|
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 86 страница
16 апреля 2011 23:35
|
|||
Редактор
Цитата: граббер С точки зрения совместимости. C точки зрения совместимости нет. Хоть 4200 об/мин берите, хоть 7200 об/мин... может и 0 об/мин - SSD...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 апреля 2011 00:20
|
|||
Посетитель
Спасибо познавательно ...но скупо. Вопрос?:HDD мне нужно ставить той же марки что стоит или можно другой. Просто очень хочется избавиться от 160Гб и приобрести на 750Гб. В данный момент стоит: Hitachi HTS542516K9SA00 5400RPM Size 160.0 GB SATA 5V 700mA Ну и просьба дать дельный совет на модель. |
||
|
17 апреля 2011 00:50
|
|||
Редактор
граббер, Подходит любой HDD 2,5" толщиной в 9,5мм. Здесь перечислены некоторые подходящие модели. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2011 01:37
|
|||
Посетитель
Вопрос ещё.Питание HDD на выбор должно влиять? |
||
|
17 апреля 2011 01:39
|
|||
Редактор
Цитата: граббер Питание HDD на выбор должно влиять? Нет. Хотя и может).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2011 07:21
|
|||
Посетитель
Acer Aspire Timeline 4810TZ Интересует такой вопрос, возможно ли подключение второго HDD, а именно SDD диска, и можно как-то подключить за место DVD-привода? --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline 4810TZ Ubuntu 10.04 LTS Pentium Dual Core, 1.3 GHZ 3 GB Memory, DDR3 250 HD |
||
|
17 апреля 2011 07:46
|
|||
Редактор
Цитата: Akellacom и можно как-то подключить за место DVD-привода? Можно. Пост #1489 Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы - 75 cтраница. Обращаем внимание на соответствие интерфейсов этого гаджета и вашего привода (IDE или SATA). А можно и руками прикрутить Цитата: Akellacom именно SDD диска, SSD лучше устанавливать на место штатного диска чтобы исключить возможное влияние всяких разных "полулегальных" переходников.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 апреля 2011 08:10
|
|||
Посетитель
minos66, сделал как вы говорите. TrustedInstaller.exe съедает лвиную долю ресурсов. 400000-800000 байт\с |
||
|
17 апреля 2011 08:39
|
|||
Посетитель
вот такая шняга Удалено Не стоит давать ссылки на всякий мусор. TrustedInstaller - это абсолютно легитимный процесс службы Установщика компонентов Windows. У вас владельцем большинства системных файлов является TrustedInstaller... Сообщение отредактировал minos66 - 17 апреля 2011 10:57 |
||
|
17 апреля 2011 08:39
|
|||
Посетитель
minos66, Спасибо большое, Вот про данный гаджет я читал для Mac, не думал что и для acer есть :) Лучше думаю купить его, нежели ковырять руками, и насчет ssd как основной вы правы :) --------------------------------------------------------- Acer Aspire Timeline 4810TZ Ubuntu 10.04 LTS Pentium Dual Core, 1.3 GHZ 3 GB Memory, DDR3 250 HD |
||
|
18 апреля 2011 12:32
|
|||
Посетитель
54 градуса на харде при работе без нагрузки (после включения быстро нагревается) это повод для смены харда? Тачпад более горячий, чем область кулера и системы охлаждения. Хард сам по себе горячий. Разбирал, держал в руках - видимо, умирает. |
||
|
18 апреля 2011 12:43
|
|||
Редактор
Цитата: LFFATE Разбирал, держал в руках - видимо, умирает. Класс, приходите ко мне работать,диагностика методом "подержал в руках" -это перспективное направление в компьютерах. А дистанционно тоже умеете? Тогда платим больше,и вам даже не надо быдет выходить из дома! Представляете,как удобно?Эта температура сама по себе ни о чём не говорит.И вы не потрудились ни модели ноута и харда назвать,ни данные smart посмотреть . В большинстве acer температура диска около 50 градусов плюс-минус,когда ноутбук просто стоит на столе -это обычное дело,и не показатель каких-то проблем,кроме,разве что,иногда-того,что у вас система охлаждения просит чистки. |
||
|
18 апреля 2011 12:51
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Класс, приходите ко мне работать,диагностика методом "подержал в руках" -это перспективное направление в компьютерах. А дистанционно тоже умеете? Тогда платим больше,и вам даже не надо быдет выходить из дома! Представляете,как удобно? Во-первых, не надо так резко. Я за помощью пришел. Не можете адекватно ответить - не отвечайте вовсе. Во-вторых, писал я в контексте, Держал в руках - имел ввиду, что хард греется сам по себе, а не по вине плохой системы охлаждения проца и видюхи или других факторов. Модель ноута указал при регистрации, но данные не внеслись - вина не моя. В общем, спасибо, с таким отношением поищу помощи в другом месте. |
||
|
18 апреля 2011 14:06
|
|||
Редактор
Цитата: LFFATE Не можете адекватно ответить - не отвечайте вовсе. Во-вторых, писал я в контексте, Держал в руках - имел ввиду, что хард греется сам по себе, Из вашего "контекста" совершенно не следует,что его температура была 54 градуса у вас в руках. Да собственно,так и не было. И что,надо было смайликов налепить? И это вы про "адекватность"? Смайлик.Ещё один и ещё один.Так ,наверное,понятнее.Про модель харда-всё так же не слова,а рабочие температуры дисков -указаны в их спецификациях,и только зная модель ноута и диска,можно судить о "нормальности" температур.И про температуру в целом-ответ вам дан. Про "поищу помощи в другом месте"-да нет проблем,не надо тут детсад устраивать,вопросы надо задавать внятно,а то пока до сути доберёшься-по сто сообщений надо отписать,как будто это не вы ответ ищите.Всегда "кто-то" виноват,да. Сообщение отредактировал slovelissimo - 18 апреля 2011 14:09 |
||
|
20 апреля 2011 23:15
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Хотел заказать крепёж для второго HDD в свой ноут. Вчера получил по горячей линии Acer парт номер этого девайса и отправил письмо с СЦ. А сегодня получил вот такой ответ: -------------------- Добрый день! C 15.04.2011 продажа запчастей прекращена. С уважением, Шатов Дмитрий Помощник менеджера по закупкам Группа обеспечения Департамент контрактного сервиса R-Style Service (495) 514-10-45, доб.5438 -------------------- Очень странно... Кто-нибудь может подсказать каким образом можно легально получить эту железку? PS: не хочется связываться с eBay на тему ~50$ + непонятная доставка + искать специальные винты. Сейчас HDD прижимается к портам ластиком ))) |
||
|
20 апреля 2011 23:49
|
|||
Редактор
CaveDog, Поскольку Вы из Москвы - раньше можно было в представительстве Acer у Сообщение отредактировал reylby - 20 апреля 2011 23:49 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2011 12:13
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо за подсказку! Сегодня получил ответ с указанного Вами адреса: ---------------------------------------- Добрый день. Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки. Вы можете заказать данную запчасть с дальнейшей ее установкой в АСЦ. В случае если Вы хотите самостоятельно устанавливать и модернизировать Ваш ноутбук, то к сожалению поиск автозапчастей осуществляется самостоятельно. С уважением, Техническая поддержка Acer Ермакова Мария ---------------------------------------- В общем, я так понял, сервису стало невыгодно заказывать и просто продавать копеечные железки... PS: Кстати, по горячей линии ACER мне сообщили, что самостоятельная установка второго HDD - потеря гарантии. Я читал на форуме о полной уверенности в обратном и не ставлю это под сомнение, рассказываю просто для информации. |
||
|
22 апреля 2011 12:54
|
|||
Редактор
CaveDog, А как можно определить, что был установлен 2й HDD, если перед походом в сервис вернуть всё обратно?) Жалко Романа), можете ещё попробовать так. Если не поможет - ебай в помощь, там сервис поприятнее)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 апреля 2011 16:56
|
|||
Посетитель
это же комната жестких дисков ?? :) http://s013.radikal.ru/i325/1104/94/bab422265ed9.jpg warning !Block start at 0 = 3812 ms меня это настораживает и чуток пугает :( и скажите это уже поломалось ??(я про гарантию,могу ли я нести по гарантии? )или это нормально O_o --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7745G-434G64Mnks CPU: Intel Core i5 430M 2,27/2.53 Ghz RAM: 4GB DDR3 1333 Video: ATI Mobility Radeon HD5850 625/800@695/1100 1GB HDD: 640GB Windows 7 Ultimate x64 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Внешние жесткие диски | tuhran |