Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 185 страница

X-BOX 360
15 июня 2011 10:14
Посетитель
Обновил дрова на звук Realtek и перестал работать микрофон. На какую версию дров нужно откатиться? Предыдущую версию не помню.

Всё,разобрался. С этого сайта тоже не подходили,микрофон не работал. Скачал с оф.сайта старую версию дров и все нормально ))) Думаю то,что старая версия на звуковухе это не так критично )))

Дерьмище! Теперь звук хреновый ((((
Модель ноутбука: Acer 5930G-843G32Mn
ilansk
6 июля 2011 16:56
Посетитель
Привет, не нашел подходящую тему для обсуждения решил кинуть суды.
Проблемка вот в чём: бук 5930 выдаёт следующие финты:
Когда ноут не подключён к сети, если вытащить батарейку и сразу её вставить, то при подключении ноута к сети он АВТОМАТИЧЕСКИ сам включается :crying: и загружается, так как если бы я сам его включил!!!
Иногда при таком авто-включении сбиваются настройки БИОС на стандартные.
Если батарейку вытащить вовсе, то так же ноут САМОЗАПУСКАЕТСЯ при подключении его в сеть! При авто-запуске Винда нормально подгружается и ноут нормально работает!
ЧТО ЗА ЧУДЕСА? Кто-нибудь в курсе?

Сообщение отредактировал ilansk - 6 июля 2011 17:06
---------------------------------------------------------
Дьявол не знает, что он дьявол, он думает, что он БОГ!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G, Intel(R) Core(TM) 2 Duo processor T5800(2.0 GHz),250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенная 1.0 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея, NVIDIA GeForce 9600m GT 512 Mb, 3 GB DDR2. Vista(TM) HP х32 (щас стоит ЗВЕРСКАЯ v_9.9.9 ХР)
minos66
6 июля 2011 17:22
Редактор
Цитата: ilansk
ЧТО ЗА ЧУДЕСА?
Какой то глюк прошивки мультиконтроллера. Перепрошейте биос. Иногда перепрошивка биоса также перепрошивает и мультиконтроллер. Относится ли это к вашей модели и вашему биосу - не знаю.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ilansk
6 июля 2011 17:39
Посетитель
Ндааа, станные финты! Биос еще заводской стоит: Пахал до сего момента как часы!
В принципе ничего критичного в проявившейся поломке не вижу, даже прикольно: в розетку воткнул - бук сам включился и загрузился :)) единственный минус: настройки БИОСа слетают через раз.
Да, кстати, Сей феномен АВТО-Включения наблюдается (только сей час заметил) если просто работать от батареи и разрядив её до конца (3-4%) включить бук в сеть!
Одновременно с АВТО-включением наблюдается глюк индикатора питания, того что около индикатора батареи: он не гарит после автовключения! Косяк исправляется перезагрузкой!

Дьявол не знает, что он дьявол, он думает, что он БОГ!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G, Intel(R) Core(TM) 2 Duo processor T5800(2.0 GHz),250 Гб SATA (5400rpm), DVD RW (Super Multi), 10/100/1000 LAN, модем, 802.11a/b/g, Bluetooth, встроенная 1.0 мегапиксельная камера Acer CrystalEye, 6 cell Li-Ion батарея, NVIDIA GeForce 9600m GT 512 Mb, 3 GB DDR2. Vista(TM) HP х32 (щас стоит ЗВЕРСКАЯ v_9.9.9 ХР)
mujik
20 июля 2011 12:40
Посетитель
добрый день!
посоветуйте пожалуйста какие требования и условия необходимо соблюсти при покупке матрицы на замену сломанной. вытащил не рабочую матрицу - LG.Philips LCD. должен ли я искать именно такую же модель, или достаточно будет просто найти матрицу с соответствующей диагональю и еще какими-либо характеристиками?
Модель ноутбука: ASPIRE 5930
minos66
20 июля 2011 13:49
Редактор
Цитата: mujik
и еще какими-либо характеристиками?
Соответствие (распиновка) разъема и монтажных размеров (габариты, расположение ушек и расположение коннектора). Очень маловероятно, но в принципе биос может не опознать матрицу, тогда придется микросхему памяти со старой матрицы на новую перепаявать... но, говорят, сейчас такого не бывает... говорят...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
20 июля 2011 13:58
Редактор
Совместимые матрицы перечислены в сервисмануале. Могут подойти и другие,но должен совпадать шлейф.
Модель ноутбука: разные.
mujik
20 июля 2011 14:21
Посетитель
спасибо за помощь :smile:
Модель ноутбука: ASPIRE 5930
K-ot-ya
1 сентября 2011 04:26
Посетитель
Дозвольте всех поприветствовать. Я здесь недавно и, возможно, ещё не осмотрелся как следует. Может быть эта тема здесь уже поднималась, так что извините если повторюсь...
При замене термопасты почистил, а потом смазал кулер на Аспайре 5930 возможно несколько варварским способом.... при помощи пылесоса и смазки из балончика ВД-40 который.... Кулер после этого крутиться в ноуте отказался.... Но это ещё не самое интересное. Потратив некоторое количество времени нашёл подобный кулер... Корпус один в один. с тем лишь различием что родной был от SUNON, а замена от FORCECON. Маркировки кулеров различаются абсолютно... Но вот в чём фишка.... Кулер взятый на замену тож отказывается крутиться на своём рабочем месте.... Т.Е. Установив его и закрепив 2 винтиками получаю что он не крутится. Если же снять его со штатного места и не отсоединять шлейф от разъёма, Кулер подключён, но находится вне корпуса, чтоб при включённом ноуте его видно было... В этом случае Кулер прекрасно работает. Но стоит его попробовать установить туда где ему быть положено (ноут стоит раскрытым на боку, работает, задняя стенка снята.) Кулер прекращает вращение... Как только его отодвигаешь на пару сантиметров от положенного места = снова крутится... Растолкуйте кто сталкивался с подобным, что за чудеса.... И прошу прощения за некое корявое изложение проблемы. Заранее спасибо за ответ.
slovelissimo
1 сентября 2011 09:40
Редактор
K-ot-ya,ну явно что-то мешает вращению или контакт после установки отходит.Тут точнее не сказать-по признакам всё,похоже,ясно,но смотреть надо вживую.
Krestnik02
1 сентября 2011 17:19
Посетитель
K-ot-ya было такое когда последний раз чистил свой ноут. в моём случае банально помогла переустановка этого кулера.
Подскажите в какую тему лучше обратиться по поводу разгона данной модели? и вообще целесообазно ли это.
doctornig
1 сентября 2011 18:10
Редактор
Цитата: Krestnik02
Подскажите в какую тему лучше обратиться по поводу разгона данной модели?

Разгон процессора + Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука
Цитата: Krestnik02
вообще целесообазно ли это

Пожалуй нет - древняя модель бука.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
K-ot-ya
1 сентября 2011 21:59
Посетитель
Krestnik02.....
Что значит переустановка? Вытащить из разъёма и по-новой воткнуть? Или что-то более продвинутое?
.....................................................

Дело в том , что под кулером имеется металическая рамка с большим отверстием, а в ней некая таблетка, которая ещё и магнитится... Как я понимаю, новый кулер перестаёт крутится , когда попадает в магнитное поле этой таблетки... а вот для чего этот девайс там? О. Осенило... может быть это тыльная сторона динамика? Лень тащить ноут в сервис, Он прекрасно работает и без кулера... Я вышел из положения поставив его на подставку , нашпиговав её предварительно вентиляторами от старого пня. Но видимо придётся..... Не оставишь ведь так
slovelissimo
2 сентября 2011 11:52
Редактор
Цитата: K-ot-ya
Как я понимаю, новый кулер перестаёт крутится , когда попадает в магнитное поле этой таблетки
Вы представляете,какой силы магнитное поле там должно быть,чтоб заставить кулер не крутиться?и грелся бы он в этом случае хорошо-ведь питание на него всё равно тогда шло бы.
K-ot-ya
2 сентября 2011 16:33
Посетитель
Блин. Вот ведь... Удивительное рядом.... Как я понимаю = мнений нет.... Здравствуй дорога в сервис.
slovelissimo
2 сентября 2011 17:02
Редактор
Ну почему.Замерьте напряжение на контактах кулера (не около материнки,а там,где они подключены к вентилятору). Если получится это сделать,когда он стоит уже на месте-станет видно,есть ли питание на нём или нет.Если есть-проблема физическая,что-то мешает -может,какой-то винт сильно затянут (хотя вроде никаких подобных там нет,но вдруг).Если питания нет-то контакт.Дальше уже по ситуации..
Shai
9 сентября 2011 18:22
Посетитель
купил у знакомого данный бук. мне оперативы показывает Установленная память-4.00гб. (2.99 доступно) это нормально или что то не так? у кого нибудь вообще саб работал на данном ноутбуке?я так и не смог его заставить работать,пост с первой темы не помог. он сильно греется стоит ли переживать или у всех так,и живет в таком состоянии уже долго?

а и еще непонятный мне случай,вот сидишь в браузере (в моем случае опера) пролистываешь вниз страницу стрелками,и слышен какой то скрежет типа винчестера :fellow: у всех так?
Модель ноутбука: Аspire 5930G
reylby
9 сентября 2011 21:12
Редактор
Shai,
Вы первое сообщение темы ещё раз перечитайте, внимательно и до конца.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Shai
9 сентября 2011 21:56
Посетитель
reylby,
читал раз 5 :smile: с сабом разобрался, пирдит вроде. а вот на счет оперативки нет, или это видюха забрала один недостающий гиг?так и должно быть? и скрежет вот этот из за чего

Сообщение отредактировал Shai - 9 сентября 2011 21:59
Модель ноутбука: Аspire 5930G
Striker-f1
9 сентября 2011 22:09
Посетитель
По поводу памяти:
1) обновите биос до последней версии что лежит на оф.сайте acer
2) для юзания 4 гигов необходимо, чтобы на ноуте стояла 64 разрядная ОС (win 7 X64 например)

По поводу скрежета – не знаю, но у меня он есть с момента покупки данного ноутбука. На работе ни как не отражается.

По поводу температуры – ноут сам по себе достаточно тёплый – под нагрузкой может разогреваться до 90 градусов, если будет перегрев он сам отключится. Но все же не увлекайтесь такой температурой.
Модель ноутбука: Acer 5930G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl