Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 48 страница
16 января 2010 23:10
|
|||
Посетитель
Jeka2, заново поставил систему, скачал дрова отсюда-все равно не работает регулировка яркости.не можете дать ссылку на свои дрова?)завтра придется видать опять на хр из-за этого((((((((((( |
||
|
16 января 2010 23:31
|
|||
Посетитель
pilotus_kzn, Скачайте лучше с оффсайта. Мне вот тоже отсюда не все дрова нормально встали, да и геморрой скачки с платных обменников не добавляет чести тем, кто занимается созданием FAQ. http://letitbit.net/ - БЕСПЛАТНЫЙ файлообменник. Если вы не можете обнаружить кнопку бесплатной закачки (с 60 сек ожиданием) - это ваши проблемы. А насчет оф. сайта - и я того же мнения придерживаюсь, если там есть искомые драйвера. |
||
|
17 января 2010 23:05
|
|||
Посетитель
Kungolow, У вас на нетбуке семерка стоит?просто думаю может у меня в железе чтото полетело |
||
|
17 января 2010 23:15
|
|||
Посетитель
http://letitbit.net/ - БЕСПЛАТНЫЙ файлообменник. Если вы не можете обнаружить кнопку бесплатной закачки (с 60 сек ожиданием) - это ваши проблемы. А насчет оф. сайта - и я того же мнения придерживаюсь, если там есть искомые драйвера. Да знаю я и про кнопку и про ожидание. Только вот что мешает давать ПРЯМЫЕ ссылки на драйвера с оффсайта? А возможность скачки с таких "бесплатных" ресурсов в один поток без докачки, с минутным ожиданием, да ещё и со скоростью не более 100 kb/s, не вызывает оптимизма, а наоборот изрядно раздражает, так как уже достали эти "летитшиты" повсеместно. Ведь есть же айпапка, народ, чё на них-то не льёте то, чего нет на оффсайте? Уж извините за оффтоп, просто накипело. P.S. Обычно красным шрифтом выносят предупреждения. Это намёк? pilotus_kzn, Стояла хрюшка, сейчас 7. Всё нормально ставится. Качал дрова с оффсайта. |
||
|
18 января 2010 00:01
|
|||
Посетитель
Цитата: pilotus_kzn заново поставил систему, скачал дрова отсюда-все равно не работает регулировка яркости.не можете дать ссылку на свои дрова?)завтра придется видать опять на хр из-за этого Вы меня НЕ правильно поняли. Я получил криво работающую машину именно после установки дров отсюда. Тратить время на ковыряние и поиск виновника я не стал. Восстановил всю систему из рекавэри раздела, удалил лишний софт, поставил нужный и всё! На оффсайт ходил, но поставил только биос. С "обновлениями" от мелкомягких не связывался и ничего не "улучшал" из того, что по их мнению можно улучшить. Наоборот, почикал винду как смог. Цитата: Kungolow Стояла хрюшка, сейчас 7. Поделитесь впечатлениями и опытом сравнения ХР и 7 на 531-м. Как отличаются время автономной работы и производительность? Есть ли с 7-кой проблемы? Какие-нибудь "неизвестные устройства" или криво работающее что-либо? |
||
|
18 января 2010 11:17
|
|||
Администратор
Цитата: Jeka2 Поделитесь впечатлениями и опытом сравнения ХР и 7 на 531-м.Как отличаются время автономной работы и производительность? Сравнение производительности Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Что лучше установить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2010 15:53
|
|||
Посетитель
Цитата: Jeka2 Поделитесь впечатлениями и опытом сравнения ХР и 7 на 531-м.Как отличаются время автономной работы и производительность?Есть ли с 7-кой проблемы? Какие-нибудь "неизвестные устройства" или криво работающее что-либо? Поделюсь позже немного, так как пришлось перейти обратно на ХР. Причина в том, что, всё-таки, купил винт на 7200 оборотов. Так вот клонирование всего диска привело к тому, что семёрка не запустилась на новом винте. Видать и действительно привязывается к железу, собака. Что-то я упустил этот момент, хотя и знал. Времени пока нет ставить опять семёрку, поэтому потестю пока диск на хрюше. Но предварительно скажу, что особой разницы между дисками нет. Эх, надо было на SSD подкопить. Ну да ещё не всё потеряно. ))) Да, когда на 7-ке поставил все дрова, то никаких неизвестных в диспетчере не было. Всё, вроде, работало нормально. Только оперативки чуть больше ест. И вот ещё вопрос, мож кто сталкивался: При создании загрузочного диска акрониса на MMC и SD размером 256 метров не идёт с них загрузка, хотя бук их видит. Карточки большего обьёма (4 и 16 гиг) или флешки идут на ура. В чём может быть проблема? Да и хотелось бы, всё же, понять смысл Expansion Slot. Если с него нельзя грузиться, то зачем он тогда? |
||
|
19 января 2010 02:14
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Cпасибо, но "Asus N61Vn с процессором Intel Core 2 Quad Q9000, 4 Гб ОЗУ и с видеокартой nVidia GeForce GT240M" это не Acer 531 с процессором Атом 270, 2Гб ОЗУ и встроенной видеокартой. Меня интересуют впечатления пользователя и поведение 7-ки именно на 531-м. |
||
|
19 января 2010 09:55
|
|||
Редактор
Цитата: Jeka2 Меня интересуют впечатления пользователя и поведение 7-ки именно на 531-м. Установил семерку на Acer ONE AOA110 Atom N270 1.5 Gb работает очень шустро, стабильно и выглядит красиво, драйверы становятся все сами или приходят с обновлениями Windows. Отдельно установил только драйвер картридера, устанавливал его с этого сайта. Отклонений и прочих неприятностей/кривизны в работе не заметил, батарея заряд держит 2-2.5 часа при интенсивной работе и плане питания "Высокая производительность".Цитата: Jeka2 именно на 531-м Что касается слова "именно", не думаю, что эти модели сильно различаются, тем более, что у вас оперативной памяти больше, должна работать как надо.Цитата: Jeka2 С "обновлениями" от мелкомягких не связывался А зря. Пользуйтесь обновлениями, в рекомендуемых всегда приходят нужные драйверы и софт.Цитата: Jeka2 Наоборот, почикал винду как смог. Чем же вы ее почикали? И зачем? |
||
|
20 января 2010 16:03
|
|||
Посетитель
... почитал ..... теперь поделюсь я являюсь обладателем недельного 531 асера, немного впечатлений. про ХР: ХР долго не прожила на машинке, т.к. было снесено всё ненужно и поставлено требуемое, после чего было откатано 3 ДВД болвани с бэкапоми на этом с ХР я распрощался. про 7: тут же была установлена корпоративная 7ка (сносить обратно даже не думаю), проблем во время установки не было, драйвера встали все, но для корректной работы некоторые были скачены с асер.ру, от туда же был обновлён биус до 3301 (и то из-за того что 7ра не активировалась по сети) если брать в сравнение работу ХР и 7, то особой разницы не замечено с локальными приложениями, но вот работа по сети в 7ке намного быстрее. так что смело можно ставить 7ку любой модификации - всё совместимо и работеат без ошибок. проверено лично =) |
||
|
21 января 2010 00:05
|
|||
Посетитель
pe103400, Цитата: pe103400 Чем же вы ее почикали? И зачем? Как чем? :) Ручками... :) А затем, чтоб работала быстрее и дольше. Десятка два сервисов отключил... Kungolow, Vertigo, СпасиБо. А как время автономной работы? |
||
|
21 января 2010 00:23
|
|||
Редактор
Цитата: Jeka2 Как чем? :) Ручками... :) Я не стал ничего отключать вообще, скорость работы на AcerONE с W7+Aero удивляет! А затем, чтоб работала быстрее и дольше. Десятка два сервисов отключил... Atom N270 под W7 просто зверь! Aspire One AOA 110 мне стал в последнее время очень нравиться в плане производительности. Естественно после самовпайки в него WD 160Gb BEVT 8Mb, Bluetooth, USB-передатчика от беспроводной мышки и Истории по восстановлению биоса!. Отдельное спасибо Minos66 за помощь в решении этой проблемы. |
||
|
21 января 2010 03:06
|
|||
Посетитель
pe103400, Цитата: pe103400 Atom N270 под W7 просто зверь! Aspire One AOA 110 мне стал в последнее время очень нравиться в плане производительности. У меня на ХР, при отличной производительности, в режиме "Портативный" работает 6 часов от усиленной батареи. В режиме "Экономия батареи" до 7 часов, но с подтормаживанием. |
||
|
21 января 2010 12:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Jeka2 А как время автономной работы? вечером заряжаю, работает весь день с ётой, 5-6 часов стабильно при включённой беспроводной сети. Цитата: pe103400 Я не стал ничего отключать вообще, скорость работы на AcerONE с W7+Aero удивляет согласен целиком и полностью! ообще глубоко ковырять систему (службы и пр.) следует уж совсем в плачевных случаях, обычно для оптимизации какого либо кислого софта. а так можно понавырубать по незнанке, а потом при случае искать что же всётаки не работает. |
||
|
21 января 2010 21:51
|
|||
Посетитель
у меня опять не работает управление подсветкой-заново переустановил семерку с дровами с офиц сайта я так понял,что для управления подсветкой экрана драйверов то и не надо-регулировка звука, вкл/откл дисплея и тачпада работает уже во время установки системы.получается,проблема в железе? |
||
|
21 января 2010 22:05
|
|||
Редактор
Цитата: pilotus_kzn драйверов то и не надо Не надо... Биос перепрошейте. А вообще такого рода проблемы чаще связаны с кривым дистрибутивом - поди сборку какую левую ставите?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
21 января 2010 22:47
|
|||
Посетитель
minos66, нет,ставлю только чистую винду,сборками не пользуюсь ЗЫ спасибо большое за ответ) перепрошил биос-проблема осталась(((((((( |
||
|
21 января 2010 23:56
|
|||
Посетитель
ту пилотосу на ХР переключение подсветки работало??? LaunchManager Application ставил ??? Chipset Driver ставил ??? VGA Driver ставил ??? |
||
|
22 января 2010 00:19
|
|||
Посетитель
Цитата: pilotus_kzn я так понял,что для управления подсветкой экрана драйверов то и не надо-регулировка звука, вкл/откл дисплея и тачпада работает уже во время установки системы.получается,проблема в железе? получается что 7ка как определила устройсиво так сним и работает (был пример, что принтер в винде определился как фото камера.....ни в одни ворота), по этому для корректной работы ОС с железкой нужен драйвер и в некоторых случаях ещё и апликейшин. точпад канечно же работает, но пока дровами не снабдишь спецЭфекты на нём не радуют своим наличием =). На своём буке 531м после установки 7 первым делом проверил всё вдоль и поперёк, выявил недочёты в работе устройств и поправил дровами и пр. софтом с асер.ру, пока ни одного писка в сторону ошибок и отказов. |
||
|
23 января 2010 02:02
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! У меня проблема с AAO 110 8Gb ssd 8 sd + Widows7, юзал поиск на сайте и перечитал добрую половину форума , но так и не нашел решение... Установил на бук семёрку, всё в порядке, только SD на 8 Gb не вытащил и теперь один локальный диск C, вопрос - КАК вернуть 8 Gb SD в тело локальным диском D ?!! буду очень признателен кто знает решение... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|