Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 20 страница

minos66
24 июля 2009 18:24
Редактор
AnriAnri, Два сообщения - и НИЧЕГО непонятно....
Давайте так: вы нажимаете кнопку "Пуск" у вас начинает загружаться биос, а дальше то что происходит если никуда не жать? Просто черный экран без всяких надписей, курсоров? Звуков никаких не слышно? Индикатор обращения к диску мигает? Что происходит если вы нажимаете F2 когда "появляется предложение нажать F2" - в биос зайти получается? Сняв аккумулятор и запустив ноут - все то же самое?
Цитата: AnriAnri
а где же предустановленная виста и как запустить ее повторную установку?
Нажать Alt+F10, когда "появляется предложение нажать F2". Но вам надо сперва с биосом разобраться, ибо из ваших сообщений непонятно проходит ли POST вообще...
с настольными все просто, вставил диск и переустановил.
Если вы в биос войти не можете, то и с настольным будет ровно так же - "стоит нулевый гроб и что делать"...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AnriAnri
24 июля 2009 18:27
Посетитель
если я скачаю с торрента висту 32 разрядную, как она найдет серийник если у меня не доступа к скрытому разделу и вообще к винту бука, и будет ли она отличаться от лицензионной?
может у кого есть ссылка на версию предустановленной висты для ноутбука 6935

в биос войти могу, винт работает, когда появляется заставка alt F10 - ничего не происходит...

Alt+F10 сработало - предложение подождать, я так понимаю, идет восстановление системы, что делать дальше, кто подскажет, под вистой будет работать Premiere 6.5 ?

всем большое спасибо за участие!!! кажется все в порядке, если вас не затруднит, подскажите как оптимизировать работу ноутбука ?
жаль только что на ноутбуке написано что частота шины 1066, а реально 800...
может там не DDR3 хотя в биосе пишут что 3 !
еще раз спасибо !

очень долго восстанавливается - уже больше часа...

подождите, продолжается настройка компьютера

эта надпись уже притомляет - 2 й час...

что то надо делать, может перезагрузить ?

Сообщение отредактировал AnriAnri - 24 июля 2009 20:08
Zingaro
24 июля 2009 20:12
Посетитель
кажется все в порядке, если вас не затруднит, подскажите как оптимизировать работу ноутбука ?

После того, как убедитесь что все работает, неплохой идеей будет поставить таки висту с нуля. Уже некая оптимизация.
Эти 2 часа в немалой части заняты установкой всякой ерунды, триальных и ненужных программ, которые ускорению работы и особенно загрузки плохо способствуют. Дистрибутив найти не проблема, гугл вам в помощь. Только выберите соответствующий предустановленному.
То есть если на буке Home Premium, например, то надо такой и найти, иначе ключ со дна ноута не сработает.

Acer Aspire 5930G-844G32Mi, Acer Aspire TimelineX 4830TG-2414G50Mnbb
AnriAnri
24 июля 2009 20:52
Посетитель
Zingaro,

спасибо доброму человеку, так что эта установка будет продолжаться очень долго?
и разве она сейчас ставится не с нуля?
на торренте есть нормальный дистрибутив?
или при установке с нуля она станет без всяких утилит?
а как же потом с дровами, отдельно скачивать и ставить?
я пока чайник, не обессудьте!
спасибо!

а может лучше Windows 7 ?

Сообщение отредактировал AnriAnri - 24 июля 2009 21:08
Zingaro
24 июля 2009 21:28
Посетитель
и разве она сейчас ставится не с нуля?

Нет, со всем хламом, вычистить который идеально не получится, да и займет больше времени, чем установка новой ос и драйверов.
на торренте есть нормальный дистрибутив?

Где его брать, решать вам. На торентах есть, разумеется, только не надо брать доморощенных сборок, это рисковано.
или при установке с нуля она станет без всяких утилит?

Конечно, чистая "голая" система.
а как же потом с дровами, отдельно скачивать и ставить?

Все дрова есть на этом сайте, найти будет нетрудно.
а может лучше Windows 7 ?
Официального релиза пока нет, ключа к ней у вас тоже нет. Хотя запретить воспользоваться варезом вам никто не может. Опять же риск.
Можно поставить семерку второй операционкой (я так и сделал), взяв совершенно официальный RC с сайта майкрософта, с русиком и ключом на год.
Работает совершенно нормально, пока никаких нареканий.
Удачи!

AnriAnri
24 июля 2009 21:35
Посетитель
Zingaro,

еще раз извини, до сих пор винт шуршит, лампочка мигает и надпись подождите, продолжается настройка компьютера
не хватает терпения... что то не так...
уже бы давно скачал но не могу найти чистой версии, все от людей со своими изминениями, и где потом взять весь список дров к моему ноутбуку ?
Zingaro
24 июля 2009 21:52
Посетитель
еще раз извини, до сих пор винт шуршит, лампочка мигает и надпись подождите, продолжается настройка компьютеране хватает терпения... что то не так...

Я уже говорил что не так, там мусора куда больше, чем сама операционка.
уже бы давно скачал но не могу найти чистой версии, все от людей со своими изминениями, и где потом взять весь список дров к моему ноутбуку ?

Драйвера к своему ноуту бери тут .
Дистрибутив ищи сам, в сети полно оригинальных, с приведенными значениями хеша MD5, полностью соотв. оригиналу.
Лучше сразу ставить русскую SP2.

Сообщение отредактировал Zingaro - 24 июля 2009 21:55
AnriAnri
24 июля 2009 22:12
Посетитель
Цитата: Zingaro
значениями хеша MD5

где это можно увидеть перед тем как скачивать?
когда скачаю, записать образ, в биосе поставить загрузку с сидирома и вперед? что то еще надо ?
...а установка еще не закончилась, с ноутом что то не так...
doctornig
24 июля 2009 22:35
Редактор
AnriAnri, может лучше ноутбук сдать обратно в магазин, в течение 14 дней после покупки вы можете это спокойно сделать. То, что вы описываете, в принципе, на нормальном ноуте с нормальной заводской ОС быть не должно, тут действительно, что то не так. Почитайте Вопросы гарантийного обслуживания.

Сообщение отредактировал minos66 - 24 июля 2009 22:39
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
AnriAnri
24 июля 2009 22:36
Посетитель
doctornig,

хочу скачать нормальную и попробывать установить, но не могу найти нормальную ссылку...
Zingaro
24 июля 2009 22:38
Посетитель
где это можно увидеть перед тем как скачивать?когда скачаю, записать образ, в биосе поставить загрузку с сидирома и вперед? что то еще надо ?

На нормальных раздачах всегда указывают значение хеша. Если его нет, лучше оттуда не брать.
Все правильно, ничего больше не надо. При установке форматнуть диск с:, только слей с него документацию по ноуту, у меня была в папке book.
Если действительно с ноутом не все в порядке, то лучше в сервис. Может хард сбойный или на чипсете что-то глючит и стопорит процесс.
Вооще да, doctornig правильно говорит, в магазин. Если, конечно, это был нормальный магазин...

Сообщение отредактировал Zingaro - 24 июля 2009 22:42
minos66
24 июля 2009 22:45
Редактор
хочу скачать нормальную и попробывать установить
Вы с заводской ОС сначала разберитесь, а то после ваших опытов да с вашими навыками ни один сервис не примет по гарантии.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
AnriAnri
24 июля 2009 22:47
Посетитель
Zingaro,

ROZETKA брал с нуля, но я не могу так загрузится, чтобы увидеть диски, по этому я не знаю какую документацию слить и как к ней добраться...

minos66,

тоже так думаю, но может в сервисный центр обратиться - 40 км
а магазин - 300км
механик
24 июля 2009 22:54
Посетитель
хочу скачать нормальную и попробывать установить, но не могу найти нормальную ссылку...

Наберите в Гугле это MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.ULTIMATE.WITH.SP2.X86.RTM.RETAIL.RUSSIAN.-WZTiSO
и будет Вам счастье.
Ещё, как вариант, загрузиться Live CD и посмотреть, что там на харде вообще есть.
AnriAnri
24 июля 2009 22:55
Посетитель
но неужели нет вариантов, все сделал как писали и больше двух часов идет установка, один раз написало - готово , перезагрузился, и написано - установка не была завершена, повторите...

Цитата: механик
Ещё, как вариант, загрузиться Live CD и посмотреть, что там на харде вообще есть.

что и как надо сделать ведь я еще так и не видел рабочего стола и не разу не вошел в систему ни в каком режиме...

MICROSOFT.WINDOWS.VISTA.ULTIMATE.WITH.SP2.X86.RTM.RETAIL.RUSSIAN.-WZTiSO

там написано в требованиях подключение к инету, но сначала надо настроить систему, чтобы войти в инет? так что раньше ? мозги уже пухнут...
механик
24 июля 2009 23:04
Посетитель
что и как надо сделать ведь я еще так и не видел рабочего стола и не разу не вошел в систему ни в каком режиме...

Вы когда в магазине брали - проверяли (вообще включали)?

там написано в требованиях подключение к инету, но сначала надо настроить систему, чтобы войти в инет?
Где написано? В каких требованиях? Какую систему?

Сообщение отредактировал механик - 24 июля 2009 23:11
AnriAnri
24 июля 2009 23:16
Посетитель
Вы когда в магазине брали - проверяли

включил проверил матрицу и выключил и больше ничего не делал а дома пошла фигня...
Zingaro
24 июля 2009 23:22
Посетитель
включил проверил матрицу и выключил и больше ничего не делал а дома пошла фигня...

Как проверил матрицу, не увидев рабочего стола?
А как же первый пост "купил включил, дошел до установки времени, все зависло и теперь ничего не могу сделать"...
Если установка времени, то винда не была даже инициализирована, похоже.
То есть только установлена и подготовлена с помощью sysprep, в таком виде ноуты идут с завода.

AnriAnri
24 июля 2009 23:32
Посетитель
Цитата: Zingaro
дошел до установки времени

это уже было дома, а у курьера просто включил и не продолжая загрузки висты выключил
не мучайте, а лучше помогите....

механик,
http://sun-soft.ru/soft/17752-windows-vista-service-pack-2-rus-x64-rtm-retail.html
а эта пойдет на 6935-844 ?
механик
24 июля 2009 23:35
Посетитель

Если Вам в магазине ТАК продали ноут, то такой "магазин" нужно "наказать" - несите обратно и качайте права, изучив перед этим закон о защите прав потребителей ИМХО.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl