Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 49 страница

pilotus_kzn
23 января 2010 11:37
Посетитель
Vertigo,
изначально на XP переключение подсветки работало,на семерке сразу нелады пошли. дрова и ланч менеджер поставлены
придется, видимо, обратноXP ставить ради проверки
Модель ноутбука: Acer Aspire 531h-OBk
Vertigo
23 января 2010 13:24
Посетитель
Цитата: pilotus_kzn
обратноXP ставить

вариант идеальный, по крайней мере будешь точно знать нести в гарантийку или нет.
Модель ноутбука: Acer 531
StMikle
26 января 2010 16:28
Посетитель
подскажите: хочу взять 531 нетбук и использовать его как терминал доступа к большой машинке, интересуют наличие синезуба, вайфая, ваймакса ( с максимальной пропускной способностью), слотов для карт и максимальное количество юсб портов. Не интересует мощность машины (чем легче тем лучше, ОС в общепринятом понятии там не будет - подгрузка дравейров устройства и коннект к большой машинке по вайфаю).
В винте надобности тоже нет.
Подскажете с выбором модели?
P.S.
( проверил свою систему на 3810 - работает великолепно при наличии сетки от 0,5 Мб/с )
Модель ноутбука: Acer Aspire 9300, 3810T-733G25i, 3810TG-733G25i, В процессе покупки 531! ACER покарил и влюбил в себя!
FuzzyL
26 января 2010 19:30
Администратор
Цитата: StMikle
Подскажете с выбором модели?

Что тут советовать? Смотрим по комплектации (BT, Wi-Max) и на внешний вид. Производительность у всех примерно на одном уровне

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
StMikle
27 января 2010 00:58
Посетитель
FuzzyL
вы правы- ничего сложного нет.
Но к примеру Wi-Fi 802.11g устанавливается на данных моделях, хотелось бы узнать о возможности покупки/установки 802.11n - такое вообще возможно?
Модель ноутбука: Acer Aspire 9300, 3810T-733G25i, 3810TG-733G25i, В процессе покупки 531! ACER покарил и влюбил в себя!
Gio
27 января 2010 03:27
Посетитель

Цитата: Gio
Всем доброго времени суток! У меня проблема с AAO 110 8Gb ssd 8 sd + Widows7, юзал поиск на сайте и перечитал добрую половину форума , но так и не нашел решение...Установил на бук семёрку, всё в порядке, только SD на 8 Gb не вытащил и теперь один локальный диск C, вопрос -КАК вернуть 8 Gb SD в тело локальным диском D ?!! буду очень признателен кто знает решение...

FuzzyL, может кто нибудь знать ответ?
Модель ноутбука: Acer 5720z & AAO 110
pe103400
27 января 2010 10:56
Редактор
Gio, SD определяется когда вставляете в нетбук?
FuzzyL
27 января 2010 12:27
Администратор
Цитата: StMikle
такое вообще возможно?

Ну да. Лучше всего брать ноут сразу с таким адаптером
FuzzyL, может кто нибудь знать ответ?

Можно попробовать HP Format Tool

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Gio
28 января 2010 01:11
Посетитель
pe103400, да определяется, но как обычная SD съёмный диск, а нужно как локальный.

FuzzyL, насколько я понял HP Format Tool это прога для flash которых не видно системой, моя видна, но не так как хотелось бы...

Vertigo
28 января 2010 01:19
Посетитель
не так как хотелось бы...

... наверно без перламутровых пуговиц
Модель ноутбука: Acer 531
pe103400
28 января 2010 01:52
Редактор
pe103400, да определяется, но как обычная SD съёмный диск, а нужно как локальный.
Ну естественно, вы же обновление на это дело установили. Оно в рекомендуемых пришло, не так ли, или драйвер картридера установили JMicron, а до этого карта определялась как диск D. Понимаю вашу проблему - стеснены в размерах тормозного SSD, приходится ставить Lite - версии ОС, но даже с ними места совсем не остается. Но ведь программы также устанавливаются на SD (правда после этого обновления не все), зачем заморачиваться?
Проблема решается гораздо проще - впайка HDD 2.5 до 500Gb, все штатно. Впаял разъемчик, вставил хард - забыли проблемы, делов на 20 минут с перекуром, и сложного оборудования не надо. А SSD лежит теперь в коробочке, выкинуть вроде жалко. И место экономить не надо, операционку "взрослую" поставить можно, и не пользоваться этими сборками. А как работать шустро начнет, да еще если 1Gb оперативки с низкими таймингами добавить. fellow
Еще можно внутрь передатчик от мышки запихать, блютус поставить и т.д. и т.п. Фантазии здесь безграничны. Хорошая машинка 110-ый, маленькая, быстрая и легкая. Правда за биосом следить приходится, на старой прошивке, после ухода в сон (или подключения всех юсб одновременно, других сбоях в работе) нетбук не просыпается больше, приходится с флешки биос восстанавливать. На последней прошивке все ОК!

Смотрите что у вас, или обновление удаляйте или драйвер, я сейчас не очень помню. Начните с обновления.
gregox
28 января 2010 09:05
Посетитель
вопрос многоуважаемым админам форума - почему для многочисленных пользователей абсолютно разных серий нетбуков (именно нетбуков, а не ноутбуков) Aspire One и Aspire One D250 (1-я серия); Aspire One 531, Aspire One 751 и Aspire One Pro 531 (2-я серия); Ferrari One 200 (спец. серия) ВСЕГО ОДНА ВЕТКА[/b]??? Прочитать 50 страниц и вычленить оттуда инфу по нужному нетбуку очень сложно (практически нереально). А ведь линейка будет расти и будут появляться новые серии.

Эти нетбуки существенно отличаются и железом и функционалом соответственно. Просьба рассмотреть вариант запуска отдельной ветки "Модели нетбуков Aspire One" (нетбуки "Aspire One" не имеют ничего общего с ноутбуками "Aspire", кроме похожего названия)в верхней директории форума и открытия в нем подразделов соответствующим вышеуказанным сериям.

Сообщение отредактировал gregox - 29 января 2010 03:07
Модель ноутбука: Acer AO531h-1BGk
FuzzyL
28 января 2010 12:49
Администратор
Цитата: gregox
вопрос многоуважаемым админам форума[/b] - почему для многочисленных пользователей абсолютно разных серий нетбуков[/b] (именно нетбуков, а не ноутбуков) Aspire One и Aspire One D250 (1-я серия[/b]); Aspire One 531, Aspire One 751 и Aspire One Pro 531 (2-я серия[/b]); Ferrari One 200 (спец. серия[/b]) ВСЕГО ОДНА ВЕТКА[/b]?

А зачем больше?

Цитата: gregox
Эти нетбуки существенно отличаются и железом и функционалом соответственно.

Отличаются они по сути корпусом, наличием/отсутствием 3G модема, ну и процессором (одни на N270, другие на N280). Ferrari One - это больше исключение. Поскольку владельцев мало, то он также обсуждается в этой теме.

gregox
29 января 2010 03:41
Посетитель
FuzzyL,
подход к букам с SSD и HDD абсолютно разный, также у более новых имеется возможность воспроизводить HD-видео, также отличия в наличии/отсутствии WiMax, mini-PCI, HDMI. различия в аккумах, камерах, совместимости HDD (не каждый HDD в каждый корпус влезет), типов планок RAM, а уж тюнинг железа - тут подход даже не к серии, а к каждой модели разный. Я сам сменил 3 нетбука Асер, и к каждому нужны были новые знания, софт и т.п. Ну правда, например D250 и 751 это как небо и земля, производительность и комплекты софта/драйверов разные, возможности координально отличаются. Еще не за горами выход нетбуков от Acer с видео подсистемами с ION и новыми Atom (что мы уже сейчас можем наблюдать у прародителя нетбуков Asus EEE), неттопы с ION от Acer же выходят. Я понимаю, что заменить одну тему тремя (хотя бы) это сложно, но в перспективе это даст только плюсы. Подумайте над этим, пожалуйста.
Модель ноутбука: Acer AO531h-1BGk
Kungolow
29 января 2010 13:59
Посетитель
gregox,
Полностью поддерживаю. Не стоит всё валить в одну кучу.
Модель ноутбука: Acer Extenza 5630G
Gio
29 января 2010 15:57
Посетитель

pe103400, Спасибо за совет, но нет... Нет смысла в перечисленных действиях, для меня... 110-ый прекрасно себя чувствует с обновлениями, а это Window 7 lite. Ставить linux или XP не буду :) Тем более, что я использую его как записную книжку, интернет сёрфинг и просмотр видео. Для другого у меня есть второй ноут 5720z W7, ну и домашний комп на котором можно всё! Так что 110-ый сво функции исполняет, теперь даже красиво исполняет, причем на 8 Gb! А биосом последним я еще перед установкой прошился. Драйвер JMicron можно удалить, но вместо него будет тоже самое, стандарт от W7. А оперативки всего ничего 512 :), вот тут мне и нужен диск D т.к. на нём можно держать файл подкачки, а на SD можно всунуть только файл Ready Boost, но даже после всего система чувствует себя отлично, и это при полностью включенном Aero со всеми эффектами!..

Вот так как бы! Одно непонятно, я уверен, что есть люди которые тоже переустанавливали систему на 110-ом, при не вынутой SD, где они?..

pilotus_kzn
30 января 2010 10:47
Посетитель
поставил XP - регулировка яркости дисплея все равно не работает(
кто-нибудь в курсе,возможна изолированная поломка только регулировки яркости дисплея???
Модель ноутбука: Acer Aspire 531h-OBk
FuzzyL
30 января 2010 15:59
Администратор
Цитата: pilotus_kzn
кто-нибудь в курсе,возможна изолированная поломка только регулировки яркости дисплея???

не думаю

pe103400
30 января 2010 21:36
Редактор
Gio, у меня так и было, SD карта определялась как локальный диск D, после установки W7Lite. Но было это до впайки HDD. После впайки жесткого диска и установки полной W7, определяется как съемный и все тут, все перепробовал, даже то что я вам советовал wink . Может это был просто глюк ОС? Удаляю программу JMicron, определяется как съемный диск и все тут, т.е. как вы и говорили. Но встречный вопрос, почему тогда жесткий диск, подключенный через USB, спокойно определяется как локальный, а не как съемный?
Gio
31 января 2010 00:00
Посетитель
pe103400, может дело в файловой системе FAT32 vs NTFS ?.. belay
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl