Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 8 страница

GDenis
27 января 2009 15:45
Редактор
palexey, сами же пишете, что даже в биос зайти не получается.. А это есть "отправная точка" работы всех систем организма компьютера :)
palexey
27 января 2009 15:57
Посетитель
я понимаю, что такое биос, я не понимаю почему он перестал запускаться и поэтому прошу помощи, а квалифицированная помощь может быть оказана при максимуме информации о неисправности

кстати, на обычном компе, пока не пройдет определение винтов, ни в какой биос зайти нельзя

Сообщение отредактировал palexey - 27 января 2009 16:07
FuzzyL
27 января 2009 20:26
Администратор
Цитата: palexey
а квалифицированная помощь может быть оказана при максимуме информации о неисправности

Квалифицированая помощь может быть указана когда ноутбук перед глазами у специалиста winked Попробуйте отключтить все внешние устройства от ноутбука.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kas-egor
5 февраля 2009 15:57
Посетитель
Добрый день,купил ноут 5530G,устанавливал и удалял программы и игры,а теперь хочу вернуть Висту,драйвера и программы какие были установленны когда я только купил Ноут.
Что для этого нужно сделать,подскажите пож-та.
Заранее спасибо

AS5530G-803G25Mi
Windows 7® (Максимальная) , процессор AMD Turion Ultra 64 X2 ZM-80 (2.1 ГГц/ 2 Мб), 15.4" WXGA (1280x800), ATI Radeon HD 3470 с 256 Мб видеопамяти, 3072 Мб DDR II, 250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11b/g, Bluetooth, встроенный сканер отпечатка пальца, встроенная 0.3 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея; Recovery
Модель ноутбука: AS5530G-803G25Mi
Nikolai
5 февраля 2009 16:41
Посетитель
kas-egor В утилите востановления eRecovery можно отдельно записать диск сдрайверами и программами которые шли изночально или установочный диск вашей системы. Также вы можете нажать при загрузке ноута Alt+F10. Но помните при установке форматируется диск с системой. Полное описание находится здесь.

Сообщение отредактировал Nikolai - 5 февраля 2009 16:45
Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2
Readon
6 февраля 2009 13:23
Посетитель
привет всем!
переглядел кучу интернета, думаю здесь мне помогут :)
ноутбук ACER 5520. Изначально HDD разбит на один скрытый PQservice - 10Гб, C:\ для Vista Home Basic (~ 60Гб), и остальное для диска D:\ ~ 80Гб.
Средствами Acronis Disk Director 10 я "украл" с диска С: 10Гб для последующей установки WindowsXP :), и разбил D: на пару логических.
Acronis-ом True Image 12 создал защищённую область на одном новом логическом диске размером 5Гб.
Установил WinXP, всё по грамотному с загрузчиками и т.п. Всё замечательно, но перед загрузкой Vista перестало появляться предложение нажать F11 от Akronisa. Вот я и решил убрать Acronis и его область из Vist-ы. После деинсталяции Disk Directora & True Image осталась вот та неразмеченая область 5Гб.
Из Vista "Управление дисками" - "Создать простой том" на неразмеченой области, NTFS 5Гб, быстрое форматирование....
на первых же секундах появляется BSOD, что-то ругается на Hardware и исчезает..
Перезагрузка показала "BOOTMGR is missing. Press Ctrl+Alt+Del to restart" !
Загрузился с сидюка Acronis Disk Director, он мне показал один диск 50Гб. Поставил "Восстановление разделов" на ночь.
В результате распознались диски с установленной WinXP , с данными и скрытый PQservise. Все буквы дисков ПЕРЕПУТАНЫ , а метки - совпадают . Так же появилось несколько
неопознаных разделов (довольно больших) с незанятыми областями (вроде как чистые).
Самое главное - мне не удалось обнаружить диск с установленной Vist-ой !
оригинального дистрибутива Vista нет, есть Vista Live CD, но механизм "Repair system" НЕ находит ни одной системы для восстановления.... соответственно не работают команды bootfix и "иже с ними" :(

вторая попытка восстановить разделы из Aсronis - выдала ещё больше логических маленьких (по нескольку Мб) дисков :((
и опять же не обнаружилось диска с Vista. Начал паниковать!
Попытки установить "Сделать основным" на разные диски ни к чему не привела.
Программа EasyRecovery показала анализ, что диски в порядке, но разделы есть и нормальные с ошибками. Пока ни чего не восстанавливал, чтоб не запутаться окончательно!
Victoria - не может инициализировать диск :((
с момента пользования ноутбуком никаких резервных копий ни на дисках ни на винчестере не сделано.
Подскажите, как правильно восстановить работу Vista без потери настроек и данных ?
GDenis
8 февраля 2009 01:29
Редактор
Readon, хм... надо ж было так постараться :) Загружайтесь с установочного dvd виста - востановление системы (ничео не выбирайте) - командная строка. Вводите команду notepad и оттуда - open. Откроется что-то наподобие проводника. Там и выбирайте нужные файлы и папки для сохранения на внешний носитель, потом уж все восстанавливайте, с чистого винта, так сказать :).
iglecoty
8 февраля 2009 16:45
Посетитель
Помогите пожалуйста!
При удалении пароля на вход с помощью загрузочной флешки слетела лицензионная Vista.
При попытке установить с установочного диска пишет "Couldn`t find BOOTMGR".
При работе с Acronis не находит ни одного жесткого диска. BIOS винчестер видит .
Что делать ?
minos66
8 февраля 2009 17:01
Редактор
Цитата: iglecoty
Что делать ?
Восстановить MBR

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
iglecoty
8 февраля 2009 20:54
Посетитель
Вы не поняли. из под Dos и др. программ не определяется ни один жесткий диск(не видит ни с:/, ни d:/)
minos66
8 февраля 2009 23:11
Редактор
Цитата: iglecoty
Вы не поняли. из под Dos и др. программ не определяется ни один жесткий диск(не видит ни с:/, ни d:/)
Это вы не поняли... С: и D: - это разделы, а не диски. Без MBR их не увидит ни одна ОС - ни DOS, ни Windows, ни Linux (Акронис, кстати, из под Линукса запускается, имхо...).

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Pocefist
9 февраля 2009 14:09
Посетитель
Доброго времени суток всем. Стал счастливым обладателем Acer Aspire 8920G-833g32bn, появилась проблема, как и большинства, кто тут пишет, не запускается виста. Предисловие таково: поставил на ночь перекачивать программки с внешнего HDD на диск D в ноутбук, утром просыпаюсь - предлагает мне восстановить систему к заводским настройкам. Я попытался восстановить и как последний удачный запуск и восстановить до конкретной точки восстановления, но всё приводило к синему экрану, где был описан конфликт, как в том случае, когда устанавливаешь старую версию алкоголя. Затем начал в панике лазить по форумам (не хотел снова восстанавливать систему к заводским настройкам) нашёл способ через командную строку в System recovery options забил команы Bcdedit /export C:\BCD_Backup, ren c:\boot\bcd bcd.old, Bootrec /rebuildbcd последовательно, не помогло, потом решил полностью восстановиться к заводским установкам, установшик запустился, удалил висту и выдал ошибку - restore failed reason 0xd000000d, в итоге теперь я не могу загрузиться даже со скрытого раздела Alt+f10...постоянно вылезает одна ошибка после того как acer recovery menegement полностью загружается, если нет, то вижу чёрный экран и бегунок, ощущаю себя полным ламером:(

Если у кого что такое было или знаете что сделать, помогите, буду очень признателен.

З.ы. чистую висту ставить не хотелось бы (с серийником на крышке)
зы.ы. очень хотелось бы вытащить информацию с диска Д

В итоге на 10-й раз он решил миновать эту ошибку или она решила не появляться мне на глаза и начал установку висты ))) ура, товарищи! ))

Сообщение отредактировал Pocefist - 9 февраля 2009 14:54
Koultn
9 февраля 2009 14:35
Посетитель
ALT+F10 удаляет информацию с диска D, если разбито на 2 диска, ну и С как всегда с операционкой? Товарищи администраторы но ведь не все асеры продают с дисками висты, откуда взять их?Покупать заново чтоли?
Pocefist
9 февраля 2009 15:15
Посетитель
Цитата: Koultn
ALT+F10 удаляет информацию с диска D, если разбито на 2 диска, ну и С как всегда с операционкой? Товарищи администраторы но ведь не все асеры продают с дисками висты, откуда взять их?Покупать заново чтоли?

Alt f10 удаляет только раздел с вистой, щас посмотрел, на разделе д всё осталось без изменений.
FuzzyL
9 февраля 2009 16:43
Администратор

При восстановлении с помощью Acer eRecovery (ALT+F10) содержимое диска С стирается, остальные разделы остаются без изменений
Предполагается, что пользователи диски для восстановления сделают сами

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Nikolai
9 февраля 2009 18:41
Посетитель

прочти здесь.

Pocefist
10 февраля 2009 22:02
Посетитель
вернулся к той же ошибке, виста снова слетела, закидала меня ошибками, о памяти, о нтфс.сис и др вобщем я в шоке, 4-й день охреневаю :(
shur89
10 февраля 2009 23:23
Посетитель
подскажите пожалуйста... пытаюсь восстановить систему командой ait+F10, запрашивает пороль... где его можно достать?
Nikolai
11 февраля 2009 00:57
Посетитель
Цитата: shur89
подскажите пожалуйста... пытаюсь восстановить систему командой ait+F10, запрашивает пороль... где его можно достать?

Пароль Вы ставили в еРекавери, его же и надо вводить здесь. Кажется на форуме кто то писал что стандартный пароль, но к сажелнию не помню где и кто, и у себя то же не нашел, может кто помнит? напишите пожалуйсто.

Nikolai
11 февраля 2009 01:02
Посетитель
Цитата: Pocefist
вернулся к той же ошибке, виста снова слетела, закидала меня ошибками, о памяти, о нтфс.сис и др вобщем я в шоке, 4-й день охреневаю :(

Вам данные на диске с, куда установлина винда, нужны? Если нет, то отформатируйте его и поставьте систему.
Советую прочитать это, и это.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl