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 июня 2010 21:28
|
|||
Посетитель
vanON, да, я разбирал, и чистил, на первый раз разборка кажется сложной и кажется что потом х.... соберёшь, но это не так, для начала снимите клавиатуру только аккуратно и желательно начинать с верхнего правого угла и чем ни будь тонким пластмассовым , под клавой вы увидите шурупчики , их все откручиваем и только тогда начинаем откручивать заднюю панель, так как открутить шурупы с задней панели давольно легко, а вот открутить из под клавы очень сложно! , материал из которого они сделаны очень мягкий! так что если грани сточите то ппц потом ваще не отвернешь у меня так и произошло, потом пришлось рассверливать аккуратно! и со старого плеера ввенчивать! |
||
|
7 июля 2010 10:08
|
|||
Посетитель
Люди,я купил себе 5940 G. Как то странно он передает цвета. Например строка поиска в яндексе вместо ораньжевого у меня лимонно желтый. Если изменить угол наклона экрана то получится цвет ближе к оригиналу. Никто не сталкивался с подобным? Спасибо. |
||
|
7 июля 2010 10:51
|
|||
Редактор
Цитата: BARABANDA Как то странно он передает цвета В 7 есть удобный инструмент - "калибровка экрана". Нажмите Пуск, в строке поиска наберите калиб. А вообще "яндекс" и у меня желтый, хотя ноут совсем другой... Сообщение отредактировал minos66 - 7 июля 2010 10:52 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 июля 2010 12:43
|
|||
Редактор
Цитата: BARABANDA Если изменить угол наклона экрана то получится цвет ближе к оригиналу. Ирония всего этого в том,что цвет рамки ,обрамляющей строку поиска- имеет код ffcc00, и на самом деле как раз жёлтый (tangerine yellow, по-русски "мандариновый"),достаточно далеко от оранжевого :) Так что судя по вашим словам,монитор как раз таки верно показывет цвет,в отличии,видимо,от предыдущего. |
||
|
7 июля 2010 21:19
|
|||
Администратор
Цитата: BARABANDA лимонно желтый Так и должно быть. Скорей-всего у вас предыдущий монитор цвета неправильно отображал --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 июля 2010 12:31
|
|||
Посетитель
Как думаете, может обновить драйвера INTEL R PCHM SATA AHCI CONTROLLER 6 PORT?, у меня щас стоит версия 8.9.2.1002, более новой версии не нашел, может до более старой откатить? |
||
|
17 июля 2010 13:51
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня ноутбук Acer 5940G и вот какая проблема - процессор сильно греется. Иногда температура достигает до 90С. Понятное дело, что это не нормально. Купил охлаждающую подставку Zalman NC-1000, но от неё мало толку. Нижняя часть ноутбука вообще без вентиляционных отверстий. Даже странно, что на таком мощном ноутбуке такое ужасное охлаждение. Из решётки выхода с кулера воздух ну оооочень горячий. При этом ноут не виснет и особо не тормозит. Пробовал снять заднюю панель чтобы добраться до кулера и почистить его, но на ней прикручена мамка и это проблема. Вопрос к знатокам - как добраться до кулера? Может можно поменять заднюю панель? В инструкции нарисована задняя панель, как решето вся в вентиляционных отверстиях. Звиняюсь сразу за вопрос не по теме, можно ли на этом ноуте сменить видюху на другую, скажем, на GeForce или ATI 5ого покаления? |
||
|
17 июля 2010 14:38
|
|||
Администратор
Цитата: Dr_Alex У меня ноутбук Acer 5940G и вот какая проблема - процессор сильно греется. Иногда температура достигает до 90С. 90 градусов в такую жару - это не такая уж и высокая температура. Ноутбук зависает и отключается? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 июля 2010 14:59
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL 90 градусов в такую жару - это не такая уж и высокая температура. Ноутбук зависает и отключается? Нет, ноутбук работает, но слегка притормаживает. В комнате у меня 23С, а процессор 87С. Не думаю, что это нормально при работающей охлаждающей подставке и кондиционере. |
||
|
17 июля 2010 15:17
|
|||
Администратор
Dr_Alex, а чем процессор так разогреваете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 июля 2010 15:48
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Dr_Alex, а чем процессор так разогреваете? Греем Supreme Commander 2 За 10 минут разогревается до 90С Самое странное, что ничего не виснет. Выход с кулера 68-73С. Ещё немного и будут вылетать оплавленные лопасти вентилятора :) |
||
|
17 июля 2010 16:42
|
|||
Администратор
Цитата: Dr_Alex Самое странное, что ничего не виснет. Значит беспокоится не о чем --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 июля 2010 19:53
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Значит беспокоится не о чем Ну если такие экстремальные температуры обычное дело для ноутбука, то конечно беспокоиться не стоит. Я на следующей неделе закажу в сервисном центре другую заднюю панель. Не очень хочется каждые пол года тащить ноутбук в ремонт только чтобы его почистили от пыли. Вопрос к знатокам - можно ли видюху поменять на более мощную? |
||
|
17 июля 2010 23:16
|
|||
Администратор
Цитата: Dr_Alex Ну если такие экстремальные температуры обычное дело для ноутбука, то конечно беспокоиться не стоит. Экстремальные - это температуры за 110-115 градусов. Процессоры крайне редко выходят из строя из-за перегрева. Я не могу припомнить ни одного случая. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июля 2010 01:28
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL FuzzyL Спасибо. Будем тыркаться с сервисным центром. Может получится вымучить из них другую заднюю крышку. А что на счёт видика? Его можно поменять на другой? Вообще это реально или легче новый ноут купить? :) |
||
|
18 июля 2010 01:41
|
|||
Администратор
Цитата: Dr_Alex Его можно поменять на другой? Нет. В 5940 видеочип впаян в материнку, как и у большинства новых ноутбуков. На счет процессора переживать не стоит. В некоторых ноутбуках он и до 102-105 разогревается: --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 июля 2010 12:45
|
|||
Посетитель
Привет всем счастливым обладателям. Подскажите пожалуйста, владельцы модели 5942g 724g64bi, какой Wifi модуль стоит в буке? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs i7-2670QM 2200MHz,SSD 90G Vertex 3, DVD-RW, GT540, ОЗУ 8Gb, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth V3.0+HS3, USB 3.0 |
||
|
24 июля 2010 23:05
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А буква G в название модели помойму обозначает дискретную видео карту?Или я ошибаюсь? |
||
|
25 июля 2010 14:16
|
|||
Администратор
Цитата: Poison free А буква G в название модели помойму обозначает дискретную видео карту? Обычно да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|