|
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 10 страница
20 февраля 2009 05:57
|
|||
Редактор
Lord of hammsters, 1. Необходимо восстановить mbr (как это сделать, есть на сайте) 2. Ключ OEM не подойдет, используйте ключ с днища лаптопа |
||
|
20 февраля 2009 07:34
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Большое спасибо,таки была изменена настройка контроллера, просто не там искал .Огромное спасибо.Однако оказалось все не так просто.После изменения настройки ATA Control Mode c Enhanced на Compatible установочный диск windows увидел хард и отформатировал и вроде бы установил какие-то файлы ,но после первой перезагрузки он пишет Invalid partition table. Пробовал другой винд тоже самое.Есть идеи? Сообщение отредактировал juzi - 20 февраля 2009 11:56 |
||
|
20 февраля 2009 17:29
|
|||
Администратор
juzi, оно вам говорит, что испорченная таблица разделов. Посмотрите с помощью Acronis Disc Director какие на винчестере есть разделы и их тип --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 февраля 2009 18:45
|
|||
Посетитель
GDenis, 1) Спасибо, посмотрю! 2) Вот его я и вводил.. а OEM я даже не знаю что это. Просто думал поставлю такую же версию висты как была и введу туда свой ключ, а она, когда активирую, пишет ошибку. |
||
|
20 февраля 2009 21:35
|
|||
Редактор
Lord of hammsters, по телефону пробовали? Вообще-то активация висты связана с биосом и при установке определенной версии (той, что была предустановлена) активация ставится автоматом. Так что еще проверьте, ту ли версию висты Вы ставите. |
||
|
23 февраля 2009 14:17
|
|||
Посетитель
У меня такая проблема! Было у меня 4 раздела из них 1 был FAT !Windows стояла на другом диске ,на Ц!А на диске FAT стояли почемуто файлы Windowsa типа boot.ini и другие! Короче хотел винду переустановит удалил этот FAT а он опять появляеться!Установил на другой раздел пустой!После установки при включении пишет NTLDR is missing нажмите Ctrl Alt Del для перезагрузки!Короче и так всё время! Пожалуйста помогите!!! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5730ZG - 323G25Mi Dual-core T3200 2.0GHz,667 MHz FSB/3062Мб/250Гб/NVIDIA 9300M GS/15.4/BT/WF/ OS: W 7 Макс |
||
|
23 февраля 2009 16:12
|
|||
Администратор
cheez, я ничего не понял. Можно еще раз и со скриншотом с Acronis Disc Director? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2009 17:04
|
|||
Редактор
cheez, Вы удалили скрытый раздел, а благодаря наличию оригинальной mbr он у Вас восстанавливается (вернее, структура диска). Перед установкой xp в биосе поменяйте "D2D Recovery" на disable |
||
|
24 февраля 2009 02:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Короче у меня был повреждён загрузчик виндовс!XP не ставилось!Я себе семёрку поставил!И потерял всё на винте (((( --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5730ZG - 323G25Mi Dual-core T3200 2.0GHz,667 MHz FSB/3062Мб/250Гб/NVIDIA 9300M GS/15.4/BT/WF/ OS: W 7 Макс |
||
|
25 февраля 2009 14:37
|
|||
Посетитель
Вот способ как не терять информацию после переустановки системы. Не знаю может быть так уже давно все делают, но меня только щас осенило, поэтому на всякий случай напишу. У меня Vista Ultimate. Надо просто переназначить местоположение папок из меню Пуск\ Документы, Музыка, Изображения и т.д. на диск D:\. Просто щелкаете по нужным из них в меню Пуск правой кнопкой мыши\свойства\ папка\ переместить. Только предварительно их нужно создать на диске D:\, просто пустые папки с аналогичными названиями, и перемещать потом непосредственно в них. Это я пишу исходя из своего опыта, т.к. если это не сделать, а сразу перемещать, то в меню Пуск вместо папки Документы у меня появился весь диск D:\. И обратно все вернуть я так и не смог, пришлось откатывать систему к точке восстановления. Теперь имея два архивных диска сделанных Акронисом, для меня не составляет никакой проблемы все быстро восстановить в случае сбоя. P.S. Пришел я к этому благодаря недавнему сбою, когда после переустановки системы, пришлось закачивать по новой всю музыку и т.д. Я сначала пытался восстановить запуск с помощью диска с дистрибутивом Vista, в итоге он сказал, что нарушен системный том, попытался исправить, но не смог. Всвязи с этим у меня такой вопрос: Назовите пожалуйста хотя бы несколько основных причин из-за которых рушится системный том. Т.е. какие действия юзеров к этому приводят? Я вроде бы ничего сверхестественного не далал, что могло к этому привести. Единственное, что приходит на ум - я удалял с помощью Your Uninstaller! 2008 игру Анабиоз, на которой стоял официальный патч. Решил сначала удалить патч, а потом саму игру, но Uninstaller сразу снес всю игру, всвязи с чем удалял ее очень долго, минут 10. Но мне кажется что из-за этого врят ли мог слететь системный том. |
||
|
9 марта 2009 17:14
|
|||
Посетитель
Вот такая проблема. не устанавливается ни одна ОС. акронис не видит винта и выдаёт ошибку E000101F4. Теперь низнаю что делать acer5920g |
||
|
10 марта 2009 01:47
|
|||
Редактор
olex, диск не виден. если он не размечен... На днях такой аппарат приволокли. После создания раздела - все работает (xp и виста, как в ide, так и в ahci) |
||
|
10 марта 2009 16:13
|
|||
Посетитель
GDenis, Что за раздел? Как его создать? теперь после махинаций моих стал писать при загрузке invalid system disk .Replace the disk оу |
||
|
10 марта 2009 17:22
|
|||
Редактор
olex, что за махинации? :) Загрузитесь с установочного диска с вистой - восстановление системы - командная строка. Подключите флэшку с программой gdisk32.exe (ссылка здесь есть, уже выкладывал) и в командной строке задайте команду: gdisk32 1 Посмотрите, что есть на диске (разделы или их отсутствие) и создайте какие нужны. |
||
|
10 марта 2009 23:57
|
|||
Посетитель
GDenis, Да, уже прогресс. Создал все разделы, вот только при копировании папок images и patch с восстанавливающего двд в скрытый раздел не хватает места а больше 4095мб не сделать. так что вот снова думаю |
||
|
11 марта 2009 06:22
|
|||
Редактор
olex, не понял... почему не сделать? Как делали и что хотите? Создать серытый раздел или он есть? |
||
|
11 марта 2009 13:25
|
|||
Посетитель
Добрый день ! Друзья нужна Ваша помощь... Заранее прошу не пинать если в чем то ошибся... Купил сегодня Acer 8930, при первом включении следуя инструкциям дошел до уст. времени и даты после чего ноут завис, подождав 10 мин. я принудительно его перезагрузил. Теперь он требует установочный диск, но никакого диска в коробке нет. Комбинация Alt + F10 либо не работает либо я что то делаю не так. ПОМОГИТЕ... |
||
|
13 марта 2009 11:55
|
|||
Посетитель
Привет. Проблема с ноутом: Acer 5684 Windows XP Media Center. Скрытый раздел есть, дисков с бэкапом - нет. Родные разделы не изменял. Основной Acer(C:) - NTFS, Acerdata(D:) - FAT32, PQService - FAT32. Открыл PQService - из него скопировал и установил MBR. Установка прошла корректно. Итог: При простой загрузке - BOOOTMNG IS MISSING ALT+F10 - грузиться старая винда Что я делал: 1) Пробовал другие MBR. eRecovery не работает. 2) Пытался сделать PQService загрузочным. Через Acronis OS Loader - BOOTMNG is missing 3) Следуя инструкциям менял типы разделов. Что не так? |
||
|
13 марта 2009 16:55
|
|||
Редактор
vilza, запустите файл bootfix из статьи по mbr - для windows xp Проблема: установлен загрузчик для boot manager, а надо для ntldr, mbr здесь не при чем... |
||
|
13 марта 2009 19:42
|
|||
Администратор
Цитата: JZZ Теперь он требует установочный диск, но никакого диска в коробке нет. Комбинация Alt + F10 либо не работает либо я что то делаю не так. ПОМОГИТЕ... а что ноутбук на экране пишет? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|