|
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 9 страница
11 февраля 2009 01:20
|
|||
Посетитель
Nikolai, стандартные пароли пробовал- не подходят, а вводил ли я другой пароль- не помню :( вроде его можно узнать с помощью программы акроникс... кто знает как это сделать? |
||
|
11 февраля 2009 07:44
|
|||
Редактор
shur89, открываете скрытый раздел и смотрите содержимое файла aimdrs.dat стандартные пароли: 000000 aim1r8 |
||
|
12 февраля 2009 12:44
|
|||
Посетитель
Новые подробности проблемы с ноутом: оперативная память, на что в основном ссылался ноут исправна, обе планки были протестированы. Теперь о самом весёлом: Виста стоит и работает без интернета, после её установки закачиваются обновления (притом часть отвергнуто) и когда выхожу в интернет - синий экран, не сразу, но гарантировано. У моего приятеля стоит стрим (у меня акадо) точно также, через вай-фай роутер, у него всё работает без проблем, ничего, ни синих экранов, ни сбоев, ничего, проработал целый день, делал тоже что и я (установки антивируса (того же), фильмы, музыка, интернет и др. Может мой новый ноутбук против моего нахождения в акадо? очень странно это всё как-то. Притом ладно бы закрыть на это глаза, но поражает что со скрытого раздела устанавливается Виста после сбоя раза с 10-го, остальные 9 попыток - ошибки, притом разнообразные, которые в основном прямо или косвенно указывают на память. Диски с вистой есть, от стартера до алтимэйт (все версии) но хотелось бы вылечить ноут, а не устранить симптомы. 5-й день головной боли:( А ведь вчера хорошо обмыли его.... эх.... |
||
|
14 февраля 2009 00:19
|
|||
Посетитель
GDenis, стандартные пароли не подошли...объясните пожалуйста как открыть скрытый раздел и посмотреть содержимое файла aimdrs.dat с помощью Acronis True Image Home. |
||
|
14 февраля 2009 01:03
|
|||
Редактор
shur89, акронис..... вот Вам акронис pq1.exe (373 | 187.7 Kb) Заускаете файл и смотрите в проводнике диск N - это скрытый раздел, там можно вообще aimdrs.dat удалить (акронисом... шутка). Или в блокноте посмотреть пароль. |
||
|
14 февраля 2009 02:20
|
|||
Посетитель
GDenis, спасибо большое :) |
||
|
14 февраля 2009 11:04
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis Вам акронис pq1.exe (1 | 187.7 Kb) Спасибо, полезная вещь. --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
15 февраля 2009 00:21
|
|||
Редактор
Цитата: Nikolai полезная вещь еще полезней - в конце статьи по восстановлению скрытого раздела таблетка под названием testmountex.exe :) |
||
|
15 февраля 2009 15:19
|
|||
Посетитель
Цитата: GDenis осстановлению скрытого раздела Дайте ссылку, а то чего-то не могу найти эту статью. minos66 спасибо Сообщение отредактировал Nikolai - 19 февраля 2009 20:53 --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
15 февраля 2009 16:31
|
|||
Редактор
Цитата: Nikolai айте ссылку, а то чего-то не могу найти эту статью. http://acerfans.ru/2008/12/02/sozdanie-skr...novlennojj.html--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 февраля 2009 19:50
|
|||
Посетитель
Народ, просьба о помощи, не могу уже с ноутом... я его скоро разобью. Итогом всех ошибок и всей головной боли стало следующее: 1. Видимо повреждён скрытый раздел, т.к. alt+f10 не всегда устанавливает систему, выдавая 9 из 10 одну и туже ошибку, при этом установка прекращается. 2. Установил лицензию Vista Home Premium с диска, подобрал и установил драйвера, НО иногда появляются синие экраны, где причиной ошибки являются какие-то драйвера. 3. После установки драйвера на сенсорную консоль начал ругаться DEP, стоит ли его отключить совсем? (установил более новую версию, всё получилось) 4. Я уже боюсь что-либо устанавливать привычное для меня на висту, так как любые поползновения приводят к синему экрану. ( мне нужна программа для виртуальных дисков и для записи dvd) последняя неро выдала синий экран :( 5. И пока последнее: не могу понять, почему у моего приятеля с его интернетом и соединением через роутер, только другим оператором всё работает(без синих экранов, с любой версией виста, что вшитой, что с диска, а у меня постоянно синие экраны, может у моего аллергия на акадо(изернет)? Сообщение отредактировал Pocefist - 15 февраля 2009 20:15 |
||
|
15 февраля 2009 21:33
|
|||
Посетитель
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос: если я сделал диски с заводскими настройками и драйверами (всего 3 штуки), обязательно ли делать еще диски со скрытыми разделами? Ведь с тех трех можно установить висту? (если скрытые разделы снести) |
||
|
16 февраля 2009 00:51
|
|||
Редактор
Pocefist, у приятеля попросите жесткий диск (или если есть - свой) воткните в лаптоп и проверьте, как все будет работать.. Модули памяти не добавляли? maximus1986, если планируете поделиться с разделами здесь - делайте. Если нет - то и необходимости в них нет, систему восстановите с дисков (только в биосе "D2D Recovery" отключите) Сообщение отредактировал GDenis - 16 февраля 2009 00:59 |
||
|
17 февраля 2009 17:58
|
|||
Посетитель
если честно, то замучился, жёсткий диск пока взять негде, если только покупать, память не менял. До недавнего времени работал без синих экранов 2 дня (прогресс) Оборудование всё исправно, где только не тестировали его. Снова ушёл в синие экраны, сижу в безопасном режиме. Сообщение отредактировал Pocefist - 17 февраля 2009 19:46 |
||
|
19 февраля 2009 07:27
|
|||
Посетитель
Добрый день!Есть проблема!После установки Windows xp-64 рядом c windows Vista,мой сын для восстановления загрузки зачем-то полез в Bios и нажал Deafult, после чего ХР не загружается даже с безопасного режима(дает синее окно с абракадаброй и перезагружается),а при попытке восстановления Висты с установочного диска, установленные системы вообще не обнаруживаются( я пытался восстановить загрузку и тоже самое с камандной строки(E:\boot\Bootsect.exe /NT60 All))Поможет ли в данном случае Acronis 10 или не стоит заводится? |
||
|
19 февраля 2009 10:23
|
|||
Редактор
juzi, полагаю,что до этого в БИОСе был сменён режим работы контроллера дисков. Зайдите туда снова,и смените его.Думаю,этого будет достаточно. Что вы имеете ввиду под "поможет ли акронис",не понятно. Отформатировать и поделить диски? поможет. Создать бекап диска? поможет. Восстановить операционку? Нет,он не для этого предназначен. |
||
|
19 февраля 2009 18:03
|
|||
Посетитель
спасибо slovelissimo! дело в том ,что при повторной попытки загрузится уже с диска windows 64-bit ,выскочило сообщение,что он вообще не видит винчестера, я и думаю- может произошла ошибка в структуре харда и нужно попробовать восстановить разделы,а это можно увидить акронисом |
||
|
19 февраля 2009 21:38
|
|||
Администратор
juzi, система не видит жесткого диска в двух случаях: 1) в системе нет драйверов для работы с контроллером жесткого диска (САТА-драйвера) 2) плохой или отсутствующий контакт винчестера с ноутбуком в первом случае в BIOS винчестер виден, во втором - нет Сообщение отредактировал FuzzyL - 19 февраля 2009 21:39 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 февраля 2009 21:59
|
|||
Посетитель
Люди нужна ваша помощь! Недавно на ноутбуке Acer 6930 полетела виста. Появлялось загрузить в безопасном режиме,с командной строкой и в нормальном, но везде был только черный экран и мышка.. Один раз он попытался было починить висту, но ошибок он не нашел, а откат сделать не удалось тк я не делал перед этим "Restore points". Но опытными путями был найден диск PQSERVICE с вистой на нем.. Я бы не мучался и переустановил её, да загрузочного диска в комплекте не было. Пару дней я терпел эту унылую картину, потом не выдержил и поставил новую висту. Я то дурачок думал введу туда свой ключик от старой висты и будет мне счастье! Но хрен - он не подошел. В связи с чем возникло 2 вопроса: 1) Можно ли восстановить старую висту с диска PQSERVICE (alt + f10 не работает, появляется фигня какая-то к восстановлению дела не имеющая)? 2) Почему ключ от полетевшей висты не подошел к новой? Брал диск у знакомого с ноутом, у него тоже хоум премиум. Заранее благодарен откликнувшимся! Сообщение отредактировал Lord of hammsters - 19 февраля 2009 22:08 |
||
|
19 февраля 2009 22:19
|
|||
Посетитель
А виндоус виста загружается? Сообщение отредактировал Nikolai - 19 февраля 2009 22:20 --------------------------------------------------------- Aspire 9410 GFgo 7300 IntelDuo T2350 2 GB DDR2 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|