Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 22 страница
30 ноября -0001 00:00
|
|||
Посетитель
Но а ссылка на конфу. Сообщение отредактировал Lancaster - 10 октября 2008 22:19 |
||
|
10 октября 2008 22:18
|
|||
Посетитель
Lancaster, Конфу смотри на официальном сайте, там написано, что блютуса нет в данной модели, вот блин упертые попались, как будто проверить не могут у себя есть ли блютус:) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi WinXPSP3+Win 7 Ultimate 64 Aspire 5755G-2414G64Mns(8Gb) Win 7 64bit |
||
|
10 октября 2008 22:20
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
10 октября 2008 22:32
|
|||
Редактор
vorob, Цитата: vorob 1 планка самовская, а другая хуникс, интересно чем это мне сулит... - ровно ничем.Цитата: vorob слод пци экспресс занят какой-то миниплаткой, никто не знает что это? слот, правда я его называю мини - PCI (мож тоже неверно, но никак не PCI-Е - там видюха всталена), занят ТV-тюнером. В соседнем, краешек которого виден - модуль блютус.Сообщение отредактировал minos66 - 10 октября 2008 22:33 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 октября 2008 22:39
|
|||
Посетитель
minos66, Нет, выше это вайфай, а тюнера у меня нет. Сбоку заглушка закрыта. --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
10 октября 2008 23:32
|
|||
Посетитель
serega011, По моему здесь упертый не я, а ты! И не забывай дальше смотреть на циферки: Есть Ноутбук Acer Aspire 5930G-844G32Bn (LX.AQ30X.044), где есть синезуб http://www.notebook812.ru/Acer-Aspire-5930G-844G32Bn.htm http://www.notebook-help.ru/specifications/acer/notebook-Acer-Aspire-5930G-844G32Bn.htm А есть Acer Aspire 5930G-844G32Bn (LX.AQ40X.100), где его нет http://www.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/10734/index.html |
||
|
10 октября 2008 23:58
|
|||
Редактор
Цитата: vorob Нет, выше это вайфай, Да - WiFi, слазил - не поленился , под Wi-Fi (под самой платой) прикручен, я думаю блютус - T60M955.00LF E600001302-03. А вот что за сабж? - без понятия: у меня там вообще ничего нет - разъем пустой .Сообщение отредактировал minos66 - 10 октября 2008 23:59 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
|
|||
Посетитель
Это оказался модем... Добавлено Сегодня, 11:30 Сервис мануал от 5930 http://www.mediafire.com/?cv9usudcxd1 Сообщение отредактировал vorob - 11 октября 2008 11:30 --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
11 октября 2008 14:51
|
|||
Посетитель
Everest говорит что монитор LG Philips LP154WX4-TLB4 [15.4" LCD]. Увсех обладателей этого ноута такая надпись? |
||
|
11 октября 2008 19:19
|
|||
Посетитель
У меня Chi Mei Optoelectronics N154I3-L03 |
||
|
11 октября 2008 19:44
|
|||
Посетитель
Model: Acer Aspire 5930G - 733G25Mn? |
||
|
11 октября 2008 20:51
|
|||
Посетитель
Тода уж говорите точно модель ноута, модель матрицы монитора и качество монитора, потому что качество их полюбому отличается. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G-844G32Mi WinXPSP3+Win 7 Ultimate 64 Aspire 5755G-2414G64Mns(8Gb) Win 7 64bit |
||
|
11 октября 2008 21:29
|
|||
Редактор
Добавлю и свои пять копеек, т.к. вчера приобрёл 5930G. (5930G-584G32Mi). Сразу оговорюсь,что работаю с компьютерами,и через мои руки проходит большое кол-во разных ноутбуков, этот решил приобрести исключительно из-за соотношения цены к производительности, т.к. качество Асеров-традиционно очень средненькое. Итак. Латвия,Рига, интернет-магазин 1a.lv ,продаётся под названием Acer5930g Extreme, цена-509 лат (727 евро).Комплектация- проц т5800(е7250),RAM 4GB, 320GB HDD, 9600M GT DDR3, DVD SuperMulti,Bluetooth,fingerprint,e-sata,hdmi,vga out,3 дырки аудиовыходов\входов (один-оптический),3x USB,ну и так далее, плюс сумка и мышка в комплекте.Смех-но мышь не определилась :) ТВ-тюнера нет. Про проц на сайте расплывчато,но,связав частоту FSB и кеш,понял,что процессор-5800. Так и оказалось. Програмами (cpu-z,например) определяется, как 7250,полным аналогом которого и является.разницы в производительности этих двух процессоров нет.Собственно, процессор-единственное слабое место ноута,хотя это тоже относительно (относительно других комплектаций этой же модели),но разница в цене сильно,и очень,оправдывает всё. Был предустановленный линукс,его снёс,даже не смотрев,заодно с рекавери разделом(зачем мне рекавери с линуксом? интернет вроде не отменяли...). Поставил Висту Альтимейт,смысла в ХП не вижу- все "пользовательские" работы в Висте удобнее,а ресурсов у ноута-выше крыши. Поиграть? Я не хардкорный игрок,мне хватит. Драйвера поставились все сами,доставил только фингерпринт, беспроводную сеть. Для работы 5.1 поставил реалтековские дрова,которые в контрольной панели красуются с надписью "асер",хоть и скачаны с оффсайт реалтека :) Удивился,посмеялся. Сабвуфер ни в саундменеджере винды,ни в саундменеджере реалтека-на "тест" не пашет,но в приложениях и музыке- "на ура". теперь впечатления. Как всегда,качество сборки и материалов-так себе,хотя лучше предыдущего поколения,деланного на дешёвой белой пластмассе.Кнопки enter и пробел отличаются от других-так задуманно,или просто китайские товарищи отличились,Не знаю.Но тоже смешно :) Отличие-на ощупь,эти две кнопки не шершавые. Всё остальное-как надо,быстро. Экран- LG Philips LP154WX4-TLB4, качество неплохое (те кто в теме писали про "плохую яркость" и т.п.,видимо,не встречали ноуту подобной ценовой категории и дешевле,в которых матрица реально говно). Последний ноут перед этим был у меня HP 6698, у того экран был получше-может ,и субьективно,но на этом "зернистость" изображения,пиксели,ощущаются больше,нет той "монолитности" картинки,которая отличает более хорошие экраны. По большому счёту-пока всё. Резюме- он стоит покупки,если вы хотите получить максимум производительности за меньшие деньги (в категории ноутов на сумму около 500 лат (725 евро)). Его аналог по тех.данным от HP стоит минимум на 250 лат больше,выигрывая только во внешнем виде.На сегодняшний день победитель очевиден,и он стоит у меня на столе :) |
||
|
11 октября 2008 22:12
|
|||
Посетитель
На 5920 сборка была лучше и пластмасса куда крепче, этот весь прогибается (корпус, не клава) и какой-то хлюпенький. Клава у меня везде одинаково шершавая. Дрова поставь на видео, а то играть не сможешь. А экран говно. Включи тёмную фотку и посмотри под углами, черный цвет разносится в раз. П.с. если ты не хардкорный игрок, взял бы что-нить с интелом, но более качественной сборки… Латвия,Рига... и где только люди не живут... --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
|
|||
Редактор
Цитата: vorob На 5920 сборка была лучше и пластмасса куда крепче, этот весь прогибается (корпус, не клава) и какой-то хлюпенький. Да никапли не лучше.Цитата: vorob Дрова поставь на видео, а то играть не сможешь. Тут я снова посмеялся :) Не первый год с компами :) Просто не написал,что ставил дополнительно-ну так стандартные дрова позволяют работать и даже играть,хоть и гораздо меньшими возможностями.Цитата: vorob А экран говно. Включи тёмную фотку и посмотри под углами, черный цвет разносится в раз. Нда уж...процитирую свои же слова П.с. если ты не хардкорный игрок, взял бы что-нить с интелом, но более качественной сборки… Цитата: slovelissimo - Сразу оговорюсь,что работаю с компьютерами,и через мои руки проходит большое кол-во разных ноутбуков, этот решил приобрести исключительно из-за соотношения цены к производительности, т.к. качество Асеров-традиционно очень средненькое. - так что вполне устраивает и экран,и остальное- связь между качеством,ценой и производительностью вижу более чем чётко, и покупал не машину топ-класса. Надоест-куплю другой.Цитата: vorob Латвия,Рига... и где только люди не живут... Это к чему вообще? Это у вас в Москве жить невозможно, а у нас очень даже приятненько :)Сообщение отредактировал slovelissimo - 11 октября 2008 22:34 |
||
|
12 октября 2008 00:54
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Хоть 1 претензию озвучь к пластику 5920? Я у 5930 называю - очень тонкая, прогибается. --------------------------------------------------------- Hp Pavilion Dv6 6077er (i7, Ati 6770, 8Gb) |
||
|
12 октября 2008 12:58
|
|||
Посетитель
ja toze s Rigi, i sborka 5920 mne ponravilasj bolshe... eslibi 5920 bil toze chernij, nafig ne menal bi, a tak etot belij plastik uzasno nadojedajet :/ p.s 5930 uze pochti mesac v s.c. lezit i nifiga oni s nim ne delajut, tipo zdut detalej, urodi :( a 5920 kotorij prodal drugu rabotajet kak milenkij :) --------------------------------------------------------- AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб |
||
|
12 октября 2008 13:21
|
|||
Редактор
Цитата: vorob slovelissimo, Хоть 1 претензию озвучь к пластику 5920? Я у 5930 называю - очень тонкая, прогибается. Для меня огромный минус-белый цвет. Еслиб он был лакированный-нет вопросов,а так- не приятно. Как правило,светлые цвета используются,чтоб подчеркнуть или придать ощущение "лёгкости", что успешно удаётся SonyVaio, HP Pavillion или Dell, в случае с Acer -массивность коробки перебить не удалось,и он несколько чужероден.Что касается крышки,которая "прогибается"-там под ней подложка,так что это я минусом не считаю,разве что общее впечатление портит,вызывая ощущение ненадёжности.Но это-общее ощущение всех Асеров,которого ,пожалуй,только серия Ferrari и лишена. Цитата: Whisp p.s 5930 uze pochti mesac v s.c. lezit i nifiga oni s nim ne delajut, tipo zdut detalej, urodi :( a 5920 kotorij prodal drugu rabotajet kak milenkij :) Они и не могут нифига с ним делать,т.к. для замены любой части -они должны по акту заказать его у производителя-поставщика,а те какждый день их не возят. Поэтому проблемы,связанные с заменой частей-самые долгие,и месяц-нормальный срок. Проверили его тебе скорее всего в первые пару дней,найдя проблему. Как вариант-в зависимости от срока,когда купил его,и проблемы-можешь позвонить в Центр защиты прав потребителей, после чего-предьявить претензию продавцу,и получить новый аппарат взамен. Есть,конечно,тонкости,но общий смысл-если в течении первого полугода у тебя что-то сломалось,вообще не надо его везти в сервис,надо сразу претензию продавцу,чтоб получить официальный ответ,и заменить вещь после экспертизы (конечно,надо быть уверенным,что это брак).Все расходы после экспертизы покрывает продавец,так что им выгоднее тебе поменять,чем геморроится и получить штраф потом.з.ы.-это для Латвии,в Росии это не работает-просто пошлют нахер,и забудут. |
||
|
12 октября 2008 13:32
|
|||
Редактор
Цитата: slovelissimo ,но общий смысл-если в течении первого полугода у тебя что-то сломалось,вообще не надо его везти в сервис Гм, а что за странный срок - полгода? C какого потолка упал?Цитата: slovelissimo можешь позвонить в Центр защиты прав потребителей, - вообще это коммерческая организация. Ну напишут вам там претензию за тыщу - другую руб. Сами не можете в текстовом редакторе несколько строк набрать? Цитата: slovelissimo ,в Росии это не работает-просто пошлют нахер,и забудут. - это кто сказал? Факты, пожайлуста (желательно не годичной давности). Вообще почитайте ЗДЕСЬ.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 октября 2008 15:57
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Гм, а что за странный срок - полгода? C какого потолка упал? У нас с вами разные законодательства.Цитата: minos66 вообще это коммерческая организация. Ну напишут вам там претензию за тыщу - другую руб. Сами не можете в текстовом редакторе несколько строк набрать? Центр консультирует,как и что сделать правильно,и в какие сроки,т.к. в случае неверного оформления претензии (когда ваши требования не совпадают с законом),продавец может ОБОСНОВАННО отказать.Позвонить туда и узнать всё точно-дело пяти минут,разбираться в законах и правилах,учитывая все подводные камни-гораздо дольше Я что,где-то писал,что надо их просить писать?Цитата: minos66 Вообще почитайте ЗДЕСЬ. Это ваше Росиийское законодательство,сколько можно говорить. У нас с этим строже.В частности,экспертиза-официальна,и заниматься её могут только несколько фирм,решение которых-неоспоримо."Факты" расписывать не буду,уже упоминал,что занимаюсь компьютерной техникой давно, в Росии-это делают мои друзья. з.ы.-собственно,возникает вопрос к комментирующим мои сообщения- а вы их вообще читаете,или так,"лишь бы что" написать? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|