|
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 11 страница
16 марта 2009 21:46
|
|||
Посетитель
Всем добрый день. Скажите плиз, можно ли как-нибудь сделать образ Висты с ноута, но не заводской, а уже обновленной? |
||
|
16 марта 2009 21:57
|
|||
Редактор
maximus1986, Ну сделайте - кто мешает. Любой прожкой для резевного копирования. Начиная с eRecovery, Acronis True Imege и т.д. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 марта 2009 14:21
|
|||
Посетитель
Люди, help me plz! Проблема с ноутом: Acer 5684 Windows XP Media Center. Скрытый раздел есть, дисков с бэкапом - нет. Родные разделы не изменял. Основной Acer(C:) - NTFS, Acerdata(D:) - FAT32, PQService - FAT32. Открыл PQService - из него скопировал и установил MBR. Установка прошла корректно. Итог: При простой загрузке - BOOOTMNG IS MISSING ALT+F10 - грузиться старая винда Что я делал: 1) Пробовал другие MBR. eRecovery не работает. 2) Пытался сделать PQService загрузочным. Через Acronis OS Loader - BOOTMNG is missing 3) Следуя инструкциям менял типы разделов. 4) Всё поправил bootfix'ом (старую WinXP Media Center). Итог - при нажатии ALT+F10 - та же BOOTMNG IS MISSING На компе сейчас: 1) WinXP MC C:\windows 2) WinXP C:\windows.0 Всё грузится через Acronis OS loader. В нем же вижу "Неизвестная операционная система", которая находиться на PQService диске. Как загрузиться с D2D и установтить новенькую WinXP MC с PQService? Сообщение отредактировал vilza - 17 марта 2009 21:16 |
||
|
17 марта 2009 20:08
|
|||
Посетитель
minos66, По-моему eRecovery делает образ всего диска С, многовато будет))) Там разве можно сделать образ отдельно только обновленной висты? Можете рассказать - как? |
||
|
17 марта 2009 20:32
|
|||
Редактор
Цитата: maximus1986 По-моему eRecovery делает образ всего диска С, многовато будет Я честно говоря не помню, чего она там образ делает - давно не пользуюсь, но мне казалось системы. А собственно говоря, что еще на C: может быть кроме системы? Ну возьмите любою стороннюю прогу для резервного копирования. Вон MaxBlast - бесплатный аналог Acronis'а (правда если у вас есть в системе хотябы один хард Seegate или Maxtor. У меня вот появился, и я ворованный Acronis на легальный Ma[ Blast поменял... ).Сообщение отредактировал minos66 - 17 марта 2009 20:39 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 марта 2009 21:20
|
|||
Редактор
maximus1986, образ диска будет меньше,чем раздел диска. Свободное место сжимается,а его много.Например,образ Висты с кучей предустановленных программ снормальным сжатием акронисом занимает около 6и гигабайт,а в несжатом виде-14. |
||
|
18 марта 2009 04:55
|
|||
Редактор
vilza, запустите этот файл patch.exe (205 | 144.85 Kb) и ничего не нажимайте. |
||
|
18 марта 2009 10:35
|
|||
Посетитель
GDenis, это не сработало - всё те же "BOOTMNG is missing". Еще раз пробежался по форуму. Возник вопрос - Alt+F10 - работает при наличии PQService, правильных разделов и работоспособной Acer eRecovery, так? Сообщение отредактировал vilza - 18 марта 2009 12:06 |
||
|
18 марта 2009 18:07
|
|||
Редактор
vilza, Да, так. Но наличие eRecovery не обязательно (только скрытого раздела). Если не сработало - напортачено с разделами и скрытый находится не там, где надо. Запустите эту утилиту part.exe (193 | 266.12 Kb) и вышлите содержимое файла partitions.txt с диска D: |
||
|
19 марта 2009 12:47
|
|||
Посетитель
Добрый день! Спасибо вам за сайт, нашел здесь очень много полезного. Но осталось несколько вопросов по поводу восстановления системы. 1. Было предложено три актуальных варианта восстановления: с помощью Acer eRecovery (диск со стандартными заводскими настройками), со скрытого раздела и с помощью образов скрытого раздела. Вопрос: при каких вариантах восстановления системы информация с диска C стирается? 2. Какие варианты требуют сохранения структуры разделов (только C и D, C больше 20 ГБ)? 3. Каким вариантам для работы нужна действующая винда, а каким нет? 4. Это не вопрос, а скорее проблема. В Acer eRecovery есть 4 пункта: диск со стандартными заводскими настройками, диск с архивом драйверов и приложений, создание пользовательской резервной копии и управление этими копиями. Первые два пункта я сделал, а при создании резервной копии я выбираю сохранение на DVD, а архив создается все равно на диске D. И еще: чем отличается диск с пользовательской резервной копией от диска со стандартными заводскими настройками? И нужно ли его создавать вообще? В смысле диск с копией. Сообщение отредактировал ArtemON - 19 марта 2009 14:28 |
||
|
19 марта 2009 13:15
|
|||
Редактор
ArtemON, Цитата: ArtemON при каких вариантах восстановления системы информация с диска C стирается? при любом варианте Цитата: ArtemON Какие варианты требуют сохранения структуры разделов (только C и D, C больше 20 ГБ)? при восстановлении со скрытого раздела структура должна быть следующая: 3 или 4 раздела (1[2] скрытых) и диски С и D, размеры разделов не имеют значения (конечно, объем должен быть достаточен для работы программы) Цитата: ArtemON Каким вариантам для работы нужна действующая винда, а каким нет? При восстановлении со скрытого раздела не нужна Цитата: ArtemON а архив создается все равно на диске D. там сохраняется образ диска, который будет в дальнейшем записан на DVD Цитата: ArtemON чем отличается диск с пользовательской резервной копией от диска со стандартными заводскими настройками? И нужно ли его создавать вообще? в первом случае - система с вашими настройками, во втором - будет все так. как при покупке. Создавать надо, если планируете его в дальнейшем использовать |
||
|
19 марта 2009 14:36
|
|||
Посетитель
То есть восстановиться с диска со стандартными заводскими настройками можно только при уже установленной висте? Тогда еще вопрос: если я создам диск с пользовательской резервной копией, то его тоже можно будет загрузить только при установленной висте? |
||
|
19 марта 2009 16:58
|
|||
Редактор
ArtemON, Я же написал, что восстановление со скрытого раздела не требует установленной ОС (разделы 2 и 3 вообще могут быть пустыми). Нажимаете alt-f10 при загрузке и восстанавливайтесь. Пользовательский архив сохраняется на диске D: (раздел 3). Так что со скрытого раздела может быть восстановлена пользователская конфигурация только при наличии этих архивов.. Раздел 2 опять же может быть пустым. |
||
|
19 марта 2009 17:44
|
|||
Посетитель
GDenis, Вот мой partitions.txt Сообщение отредактировал vilza - 19 марта 2009 17:53 |
||
|
19 марта 2009 19:52
|
|||
Редактор
vilza, Текстовый файл не такой уж и большой, чтобы размещать его на webfile... Можно было бы просто содержимое здесь привести. Удалите акронис, перезагрузитесь и снова запустите патч. Система после него автоматом перезагружалась? Патч изменяет загрузчик скрытого раздела, все должно заработать, если все правильно делаете. Сначала, повторюсь, акронис удалите! |
||
|
20 марта 2009 09:12
|
|||
Посетитель
GDenis, Спасибо за помощь, патч помог - переписал пути к файлам и всё заработало. Сайт - супер. |
||
|
20 марта 2009 13:04
|
|||
Редактор
vilza, какие пути переписали??? Просто интересно :) |
||
|
21 марта 2009 16:13
|
|||
Посетитель
Господа, помогите, плиз, решить проблему: ноутбук 2920z. Я редактировал реестр и по неопытности не сохранил исходники. В результате исчезло много программ, в т.ч. и eRecover. Я скачал с сылок eRecover, но при установке программа пишет, что не может удалить старую версию. Объясните плиз, как без eRecover через alt F10 восстановить заводскую Vista на ноуте. Спасибо. |
||
|
21 марта 2009 16:22
|
|||
Администратор
Цитата: SIDDIM Объясните плиз, как без eRecover через alt F10 восстановить заводскую Vista на ноуте.Спасибо. если скрытые разделы есть и систем не ставил - то жмем ALT+F10 при загрузке ноутбука (когда белый экран появляется) --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 марта 2009 05:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Возникла проблема с ACER ASPIRE 5630, операционная система Vista После включения появляется экран "Восстановление после ошибки Windows". Выбор любого пункта меню приводит к появлению окна System Recovery Options. Запускается Startup Repair, чего то там делает, говорит что все нормально, перезагружает компьютер и... все опять начинается сначала. Восстанавливать систему через альт ф10 пока не хотелось бы. Заранее благодарен. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|