|
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов - 6 страница
21 января 2009 02:55
|
|||
Администратор
Цитата: viktor.exe в everest показывает что все ок,только на других устройствах usb device восклицательный знак.что сделать? чтавить дрова на сканер отпечатков пальцев или камеру --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 января 2009 15:32
|
|||
Посетитель
я схожу с ума, дрова стоят а ноут при помощи утилит которые говорили мкей и еще какие то не реагирует на пульт.что делать?спасайте плиз.батарейки нормальные,кстате IR_Receiver_ENE дрова для ик,а MIR_enecir что тогда?может что то одно должно? Сообщение отредактировал PYFUCTUI - 21 января 2009 15:42 |
||
|
21 января 2009 18:46
|
|||
Администратор
Цитата: PYFUCTUI MIR_enecir что тогда То самое. Попробуй драйвера с сайта Асер на Висту --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 января 2009 01:34
|
|||
Посетитель
программу для отпечатков поставил,все ок,но на инф порту восклицательный знак,а в эвересте нет ошибок?! |
||
|
22 января 2009 10:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, та пробывал уже,и ацера и фтп и отсюда.но не доходит до меня почему он не работает |
||
|
23 января 2009 15:17
|
|||
Посетитель
обидно когда никто не может помочь( |
||
|
23 января 2009 16:26
|
|||
Администратор
Цитата: PYFUCTUI обидно когда никто не может помочь( вручную ставить пробовал тот драйвер от висты? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 января 2009 18:05
|
|||
Посетитель
я только так и ставлю всегда,иначе раки не стоят,всегда что то без дров останется |
||
|
27 января 2009 16:48
|
|||
Посетитель
даже в сервисном не могут ничего сказать(говорят только везти к ним( |
||
|
28 января 2009 09:51
|
|||
Посетитель
ребят, скажите пожалуйста как называется прога, которая нужна на телефон для управления ноутом вместо пульта... |
||
|
28 января 2009 10:17
|
|||
Посетитель
blutus remote control ошибки только исправь |
||
|
28 января 2009 11:02
|
|||
Посетитель
PYFUCTUI, спасибо, сейчас поищу! |
||
|
29 января 2009 18:13
|
|||
Посетитель
расфлудили целую тему про пульты, ничего толькового не написали ( жаль... есть пульт. не Асер, и не Мелкософт.(где оригинальный искать - ХЗ, да и особого желания нет) хочу управлять компом через CIR приемник , Acer 5920g. ищу прогу, которая сможет опознать Winbond CIR Transceiver.... пробовал SlyControl - подходящего плагина не обнаружилось... http://www.deepsoftware.com/hidplugin/ нашел такую штуку. попробовал бесплатную версию. настроилась с мои китайским пультом. только подхватывала почему-то не все кнопки. управляет только медиа плеером и винампом. ищем дальше.... Сообщение отредактировал PixelKiller - 29 января 2009 19:09 --------------------------------------------------------- 5920G Vista 2Gb DDR2; 8600M GS; 1.66Ghz Intel core2. |
||
|
29 января 2009 19:47
|
|||
Посетитель
есть такая хорошая прога - Keyboard Maniac. Я ей кнопки сенсорные ноута для управления плеером настраивал... Она может назначать команды по с клавиш HID-устройств, т.е. можно и кнопки с пульта назначить. думаю, если в инете полазить, можно и чего лучше найти. пульт - Sony vtr rmt-v181G. купил на радиорынке 100 рублей. думаю, всем понятно, что никакое оно не SOny, но работает. Пробовал пульты от dvb-карты SkyStar2, какого-то ТВ тюнера, муз. центра Samsung - они не подошли, сигналы с них не воспринимаются. Думаю, как уже писал кто-то выше, ик-порт рассчитан только для некоторых пультов с определенным сигналом. МБ дела в драйвере... хз ... хочется всё-таки чтобы любые пульты работали.. мож есть альтернативные драйвера какие-то.. ищем дальше... olga-krasiy, если у Вас телефон Sony-Ericsson, то прога там уже есть. если ее запустить то телефон будет восприниматься как HID-устройство. управляет медиа плеером, двигает мышку. Сообщение отредактировал PixelKiller - 29 января 2009 19:51 --------------------------------------------------------- 5920G Vista 2Gb DDR2; 8600M GS; 1.66Ghz Intel core2. |
||
|
3 февраля 2009 01:01
|
|||
Посетитель
Поиск решения, если кому интересно: Что было: 1. Пульт штатный от Acer 5920 2. Windows XP на Acer 5920 3. Желание их "подружить". Последнее означает - назначить на ВСЕ кнопки действия и ИМЕНО ТЕ действия, которые я хочу. Суть проблемы: Дело в том,что при стандартном драйвере Winbond HID CIR Receiver (версия 7.1.64.1010 от 07.05.2007) сразу после установки XP ноутбук откликался всего на несколько кнопок на пульте, и этот отклик меня не удовлетворял. Большая часть кнопок (25 штук) вообще не находила отклика у ноутбука. По умолчанию на пульте реагировали на нажатие: - цифровые кнопки "0",...,"9", кнопки "*" (Shift+8) и "#" (Shift+3), которые соответствуют обычным клавиатурным клавишам и просто отображают на экране в текстовом редакторе соответствующий символ 0,1,...9, * или # соответственно; - кнопки управления курсором "<",">","^","вниз", - которые соответственно управляют курсором, как стрелочные кнопки на клавиатуре; - кнопка "ОК" и кнопка "enter" (она позади всех кнопок) выполняют по умолчанию действие обычное для кнопки Enter на обычной клаве, кнопка "clear" (она также позади всех кнопок) - выполняет действие аналогичное кнопке Esc на обычной клаве - кнопка "вкл/выкл" (она спереди самая первая) открывает окно "Завершение работы Windows" Что мне помогло - программка Keyboard Maniac. Вышел я на неё давно (почти сразу после покупки своего Acer - 1,5 года назад), но поленился разобраться, т.к. интуитивно программа слабо была мне понятна сходу, хотя и гуёвая. Короче прога позволяет перехватить нажатие с любых HID устройств в том числе и этого пульта, и назначить им любые действия. Но была одна проблема - коды кнопок (тех, что совсем не "фунциклировали" по умолчанию на пульте) были все одинаковые!? В итоге получалось, что 25 кнопок на пульте могли выполняли только одно и то же действие. (Если быть точным - то два действия, т.к. код кнопок до кнопки ОК был один, после кнопки ОК - другой) Я плюнул на это дело не разобравшись и забил на пульт и прогу, тем более что прога совсем не видела дополнительных клавиш на основной клавиауре (кнопки с челом, кнопок "$","€","e","TV","Rec" и ряда других, которые удалось перебиндить штатными средствами драйвера Sinaptics и LaunchManager-ом) Одним словом, только сейчас появилось время и я разобрался. Суть в том, что нажатие кнопки на пульте генерирует два кода - нажатие и отжатие. По умолчанию в программе последним остается только код отжатия кнопок. Проблема с пультом Acer и ряда Microsoft пультов в том, что коды отжатия для разных кнопок одинаковые, а коды нажатия разные. Поэтому нехитрым действием в программе коды отжатия можно пофиксить и игнорировать, а коды нажатия буду отвечать каждый за свою кнопку, как и положено пульту. Теперь 25 доселе "мёртвых" кнопок на пульте можно назначить (и я это сделал) по своему усмотрению. FAQ по программе KeyMan описывает процедурку. Так что не всё так плохо. Есть и позитивчик в нашей жизни. P.S. Переназначить можно и другие кнопки пульта, которые по умолчанию видятся пультом, но их действие Вас не устраивает. Сообщение отредактировал Seriberieshka - 4 февраля 2009 10:13 --------------------------------------------------------- 5920G-702G25Hn (XP, OpenSuSE10.3) |
||
|
5 февраля 2009 20:37
|
|||
Посетитель
А на 7720ZG кто нибудь пробовал запустить ИК порт. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7720ZG Pentium dual-core T2330 1.60GHz/GF8400M GS/1GB+1GB/17WXGA/320GB(7200)+500GB(5400) |
||
|
6 февраля 2009 01:08
|
|||
Посетитель
Как узнать есть ИК порт или нет? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5730ZG - 323G25Mi Dual-core T3200 2.0GHz,667 MHz FSB/3062Мб/250Гб/NVIDIA 9300M GS/15.4/BT/WF/ OS: W 7 Макс |
||
|
6 февраля 2009 01:29
|
|||
Администратор
Цитата: cheez Как узнать есть ИК порт или нет? посветить фонариком в окошко. Если будт виден фотодиодик - значит есть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 февраля 2009 21:26
|
|||
Посетитель
у меня 4720Z простое желание с телефона через ИК отправить картинку но никак не могу ноут не реагирует неужели это невозможно. дрова стоят. XP. в хид есть запись о наличии устройства. в панели управления на значек инфракрасная связь нажимаю и никаких устройств там не показывает. весь форум прочитал но ничего ненашел. Помогите как быть??? Сообщение отредактировал skolnik - 15 февраля 2009 21:32 |
||
|
15 февраля 2009 21:32
|
|||
Редактор
skolnik,ИК порт в этом ноуте только для пульта ДУ,а не для взаимодействия с телефоном.Это другой стандарт (cir,а не irda) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|