Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки Acer TravelMate
|
Acer TravelMate 4740, 5740, 5742, 5744 и 7740 - Отзывы и обсуждение особенностей ноутбуков - 6 страница
5 ноября 2010 18:14
|
|||
Посетитель
Цитата: UrfinJuice по поводу "мерехтения" экрана У меня тоже такое наблюдается, но не обращать внимания, как советует FuzzyL, не получается. --------------------------------------------------------- |
||
|
5 ноября 2010 18:21
|
|||
Администратор
Цитата: zilock У меня тоже такое наблюдается, но не обращать внимания, как советует FuzzyL, не получается. Можно подождать новой версии BIOS. На Lenovo Y560 что-то подобное было. Решилось новой прошивкой BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 ноября 2010 18:34
|
|||
Посетитель
FuzzyL, хмм... подождем.. хотя меня это не сильно отвлекает... просто я подумал, что у меня брак))) p.s. просто я переживал чтоб монитор из-за это не умер раньше времени)) Сообщение отредактировал UrfinJuice - 5 ноября 2010 18:36 |
||
|
5 ноября 2010 19:03
|
|||
Администратор
Цитата: UrfinJuice просто я переживал чтоб монитор из-за это не умер раньше времени)) Та не умрет он. Там стоит светодиодная подсветка. Она очень редко из строя выходит --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 ноября 2010 19:18
|
|||
Посетитель
У меня помимо этой ряби(или от нее) еще и глаза устают и пиксели видны меееленько так, но видны. До этого у меня был aspire 5920g так в нем таких проблем не было. Подожду новый биос, хотя уже два раза обновился с момента покупки, и если ничего не изменится понесу ноут назад в магазин. --------------------------------------------------------- |
||
|
6 ноября 2010 12:15
|
|||
Посетитель
Цитата: zilock У меня помимо этой ряби(или от нее) еще и глаза устают и пиксели видны меееленько так, но видны. До этого у меня был aspire 5920g так в нем таких проблем не было. Подожду новый биос, хотя уже два раза обновился с момента покупки, и если ничего не изменится понесу ноут назад в магазин. Та наврядли это брак, скорее всего это модель такая... тебе уже прийдется менять его надругую.. Ну я как бы всем доволен кроме этого мерехтения.. а брать другую модель, не факт что в ней чего-то другого не найдется:) |
||
|
6 ноября 2010 12:39
|
|||
Редактор
zilock, Лучше в техподдержку о проблеме напишите. Глядишь и надавят на биосописателей, если однотипных жалоб много будет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2010 21:54
|
|||
Посетитель
Купил acer travelmate 5742g(i5-460m,4g,nvidia geforce gt 420m,wifi+bt,hdd 500g) ну первие впечатления тока положительние: - матовий весь (что очень радует) - порадовало то что кнопки тачпада разделени - шустрий как писал раньше сам поехал в интернет-магазин (и как оказалсь не зря) принесли ноут (запечатаний на заводе) при осмотребил виявлен маленький скол (буквально милиметра 3 царапина) в связи с чем била вскрита новая коробка :) тепер минуси: - дрова на блютуз фокскон работаю тока с ХР (что огорчило - так как часто нужно конектится к телефону щоб скинуть пару файлов) - довольно гарячий парень под нагрузкой(смог раскачегарить до 87 градусов видео и проц), и как последствие теплий корпус. усплел попробовать почти все новие игри(just cause при средних настройках -около 40+-5 фпс) фар край 2 на ультра високих настройках опускался до 14-15 фпс(играю на високих - 40-50 фпс) если будут вопроси задавайте. |
||
|
8 ноября 2010 22:16
|
|||
Администратор
worms, как вам сборка и экран? Как клавиатура? Понравилась? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2010 23:10
|
|||
Посетитель
сборка даже удивила(клавиатура не прогинается , нечего не скрепит и не болтается) от екрана получаю тока + : нету бликов, нормальное разрешение и диагональ. в клавиатуре не понравилось що весь текст белим написан(що руские що анг). а вобще не жалею що купил. |
||
|
9 ноября 2010 21:59
|
|||
Администратор
Цитата: worms а вобще не жалею що купил. это главное --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 ноября 2010 22:58
|
|||
Посетитель
worms, в том магазине где я брал уже нету модели как у меня (i5 430m + Radeon 5650), а появилась как раз ваша Ну насчёт процессора вопросов нет - он современней, а вот насчёт видео карты интересно - надо будет поискать для сравнения |
||
|
11 ноября 2010 03:51
|
|||
Посетитель
Скажите пожалуйста , в TM5740ZG-P613G32Mnss (LX.TY50C.002) есть mini-pci , bluetooth ? Дисплей антибликовый или просто матовый ? Есть ли он именно в этой модельке. Код ( LX.TY50C.002 ) показывает что все модели с таким обозначением идентичны ? Есть ли встроенное видео ? Не может ли просто стоять блокировка ? Сообщение отредактировал quex - 11 ноября 2010 17:07 |
||
|
11 ноября 2010 14:01
|
|||
Посетитель
Доброго всем времени суток, мне крайне необходима ваша помощь. Купил вчера ноутбук Acer TravelMate 5740G с установленной системой Linpus. Установил Windows 7 ultimate x86, все прекрасно установилось, запустилась винда, выставил разрешение побольше, поставил драйвера с диска, который шел в комплекте. Драйвера потребовали перезагрузки. После перезагрузки ОС не включается. идет заставка асеr а потом черный экран с мигающим знаком "_" в левом верхнем углу (причем стоит возможно заметить, что разрешение применилось, мерцающий символ маленький, именно в том разрешении, что я выставил) Зашел в BIOS, заменил SATA mode AHCI на IDE. Теперь ноут включается до загрузки Windows 7 после чего появляется синий экран на мгновение и ноутбук перезагружается. Пробовал установить винду еще раз. Думаю стоит заметить так же, что когда винда только установилась и работает, я попробовал пройти тест windows - графика и графика для игр показали минимальный результат - 1,0 Чем это может быть вызвано и как с этим бороться? Надеюсь на Вашу помощь :-) |
||
|
11 ноября 2010 14:26
|
|||
Редактор
Цитата: fairyteller графика и графика для игр показали минимальный результат - 1,0 Это значит что не установлен видеодрайвер и система работает на стандартном виндовском видеодрайвере.Чем это может быть вызвано и как с этим бороться? Ну а по поводу Цитата: fairyteller черный экран с мигающим знаком "_" в левом верхнем углу - у вас проблемы с активатором... И вообще, какое отношение тема с обсуждением конкретной модели имеет к вашим проблемам с установкой вареза? Да и в других темах решать ваши проблемы с активатором не будут...Сообщение отредактировал minos66 - 11 ноября 2010 14:26 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
11 ноября 2010 19:38
|
|||
Посетитель
fairyteller мне кажется лучше уже ставить x64. Конечно некоторые приложения не работают, но не факт что они будут работать на Win7 x86 |
||
|
11 ноября 2010 22:21
|
|||
Посетитель
minos66, тоесть вся проблема в активации ОС? Я-то думал это конфликт ноутбука с системой какой-нибудь. Благодарю за ответ. sem_rokr, ну на мой взгляд на х86 пойдет больше приложений чем на х64, я ошибаюсь? |
||
|
12 ноября 2010 10:07
|
|||
Редактор
Цитата: fairyteller тоесть вся проблема в активации ОС? Я-то думал это конфликт ноутбука с системой какой-нибудь. Благодарю за ответ. Дело НЕ в активайии ос,а в активаторе, разница между этими понятиями гигантская.Активатор-это программа-загрузчик,которая пишет себя в начало диска,и которая на самом деле загрзужается ДО операционной системы.Вы думаете,у вас windows не грузится?-у вас активатор не грузится,ибо кривой.По крайней мере,по вашему описанию похоже на это.Цитата: fairyteller ну на мой взгляд на х86 пойдет больше приложений чем на х64, я ошибаюсь? Ноль разницы.Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 ноября 2010 10:10 |
||
|
15 ноября 2010 02:09
|
|||
Посетитель
sem_rokr, To all, Никто не отписался о конкретных температурах видеокарт под нагрузкой, будет полезно всем. Подскажите температуры видеокарты при работе Фурмарка (супертяжёлый тест). Проводить не менее 20минут. Макс температура ATI5650 в Acer AS5740 82градуса, грели полтора часа!!! Не с экономили ли тут на охлаждении?! С ув. Сергей Сообщение отредактировал npomokoji - 15 ноября 2010 02:31 --------------------------------------------------------- Asus UL20FT (u3400+gma HD) Glare Acer TM5740ZG (P6100+Ati5650)MATT Lenovo x100e (MV40+HD3200)MATT Samsung X360 (SU9400+GMA4500)Glare Fujitsu-Siemens U9200 (T7500+3G)MATT Acer 3410 (cel723+GMA4500) |
||
|
15 ноября 2010 10:36
|
|||
Редактор
Цитата: npomokoji Макс температура ATI5650 в Acer AS5740 82градуса, грели полтора часа!!! Не с экономили ли тут на охлаждении?! А это разве много?! Это мало для такого времени работы под нагрузкой. "много"-это температуры больше 90 градусов.Конечно,чем меньше,тем лучше,но в любом случае- 82 градуса нормально.Используйте доп. охлаждение,приподнимит еноутбук,подставив под ножки что-то -температура упадёт ещё. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|