Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG - Обсуждение, обзоры и отзывы - 52 страница
20 июля 2011 01:13
|
|||
Редактор
Цитата: nami баловался я с 275.33, добавил я свою карту в iniшки, по аналогии с оригинальным драйвером, в результате все приложения запускались только через интегрированное видео ядро intel. Запуск через контекстное меню и выставление настроек в панели управления nvidia непомогло) откатился к оригинальным дровишкам. Может что-то не так сделали, у Zingaro, насколько я понял, всё заработало корректно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 июля 2011 09:25
|
|||
Посетитель
Вчера затестил свой ноут AIDой и Волосатым бубликом. Заметил, что при экстрим тесте в AIDА процессор прогревается максимум до 82 градусов (это через пол часа после старта теста) частота постоянно держится на 2690 Мгц примерно, как я понимаю работает турбобуст. Но стоит одновременно с экстрим тестом AIDA запустить FurMark начинается веселье которое описывалось выше, где-то по в течении первых 10 минут частота процессора держится на 2600, но температура растет, причем растет на процессоре значительно быстрее чем на видеокарте (смотрел по MSI Afterburner) и при достижении 85 градусов на процессоре, хлоп, и частота процессора резко падает до 1200, после этого естественно температура естественно снижается до примерно 76 градусов (в AIDe график тротлинга на нуле). При этом параметры видеокарты не меняются, температура держится около 78 градусов. Обращаю внимание что это при одновременно работающих Furmark и AIDA. Стоит только вырубить бублик, как спустя минуту частота процессора снова поднимается до 2690. Из этого можно сделать вывод, что при полной загрузке процессора и видеокарты, им вместе работается не очень хорошо, быстро становится жарко и малыш Intel идет сразу же отказывается работать на полную мощность). Естественно игрушки не все создают одновременно полную загрузку и проца и видеокарты, но что есть то есть. В результате получилось именно то, что описывали товарищи несколько страниц ранее: тротлинг в традиционном понимании не проявляется и его аида не фиксирует но частота заметно падает. Логичен вопрос: что в итоге с этим то сделать можно или принять уже данное свойство как должное принимаю во внимание что это все таки ноутбук или как то пытаться бороться?? |
||
|
20 июля 2011 10:34
|
|||
Посетитель
Спасибо! Поставил бету 273.50 Все нормально работает. А проблема троттлинга есть на 3830tg с i5? Что то я не заметил. Играю в BFBC2 MF2 и проч.. Ноут дико нагревается конечно, но вроде производительность не падает... |
||
|
20 июля 2011 10:38
|
|||
Посетитель
Цитата: Michael_Michael Логичен вопрос: что в итоге с этим то сделать можно или принять уже данное свойство как должное принимаю во внимание что это все таки ноутбук или как то пытаться бороться?? можно разве что повысить порог температуры, у меня например защита срабатывает на 90 градусах (так и стояла, биос не менял)... В ломанном биосе можно повысить эту температуру с 85 до 90. Так же можно использовать троттлстоп программку, но лучше все же охлаждать ноут чем насиловать))) З.Ы. В нагреве виновата в первую очередь видюха, так как охлаждение на проц идет через неё... Так что когда она кочегарит, то всем жарко))) Цитата: ElMouse А проблема троттлинга есть на 3830tg с i5? у кого-то есть, а у кого-то нету... Кстати, из личных наблюдений! PhysX не хило дает нагреву на видео, у кого сильно греется пробуйте отключать его. Сообщение отредактировал ZacSlinger - 20 июля 2011 10:48 |
||
|
20 июля 2011 10:53
|
|||
Посетитель
Цитата: Michael_Michael Но стоит одновременно с экстрим тестом AIDA запустить FurMark начинается веселье ... частота процессора резко падает до 1200, после этого естественно температура естественно снижается до примерно 76 градусов (в AIDe график тротлинга на нуле) Цитата: Michael_Michael Из этого можно сделать вывод, что при полной загрузке процессора и видеокарты, им вместе работается не очень хорошо, быстро становится жарко и малыш Intel идет сразу же отказывается работать на полную мощность). Эти выводы я уже давно привёл и дал пояснения, почему так происходит, однако Администратор а лице FuzzyL за посягательство на репутацию его любимого вендора дал мне уже два предупреждения. Цитата: Michael_Michael Логичен вопрос: что в итоге с этим то сделать можно или принять уже данное свойство как должное принимаю во внимание что это все таки ноутбук или как то пытаться бороться? Если следовать советам FuzzyL, то ждать от Acer исправленного BIOS, но я склоняюсь к тому, что Acer специально занизила температуру при которой сбрасывается частота CPU, т.к. сложно в тонком корпусе организовать хорошее тепло-экранирование элементов теплосьёмника и радиатора от корпуса, дабы не вызывать сильный нагрев последнего.Или Цитата: FuzzyL В сервис действительно можно обратиться. Там действительно могут помочь. Интересно было бы услышать отзывы тех кто последовал данному совету.Сообщение отредактировал mask89 - 20 июля 2011 11:58 |
||
|
20 июля 2011 11:08
|
|||
Посетитель
mask89, Ну чтож, придется наверное действительно покорно ожидать каких либо телодвижений со стороны инженеров Acer, хотя мне не удается нафантазировать что они смогут сделать, но я в них искренне верю!!)) |
||
|
20 июля 2011 11:15
|
|||
Посетитель
Цитата: Michael_Michael mask89, Ну чтож, придется наверное действительно покорно ожидать каких либо телодвижений со стороны инженеров Acer, хотя мне не удается нафантазировать что они смогут сделать, но я в них искренне верю!!)) Да ничего они не будут делать, ноутбук изначально не позиционировался как игровой. Да и выше выкладывали выдержки из инструкции к нему где четко прописаны температурные ограничения. Если хочется использовать весь потенциал видеокарты, то надо покупать качественную охлаждающую подставку и повысить порог до максимально позволенных 90 градусов. Кстати говоря если по отключать все новомодные(и незаметные особо для игрока) графические изыски, то и видюха не будет пыхтеть. З.Ы. Хотя у меня и со всеми изысками охлаждение справляется со своей задачей, планирую прикупить подставку и будет вообще сказка Сообщение отредактировал ZacSlinger - 20 июля 2011 11:16 |
||
|
20 июля 2011 15:14
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста,можно ли отключать дискретное видео и как?и почему дис.видео работает постоянно на макс.частотах ядра,памяти и шейдеров?так говорит мне нвидиаинспектор( Acer Aspire 5830TG-2414G64Mnbb (LX.RHK01.001) драйвер видео 268.83 |
||
|
20 июля 2011 15:24
|
|||
Посетитель
Цитата: растабачник подскажите пожалуйста,можно ли отключать дискретное видео и как?и почему дис.видео работает постоянно на макс.частотах ядра,памяти и шейдеров?так говорит мне нвидиаинспектор( Acer Aspire 5830TG-2414G64Mnbb (LX.RHK01.001) драйвер видео 268.83 В панели nvidia в параметрах 3D можно выбрать тип видеокарты используемой по умолчанию во всех приложениях, либо на соседней вкладке настроить отдельно для каждого приложения используемую видеокарту. |
||
|
20 июля 2011 15:43
|
|||
Посетитель
все равно частоты падают только в простое,хотя видеокарта якобы не используется,ивентилятор не крутится тоже,может с драйвером проблема? |
||
|
20 июля 2011 23:11
|
|||
Посетитель
растабачник частоты падать должны при простое. Что не так? Вентилятор не крутится так как отдельного вентилятора у видеокарты нет. :) Точнее программа скорее всего не видит его. Сообщение отредактировал LikvidatorMax - 20 июля 2011 23:13 |
||
|
21 июля 2011 00:14
|
|||
Администратор
Цитата: viand Здравствуйте. Мне тут товарищ посоветовал ноут на core i7, ввиду того, что за счет физического наличия 4-х ядер менее подвержен перегреву нежели core i5. Если кто - нибудь разбирается в железе, подскажете, так это или нет? 4 ядра в любом случае греются гораздо сильней чем два. Гораздо - это примерно полтора-два раза. Цитата: ivanych08 Или все же было какое-то обновление в линейке, которое я упустил? Не появлялось. Используется GDDR3 память. Цитата: ElMouse Не появилось ли драйвера 275.33 для 3830tg c i5? Для Acer последние драйвера - 268.63 Цитата: Michael_Michael Логичен вопрос: что в итоге с этим то сделать можно или принять уже данное свойство как должное принимаю во внимание что это все таки ноутбук или как то пытаться бороться?? Как вариант - ждать обновления BIOS и новых драйверов на Turbo Boost --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июля 2011 09:57
|
|||
Посетитель
Кстати на сайте Acer есть 1.05 биос, какова вероятность что там что-то подправили? Вопрос чисто риторический) |
||
|
21 июля 2011 10:47
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2011 11:47
|
|||
Посетитель
Люди помогите пожалуйста не могу разобрать для апгрейда памяти 3830-й ноутбук уже отломал одну пластиковую защелку (((( на нижней большой крышке там на ней посередине один болт - его открутил но крышка все равно не снимается пока не доломал окончательно помогиет пожалуйста советом Сообщение отредактировал odin_man - 21 июля 2011 11:51 |
||
|
21 июля 2011 11:51
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за разъяснения) |
||
|
21 июля 2011 14:02
|
|||
Администратор
odin_man, тут выкладывали фото с разборки. Их смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июля 2011 14:06
|
|||
Посетитель
я пытался найти, но получилось только уже разобраный увидеть - а сам процесс отвинчивания и снятия непонятен на ютюбе тишина тоже в гуглах яндексах - ничего нету |
||
|
21 июля 2011 14:13
|
|||
Администратор
Цитата: odin_man я пытался найти, но получилось только уже разобраный увидеть - а сам процесс отвинчивания и снятия непонятен Там главное открутить все болтики по периметру и под крышкой. Дальше все на защелках держится --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июля 2011 18:51
|
|||
Посетитель
odin_man, Выкручиваешь болт, затем намагниченой отверткой вытаскиваешь его, и только после этого всю крышку нужно потянуть в сторону(на себя)... она как слайдер сьезжает и легко снимается. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|