|
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 75 страница
24 марта 2015 17:21
|
|||
Посетитель
Обновил windows 8 до windows 8.1 (пришло предложение) после это го появились зависания как устранить не догадался решил вернуть v8 из скрытого раздела, но в самом меню есть только "вернуть к заводским настройкам системы windows 8.1" раньше было v8 что с этим поделать? ноутбук купил месяц назад уже имел опыт переустановки с скрытого раздела. да и когда нажимаешь на v8.1 ничего не происходит пишет нет таких файлов на диске |
||
|
24 марта 2015 17:33
|
|||
Посетитель
Bezuma, инструкция как вернуть после любых ОС - заводскую Windows 8 тут если ALT+F10 не работает, тогда создайте флешку 16 ГБ Acer Recovery Сообщение отредактировал tixo - 24 марта 2015 17:38 |
||
|
24 марта 2015 17:42
|
|||
Посетитель
я имел глупость не реагировать на предложения Acer Recovery Management при покупки ноутбука после первого и единственного использования скрытого раздела он больше не появлялся...потом это обновление и все я ничего больше не могу поделать возможно ли вернуть старую добрую 8-ку при таких то условиях( |
||
|
24 марта 2015 18:02
|
|||
Посетитель
Цитата: Bezuma возможно ли вернуть старую добрую 8-ку можно всегда создать флешку вручную Push Button Reset 16 ГБ Acer Recovery Цитата: Bezuma у меня нет флешки на 16 гиг и чем она собственно говоря поможет? объясни я не пойму если у меня сей час с ноутом "опа" и никак назад откатывается единственное что осталось это папка виндовс олд и та в большинстве своем с пустыми папками внутри если не создать вручную USB Push Button Reset - никак не вернете заводскую ОС назад. Инструкция для создания вручную тут Цитата: Bezuma и такой еще вопрос у меня стоит лицензионная 8,1 была лицензионная 8 если я просто качаю с майкрасофта 8-ку и введу туда ключ который у меня уже есть она работать будет как раньше? да при установке Windows 8 Майкрософт ключ автоматически берет из БИОС, при условии, что языковая версия и редакция ОС совпадает с заводской |
||
|
24 марта 2015 18:36
|
|||
Посетитель
|||
|
24 марта 2015 18:47
|
|||
Посетитель
Polarstar, а зачем добавили перед командой C: |
||
|
24 марта 2015 19:03
|
|||
Редактор
Polarstar, Если хотите восстановить файл загрузки BCD - статья Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) - в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2015 14:51
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo а зачем добавили перед командой C: Считал что это на С.. Думаете так важно? Скриншот показывает что поиск велся по всем дискам. Повторю без смены диска, но думаю результат будет тот же... Цитата: reylby Если хотите восстановить файл загрузки BCD - статья Я следую советам здесь. Считая, что они от опытных... Весь ход ремонта можно прочесть выше. Если это связано с загрузчиком (черный экран и никакой реакции на все варианты по действиям из советов от поиска "черный экран WIN8"), то почему выдается ошибка при попытке восстановить с точки отката? (скриншот выше). Я могу попробовать любые советы, если они будут как то систематизированы...;) Цитата: reylby Если хотите восстановить файл загрузки BCD - статья Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI) - в помощь. Из статьи.. "О повреждении загрузчика Windows 8, установленной в режиме UEFI, может свидетельствовать невозможность загрузки системы и появление нового голубого «экрана смерти» с ошибкой: he boot configuration data for your PC is missing or contains errors. File :\EFI\Microsoft\Boot\BCD Error code: 0xc000000f " Но у меня нет такого.... |
||
|
25 марта 2015 15:06
|
|||
Редактор
Polarstar, Да, нет. Но файл данных конфигурации загрузки Windows же Вы пытаетесь восстановить). У Вас UEFI и система на диске с GPT, статья из сообщения #1487 как раз описывает действия для этого случая. Сообщение отредактировал reylby - 25 марта 2015 15:07 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2015 17:31
|
|||
Посетитель
Цитата: Polarstar Думаете так важно? Дело в том, что конфигурация загрузчика BCD в Windows 8, установленной в режиме UEFI, хранится на отдельном скрытом разделе EFI (размером 100 мб с файловой системой FAT32), который утилита bcdedit не видит, и соответственно не может управлять конфигурацией загрузчика на нем. Чтобы восстановить конфигурацию загрузчика (BCD), необходимо загрузится с DVD диска с Windows 8 - важно не с ПК! и ввести в ком строку: bootrec.exe /FixBoot bootrec.exe /RebuildBcd подробнее в #1487 Сообщение отредактировал tixo - 25 марта 2015 17:37 |
||
|
25 марта 2015 20:28
|
|||
Посетитель
Ага! Как же!...;)) Если внимательно прочтете мои попытки, то узнаете, что в UEFI закрыта загрузка с любого внешнего носителя кроме HDD. (думаю это вы и так знаете, тогда чего советовать?). При попытке моей включить в биосе режим Legasy BIOS (вот только Security не трогал), я получил надпись на экране о входе в БИОС по F2, но это не работало. Загрузка то с DVD была и MSDaRT я запускал, только вот засада-не видит он систему на винте... И в UEFI пришлось возвращаться через сброс БИОС замыканием контактов, иначе хоть тресни, F2 не работало. (без обид, прочитайте выше с начала мою проблему, тогда может не будет не действенных советов....(ну или скажите, что все таки я не прав и надо вот так то сделать....) |
||
|
25 марта 2015 20:56
|
|||
Посетитель
Цитата: Polarstar в UEFI закрыта загрузка с любого внешнего носителя и хто ее закрыл? UEFI включите F2 - Main - F12 enabled жмите F12 и выбирайте загрузку с DVD - Usb 64 бит UEFI |
||
|
26 марта 2015 13:16
|
|||
Посетитель
Цитата: Polarstar Выхожу с записью изменений.Выключаю ноут, включаю и долблю по F12...( пока вы не подключите USB флешку отформатированную под UEFI c загрузчиком 8 64 бит, никакого меню Boot Manager по F12 не увидите. Цитата: Polarstar c:\attrib -s -h С:\boot\bcd не найден путь И действительно нет такой папки.... эта команда не подходит для дисков GPT. Ее давали только для дисков MBR - не для UEFI систем. Создать загрузочную флешку UEFI можно с помощью бесплатной программы Rufus Сообщение отредактировал tixo - 26 марта 2015 13:23 |
||
|
26 марта 2015 13:23
|
|||
Посетитель
Офигеть! Вошел снова в БИОС...а порядок загрузки то прежний! DVD на четвертом месте! Снова изменяю, DVD на первое место. Делаю SAVE . Проверяю...на первом месте. Делаю выход с записью. Не грузится с DVD... Захожу в восстановление, потом в UEFI, перегружаюсь в БИОС....и !!! снова DVD на 4-м месте... Ну как так то??? Значит в режиме UEFI не меняется порядок загрузки в реалии.... Цитата: tixo пока вы не подключите USB флешку отформатированную под UEFI c загрузчиком 8 64 бит, никакого меню Boot Manager по F12 не увидите. Понятно. Хорошо, попробую создать. И что дальше? На нее записать MSDaRT ? Выходит что с DVD по F12 не загрузиться? |
||
|
26 марта 2015 13:26
|
|||
Посетитель
Цитата: Polarstar в режиме UEFI не меняется порядок загрузки в реалии.... да, в UEFI загрузкой управляет Boot Manager F12 - там выберите с чего грузить Цитата: tixo Выходит что с DVD по F12 не загрузиться? можно только с DVD Windows 8 64 бит - оригинал майкрософт и еще, если заводская ОС 8.1 64 бит, то загружаться нужно с 8.1 64 бит, и наоборот для 8.0 нужно DVD 8.0 для исправлений ОС Сообщение отредактировал tixo - 26 марта 2015 13:32 |
||
|
26 марта 2015 13:41
|
|||
Посетитель
Так что лучше тогда? Искать образ DVD Win8 Или искать MSDaRT под флэшку с UEFI. Подскажите подробные действия что мне сделать с флэшкой? |
||
|
26 марта 2015 13:43
|
|||
Посетитель
Цитата: Polarstar Или искать MSDaRT MSDart - также должен совпадать с заводской версией ОС 8.1 - не подходит для 8.0 |
||
|
26 марта 2015 13:56
|
|||
Посетитель
К сожалению точно не знаю, что там стоит (ну вот балбес не посмотрел сразу). Но в Восстановлении пишет вроде о 8.1 MSDaRT есть сборки под кучу версий. Выбор при загрузке. |
||
|
26 марта 2015 14:03
|
|||
Посетитель
Цитата: Polarstar К сожалению точно не знаю, что там стоит откройте через "проводник Блокнот" файл "C:\Windows\explorer.exe" - его свойства - Версия Windows |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев | zmv |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Долгая загрузка или завершение работы | minos66 |
Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы | kuzia |
Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания | stas4 |
Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? | lammoid |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой | FuzzyL |
Mac OS X - Вопросы установки и настройки | sunn |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |