Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки Acer TravelMate
|
Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 18 страница
28 мая 2011 14:17
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал evening - 28 мая 2011 17:55 |
||
|
19 июня 2011 01:04
|
|||
Посетитель
Кому интересно, TM5742 с i3-380 и GT540 в играх поднимается не выше 80. |
||
|
29 июня 2011 07:39
|
|||
Посетитель
Скажите плиз, на этом - http://fotos.ua/acer/travelmate-5742zg-p613g50mnss-lx-tzm0c-003.html возможно заменить вебкамеру , Suyun 1.3 мpх , светочувствительностью проблемы у них А то ну ужас просто, картинка размывется и плывет..,вот на аспаер 5738 камера 0.3 мpх , отлично картинку показывает...*мой курит в сторонке* просьба не посылать куда по дальше... |
||
|
29 июня 2011 20:36
|
|||
Администратор
Dillik, поменять камеру можно. У них всех интерфейс внутренний USB. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 июня 2011 01:57
|
|||
Посетитель
Приветствую всех! Люди, у меня сейчас старенький Хьюлетт на Целероне М 430 с забитым почти полностью и слегка сыплющимся винтом, сгоревшим северным мостом и нехилым подтормаживанием ;) Вобщем, стал вопрос о покупке нового ноута. Критическим для меня является матовый экран (много набираю текстов и вообще сижу по 8 часов) - поэтому выбор невелик, между Леново Эдж, Самсунгом RV-409 - Acer TM. Ну еще на худой конец остается HP620. Но там максимум - Коре2Дуо, а хотелось хотя бы Р6200, а лучше Коре3. Так что пока у меня стоит выбор между Acer TravelMate 5742-382G50Mnss Intel Core i3-380M (2.53 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics и похожей моделькой с дискретной видюхой Ати Радеон Acer TravelMate 5742G-383G32Mnss Intel Core i3-380M; RAM: 3072; ATI Radeon HD 5470, 512 MB; HDD: 320 GB Вторая кажется предпочтительнее, все-таки, иногда (хоть и редко) хочется во что-то поиграться :) Хотя основной задачей является резвая работа ОС (буду ставить ХР) в условиях множества открытых вкладок Оперы (до сотни) с большой долей самообновляющихся страниц. Мой Хьюлетт на этом сдается - процессор почти всегда показывает 100% загрузки, другие проги подвисают неподеццки. Но прочитал внимательно все 18 страниц этого треда... То рябь на экране какая-то, то ноут нагревается (я свой НР за 3 года только один раз пыль продувал - и все равно он еле теплый, несмотря на постоянный перегрев), то фильмы идут с рывками, кой-где приходилось читать, что и ДВД очень капризный, читает только самые дорогие диски, даже ТДК не признает ;) Владельцы сабжей, как у Вас с этими проблемами? И, кстати, у кого стоит ХР - дискретная Ати Радеон работает, или идет только встроенная графика? Не хотелось бы платить полтысячи баксов, чтобы получить те же(и новые) проблемы, которые ныне имеются на моем стареньком Хьюлетте. Или, все-таки, придется обратить внимание на другие брэнды? :( |
||
|
30 июня 2011 07:11
|
|||
Посетитель
Посоветовал бы тебе модельку асеr тм 5742 ту что с p6200 камнем и новой видюхой гт540м , при работе он будет греться меньше моего (сейчас греется сильно только в играх,(по началу такого не было, видать термопаста дешевая в нутри*) так как использовал в пыльных местах , теперь нужно разобрать -почистить и заменить термопасту , кстати у меня есть фото инструкция по разборке тм 5742 ), мой ели теплый при видеопросмотре и серфинге в сети и работе в ворд2007, тем более разница то не велика если смотреть от core i3 на p6200 , зачем платить больше? Единственный минус это 1 моно динамик в нем. А так зачетный бук)) |
||
|
30 июня 2011 09:54
|
|||
Редактор
Цитата: Dillik тем более разница то не велика если смотреть от core i3 на p6200 , зачем платить больше? Вообще-то велика).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2011 13:32
|
|||
Посетитель
Большое спасибо за совет, Dillik! Но парадоксом украинской ценовой политики является то, что указанный Вами бук стоит на 30 баксов дороже, чем ТМ Коре3 даже с отдельной видюхой, правда, на 512 мб ;) http://hotline.ua/noutbuki-netbuki/acer_travelmate_5742zg-p624g50mnss_lxv350c004 / Как говорится - любой каприз за ваши деньги ;) Вот у Самсунга цена более реальна, http://hotline.ua/noutbuki-netbuki/samsung_rv509_np-rv509-s03ua/?tab=2, тем более, там и винт побольше, правда, и карта чуть попроще, GeForce G 315M, до 1024MB. А, вообще, я уже несколько месяцев обдумываю проблему Коре3-Р6200, указанную reylby :) Реально значимое отставание по тестам - только по Dhrystone, Whetstone. Ну и 3D Mark 06 - но этот же тест, кажись, в основном для видеографики, в которой больше роль играет видеокарта? А вот насколько значимы Dhrystone и Whetstone для загрузки процессора в интернет-серфинге, когда открыты сотня вкладок Оперы, и половина из них автообновляется каждые пару минут? ;) Да еще если во время этого что-то набираешь и печатаешь. Тем более, что кажись даже здесь кто-то писал, что хваленый Турбобуст иногда подтормаживает систему так, что проще его отключить через БИОС ;) Решив этот вопрос, пожалуй, я б смог сделать окончательный выбор между Коре3 и Р6200... Но пока ответа не нашел :( |
||
|
30 июня 2011 15:38
|
|||
Редактор
Цитата: urik Тем более, что кажись даже здесь кто-то писал, что хваленый Турбобуст иногда подтормаживает систему так, что проще его отключить через БИОС ;) Core i3 не поддерживает Turboboost. Кроме того, думаю, что Hyper-Threading для Opera совсем не лишний).Протзводительность GeForce G 315M немного ниже Ati HD 5470. И никакого парадокса в ценовой политике - видимо ноутбуки с игровой видеокартой пользуются большим спросом). Сообщение отредактировал reylby - 30 июня 2011 15:51 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2011 16:25
|
|||
Посетитель
urik, нету никакой ряби на экране и нагрева. Это всё у криворуких ламеров. В моем ТМ была немного размыта картинка сразу после установки Вин7, когда поставил дрова нормальные - всё стало отлично, но контраст естественно меньше, чем в комповских мониках, но это во всех ноутах. Нагрев есть конечно - когда компоненты нагружены. У меня комплектация с i3-380, GT540. Я писал уже выше, что при всяких кризисах, джиташках выше 80 не поднимается, при чем на самой клавиатуре нагрева вобще не чувствуется. При простое - 45. После дефрагментации - чувствуется нагрев винта(где-то 47), при обычном пользовании нагрев винта до 40. Считаю все эти температуры вполне адекватными. |
||
|
30 июня 2011 17:26
|
|||
Посетитель
Спасибо, axon - хоть буду знать, что не получу ожог кистей :) А фильмы не подтормаживают, как здесь писали? И у Вас, видимо, на машине стоит "семерка", а я категорически настроен на ХР. Я и сейчас-то пользуюсь 2000-й ;) А будет ли работать на ХР дискретное видео, хоть ГеФорс, хоть Ати Радеон? А то, к примеру, в Леново серии В и прочих с "оптимусом" покупка ноута с дискретным видео для ХР - напрасная трата денег, система все равно видит только встроенную графику :( Не получится ли точно также и с ТМ? |
||
|
30 июня 2011 17:51
|
|||
Редактор
Цитата: urik А будет ли работать на ХР дискретное видео, хоть ГеФорс, хоть Ати Радеон? А в TM 5742G, ZG графика не переключаемая, так что будет.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 июня 2011 18:34
|
|||
Посетитель
Спасибо, reylby - еще одно приятное известие :) Подождем, что еще скажут владельцы ТМ5742. Кстати, а если дискретное видео, паче чаяния, таки сгорит от перегрева - можно будет (в ХР) пользоваться встроенным, без обращения в сервис? А то я от него за 100 км, и сейчас "невыезной" - из-за болезни отца... |
||
|
30 июня 2011 19:18
|
|||
Редактор
Цитата: urik Кстати, а если дискретное видео, паче чаяния, таки сгорит от перегрева - можно будет (в ХР) пользоваться встроенным, без обращения в сервис? Скорее всего нет. Но Вы можете поэкспериментировать).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2011 20:59
|
|||
Посетитель
Перелопатил кучу инфы, решил в понедельник брать Acer TravelMate 5742-382G50Mnss. Нужна рабочая лошадка, в основном занимаюсь веб-разработкой, часто использую фотошоп, корел, время от времени фрилансю 3д визуализацией, т.е. 3d Max, AutoCad пересмотрев множество ноутов, думаю этот оптимален для этих задач, хотелось бы конечно дискретное видео, но бюджет ограничен. Скажите, это нормальный выбор или стоит обратить внимание на какие-то другие модели? |
||
|
1 июля 2011 21:27
|
|||
Редактор
Цитата: genesis33 Скажите, это нормальный выбор или стоит обратить внимание на какие-то другие модели? Да, это нормальный выбор. Но можете обратить внимание и на какие-то другие модели).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 июля 2011 21:47
|
|||
Посетитель
Цитата: genesis33 Перелопатил кучу инфы, решил в понедельник брать Acer TravelMate 5742-382G50Mnss.Нужна рабочая лошадка, в основном занимаюсь веб-разработкой, часто использую фотошоп, корел, время от времени фрилансю 3д визуализацией, т.е. 3d Max, AutoCad пересмотрев множество ноутов, думаю этот оптимален для этих задач, хотелось бы конечно дискретное видео, но бюджет ограничен.Скажите, это нормальный выбор или стоит обратить внимание на какие-то другие модели? Лучше посмотрите другие фирмы, у Acer могут быть не самые лучшие экраны. |
||
|
1 июля 2011 21:53
|
|||
Посетитель
Цитата: afwercacer321 Лучше посмотрите другие фирмы, у Acer могут быть не самые лучшие экраны. Здесь матовый экран, то что нужно. Да и вроде в теме никто на экран у этой модели не жаловался. Так что без вариантов. |
||
|
1 июля 2011 22:04
|
|||
Посетитель
Согласен, по цене у Acer нет конкурентов. |
||
|
1 июля 2011 22:24
|
|||
Посетитель
Цитата: afwercacer321 Согласен, по цене у Acer нет конкурентов. Lenovo IdeaPad G560-380L-2 такой же конфигурации -15 у.е. Сообщение отредактировал genesis33 - 1 июля 2011 22:27 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|