Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев - 33 страница

Virtual_Man
8 октября 2010 19:32
Посетитель
ухаха, вотето я затупил, как оказалось то в ноуте Aspire 4745G шум издавал не винт а левый динамик, кстати походу изза него прийдется менять ноут(хоть глюк с динамиком это имхо мелоч), реально чтото с ним на аппаратном уровне, репит именно левый динамик и дело не в драйверах потомуш репит даже в досе и биосе, в виндовсе тож репит даже паралельно с проигрыванием музыки и т.п. что еще странно так то что когда подключаю наушники то динамики вроде как должны вырубатся, и правый походу вырубается а левый всеравно репит, получается что слушаю музыку через наушники, из внешних обоих динамиков музыка не играет но левый динамик всеравно репит, помогает только выключение звуковухи в диспетчере устройств, но тогда сижу вобще без звука)

---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 5520G
Athlon 64 X2 1.8 Ghz
2 Gb RAM / 80 Gb HDD Hitachi
Mobility Radeon HD2600 512Mb
WinXP SP3 ---->
Acer Aspire E1-571G i3-3120M 2.5 GHz
4 Gb RAM / 500Gb HDD / GeForce 710 1Gb
Win 7 64bit
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G (33124G50Mnks)
Албанец
9 октября 2010 01:05
Посетитель
Virtual_Man,
Аналогичная беда у моего соседа. Правый динамик издаёт посторонний шум. Я бы заморочился, но он говорит что ему пофигу wink
Polukuzov
10 октября 2010 03:47
Посетитель
Что-то тут не совсем нормально и имеено с правым динамиком. Уменя не репит, но играет на слух реально тише левого, а в наушниках нормально. Я думал что это проблемы конкретно моего бука, а оказываеться я не одинок.

Сообщение отредактировал Polukuzov - 10 октября 2010 03:47
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-434G64Mnks AMD 5850 1Gb 640Gb
JON_FREEMAN
10 октября 2010 09:38
Посетитель
Polukuzov,
у меня короче хрипит правый динамик если в системе звук прибавлять во время включенного проигрывателя!!! но если в системе звук на полную и через аимп прибавлять громкость то все норм )). а когда играет все норм вроде ( пока не обращаю такого внимания на эту проблему, может думаю это что то в дровах) winked

Вопрос такой как сделать чтобы работала кнопка переключение видеокарт??( переустановил систему до этого робила, приходится в ручную переключать запарило)
Модель ноутбука: Acer Nitro VN7-791G-71H2 (FHD)
Mistwist
10 октября 2010 14:58
Посетитель
не работет тачпад... владельцы 5745, не припомните ли после установки системы тачпад по умолчанию работал или нет? хочется верить что проблема на программном уровне..
slovelissimo
10 октября 2010 15:08
Редактор
Mistwist,alt+f7?
Модель ноутбука: разные.
Mistwist
10 октября 2010 15:24
Посетитель
slovelissimo,

спасибо!))

и еще вопрос, при интеграции AHCI драйверов для 5745G какой выбирать из списка?
slovelissimo
10 октября 2010 16:02
Редактор
Mistwist,ich10m вроде.
Модель ноутбука: разные.
Mistwist
10 октября 2010 21:41
Посетитель
slovelissimo,

синий экран =\ + такого в списки вооще нет, есть ich10r и ich10d
Polukuzov
11 октября 2010 09:57
Посетитель
Цитата: JON_FREEMAN
Вопрос такой как сделать чтобы работала кнопка переключение видеокарт??( переустановил систему до этого робила, приходится в

Нужно установить дрова для кнопок Launch Manager для вашего бука и все заработает
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G-434G64Mnks AMD 5850 1Gb 640Gb
alex2301ua
12 октября 2010 15:05
Посетитель
MR_KOSTYA и Всем владельцам 7745G c ATI 5850, столкнувшимся с проблемами при обновлении драйвера на видеокарту на ATI CATALYST 10.8
С офф.сайта amd.com, после выбора драйвера и системы - качаем Option 1 - Full Software Suite затем запускаем установку и программа сама скачивает драйвер. Перепробовал много способов - помог именно этот. В биосе должно быть выбрано Discrete

Сообщение отредактировал alex2301ua - 12 октября 2010 15:15
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
Filon
12 октября 2010 16:46
Посетитель
Всем доброго времени суток... Взяли ноут: Acer Aspire 5745G-5464G50Miks, ни как не согу найти включение bluetooth, уже закрадываются подозрения что его нет... хотя на коробке и снизу, на наклейке, написано что есть... (this device contains bluetooth module T77H056) или я чтот не понимаю...
Подмогите его включить??????
Semen2727
12 октября 2010 16:48
Посетитель
Подскажите, ноут 7745G Такой конфигурации
Проблема в следующем, при проигрывании музыки редко случается тормоз песни, и неприрывно горит индикатор чтения харда, (буквально секунду тормоз) и всё продолжается, проблема возникает не только при воспроизвидении музыки, но и когда по сайтам лажу, браузер просто подвисает и горит так же индикатор, через секунду, две всё дальше работает, случается это 4-5 раз в день, в чем это может быть проблема, нормально ли это? В Настройках электопитания отключил отключение дисков, всё равно продолжается это, винда windows 7 ultimate
reylby
12 октября 2010 17:09
Редактор
Semen2727,
Попробуйте, это несложно, с помощью CrystalDiskInfo
или hdparm
или quietHDD(а вообще имя им - легион)))
выставить APM у HDD на 254. Головки перестанут парковаться при простое. Если зависания прекратятся - значит источник проблемы найден.
Возможно придётся поставить в автозагрузку, поскольку по отключении питания HDD значение APM сбрасывается по умолчанию.

Сообщение отредактировал reylby - 12 октября 2010 17:11
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Semen2727
12 октября 2010 17:47
Посетитель
Выставил, посмотрим :)
Заметил подвисание... :( это меня не тревожит, но просто странно(

Сообщение отредактировал Semen2727 - 12 октября 2010 17:49
ppww1
12 октября 2010 18:30
Посетитель
Цитата: Filon
Взяли ноут: Acer Aspire 5745G-5464G50Miks, ни как не согу найти включение bluetooth
Жмем Fn+F3, если bluetooth активен, то на панели задач, в области уведомлений должен быть его значок, делаем правый клик на нем и вперед!

Сообщение отредактировал ppww1 - 12 октября 2010 18:40
Acer Aspire 5745G-434G50Mi
jurajurist
15 октября 2010 09:16
Посетитель
Filon,
Filon,
взял такойже го у меня нет блутуса

Цитата: ppww1
Жмем Fn+F3, если bluetooth активен, то на панели задач, в области уведомлений должен быть его значок, делаем правый клик на нем и вперед!

у меня такие клавиши отключают и включают wi-fi
Timlar
15 октября 2010 20:20
Посетитель
Всем привет. Позавчера стал наполовину счастливым обладателем Acer Aspire 7745G. Почему наполовину - далее...

Долго и нудно выбирал ноут. Месяц с лишним читал различные обзоры, смотрел бенчмарки и т.д. Ноутбук брался как замена десктопу, т.е. и для работы и поиграться иногда. Изначально положил глаз на такую же модель, только с процессором AMD Phenom II X920. Стоил такой ноут 10,5 тыс. грн. Хотелось все же что-то похожее, но с Интелом i5. В итоге, увидел чисто случайно в Комфи именно то, что искал. С собой денег было только 2 тыс. грн, а его цена было 8449 грн. Честно говоря, малось расстроился, когда почитал на форуме, что всего лишь месяц назад он стоил на 1 тыс. грн. дешевле. Ну да ладно... За деньгами сгонять возможности не было, решил взять краткосрочный кредит с досрочным погашением, т.к. на вопрос, могут ли они его отложить на пару дней, менеджер ответил, что нет. По его словам, это был последний экземпляр в Днепропетровской сети Комфи. (Я больше чем уверен, что вранье).

О чем это я? Так вот... Уже дома, при детальном (так сказать) осмотре, меня начал напрягать экран. Верх экрана темнее, низ светлее. Если отрегулировать экран так, чтобы низ был нормальной яркости, тогда верх затемняется. В общем, угол обзора напрягает сильно. Сейчас меня посещает мысль о том, чтобы пойти и отдать его нормально. До этого особо на ноутах не работал, возможно, что на остальных такие же углы обзора.

Т.к. я заядлый линуксоид, было решено снести все нафиг и установить Линукс. Сказано - сделано! На всякий случай я сделал образ скрытой партиции PQSERVICE, переразметил винт и установил Убунту 10.10. При первой попытке установить проприетарный драйвер, который Убунта сама же предлагает, при перезагрузке вывалилась консоль. Не стартуют иксы. Из-за ограничения по времени, разбираться с проблемой не стал, просто переустановил по новой. В итоге видео работает на фриварных драйверах, но очень низкий фпс в 3D приложениях. Судя по форумам, в версии Каталиста 10.10 должны все исправить.

Во время выбора ноута я долгое время не решался смотреть в сторону АТИ. Дело в том, что под Линуксом с ними вечные проблемы. До этого на всех машинках, которые у меня были, везде стояли нвидии. Проблем никогда не было.

Была еще проблема с драйвером вайфая, но решилась она легко. Все запустилось и работает. Единственное, что еще осталось не решенным, так это переключение на интеловскую графику (оно мне по большому счету и не нужно, т.к. постоянно от сети работаю) и регулировка яркости экрана функциональными клавишами. Вот это уже нужнее, но решения пока не нашел. Все остальное работает нормально. Подключил второй монитор, он с ходу определил его разрешение. Все отлично.

Еще есть один неприятный момент. Время от времени начинает греться ноут, чуть левее тачпада. При чем, даже когда на нем ничего не делаешь. Но потом таким же мистическим образом остывает и даже под нагрузкой холодный. Не знаю с чем это связано.

В общем, ноутом почти доволен. Немного прогинается клавиатура, но это не существенно. Не доволен экраном. Часто приходится работать с графикой. Ну и не доволен поддержкой драйверов в Линуксе компанией АТИ. Ну это уже другая история. Если что, поставлю еще винду на отдельную партицию, чисто для игр.

ЗЫ. Все никак не могу успокоиться по поводу экрана. :(
Модель ноутбука: Acer Aspire 7745G - 434G64Mn (Ubuntu 10.10)
ppww1
15 октября 2010 21:31
Посетитель
Цитата: Filon
Взяли ноут: Acer Aspire 5745G-5464G50Miks, ни как не согу найти включение bluetooth

Цитата: jurajurist
взял такойже го у меня нет блутуса

Описание конфигурации на оф. сайте производителя:

Сообщение отредактировал ppww1 - 15 октября 2010 21:33
Acer Aspire 5745G-434G50Mi
FuzzyL
16 октября 2010 01:56
Администратор
Цитата: Timlar
О чем это я? Так вот... Уже дома, при детальном (так сказать) осмотре, меня начал напрягать экран. Верх экрана темнее, низ светлее. Если отрегулировать экран так, чтобы низ был нормальной яркости, тогда верх затемняется. В общем, угол обзора напрягает сильно. Сейчас меня посещает мысль о том, чтобы пойти и отдать его нормально. До этого особо на ноутах не работал, возможно, что на остальных такие же углы обзора.

Это обычное явление для TN-матриц. У подавляющего большинства ноутбуков такие стоят. Со временем привыкнете и не будете замечать. Я тоже после настольного недельку плевался fellow
Цитата: Timlar
Еще есть один неприятный момент. Время от времени начинает греться ноут, чуть левее тачпада. При чем, даже когда на нем ничего не делаешь. Но потом таким же мистическим образом остывает и даже под нагрузкой холодный. Не знаю с чем это связано.

Это у вас на Linux?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl