Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев - 44 страница
8 мая 2011 01:42
|
|||
Редактор
DocPrivat, для начала обнови видео драйвер, не помогает, попробуй настроить под себя ^^ axel92, ну мало ли, я его просил выложить конкретно модель ноута с интересующими его видеокартами |
||
|
8 мая 2011 23:00
|
|||
Посетитель
Lion777, На 5740 только этот видео чип от интел. |
||
|
9 мая 2011 15:14
|
|||
Посетитель
Сегодня заметил, что на панели задач посередине выгорел один пиксель. Матрица в этом ноутбуке это минус конечно... И плюс еще этот овербрайтинг... Для любителей шельфа за курсором в самый раз :D --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
9 мая 2011 18:58
|
|||
Редактор
Цитата: Sure_Shot Сегодня заметил, что на панели задач посередине выгорел один пиксель. попробуй его не сильно помасажировать ваткой, только сильно не дави |
||
|
9 мая 2011 21:14
|
|||
Посетитель
Пользуюсь две недели. В общем хорошая машинка. Установил ХР sp3 чистый. Матрица реально очень плохая, давит на зрение. И это после перепрошивки биоса. До перепрошивки вообще ужас был. И еще меня очень волнует, что уже два раза происходило следующее. Раз во время игры в цивилизацию, а раз во время работе в ворде 2003. Резко выскакивает синенький экранчик с какими-то надписями (прочитать не успеваю) и ноут перезагружается. Кто-то стыкался с подобным? |
||
|
9 мая 2011 21:20
|
|||
Посетитель
Stranger36, в журнале посмотри ошибку или отключи перезагрузку при падении и прочитай код. --------------------------------------------------------- acer aspire 5 a517-52-52f3 17" |
||
|
9 мая 2011 21:44
|
|||
Редактор
Цитата: Stranger36 Пользуюсь две недели. В общем хорошая машинка. Установил ХР sp3 чистый.Матрица реально очень плохая, давит на зрение. И это после перепрошивки биоса. До перепрошивки вообще ужас был. да ладно, после перепрошивки только шумы перестали двигатся, ниче особого не изменилось. Мне лично эти шумы не мешают их инода лишь видно на некоторых цветах, попробуй настрой под себя яркость цвет и т.д. У тебя кстати не цокает из динамиков (один раз) во время загрузки винды ? И цокает при выключении в линуксе (убунту, кубунтуи т.п.) ? З.Ы. У меня просто такая же модель. |
||
|
9 мая 2011 22:08
|
|||
Посетитель
Lion777, ничего не цокает. Посмотрел в журнал. Там отображается только стандартная вордовская ошибка, после которой идет восстановление файла. |
||
|
9 мая 2011 23:30
|
|||
Администратор
Цитата: Stranger36 И еще меня очень волнует, что уже два раза происходило следующее. Раз во время игры в цивилизацию, а раз во время работе в ворде 2003. Резко выскакивает синенький экранчик с какими-то надписями (прочитать не успеваю) и ноут перезагружается. Кто-то стыкался с подобным? Что делать с синим экраном или BSOD --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 мая 2011 23:51
|
|||
Посетитель
Lion777, у меня при загрузке тоже один раз цокает) похоже на хриплый щелчек, правда я уже внимания на это не обращаю --------------------------------------------------------- 15.6" HD LED/ Core i3 330M 2.13GHz/ 3072Mb DDR3/ HDD 500Gb/ Radeon HD 5650 1GB/ W7Ultimatex64 |
||
|
10 мая 2011 00:07
|
|||
Администратор
Цитата: hustler Lion777, у меня при загрузке тоже один раз цокает) похоже на хриплый щелчек, правда я уже внимания на это не обращаю Так в общем и должно быть. Это винчестер включается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 мая 2011 02:11
|
|||
Редактор
Цитата: FuzzyL Так в общем и должно быть. Это винчестер включается да не это не жесткий, именно из динамиков, будто какоет статическое электричество, как хдд скрипит я знаю, на него тоже внимания не обращаю, также громкий щелчек есть в линуксах когда выключаю комп, когда с утра включаю ноут то он не щелкает, поработаю, потом выкл. и когда включаю через минут 10 то бывает цок из динамиков, надавливаю слегка в область диеамиков то этот "цок" не появляется, а в лине когда выкл громкий цок как иногда есть или было когда выкл телек или магнитофон. сегодня пробовал убрать эти шумы с помощью каталист, убрать - неубрать, но приглушить можно |
||
|
10 мая 2011 23:41
|
|||
Посетитель
Массаж пикселю не помог... Возможно он из-за электромагнитного поля сдох. Стоят большие колонки 2.1. Поставил их дальше. А шум цоканье при включении у меня тоже наблюдается. Но если в гнездо наушников вставлен кабель его нет. Просто встроенные динамики чувствительные стоят скорее всего. По идее конденсаторы должны отсекать лишние звуки при включении. --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
11 мая 2011 00:00
|
|||
Редактор
Цитата: Sure_Shot Массаж пикселю не помог... Возможно он из-за электромагнитного поля сдох. Стоят большие колонки 2.1. Поставил их дальше. есть еще проги какието для востановления пикселей пробуй Цитата: Sure_Shot А шум цоканье при включении у меня тоже наблюдается. Но если в гнездо наушников вставлен кабель его нет. Просто встроенные динамики чувствительные стоят скорее всего. По идее конденсаторы должны отсекать лишние звуки при включении. да вот он не появляется если надавить в область динамиков перед включением, это скорее глюки звуковухи, в винде так в лине по другому ... |
||
|
11 мая 2011 12:32
|
|||
Посетитель
Ну тут чисто физическое воздействие на динамик.... Если на обычную колонку надавить она тоже станет глухо играть. Это просто особенность Hardware. --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
11 мая 2011 13:28
|
|||
Редактор
Цитата: Sure_Shot Ну тут чисто физическое воздействие на динамик.... Если на обычную колонку надавить она тоже станет глухо играть. Это просто особенность Hardware. да не надавить и держать, а просто раз надавил и оно не щелкает потом, как будто гдето контакта не хватает или х.з., типа как бы из-за люфта там кстати есть люфтик Сообщение отредактировал Lion777 - 11 мая 2011 13:44 |
||
|
12 мая 2011 00:45
|
|||
Посетитель
Чем тогда объясните такой же точно звук, когда вынимаешь наушники? :) --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
12 мая 2011 01:05
|
|||
Редактор
Цитата: Sure_Shot Чем тогда объясните такой же точно звук, когда вынимаешь наушники? :) Чет не понял, у тебя когда вынимаеш наушники - щелкает ? У меня такого нет, если что. Сообщение отредактировал Lion777 - 12 мая 2011 01:05 |
||
|
12 мая 2011 18:41
|
|||
Посетитель
Да, щелкает... Некоторые детали вставили в этот ноутбук мощные, но все же это бюджетная версия несмотря на мощную видеокарту... Потому что как может быть на игровом компе такая матрица... Вот даже если игрушка тянет... Из-за отклика не то... Наверное все заметили играя в мафию или еще во что-то такое, что пиксели передвигаются "лесенкой". Подскажите пожалуйста в простое на сбалансированном, какой множитель у кого показывает? У меня 9х, вместо 7. (сообщение не нужно переносить в раздел электропитание -- вопрос касается данной модели ноутбука, спасибо за понимание) Сообщение отредактировал Sure_Shot - 12 мая 2011 18:45 --------------------------------------------------------- Be Fast - Play Hard |
||
|
12 мая 2011 22:28
|
|||
Редактор
Sure_Shot, да так же, иногда 7,8 потом сразу 9 и с чего ты взял что должно быть строго 7, ты думаешь в винде такой простой что проц полностью отдыхает? Тот же антивирь жрет ресурсы, в лине - 7 даже когда чет не сложное делаю |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|