|
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 20 страница
24 июля 2009 18:24
|
|||
Редактор
AnriAnri, Два сообщения - и НИЧЕГО непонятно.... Давайте так: вы нажимаете кнопку "Пуск" у вас начинает загружаться биос, а дальше то что происходит если никуда не жать? Просто черный экран без всяких надписей, курсоров? Звуков никаких не слышно? Индикатор обращения к диску мигает? Что происходит если вы нажимаете F2 когда "появляется предложение нажать F2" - в биос зайти получается? Сняв аккумулятор и запустив ноут - все то же самое? Цитата: AnriAnri а где же предустановленная виста и как запустить ее повторную установку? Нажать Alt+F10, когда "появляется предложение нажать F2". Но вам надо сперва с биосом разобраться, ибо из ваших сообщений непонятно проходит ли POST вообще...Цитата: AnriAnri с настольными все просто, вставил диск и переустановил. Если вы в биос войти не можете, то и с настольным будет ровно так же - "стоит нулевый гроб и что делать"...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 июля 2009 18:27
|
|||
Посетитель
если я скачаю с торрента висту 32 разрядную, как она найдет серийник если у меня не доступа к скрытому разделу и вообще к винту бука, и будет ли она отличаться от лицензионной? может у кого есть ссылка на версию предустановленной висты для ноутбука 6935 в биос войти могу, винт работает, когда появляется заставка alt F10 - ничего не происходит... Alt+F10 сработало - предложение подождать, я так понимаю, идет восстановление системы, что делать дальше, кто подскажет, под вистой будет работать Premiere 6.5 ? всем большое спасибо за участие!!! кажется все в порядке, если вас не затруднит, подскажите как оптимизировать работу ноутбука ? жаль только что на ноутбуке написано что частота шины 1066, а реально 800... может там не DDR3 хотя в биосе пишут что 3 ! еще раз спасибо ! очень долго восстанавливается - уже больше часа... подождите, продолжается настройка компьютера эта надпись уже притомляет - 2 й час... что то надо делать, может перезагрузить ? Сообщение отредактировал AnriAnri - 24 июля 2009 20:08 |
||
|
24 июля 2009 20:12
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri кажется все в порядке, если вас не затруднит, подскажите как оптимизировать работу ноутбука ? После того, как убедитесь что все работает, неплохой идеей будет поставить таки висту с нуля. Уже некая оптимизация. Эти 2 часа в немалой части заняты установкой всякой ерунды, триальных и ненужных программ, которые ускорению работы и особенно загрузки плохо способствуют. Дистрибутив найти не проблема, гугл вам в помощь. Только выберите соответствующий предустановленному. То есть если на буке Home Premium, например, то надо такой и найти, иначе ключ со дна ноута не сработает. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi, Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb |
||
|
24 июля 2009 20:52
|
|||
Посетитель
Zingaro, спасибо доброму человеку, так что эта установка будет продолжаться очень долго? и разве она сейчас ставится не с нуля? на торренте есть нормальный дистрибутив? или при установке с нуля она станет без всяких утилит? а как же потом с дровами, отдельно скачивать и ставить? я пока чайник, не обессудьте! спасибо! а может лучше Windows 7 ? Сообщение отредактировал AnriAnri - 24 июля 2009 21:08 |
||
|
24 июля 2009 21:28
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri и разве она сейчас ставится не с нуля? Нет, со всем хламом, вычистить который идеально не получится, да и займет больше времени, чем установка новой ос и драйверов. Цитата: AnriAnri на торренте есть нормальный дистрибутив? Где его брать, решать вам. На торентах есть, разумеется, только не надо брать доморощенных сборок, это рисковано. Цитата: AnriAnri или при установке с нуля она станет без всяких утилит? Конечно, чистая "голая" система. Цитата: AnriAnri а как же потом с дровами, отдельно скачивать и ставить? Все дрова есть на этом сайте, найти будет нетрудно. а может лучше Windows 7 ? Официального релиза пока нет, ключа к ней у вас тоже нет. Хотя запретить воспользоваться варезом вам никто не может. Опять же риск. Можно поставить семерку второй операционкой (я так и сделал), взяв совершенно официальный RC с сайта майкрософта, с русиком и ключом на год. Работает совершенно нормально, пока никаких нареканий. Удачи! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi, Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb |
||
|
24 июля 2009 21:35
|
|||
Посетитель
Zingaro, еще раз извини, до сих пор винт шуршит, лампочка мигает и надпись подождите, продолжается настройка компьютера не хватает терпения... что то не так... уже бы давно скачал но не могу найти чистой версии, все от людей со своими изминениями, и где потом взять весь список дров к моему ноутбуку ? |
||
|
24 июля 2009 21:52
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri еще раз извини, до сих пор винт шуршит, лампочка мигает и надпись подождите, продолжается настройка компьютеране хватает терпения... что то не так... Я уже говорил что не так, там мусора куда больше, чем сама операционка. Цитата: AnriAnri уже бы давно скачал но не могу найти чистой версии, все от людей со своими изминениями, и где потом взять весь список дров к моему ноутбуку ? Драйвера к своему ноуту бери тут . Дистрибутив ищи сам, в сети полно оригинальных, с приведенными значениями хеша MD5, полностью соотв. оригиналу. Лучше сразу ставить русскую SP2. Сообщение отредактировал Zingaro - 24 июля 2009 21:55 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi, Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb |
||
|
24 июля 2009 22:12
|
|||
Посетитель
Цитата: Zingaro значениями хеша MD5 где это можно увидеть перед тем как скачивать? когда скачаю, записать образ, в биосе поставить загрузку с сидирома и вперед? что то еще надо ? ...а установка еще не закончилась, с ноутом что то не так... |
||
|
24 июля 2009 22:35
|
|||
Редактор
AnriAnri, может лучше ноутбук сдать обратно в магазин, в течение 14 дней после покупки вы можете это спокойно сделать. То, что вы описываете, в принципе, на нормальном ноуте с нормальной заводской ОС быть не должно, тут действительно, что то не так. Почитайте Вопросы гарантийного обслуживания. Сообщение отредактировал minos66 - 24 июля 2009 22:39 |
||
|
24 июля 2009 22:36
|
|||
Посетитель
doctornig, хочу скачать нормальную и попробывать установить, но не могу найти нормальную ссылку... |
||
|
24 июля 2009 22:38
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri где это можно увидеть перед тем как скачивать?когда скачаю, записать образ, в биосе поставить загрузку с сидирома и вперед? что то еще надо ? На нормальных раздачах всегда указывают значение хеша. Если его нет, лучше оттуда не брать. Все правильно, ничего больше не надо. При установке форматнуть диск с:, только слей с него документацию по ноуту, у меня была в папке book. Если действительно с ноутом не все в порядке, то лучше в сервис. Может хард сбойный или на чипсете что-то глючит и стопорит процесс. Вооще да, doctornig правильно говорит, в магазин. Если, конечно, это был нормальный магазин... Сообщение отредактировал Zingaro - 24 июля 2009 22:42 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi, Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb |
||
|
24 июля 2009 22:45
|
|||
Редактор
Цитата: AnriAnri хочу скачать нормальную и попробывать установить Вы с заводской ОС сначала разберитесь, а то после ваших опытов да с вашими навыками ни один сервис не примет по гарантии.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
24 июля 2009 22:47
|
|||
Посетитель
Zingaro, ROZETKA брал с нуля, но я не могу так загрузится, чтобы увидеть диски, по этому я не знаю какую документацию слить и как к ней добраться... minos66, тоже так думаю, но может в сервисный центр обратиться - 40 км а магазин - 300км |
||
|
24 июля 2009 22:54
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri хочу скачать нормальную и попробывать установить, но не могу найти нормальную ссылку... Наберите в Гугле это MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.ULTIMATE.WITH.SP2.X86.RTM.RETAIL.RUSSIAN.-WZTiSO и будет Вам счастье. Ещё, как вариант, загрузиться Live CD и посмотреть, что там на харде вообще есть. |
||
|
24 июля 2009 22:55
|
|||
Посетитель
но неужели нет вариантов, все сделал как писали и больше двух часов идет установка, один раз написало - готово , перезагрузился, и написано - установка не была завершена, повторите... Цитата: механик Ещё, как вариант, загрузиться Live CD и посмотреть, что там на харде вообще есть. что и как надо сделать ведь я еще так и не видел рабочего стола и не разу не вошел в систему ни в каком режиме... Цитата: механик MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.ULTIMATE.WITH.SP2.X86.RTM.RETAIL.RUSSIAN.-WZTiSO там написано в требованиях подключение к инету, но сначала надо настроить систему, чтобы войти в инет? так что раньше ? мозги уже пухнут... |
||
|
24 июля 2009 23:04
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri что и как надо сделать ведь я еще так и не видел рабочего стола и не разу не вошел в систему ни в каком режиме... Вы когда в магазине брали - проверяли (вообще включали)? там написано в требованиях подключение к инету, но сначала надо настроить систему, чтобы войти в инет? Где написано? В каких требованиях? Какую систему? Сообщение отредактировал механик - 24 июля 2009 23:11 |
||
|
24 июля 2009 23:16
|
|||
Посетитель
Цитата: механик Вы когда в магазине брали - проверяли включил проверил матрицу и выключил и больше ничего не делал а дома пошла фигня... |
||
|
24 июля 2009 23:22
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri включил проверил матрицу и выключил и больше ничего не делал а дома пошла фигня... Как проверил матрицу, не увидев рабочего стола? А как же первый пост "купил включил, дошел до установки времени, все зависло и теперь ничего не могу сделать"... Если установка времени, то винда не была даже инициализирована, похоже. То есть только установлена и подготовлена с помощью sysprep, в таком виде ноуты идут с завода. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi, Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb |
||
|
24 июля 2009 23:32
|
|||
Посетитель
Цитата: Zingaro дошел до установки времени это уже было дома, а у курьера просто включил и не продолжая загрузки висты выключил не мучайте, а лучше помогите.... механик, http://sun-soft.ru/soft/17752-windows-vista-service-pack-2-rus-x64-rtm-retail.html а эта пойдет на 6935-844 ? |
||
|
24 июля 2009 23:35
|
|||
Посетитель
Цитата: AnriAnri включил проверил матрицу и выключил и больше ничего не делал а дома пошла фигня... Если Вам в магазине ТАК продали ноут, то такой "магазин" нужно "наказать" - несите обратно и качайте права, изучив перед этим закон о защите прав потребителей ИМХО. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|