|
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 17 страница
26 июня 2009 20:28
|
|||
Администратор
Цитата: andrei-kom Неужели винт загнулся? проверьте его на другом компе. Разьемы стандартны --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 июня 2009 12:46
|
|||
Посетитель
Удалось решить проблему так: 1. Поскольку в BIOS с подключеным винтом не заходило, вынул винт. 2. В BIOS без винта выставил режим IDE для SATA. 3. Подключил винт. Система виснуть перестала. 4. Заново создал все разделы и вернул режим AHCI. --------------------------------------------------------- Вывод - это то место, где вам надоело думать. |
||
|
2 июля 2009 15:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте товарисчи! На днях столкнулся с такой вот проблемкой! Устанавливал себе на комп (Acer Aspire 5520G, ОС Vista Home Basic) прогу Sony Acid Pro из нее повылетало куча вирусяк, короче постепенно начались глюки, сначала обрубился Acer Empowering Technology со всеми приложениями Асера (Рекавери в том числе), потом другие программы некоторые и самое главное антивирус (стояла Авира). В обшем прочитав на форуме решил восстановиться с помошью Alt+F10, вроде все шло норм, но когда система установилась, проблемы остались решил провермть на вирусы утилиткой Касперского в безопасном режиме, при одном из многочисленных включений безопасного режима, я увидел третий диск (до этого было 2: С с системой и Д с всякой всячиной) под названием PQService. Я решил его содержимое скопировать на диск Д и начал проверку всей системы. В ходе проверки во многих экзешниках на С и не только был обнаружен вирус Virus.Win32.Virut.Ce. До поры до времени пока комп не стал сам тухнуть ни с того ни с сего, вроде бы удавалось лечить эти вирусяки не удаляя. Потом очередь дошла до копии PQService, которую я сохранил на диске Д. Там тоже оказалось немерянно вирусяк, я удалил всю папку, тем временем Виста уже кроме как в безопасном режиме никак не запускалась. Естественно, что если в копии были вирусы, то и основном диске с PQService так же находятся вирусы, но вопрос в том как это проверить и как их оттуда полечить или удалить, возможно ли это? По тому как при каждой установке получается что комп заражается по новой. В обшем систему переустанавливал уже два раза, та же фигня. Уже просто сил не хватает, как только начинаю проверять в безопасном режиме, комп тупо тухнет через время, да и в обычном иногда бывает. Подскажите пожалуйста что делать, в СЦ обратиться не могу, т.к. живу очень далеко от ближайшего. Заранее спасибо за помошь. Очень жду ответов. |
||
|
3 июля 2009 02:39
|
|||
Администратор
Mujiri, скачиваешь образ Dr WEb LiveCD или другой, записываешь его на диск, загружаешься с него и удаляешь вирусы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июля 2009 18:17
|
|||
Посетитель
Спасибо, FuzzyL, уже почти все почитстил, вчера просто с флешки вышло утилиткой касперского полечить более 140 грязных экзешников, винда вроде работает, Асеровские проги переставил, но вот один завирушеный засел в скрытом разделе именно в файле d2d32.exe(это то, что мне выдала Авира, она к сожалению лечить не может, а удалять его я не хотел) или как он там называется.. Не подскажешь как его оттуда вычистить или полечить, а то утилитка касперского и Авира проверяют только локальные диски С и Д, а это раздел на Ф-ке находится? :( |
||
|
3 июля 2009 18:30
|
|||
Администратор
Mujiri, пробуй касперским или Нодом лечить --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 июля 2009 18:51
|
|||
Посетитель
Касперским пробовал - не видит он этот скрытый раздел PQService (диск F), видит только обычные диски С и Д, НОД сейчас скачаю, но у меня подозрение, что он тоже не увидит скрытый раздел :( |
||
|
3 июля 2009 21:07
|
|||
Редактор
Цитата: Mujiri именно в файле d2d32.exe Напишите, какой вирус определяет. Для проверки скрытого раздела запустите командную строку от имени администратора. Вводите: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=7 override assign letter=M Проверяйте обычным способом (раздел будет под буквой М) После этого вводите: sel part 1 set id=27 override remove exit |
||
|
3 июля 2009 22:09
|
|||
Посетитель
Да все тот же Virus.Win32.Virut.Ce |
||
|
3 июля 2009 22:47
|
|||
Посетитель
GDenis, огромное спасибо, все получилось, зашел в раздел, полечил все, единственное что в конце после команды remove пишет что не выбран том. Не подскажите как быть? |
||
|
3 июля 2009 23:11
|
|||
Редактор
Mujiri, перед этой командой пишите: sel disk 0 sel part 1 remove exit |
||
|
3 июля 2009 23:24
|
|||
Посетитель
Все-равно пишет, что не выбран том :( Может написать remove=M или remove letter=M? Если не трудно, напишите пожалуйста полностью как будет выглядеть то, что я должен вводить после проверки и лечения, чтобы вернуть обратно этот скрытый раздел. Еще раз огромное спасибо за помощь. Сообщение отредактировал Mujiri - 4 июля 2009 00:05 |
||
|
4 июля 2009 00:05
|
|||
Редактор
Mujiri, нет, ничего не пишите. Если прописалось id=27, просто переустановите mbr и все будет ок |
||
|
4 июля 2009 00:14
|
|||
Посетитель
я извиняюсь за тупость, у меня уровень общения с компом средний, как переустановить этот MBR? Я просто никогда это еще не делал. это пипец какой-то с этими вирусами, столько гемора :( |
||
|
4 июля 2009 09:47
|
|||
Редактор
Mujiri, FAQ Хотя у Вас все должно быть в порядке. MBR же не меняли... Еще раз (перед установкой MBR) попробуйте в ком строке: diskpart sel disk 0 list vol sel vol (после пробела ставьте номер тома с меткой PQService) remove exit После этого просто попробуйте использовать функцию eRecovery по alt-f10. Если не заработает - тогда уже устанавливайте MBR. Сообщение отредактировал GDenis - 4 июля 2009 09:56 |
||
|
4 июля 2009 14:36
|
|||
Посетитель
Спасибо, сделал... удалилось имя скрытого раздела, ф-ция рекавери работает и с Alt-F10 и из панели Acer Empovering, вроде все в порядке. Единственное есть еще вопросик, а как скрыть этот диск М обратно, которому мы задавали букву, там где PQService? Нужно переустановить Висту? Сообщение отредактировал Mujiri - 4 июля 2009 15:20 |
||
|
4 июля 2009 17:21
|
|||
Редактор
Mujiri, Цитата: Mujiri а как скрыть этот диск М обратно команда remove убирает его. Также можете набрать в ком строке: diskpart sel disk 0 sel part 1 set id=27 override remove exit После перезагрузки диска М не будет. |
||
|
4 июля 2009 23:16
|
|||
Посетитель
GDenis, Не хочет, ввожу, после команды remove пишет опять, что "Том не выбран. Выберите том и повторите попытку." В list vol вижу только три тома: для диска С, для диска Д и для сидирома Е, а М - нету, блин :( Как он меня уже задолбал, этот комп :) |
||
|
4 июля 2009 23:55
|
|||
Редактор
Mujiri, Да чем же он задолбал? :) Если тома не видит - значит, все нормально. В проводнике еще есть диск М? Что-то сомневаюсь... |
||
|
5 июля 2009 00:40
|
|||
Посетитель
Вот этим то он и задолбал, что в проводнике виден диск М под названием PQService |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|