Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 171 страница

serenok
31 марта 2013 12:58
Посетитель
afwercacer321,
slovelissimo
Спасибо за инфу, буду пытаться. Только жаль у меня Pay Pal нету, а по карте как то неохота светить
MyCapital
31 марта 2013 19:11
Посетитель
появилась проблема. начинает мигать кнопка ВКЛ и светодиодик питания одновременно. причем сетевое питание включено, но перестает заряжать акк. вытаскиваю сетевое питание перестает мигать. вытаскиваю батарейку перестает мигать. лечится ли это?

также. (возможно это связано с предыдущей проблемой) ноут выключается внезапно ((((( , потом когда включаю предлагает безоспасный режим или обычная загрузка Windows. у кого нибудь такое же есть?

ноут 7750G

Сообщение отредактировал MyCapital - 31 марта 2013 19:13
reylby
31 марта 2013 20:13
Редактор
MyCapital,
А как же - раз, два...

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
MyCapital
31 марта 2013 21:49
Посетитель
у меня при закрытой крышке, ноут от сети нормально заряжается. если дело только в нагреве то ОК, попробую починить. Спасибо!

еще проблема: включается и выключается USB (ну звук такой воткнули-вытащили) я думаю что встроенная камера отваливается. были у кого такие же проблемы?

Сообщение отредактировал MyCapital - 31 марта 2013 21:53
FuzzyL
2 апреля 2013 22:45
Администратор
Цитата: MyCapital
появилась проблема. начинает мигать кнопка ВКЛ и светодиодик питания одновременно. причем сетевое питание включено, но перестает заряжать акк. вытаскиваю сетевое питание перестает мигать. вытаскиваю батарейку перестает мигать. лечится ли это?

Это довольно частая проблема. У кого-то как-то само проходило, кто-то в сервис обращался и ему там меняли материнку.

Цитата: MyCapital
еще проблема: включается и выключается USB (ну звук такой воткнули-вытащили) я думаю что встроенная камера отваливается. были у кого такие же проблемы?

Нужно отключить опцию "Отключать для экономии питания" в настройках USB устройств

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
magnit
6 апреля 2013 23:19
Посетитель
Всем привет, возникла проблема с ноутбуком Acer ASPIRE 5750G-32354G32Mnkk и решил написать тут, вообщем ноутбук начал выключаться при серфинге интернета а именно при печатании текста, т.к. данная проблема возникает именно когда я что-то печатаю, с играми(wot, bf3, bioshock3) и просмотром фильмов (720p, 1080p) проблем нет, бук держится в пределах нормы по показателям тепловыделения(ну по крайней мере где стоят датчики(проц(45-55), жд(34-38), видеокарта(41-50)) в пределах нормы) покупал с рук, буку нет и года, в сц не взяли т.к. предыдущий хозяин обновлял биос(и кстати после этого я решил тоже обновить его т.к. вышла новая прошивка недавно и после того как все нормально обновляется идет перезапуск, потом бук включается на секунду и опять перезагружается, но в биосе пишет что обновлен до нужной версии это норм?), в онлайн техподдержке толком не чего не написали, дали ссылки с общими ответами, если тут уже говорилось о данной проблеме прошу тыкнуть меня в них :) (хотя ковырялся в версии для печати но так и не нашел).
Ps. у меня не открывается лаунч менеджер, тупо перепробовал разные варианты, глухо, у всех так?, и собственно хотелось бы узнать есть ли утилита контролирующая режимы работы ноутбука(производительность-баланс-экономия, отключение/вкл камеры, привода)? что-то по типу как у асуса, а то часто заходить в электропитание напряжно.
Pss. Извините за такую гору текста, не умею его ужимать :).

Сообщение отредактировал magnit - 6 апреля 2013 23:23
Модель ноутбука: acer aspire 5750g
gerasader
7 апреля 2013 12:43
Посетитель
всем привет. с 5750g начали происходить неизвестные вещи, перегревается от обычного сидения в интернете, не выдерживает ни одной игры, минимальные параметры еще позволяют играть на 15-20 agc с периодичными фризами, хотя с выходом BF3 игра летала на высоких. Сначала думал, что проблема в интегрированной видеокарте. ибо часто игры запускались именно с ней, но поставив автоматический запуск приложений с ГП Nvidia проблема не устранилась. Как привести ноутбук с нормальной работоспособности, ибо он работает чуть ли не на 10%, чем когда то полгода-год назад? Как ускориnm rekth без механических вмешательств и как выключить интегрированную карту? Помощь очень нужна
Модель ноутбука: Aspire 5750g
FuzzyL
7 апреля 2013 16:44
Администратор
magnit, странно. А вы включали режим "Высокая производительность"?

gerasader, температуры ноутбука во время игр какие?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
magnit
7 апреля 2013 18:55
Посетитель
FuzzyL,
этот режим почти всегда работает, насчет выключения хочу дополнить что могу хоть минут 10-20 печатать текст и не чего плохого не произойдет но стабильно выключается раза 3 на дню именно когда что-то печатаю, вчера решил разобрать бук и был удивлен когда начал работать отверткой, почти все шурупы были не доконца завернуты, решил не трогать а закрутить посильнее но проблема не решилась(возможно придется перисобирать), и еще вспомнил баг, слышится треск в районе левого динамика или сопла (кулера) как будто он задевает провод или что-то похожее.
gerasader
7 апреля 2013 19:30
Посетитель
FuzzyL
не смею говорить точно, но ветер от кулера и дно ноутбука руку обжигает. что выше 75 градусов

Сообщение отредактировал gerasader - 7 апреля 2013 19:35
minos66
7 апреля 2013 20:45
Редактор
Цитата: gerasader
с 5750g начали происходить неизвестные вещи,

Цитата: magnit
ноутбук начал выключаться
Ну коль "начал", значит пора от пыли чистить. Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
nechetdima
8 апреля 2013 16:51
Посетитель
Добрый день,мне бы хотелось узнать,вы не сталкивались с проблемой подобного характера,У меня ноутбук Acer aspire 5750g,во время работы(а точнее игры),начала мигать кнопка питания и индикаторы на панели.(это несмотря на то ,батарея была вставлена в ноутбук),после я решил проверить ноутбук без батареи.Запустился и начал работать как ни вчем не бывало,работал,час ,второй в режиме просмотра интернет страниц-как только я решил запустить игру.....он потух.Так же хочу добавить,что на батареи без электро питания ноут работает как положенно 1,5часа,стоит только подключить зарядку пару секунд заряжает ,и снова начинает моргать индикатор и перестает заряжаться.Подскажите пожалуста,что это может быть?и есть ли смысл пробовать самому решить данную проблему или однозначно в сервис...?

Глаза то поднимите! На этой странице пост #3402 и 3403!

Сообщение отредактировал minos66 - 8 апреля 2013 17:43
Модель ноутбука: Acer 5750g
tolyy
10 апреля 2013 11:11
Посетитель
Народ ,помогите, купил с рук 5750g.

Симптомы такие, вдруг не с того ни сего выключается или выходит в сон без нагрузки. Температура под нагрузкой проверял - гдето 75 градусов.

Такое впечатление ,что само собой нажимается кнопка выключения ноутбука.
Вот еще что заметил - у всех при включенном ноутбуке горит голубая лампочка внутри кнопки включения. А у меня она горит только когда я кнопку включения нажимаю - как отпуская лампочка гаснет ,но комп включается.
Кто-нибудь может помочь?

Сообщение отредактировал tolyy - 10 апреля 2013 12:42
Модель ноутбука: 5750g
magnit
10 апреля 2013 22:41
Посетитель
Цитата: tolyy
Симптомы такие, вдруг не с того ни сего выключается или выходит в сон без нагрузки

проверь на днище завернуты ли на крепко болты, если нет то закрути их и после сними клаву и там тоже поработай отверткой, у меня лично необъяснимые резкие выключения прошли после этой манипуляции, прост удивляет эта модель, настолько сырая данная линейка, есть бук от асуса(k50ad), 5 лет ему и как новенький, не разу не было бсода или какого-то глюка, и это при моей беспощадной рабской эксплуатации 24x7
minos66
10 апреля 2013 22:51
Редактор
Цитата: magnit
проверь на днище завернуты ли на крепко болты, если нет то закрути их и после сними клаву и там тоже поработай отверткой
Вы ноутбук то с жигулями не перепутали? Какое отношение к сабжу может иметь "крепость закручивания болтов"? Да вы их хоть все выкрутите (кроме винтов, прижимающих радиатор СО) - у вас все работать будет...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
magnit
10 апреля 2013 23:40
Посетитель
minos66,
ну фиг его знает, возможно и ошибаюсь но после этой процедуры не было не одного вылета
gerasader
11 апреля 2013 18:50
Посетитель
Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G
вот при таких параметрах все игры с фризами, от сапера температура стремится к 90+, все советы по охлаждению прочитаны, последняя надежда лишь на кулер-подставку... Почему так происходит, что ноутбук возрастом чуть больше года работает ужасно?

И да, лучше ли мне отдать в сервис для прочистки/продувки +заменой термопасты?

Сообщение отредактировал gerasader - 11 апреля 2013 19:44
Neytan
11 апреля 2013 21:43
Посетитель
Я дрочился со своим ноутом - и не мог понять, почему он греется в играх, то не греется... Я здесь часто читал про пыль и что в основном она влияет на перегрев, но я как-то не сильно об этом задумывался и представить даже не мог - как она влияет на самом деле!!! Короче, перевернул я свой ноут и дунул в бок, а из дна где кулер стоит - облако пыли вылетело, еще подул и еще пыль вылетела... продул я хорошенько и опять играю во все игры и ни чего не греется больше. Как все просто оказалось! :wink:
Модель ноутбука: Acer Aspire 5750G
slovelissimo
12 апреля 2013 10:08
Редактор
Neytan,"дунул"-это не чистка от пыли. По ка не поздно,лучше это сделать нормально.
Модель ноутбука: разные.
Garvel
14 апреля 2013 23:30
Посетитель
Доброго времени суток дорогие форумчане,имеется следующая проблема,может кто сталкивался, пусть подскажет решение.

В наличии Acer Aspire 7750G,7-ка виндоус,две видеокарты от Интел(встроенная HD 3000 Graphics) и Амд (amd radeon 7760m).С Недавних пор заметил поддтормаживание на всех играх.Неделю назад все было в норме.Игры летали на тех же настройках ,што и сейчас.Как таковой проблемы с другими прогами,листанием нета не наблюдаеться.По началу грешил на скорость интернета.Так как играю в основном онлайн(WoT,Spacemarine,CS global)однако проверил в оффлайн режиме,проблема осталась.Обновил дрова интеловские,а вот с АМД возникла проблема.С офф сайта прога не определяет мою карточку.Утилиты от АМД по конфигурированию работы переключаемой графики не пашут!!!Не могу их запустить.Тупо идет ожидание и все ,никакой реакции..Температура по показаниям GPU-Z на карточке АМД-шной 51-52.Выложу и другую требуыемую инфу,просто скажите какую)

Ноуту всего пол года,в день он пашет от силы 3 часа,в основном работа в нете.Сносить винду очень не хочется..записал пару прог,которых жалко терять..(((
Модель ноутбука: Acer Aspire 7750G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl