|
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory - 9 страница
16 октября 2011 21:27
|
|||
Посетитель
Здравствуйте всем! Вопрос меня озадачил на днях такой: Объём оперативы каким нибудь боком может влиять на видеоадаптер? И если может то каким образом это происходит? Заранее спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby |
||
|
16 октября 2011 21:36
|
|||
Администратор
Цитата: граббер Объём оперативы каким нибудь боком может влиять на видеоадаптер? Что вы имеете ввиду? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2011 21:38
|
|||
Посетитель
Ну вот у меня оперативной памяти 2 Гб.Из нее выделяется на видео? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Оперативная память. Переместил: reylby |
||
|
16 октября 2011 21:46
|
|||
Редактор
Цитата: граббер Ну вот у меня оперативной памяти 2 Гб.Из нее выделяется на видео? В самом крайнем случае). Ссылку из первого сообщения темы гляньте.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 октября 2011 22:34
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал граббер - 16 октября 2011 22:35 |
||
|
16 октября 2011 23:06
|
|||
Администратор
Цитата: граббер Кто нибудь может мне вот это расшифровать? И что же вам там не понятно? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2011 23:13
|
|||
Посетитель
Место под файл подкачки. |
||
|
16 октября 2011 23:58
|
|||
Администратор
граббер, ну. Указан максимальный размер файла подкачки. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 ноября 2011 22:20
|
|||
Посетитель
что-то я ничего не пойму - на ноуте написано турбокэш до 2791 Мв видеопамяти, а тут в игре выше 1022 мб так и не поднимается, мне кажется из-за этого ГТА и виснет((( Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G. Переместил: doctornig |
||
|
2 ноября 2011 22:25
|
|||
Редактор
Цитата: a_grom на ноуте написано турбокэш до 2791 Мв видеопамяти, а тут в игре выше 1022 мб так и не поднимается Почитайте тему, тут много об этом говорится. |
||
|
3 ноября 2011 16:29
|
|||
Администратор
Цитата: a_grom что-то я ничего не пойму - на ноуте написано турбокэш до 2791 Мв видеопамяти, а тут в игре выше 1022 мб так и не поднимается, мне кажется из-за этого ГТА и виснет((( Собственной памяти у видеокарты 1024 мб + до 1536 мб она может брать из ОЗУ. Чтобы не висла игра, снизьте настройки качества графики. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2011 18:10
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Собственной памяти у видеокарты 1024 мб + до 1536 мб она может брать из ОЗУ. Чтобы не висла игра, снизьте настройки качества графики. В этой теме уже два таких вопроса, в том то и дело, что игра (причем не только GTA) эти 1536 почему то не берет, а берет только 1024 родной памяти видеоадаптера, вот если бы чуть чуть оттяпала бы.... Огорчительно что похоже снова пролетел с выбором ноута, ATI 5650 2 Gb явно шустрее работала, текстуры конечно хуже прорисовывались, но подвисаний через каждые 5 секунд не было. Причем эти подвисания как уже в теме отмечалось наблюдаются при любом разрешении - пробовал даже 800 на 600 ставить - также. Походу драйвер тупит видеоадаптера. |
||
|
3 ноября 2011 18:52
|
|||
Администратор
a_grom, а с чего вы решили, что не берёт? Для вашей видеокарты с головой 1024 Мб хватает. Дело тут не в объеме памяти. Если вы поставите еще один бензобак большего объема в машину, то она разве быстрее поедет? Если тупит драйвер - значит нужно поновей поставить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 ноября 2011 19:06
|
|||
Редактор
Цитата: a_grom вот если бы чуть чуть оттяпала бы.... то что? дают же подсказку-ничего бы не изменилось. |
||
|
3 ноября 2011 21:10
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo то что? дают же подсказку-ничего бы не изменилось. Я все понял про производительность памяти и бесполезности доп выделения. Потыкал настройки драйвера - ситуация улучшилась, тормоза пропали, в итоге на максимуме выдает 1920 на 1080 на максимальных настройках где-то 1022 Мб суммарной памяти, правда через 5 минут приложение закрылось с кодом ошибки "заполнена видеопамять", ну чуть уменьшить и можно стабильно играть, потому как даже на пределе тормозов нет, хотя этот предел самим 3d приложением определяется, если бы ограничения не было можно было бы на всю катушку настройки выкрутить и посмотреть что будет. Теперь я вижу что GT 540M быстрее чем 5650. Спасибо за консультации, проблему вообщем решил можно сказать. Но вот на счет того что 1024 за глаза хватит не совсем согласен, мне кажется 1,3 Гб было бы оптимальным максимумом на всякий (1920x1080) случай. Вы вот удачно про бензобак подметили, быстрее не поедет, но поедет дальше и дольше)) Т.е. скорость обработки не увеличиться, но ошибок связанных с переполнением видеопамяти удалось бы избежать, но 2 gb на GT 540 M не продают, а GT 555 M 2 Gb уже небюджетно по цене получается(( |
||
|
3 ноября 2011 22:32
|
|||
Редактор
Цитата: a_grom Вы вот удачно про бензобак подметили, быстрее не поедет, но поедет дальше и дольше)) Пусть лучше дороги нормально асфальтируют(пользуясь Вашими аналогиями), совсем разработчики обленились).Сообщение отредактировал reylby - 3 ноября 2011 22:32 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
4 ноября 2011 10:31
|
|||
Редактор
Цитата: a_grom Но вот на счет того что 1024 за глаза хватит не совсем согласен, мне кажется 1,3 Гб было бы оптимальным максимумом на всякий (1920x1080) случай. Так вопрос-то в чипе всё равно - поверьте,существующая память используется достаточно оптимально. Опять же ,можно сравнить с настольными видеокартами,аналогичными по производственному процессу\производительности,и там вы увидите аналогичное кол-во оперативки,а ведь десктоп-то при этом быстрее и заполняет память тоже быстрее.Насчёт сообщения о переполнении видеопамяти-а там точно именно так,такими словами и написано? А то вдруг там что-то вроде "недостаточно виртуальной памяти",а это совсем другое- это файл подкачки. Ну и может быть,есть смысл,если не вручную,так с помощью какого-нибудь game booster по-максимуму освободить ресурсы ноута перед игрой-это помогает. |
||
|
4 ноября 2011 13:26
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Насчёт сообщения о переполнении видеопамяти-а там точно именно так,такими словами и написано? А то вдруг там что-то вроде "недостаточно виртуальной памяти",а это совсем другое- это файл подкачки. точно точно, два раза проверял, да и видно в принципе что 1022 Мв заполняется реально, если пошаманить настройки драйвера в сторону качества, то даже до 1122 удается увеличить. На счет ошибки - думаю баг просто конкретного приложения. По чипу вы правы: на 5650 2 Гб можно было на максимум выкрутить, но тормоза сильные начинались, а тут текстуры "наилучшие", единственное, что дальность прорисовки более 45 % не удается выставить. Попробовал встроенный бенчмарк - 20 кадров в секунду - но почему то в результате чип значится Intel HD Сообщение отредактировал a_grom - 4 ноября 2011 13:26 |
||
|
4 ноября 2011 14:02
|
|||
Редактор
Moto-Fan,Catalyst 11.10 Mobility для Windows 7/Vista x86-64 попробуйте эти --------------------------------------------------------- |
||
|
4 ноября 2011 14:42
|
|||
Посетитель
AMD FUN: спасибо тебе большое ! И еще один вопросик, на моем ноутбуке можно заменить видеокарту ? на 1 гиг видео памяти ! --------------------------------------------------------- 14" HD LED/ Intel Core i5-450M/ RAM 6GB DDR3/ 320GB HDD/ Radeon HD 5470 512MB/ Win7 Ult x64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, \"не грузится\" биос. | minos66 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Объем жесткого диска | sadfeel |