Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 44 страница

Koba Z Gablaya
14 июля 2010 22:53
Посетитель
Ну от куда скачать предложите? это точно лицензировано будет?

мне не трудно в поисковике набрать, я боюсь что фигню какую нибудь поставлю например с Троем, или какую нибудь не рабочую, хотел спросить что проверенно, мне нужно Windows 7 Home Basic
Koba Z Gablaya
20 июля 2010 21:44
Посетитель
FuzzyL,
Здравствуйте, скачал Windows 7 Home Basic, потратил более 2Гб трафика (1мб - 20 копеек) и о.с оказалась кривая, и до конца не устанавливается, пишет не хватает файлов, не можете скинуть мне линк на нормально рабочую версию?

Сообщение отредактировал Koba Z Gablaya - 20 июля 2010 21:47
G-S-E
24 июля 2010 00:05
Посетитель
Здравствуйте. Посмотрел все материалы сайта по данной теме, но ответа на свой вопрос найти не смог. У меня Aspire 5940G. Диск востановления не делал и востановление системы было отключено (как вышло не пойму). Ноутбук часто вис последнее время а на днях после входа в Win 7 стал показывать только черный экран с двигающимся указазателем мыши. Я долго шаманил с этим хардом из под Live CD. Скопировал все разделы c помощью Disk Director на новый хард меньшего размера. Скопировать раздел ACER не смог - об слишком велик для нового харда. Пытался его делить на два- акронис виснет или пишет что файловая система повреждена, Востановление с помощью диска с дистрибом винды не получается. После долгих мучений удалось загрузить винду, но при запуске большинства программ появляется сообщение о повреждении файловой системы диска и винда виснет - ничего не могу сделать. CHKDISK запускал - эфекта нет. Автоматическая проверка дисков при загрузке винды виснет (с самой покупки ПК) когда дксятисекундный таймер доходит до 1. Проверка диска акронисом проблем не выявляет. У меня в связи с этим 3 вопроса:
1. Как можно востановить работоспособность старого харда без потери данных?
2. Можно ли востановить файловуюсистему раздела без форматирования и как?
3. Можно ли востановить заводскую установку с помощью нового харда через eRecovery, ведь скрытые разделы скопировались без проблем? Не возникнет ли проблем из-за меньшего размера нового харда?
Буду весьма признателен за любые советы и помощь.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5940G
slovelissimo
26 июля 2010 11:12
Редактор
Цитата: G-S-E
1. Как можно востановить работоспособность старого харда без потери данных?
используем программы victoria и mhdd,там есть возможность проверки и принудительного переназначения секторов.Операция очень долгая.
2. Можно ли востановить файловуюсистему раздела без форматирования и как?
Ну кое-что- той же mhdd сделать можно, но несовсем понятно,что вы подразумеваете под "восстановить файловую систему".
3. Можно ли востановить заводскую установку с помощью нового харда через eRecovery, ведь скрытые разделы скопировались без проблем? Не возникнет ли проблем из-за меньшего размера нового харда?
Можно. Про erecovery есть тема на форуме и материал в разделе статей.
Модель ноутбука: разные.
sviazist89
29 июля 2010 11:01
Посетитель
Всем привет! Прошу прощения за глупый вопрос, но подскажите, как заставить ноут работать... В сервисном центре поменяли неисправный инвертор, попробовал запустить систему, но не получилось. Воспользовался дисками для восстановления системы, написал что система успешно восстановлена, но как не загружалась, так и не загружается... ПОМОГИТЕ!!!!! Восстановление системы с помощью ALT - F10 и загрузочного диска не помогло, при загрузке безопасного режима виснет на загрузке chkdsk , при попытке ставить хр или запуске акроникса с загрузочного диска говорит, что не видит жесткого диска, а при попытке запустить тест на HDD говорит что жесткий диск не готов... Хотя при при запуске акроникс для восстановления данных видит жесткий полностью.

Сообщение отредактировал sviazist89 - 29 июля 2010 11:53
Модель ноутбука: acer 6920g35g
slovelissimo
29 июля 2010 11:23
Редактор
Цитата: sviazist89
Прошу прощения за глупый вопрос, но подскажите, как заставить ноут работать.
Вот уж точно,вопрос ... И что подсказать? кнопку включения как нажать? непонятно же нифига-что есть на экране,что пишет,как пикает,шумит ли кулерами,индикаторами моргает ли или ещё что. КАК "не загружается"-то?
zkv
29 июля 2010 14:38
Посетитель
На экране появляется бегунок который присутствует при начальной загрузке винды, но бегает и бегает не останавливаясь. При попытке загрузиться в безопасном режиме доходит до cdc... и виснет
Модель ноутбука: acer 6935g
zkv
30 июля 2010 21:50
Посетитель
ПРишёл сегодня к "специалистам" по операционкам, они в один голос заявили, что висту восстанавливать не будут. Говорят очень тупая система... Может оно и так, меня в принципе всё в ней устраивало... Ну да ладно... порешили установить на мой незагружаемый бук поставить 7 винду... Ну и что??? Или я дурак или одно из двух... Как тупил бук так и тупит... Ума не приложу что с ним происходит... Самое интересное, что все тесты проходит без заковырок... Пишет что всё путем... Подскажите, что делать... При загрузке винды загружается аж за 3 часа... правда потом не тупит и работает скоренько... ПАМАГИТЕ!!!!!!!
Модель ноутбука: acer 6935g
slovelissimo
30 июля 2010 22:58
Редактор
Цитата: zkv
безопасном режиме доходит до cdc
crcdysk.sys,я полагаю? ну так это значит,что он загрузился,какой следующий после него,не помню. Вообще всё-таки стоит пробовать восстановление, но раз
Цитата: sviazist89
Восстановление системы с помощью ALT - F10 и загрузочного диска не помогло,
,то трудный путь-это проверка диска,памяти на ошибки... какая ошибка при восстановлении?
При загрузке винды загружается аж за 3 часа.
Это косвенный признак проблем с диском. Проверка нужна. Посмотрите smart диска.
NIK75
6 августа 2010 22:30
Посетитель
Ребята помогите не загружается винда выдаёт сообщение verifying DMI pool Data
в биосе пересохранялся , батарейку вынимал , биоз перепрошивал ничего неизменилось.
FuzzyL
6 августа 2010 22:37
Администратор
Цитата: NIK75
Ребята помогите не загружается винда выдаёт сообщение verifying DMI pool Dataв биосе пересохранялся , батарейку вынимал , биоз перепрошивал ничего неизменилось.

После чего это все появилось?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
NIK75
7 августа 2010 14:55
Посетитель
Комп длительное время невыключался а пользовались восновном спящим режимом атут решил вдруг его выключить наночь, врезультате вот такое сообщение вернее сказать зависание verifying DMI pool Data.
Сначало решил спомощю акрониса загрузить резервную копию , загрузил проблема нерешилась , ну думаю значит всётаки биос , здел сним чё толька мог ну и это ничего не дало , пересмотрел все конденсаторы вроде ничего , вот у меня репа и зачесалась неужеле
материнку менять .
Ну всё таки обошлось лёгким испугом , вставил диск с виндой решил поставить снуля и оказалось что у меня с 3 логических дисков осталось только два и естествено изменились и буквы диски которые раньше назывались D и E стали называтся C и D а акронис при востановлени резервной копии показал что всё нормально, у меня два диска с одинаковой ёмкостю и они поменялись местами в результате я снёс себе информацыю , хорошо что ёто был неосновной мой диск и потери были минимальными , а метка вобще стояла где винды отродясь небыло , вотакие получились пероги.
Acerfun
9 августа 2010 09:39
Посетитель
ПРишёл сегодня к "специалистам" по операционкам, они в один голос заявили, что висту восстанавливать не будут. Говорят очень тупая система...

Это специалисты тупые. Увольте их...

Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Intel® Core™ 2 Duo T7500/GeForce 9500M GS-512Mb+768/2048 Мб/17"/Win7
Ravil
9 августа 2010 19:26
Посетитель
ноут включается с временным профилем,а не с моим профилем.Пишет что не удалось найти ваш локальный профиль,вход в систему выполнен с временным профилем.Любые изменения профиля будут потеряны при выходе.Как решить эту проблему?

Сообщение отредактировал Ravil - 9 августа 2010 19:29
Модель ноутбука: Acer Aspire 4930G
Pest66
16 августа 2010 13:13
Посетитель
Здравствуйте!
Проблема с запуском Вин7
Ноут 5930G
При покупке была предустановлена Виста. По программе апгрейда был получен диск и система была проапгрейдена до 7. (т.е установочого диска нет)
Сегодня вылезла проблема с запуском. Система не грузится, виснет на логотипе. В безопасном режиме виснет на загрузке драйвера групповых политик для устройств PnP - system32/drvers/classpnp.sys
Система восстановления Windows не может ничего сделать (или виснет или невидит винт и систему)
Пробовал:
Менял режимы IDE/AHCI (в режиме IDE синий экран)
Биос винт видит. Акронис нет. ЛивСД одни видят, другие нет
Пытался подменить classpnp.sys на файл из ХП, проблема остается
Многое другое в разных позах

Гугл выдает такую проблему, но решений однозначных нет. Перепробовал все, ничего не помогло
Кто сталкивался с подобным и решил проблему без переустановки отпишитесь
Или бросьте classnp.sys от свой Вин7 на edwin@ua.fm (можно и не с ноутбука)
Спасибо

Сообщение отредактировал Pest66 - 16 августа 2010 13:17
Модель ноутбука: 5930G
slovelissimo
16 августа 2010 13:36
Редактор
Цитата: Pest66
В безопасном режиме виснет на загрузке драйвера групповых политик для устройств PnP - system32/drvers/classpnp.sys
Он виснет на СЛЕДУЮЩЕМ драйвере.На экране отображены загруженные.загрузку "последней удачной конфигурации" пробовали?
Pest66
16 августа 2010 13:51
Посетитель
Пробовал все доступные способы восстановления
При переключении диска в режим ИДЕ восстановление запуска даже доходит до отображения имени учетной записи. Потом ошибка и сообщение о невозможности прочитать poqexec.log
А все доступые варианты по Ф8 просто зависают

Цитата: slovelissimo
Он виснет на СЛЕДУЮЩЕМ драйвере.Н

Следующим драйвером за classpnp.sys идет cdrom.sys
Этот вариант обсуждался Конференция Overclockers.ru • Просмотр темы - Проблема при загрузке Windows
Изучал вопрос, пробовал ...

По альтФ10 восстановится со скрытого раздела тоже невозможно ....... в зависимости от режима САТА или виснет как при загрузке или синий экран

Все, вопрос снят
Переустановил систему.
Эта проблема в 7 распространена, но решения однозначного пока нет

Сообщение отредактировал Pest66 - 17 августа 2010 10:06
Модель ноутбука: 5930G
gluhar
17 августа 2010 11:47
Посетитель
Простите, если не в нужной теме. Нетбук жены Acer Aspire One D250 стал хандрить, а вскоре и лицензионная винда накрылась на нём... Сначала восстановился по Alt+F10, но из-за медленной работы убил её, интегрировал в другой дистрибутив сата-дрова на хард, установил винду (убив восстановительный раздел). Сначала всё работало нормально, потом вдруг полетело - тупо чёрный экран (а сначала до этого начал медленно работать). Да еще и пищать начал - жена подумала, "пусть отвиснется", а он пищит.
Думаю, что это м.б.:
1. Какая-то фигня с хардом (лечить если, то victorieй?) - т.к. с помощью norton utilities 2002 долго сканировал поверхность диска на наличие ошибок.
2. С батарейкой на маме нелады, т.к. после первого восстановления неправильно время показывало (хотя навряд ли, просто тупо изменился часовой пояс, минуты были нормальные).
3. Или с IDE/ahci проблемы (я, по ходу, дрова-то вставил, а биос не переключил...)
Заранее спасибо, форум очень полезный - чаще его просто читаю, доволен очень.

Сообщение отредактировал gluhar - 17 августа 2010 12:34
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G, IntelCore 2 Duo T7300, 2 GB DDR2, Radeon HD2600, Wifi,bluetooth,lan, 160 GB Hdd, Dvd
FuzzyL
17 августа 2010 22:59
Администратор
Цитата: gluhar
Нетбук жены Acer Aspire One D250 стал хандрить

Цитата: gluhar
а вскоре и лицензионная винда накрылась на нём

можно поподробней?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
gluhar
18 августа 2010 09:43
Посетитель
Такая хандра: всё работает, потом виснет, работает только указатель мыши двигается, на остальное - ноль реакции. Была мысля на одну из программ (notebook hardware control, аналог rmclock, я rmclock не ставил, т.к. полгода не мог понять проблем на своем 5720 - а это было, скорее всего, из-за него, ведь удалив его, я избавился от проблем, но сейчас речь не о моем ноуте), удалил nhc - не помогло, лицензионная винда не перестала глючить (вот так же подвисать), чистки реестра не помогали (c помощью regorganizer'a), поэтому решил сначала по alt f10 восстановить. Восстановил, но до логического диска D было очень трудно добраться (долгая загрузка). Убил лицензионную вместе с восстановительным разделом (иначе было не установить), установил ХР нелиц., дрова. Сначала было трудно до D так же добраться, потом, после Norton Utilities 2002 (сканирование и исправление ошибок) добрался, стало всё работать. Но... потом опять вылетело, предварительно начав подвисать (а теперь вообще не грузится). Восстановить-то через флеху я восстановлю, но что-то подсказывает мне, что тут проблема не программная. Хард? Или эти sata (achi/ide)?
Вечером (19 авг) проверил, в биосе стоит аhci, в дистр сата интегрированы (=не в этом проблема). Может ли быть проблема в том, что скрытый восстановительный раздел я не убил, а сделал его просто "неразмеченной областью"?

Сообщение отредактировал gluhar - 19 августа 2010 07:50
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G, IntelCore 2 Duo T7300, 2 GB DDR2, Radeon HD2600, Wifi,bluetooth,lan, 160 GB Hdd, Dvd
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl