Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G - Отзывы и обсуждение - 49 страница

ArtX
17 июня 2011 23:38
Посетитель
Цитата: reylby
хотя Вам она не нужна, Вы волшебное слово сказали)).

Ага точно! И украдкой перекрестил ноут))))

Если серьёзно, то я так и писал ранее в теме. В любом варианте перепрошивки биоса есть шанс угробить машину (будь то комп либо ноут). Тут как повезёт, это Вы правильно сказали. Ну и ещё фактор "кривых рук" имеет место быть.

З.Ы. Простите за флуд не по теме
yan123
17 июня 2011 23:56
Посетитель
winked

Сообщение отредактировал yan123 - 18 июня 2011 21:59
Модель ноутбука: acer 7750g-2634g64mikk Win 7 Ultimate x64
ArtX
18 июня 2011 00:20
Посетитель
Кстати, пользуясь случаем хочу отписать о своих впечатлениях о ноуте. Тему читаю давно, но как-то всё не было вдохновения постить здесь.
Итак. Ноут Acer Aspire 5750G 2414G50Mikk. Куплен в феврале.
Плюсы: Всё устраивает, всё работает, всем доволен, битых пикселей нету, соотношение цена-качество просто замечательное. В играх тяжёлых вылетов пока не наблюдалось. Греется конечно сильнее в играх, но всё на уровне нормальных показателей температур. Посмотрим что будет когда температура на улице будет за +30. Не маркий корпус очень кошерно выглядит.
Минусы: Ноут из бракованной серии (хотя как я уже написал выше глюков и проблем с этой стороны никаких нет), как мне указал сайт Асера при проверке S/N. Заполнил ихнюю форму на сайте, выбрал вариант быстрый ремонт, получил подтверждение, что мол мы свяжемся с вами в течении 2-3 дней, но так и тишина уже несколько месяцев. Короче жду письма от Асера. Ещё были некоторые проблемы с блютус мышью гениус, могла ни с того ни с сего отключится, потом включалась после многочисленных переводов модуля блютус на вкл-выкл и щёлканий переключателем питания на самой мышке. После обновления драйвера всё пришло в норму, сама не отключается. Правда при подключении после выключения ноута, бывает сразу подхватывается, бывает в течении минуты примерно ждёшь. Но это не критично. Откровенные опасения вызывает клавиатура. Тут уже писал кто-то об этом. Были проблемы с каким-то непонятным залипанием клавиш пару-тройку раз, клавиша вдруг становилась какой-то тугой и нажималась если только с силой надавить на неё. Лечил это дело так, подцеплял клавишу кончиками пальцев, шевелил так аккуратно несколько раз и она оживала. Впечатление такое, что там пружинка её блокировала. Как бы они со временем по одной кнопочке не начнут отваливаться, либо залипать намертво. Отпишите у кого такое было.
B3ACOC
18 июня 2011 00:30
Посетитель
Цитата: FuzzyL
B3ACOC, а почему бы и нет? Официальный сайт на то и официальный.

интересно как они смогли сделать это на бракованных чипах?
FuzzyL
18 июня 2011 00:35
Администратор
Цитата: B3ACOC
интересно как они смогли сделать это на бракованных чипах?

Что вы имеете ввиду? По серийному номеру можно определить номер партии. По номеру партии определяется на каких чипах она построена. Браку подвержены ноутбуки, который были выпущены до первых числе февраля. Тогда как раз стало известно о проблеме.

Цитата: ArtX
Были проблемы с каким-то непонятным залипанием клавиш пару-тройку раз, клавиша вдруг становилась какой-то тугой и нажималась если только с силой надавить на неё. Лечил это дело так, подцеплял клавишу кончиками пальцев, шевелил так аккуратно несколько раз и она оживала.

Скорей-всего пылинка или мелкая частичка в механизм попала. Обычно она оттуда легко выдувается.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
axel.inside
18 июня 2011 18:00
Посетитель
Цитата: yan123
Цитата: axel.inside
Вот ещё вопрос, может не в тему, но скажите, пожалуйста, постоянно открывая-закрывая ноутбук я гроблю его? Если я его буду раз по 10 в день открывать и закрывать, от этого могут расшататься петли (повредиться шлейфы, и т.д. и т.п.)?
могут. со временем. петли-шлейфы из пластика и рассчитаны на определенное число открытий-закрытий (правда,никто не знает на какое)

Не понял. Что значит на определенное? Т.е. я покупаю бомбу замедленного действия?

Сообщение отредактировал axel.inside - 18 июня 2011 18:04
yan123
18 июня 2011 22:08
Посетитель
Не понял. Что значит на определенное? Т.е. я покупаю бомбу замедленного действия?

winked лучше все таки не надо часто закрывать-открывать. Ноутбуки нашей серии: 5750-7750 стоят по классу чуть выше бюджетных winked несмотря на новые мат.платы и процессоры winked - это значит,что материалы из которых их собирают не самого лучшего качества(к сожалению). Желательно их беречь и (лелеять wink ) Хорошее качество сборки и материалов,это серия 5900-8900. но у них и цены за 50 000.
axel.inside
18 июня 2011 22:37
Посетитель
yan123, wink понял, та же самая схема как с телефонами-раскладушками
_PALADIN_
18 июня 2011 23:04
Посетитель
exsectio,
Конкретно играл 3часа в Crysis2 и около 4часов (через подключеный по hdmi 40" LCD) AssassinCreed3. Все летает, никаких проблем. Ноут вообще отличный, правда некоторым не везет с вылетами. Единственный минус посредственная матрица, но уж за его цену конфигурация супер. А так, лично я бы отдал лишних 5к за более приличную LED.

Сообщение отредактировал _PALADIN_ - 19 июня 2011 11:18
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 7750G-2634G64Mikk
yan123
19 июня 2011 00:37
Посетитель
понял, та же самая схема как с телефонами-раскладушками

точно winked
VitFom
19 июня 2011 19:44
Посетитель
Посмотрел сегодня ноутбук Acer Aspire 5750G-2634G64Mikk. Ценник 26ххх руб. Intel Core i7-2630QM (2.0 ГГц), NVIDIA® GeForce® GT540M. Сказали, что у ACER акция, так он на пару тысяч дороже. С учетом того, что и в других мультимедийный ноутах нередко аналогичное железо, то неплохой вариант. Вызвало у меня вопрос только одно. Производительность в винеде не велика - 5.7. Заглянул в таблицу. Производительность рабочего стола 5.9 и трехмерной графики 5.7. Подозвал продавца, он показал мне второй такой же ноут. Там 6.6 и 5.7. На вопрос в чем дело, он ответил, что это мол винда кривая, все неправильно меряет. Возможно и так, но такого разброса быть не должно. Кроме того память RAM в обоих винда меряет как 7.1. Для DDR3 этого мало. Почему такие показатели?

SONY VAIO VPCF21Z1R/BI, процессор Intel® Core™ i7-2630QM, NVIDIA® GeForce® GT 540M 1 GB, SSD CORSAIR Performance Pro CSSD-P256GBP-BK, 256Гб, SATA III, FullHD 16 дюймов 3D 120Hz, Привод Blu-ray Disc пишущий, 3,17 кг., Win7HPx64.
Модель ноутбука: SONY VAIO VPCF21Z1R/BI
FuzzyL
19 июня 2011 21:04
Администратор
VitFom, тот тест Windows вообще ни о чем не говорит. Для адекватного измерения скорости ноутбука есть нормальные утилиты вроде 3DMark и PCMark.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
savyur
19 июня 2011 23:38
Посетитель
Ребят подскажите что делать. на Аsus Aspire 5750G, не могу запустить ни одной игры из оболочки, на стационаре игры нормально запускаются???
уже дрова видяхи менял, что посоветуете?
FuzzyL
20 июня 2011 00:01
Администратор
savyur, из какой оболочки? Какая ошибка?

yan123
20 июня 2011 00:15
Посетитель
в свойствах системы-Дополнительные параметры системы-Быстродействие-параметры,в графе(дополнительно)есть возможность Оптимизировать работу программ,виртуальную память и файл подкачки увеличить winked можно поставить флажек: Автоматически выбирать объем файла подкачки. Ощутимо помогает при загрузке и выгрузке системы.Исчезают периодические зависания winked -Может и в игрушках поможет. не знаю winked
savyur
20 июня 2011 00:17
Посетитель
ошибки не выдает, запускаешь заходит и тут же вылетает, причем без сообщения ошибки, попробовал другую, при загрузке висит, мне сказали что не видит видеокарту, пробовал переключать, никакой реакции, вот такое вот и что делать?
FuzzyL
20 июня 2011 00:26
Администратор
savyur, может проблема в самих игрушках? Такое бывает. Как вариант - назначьте на них вручную карточку nVidia

yan123
20 июня 2011 00:34
Посетитель
как то так. насчет памяти RAM winked
savyur
20 июня 2011 00:35
Посетитель
yan123,
я так и не понял что вы имели ввиду, оценка тоже стоит ниже всех

я сначала тоже думал в игрушках, оказалось нет на другом компе пашет аж бегом, стационар и видяха внешняя и все норм, а тут такое впечатление что не видит видяху, а принимает за стандартгую карточку, хотя у товарища на предыдущем ноуте все пашет, что делать?

Сообщение отредактировал savyur - 20 июня 2011 00:52
yan123
20 июня 2011 17:16
Посетитель
Цитата: savyur

я сначала тоже думал в игрушках, оказалось нет на другом компе пашет аж бегом, стационар и видяха внешняя и все норм, а тут такое впечатление что не видит видяху, а принимает за стандартгую карточку, хотя у товарища на предыдущем ноуте все пашет, что делать?

Тут существует Проблема с Большой Буквы winked (непонятная). То что на скрине-Это Первая Оценка самой себя Системой. Если сделать Новую Оценку системы и компонентов,то ВСЕ оценки из таблицы повышаются чуть ли не вдвое! но,при этом прекращает работу Turbo Boost...-вот и думаешь что хочешь..-то ли завышенные вдвое оценки системы но без турбо буста,-то ли средненькая Оценка самой себя системы..и работа так себе.. не знаю

Цитата: savyur

а вот и вторая Оценка производительности wink и даже пока турбо буст работает. тьфу-тьфу-тьфу winked
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl