Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 194 страница

vancik
14 января 2013 15:27
Посетитель
Цитата: FuzzyL
vancik, а обратно приклеить ту резинку пробовали?

Мог бы, да она по кусочкам развалилась :)
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
FuzzyL
14 января 2013 15:42
Администратор
vancik, проще всего будет найти где-то кусок подходящей резинки, вырезать нужный кусок и приклеить или гелевым супер-клеем или специальным клеем для резины.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
galera
14 января 2013 20:15
Посетитель
FuzzyL,
4 синих, 11 красных... дальше что делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-583G25Mi
FuzzyL
17 января 2013 04:25
Администратор
Цитата: galera
дальше что делать?

Похоже, что в скором времени придется менять винт.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
M-serg
22 января 2013 16:17
Посетитель
vancik,
повторно приклеил ее суперклеем и радуюсь до сих пор

Acer Aspire 5930G-733G25Mi
Недавно обнаружил вот что. Понадобилось воспользоваться встроенным микрофоном, а он не в какую не "говорит". В настройках лазил, все включено, отображается что работает нормально. До этого звуковой драйвер обновлял постоянно, вплоть до 3.70 с сайта realtek. Вывод звука был нормальным. В общем перепробывал кучу дров, микрофон заговорил только с дровами 2.49 и с родными предустановленными, причем с последними лучше всего, на них и остановился. И так называемый сабвуфер тоже стал выдавать более качественное звучание (на мой слух) с родными старыми дровами. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
slovelissimo
22 января 2013 16:59
Редактор
Цитата: M-serg
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
да многие-потому и надо сначала обязательно ставить родной драйвер,а обновления- практически ничего и не дадут.
Модель ноутбука: разные.
M-serg
22 января 2013 18:33
Посетитель
Цитата: slovelissimo
а обновления- практически ничего и не дадут.

А разве в обновлениях не устраняются различные ошибки и не дополняются какие-либо "полезности"? Просто в данном случае это, видимо, так.
slovelissimo
22 января 2013 19:06
Редактор
Не все обновления одинаково полезны :)
M-serg
22 января 2013 19:17
Посетитель
Думаю, интересно. Вот что я увидел по поводу установки 8 Гигов оперативы, смотрите здесь.
Тут я увидел объяснение, почему "квадро-процессоры" не катят. Как я понял, на материнке нет некоторых контактов.
Тут про полосы на мониторе, как я понял, лечилось понижением частот и напряжения на видюхе.
Кстати, и про процессор x9100 у которого TDP 44 W отписались (кто-то писал, что выше 35 W не потянет), и про апгрейт видюхи есть. Что интересно, многое попробавано тамошними любителями, а не просто бла-бла.
У кого какие мнения? Получается бук еще тот зверь может быть.....

Сообщение отредактировал M-serg - 22 января 2013 19:24
slovelissimo
22 января 2013 19:36
Редактор
Вот что я увидел по поводу установки 8 Гигов оперативы, смотритездесь.
тот форум достаточно известен :) Вопрос цены. платить ТАКИЕ деньги за дополнительные 4гб -это слишком,на фоне цен на ddr3.
Как я понял, на материнке нет некоторых контактов.
Дополнительного питания нет.
Тут про полосы на мониторе, как я понял, лечилось понижением частот и напряжения на видюхе.
"полосы на мониторе"? Ну скажем так,это не частая проблема, не типичная для модели.
Кстати, и про процессор x9100 у которого TDP 44 W отписались (кто-то писал, что выше 35 W не потянет)
не знаю,кто такое писал- только вы явно не совсем понимаете,что такое эти W. Эти ватты-это не потребление процессора и не его нагрев, это требования процессора к системе охлаждения,к тому,сколько ватт она должна уметь рассеивать. Так что почему бы процессору не работать? Нопять же,т.к. стоимость такого апгрейда-заоблачная, возникает вопрос,а надо ли оно,учитывая стоимость новых моделей. 5930 был очень удачной в плане возможностей моделью,но уже прошло несколько поколений моделей и чипсетов со времени его выхода.Да,вы получите улучшенную производительность, в чём-то сравнимую с новыми моделями,но и за цену,несоизмеримую полученному. Для энтузиастов и сильно влюблённых в модель-это вариант, другим же такоt порекомендовать нельзя никак: память 8гб за МИНИМУМ 90 долларов плюс процесср за 180=270 за апгрейд,который не выдвинет модель выше новых середнячков. Если бы цены были пониже... вэтом плане новая ddr3 память и sandy bridge процессоры очень интересны,стоят дешевле,чем поколение core 2 duo во времена его рассвета и сейчас.
M-serg
22 января 2013 20:38
Посетитель
тот форум достаточно известен :)
Я, например, узнал о нем только сегодня, точнее уже вчера (у меня уже 3 часа ночи), а таких "незнаек" как я - много.....тем более это иностранный форум.
Да я и не пытался, собственно, кого-то побуждать потратить бешеные бабки на апгрейт, ради достижения такой цели как "бОльшая производительность". Просто пока читал тему, понял, что многих интересует именно эти вопросы по данной модели, а примут они эту информацию к сведению или к действию - это уже дело каждого лично.
Тут был вопрос
Цитата: Paul89
Пробовал ли кто-нибудь ставить 8 гигов оперативки в данный ноут?.
, на него тут-же был ответ
Цитата: Fuzzyl
Пробовали. Максимум что тянет - это 4+2. Если поставить 4+4 ноутбук может и не загрузиться.
. Я просто обозначил, что не все потеряно для тех кто хочет эти самые 8 гигов (мне они, например, ни к чему).Так и про 44W я написал потому, что в теме была информация, как оказывается от вас
Без разницы,любой процессор с tdp до 35w на шине 800\1066,кроме четырёхядерных,будут работать нормально,охлаждения хватит.
, просто я не написал слово"охлаждение" после "35 W" в своем предыдущем посте, возможно вас это задело. Зато теперь кто-то еще раз над этим подумает, например IMIKE.
"полосы на мониторе"? Ну скажем так,это не частая проблема, не типичная для модели.
Кто-то очень настойчиво просил дать ему информацию по этому поводу, вот я и указал на один из практических вариантов.
Дополнительного питания нет.
Спасибо за пояснение, теперь буду знать точнее.

Что по мне, так я бы не отказался от проца P9700 по приемлемой цене, замены планок памяти на 2х2Гбх800МГц СL5 (они дёшевы), HDD на 7200rpm 500-750 Гб (тоже уже не дорого) и, возможно, небольшого программного (утилитного) разгона видеокарты. А пока борюсь с температурой на процессоре, в данный момент понижаю вольтаж. Кстати может подскажите, почему при работе ноута от батареи в режиме энергосбережения, напряжение Vid показывается 0,925 V (Aida64) ThrottleStop 5.0 тоже поддерживает это напряжение, а в спецификации процессора вот минимум 1,062 V ? Сейчас у меня проц. работает на 1,000 V, вроде стабильно, троттлинга в тесте (Aida64) не наблюдаю, температура при этом упала со 103 до 95 (на камнях), а если под зад подложить проставку 6-8 мм. - падает до 91. Я вообще прихожу к выводу, что эта модель (не знаю как другие) "задыхается" от нехватки воздуха. И еще мне показалось, что после смены версии биоса до 1.23 (изначально была то-ли 1.21, то-ли 1.22) вентилятор стал медленнее крутиться.

Сообщение отредактировал M-serg - 22 января 2013 21:14
slovelissimo
23 января 2013 11:52
Редактор
Я просто обозначил, что не все потеряно для тех кто хочет эти самые 8 гигов
В той теме как раз и есть примеры,когда заработали только 6гб. Т.е. некоторый риск при установке 8ми сохраняется.
Что касается TDP- ну возможно,я несколько некорректно сормулировал то предложение, просто вопросы по апгрейду и здесь,и в теме об апгрейде-постоянны,уже хочень-не хочешь,ответы надо оптимизировать :) Идея была в том,что ВСЕ процессоры с tdp 35w подходят, а из более требовательных -их всего пара,нет смысла каждый раз их перечислять.
Что по мне, так я бы не отказался от проца P9700 по приемлемой цене
Сейчас t9600 можно взять по хорошим ценам - около 80 usd,оптимально. Более быстрые- ощутимо дороже. гнаться именно за P особо не стоит - ну да,он потребляет поменьше,греться должен поменьше (совсем не факт,между прочим), но преимущества где? Они должны бюыть во времени работы от батареи тогда,но их особо нет-будет +10-15 минут,предположим.Это ничего не решает.
Если у вас 4гб 667мгц -то 800 будет побыстрее.на тайминги тут особо можно внимания не обращать,один шаг не даст особого ,заметного где-то,кроме спецтестов,эффекта,но с учётом отсутсвия разницы в цене -конечно,чем ниже тайминги,тем лучше.
Насчёт замены HDD - еть другой вариант,поставить SSD ,а хард перенести вместо DVD драйва. замена жёсткого диска на ssd даст прирост в скорости работы,заметный на всём и сразу, жто на сегодня ,пожалуй,лучший способ вдохнуть вторую жизнь в компьютер.
Насчёт напряжений. Для вашего процессора для регулировки напряжения более оптимально использовать rmclock,хотя и она с кучей тараканов. В ней больше возможностей,есть мониторинг. throttlestop больше подходит более новым процессорам,их функционал отличается.
Напряжение процессора по спецификации отличается от реального-это и даёт возможность снижать температуру процессора без вреда для него и без потери производительности. Не знаю,какой именно у вас процессор,но у core 2 duo есть фишка-режим SuperLFM, минимальная частота с минимальным потреблением,энергосбережение использует как раз минимальные множители.
Что касается версии биоса- между 1.21 и 1.23 разница только в ремапе памяти,"случайно забытом" программистами в версиях до 1.23.Кулер управляется полностью так же.после перепрошивки рекомендуется зайти в bios , и сбросить настройки на setup defaults-даже не "рекомендуется",это обязательное действие после прошивки. Управление оборотами кулера напрямую завязано на температуры,так что возможно,он просто у вас не греется так,чтоб кулеру крутиться сильнее.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 23 января 2013 11:55
M-serg
24 января 2013 16:05
Посетитель
Насчёт замены HDD - еть другой вариант,поставить SSD

Но SSD пока еще непомерно дороги по сравнению с HDD.
Для вашего процессора для регулировки напряжения более оптимально использовать rmclock

От RMClock (у меня версия 2.3.5) пришлось отказаться по той причине, что у меня процессор P7350 2GHz, (266х7,5=1995 ГГц), а эта прога ограничивает его 1862 ГГц, (266х7), она не поддерживает у меня половинчатые множители, с чем прекрасно справилась Throttlestop, но, согласен, она не совсем удобная. Сама не запускается при старте Windows, или у меня не получилось.
так что возможно,он просто у вас не греется

Очень даже греется :wassat: . При играх постоянно срабатывает троттлинг. Помню при играх HWMonitor даже переставал температуру показывать, точнее показывал -26 град...видимо после сотки :sad: . Aida64 на CPU (не на камнях) показывала 98 град. Поэтому сейчас и борюсь с температурой. Сразу скажу, термопасту поменял, от пыли чищу регулярно, под днище приходиться подкладывать подложки по 8-10 мм.

Сейчас пробую прогу CPUgenie, но она условно-бесплатная вроде. Очень похожа на RMClock по функциям, поддерживает половинчатые множители и промежуточных напряжений больше. Есть температурные тесты процессора при выставлении различного напряжения. Есть еще полезные штучки. Жалко русского языка нет.

Сообщение отредактировал M-serg - 24 января 2013 16:44
slovelissimo
24 января 2013 19:01
Редактор
Но SSD пока еще непомерно дороги по сравнению с HDD.
Это ооочень условно-зато выигрыш в скорости работы вашего компьютера будет именно "непомерно " более высоким. Старый хард -вместо двд,под файлопомойку,ssd-под активную работу.Ему не обязательно быть большим.
она не поддерживает у меня половинчатые множители,
поддерживает после некотороу настройки-на том самом форуме есть подробная инструкция, ссылку не дам,не сохранял.
cpugenie тоже вариант, она вообще полностью упёрта с rmclock, толкьо внешне не такая и немного расширена.И платная,вроде только месяц на пробу.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 24 января 2013 19:03
M-serg
25 января 2013 07:29
Посетитель
на том самом форуме есть подробная инструкция

Извиняюсь, не понял, на каком том самом? Имеется в виду http://forum.notebookreview.com ???
slovelissimo
25 января 2013 10:53
Редактор
Да. ну и можно в интернетах поискать - half multipliers rmclock, этот вопрос и на форумах производителя программы поднимался,просто их прикрыли,но через поисковик попасть туда можно.
M-serg
27 января 2013 10:00
Посетитель
Ясно, спасибо за информацию.

Скажите, а можно-ли как-то модифицировать биос, чтобы измененное напряжение на процессор в него зашить?
slovelissimo
28 января 2013 11:29
Редактор
Ну теоретически,наврное,и можно- на практике никто этого не делал,модифицированных биосов много,но напряжением никто не играет.Да и опасно это-если чрезвычано заниженное напряжение в ОС приведёт к ошибке и перезагрзуке,то если оно вшито в биос-это практически смерть ноутбука,ничем,кроме программатора,не излечивающаяся.
zzdimanzz
5 февраля 2013 14:44
Посетитель
Добрый день!Взял тут у знакомого этого старичка (5930g)Установил win7 и тоже сталкнулся с проблемой.При перезагрузке ноута или выхода из спящего режима регулярно экран либо белого цвета либо серые полосы.Тоже думал на драйвер- понижал пару версий не помогло.Буду шаманить с частотами видеокарты.
Модель ноутбука: acer aspire one 722 c68kk v3-771G-53214G50Makk
FuzzyL
10 февраля 2013 04:00
Администратор
zzdimanzz, попробуйте 179.48 драйвера. Они одни из самых стабильных.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl