Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 243 страница
22 сентября 2012 16:40
|
|||
Редактор
matroskin, Подробнее - в статьях по ссылкам из первого сообщения этой темы. Прочтите их, пожалуйста. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2012 13:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby в Пуск > Все программы > AcerSystem > Aspire Generic User Guide есть раздел, посвящённый работе с Acer eRecovery Management, можете ознакомиться. Спасибо, reylby! Каюсь, грешен! Возомнив из себя сыпоко вумного, ранее просмотрел эти материалы методом перелистывания, привыкнув пользоваться различными установочными дисками. Но раньше я пользовался именно СИСТЕМНЫМИ установочными дисками. А здесь, как выяснилось, eRecovery создает тоже установочные, но не системные, а, если так можно выразиться, "ЖЕЛЕЗЯЧНЫЕ". Или, по-другому, не Майкрософтские, а Асеровские. (Ацер?... Эйсер?... Эйсэ?... До сих пор не слышал, как произносится Acer. То ли дело: Microsoft=Майкрософт! А тут сколько букфов, столько и вариантов!) То есть в этих четырех (для моей модели ноутбука) DVD правит бал не только и не столько Windows Installer, а именно AeRManagement. Ну что ж, офтоп заслуженный, поделом мне! Оказалось, Acer eRecovery Management при создании дисков заводских настроек создает в разделе PQSERVICE файл Napp7.log, который начинается так: Вот мне и моя заводская конфигурация ЖД! Да толку-то! Создавая эти разделы вновь, я не смогу заполнить их прежним содержанием, во-первых, и стоит в одном месте неправильно соблюсти смещение (итоговая сумма размеров разделов не совпадает с общим размером ЖД), как конфигурация вновь будет считаться нарушенной, во-вторых. Но для более опытных на всякий случай целиком этот файл выложил здесь. Так что придется все сносить и устанавливать с нуля. Но при этом, как я где-то вычитал, раздел PQSERVICE не создается, а значит, Alt+F10 срабатывать не будет? Или я опять "неправильно" читал? Сообщение отредактировал nicnicch - 25 сентября 2012 18:40 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
25 сентября 2012 18:03
|
|||
Редактор
nicnicch, Прочтите ещё Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. Должно помочь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2012 19:00
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Должно помочь. Спасибо огромное, reylby! Это как раз то, что нужно! Местами для меня сложновато, правда, но оно стоит того, чтобы вникнуть и изучить! --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
25 сентября 2012 19:04
|
|||
Редактор
nicnicch, Это автора, GDenis, благодарить надо, я просто мимо проходил). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 сентября 2012 19:22
|
|||
Посетитель
Для тех, кто не хочет повторять моих ошибок. Порядок восстановления заводских настроек из резервных копий для восстановления. I. Подготовка к восстановлению. II. Порядок восстановления. Как оказалось, не так уж и сложно!. К тому же и скрытый раздел PQSERVICE создается - видать все-таки неправильно что-то про это читал! PS: 30.09.2012 внесены некритичные, но, тем не менее, важные уточнения. reylby! Автора само собой, а Вас за хорошую ссылку! Сообщение отредактировал nicnicch - 30 сентября 2012 16:57 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
25 сентября 2012 19:35
|
|||
Посетитель
Добрый вечер Ребята помогите разобраться Восстанавливаю систему с помощью Acer eRecovery Проходит восстановление системы 100%,далее на обновлении системы процесс зависает на 99% а таймер бежит уже 6часов в таком состоянии Подскажите что делать |
||
|
26 сентября 2012 02:15
|
|||
Посетитель
Цитата: SalaM_AndrA ,далее на обновлении системы процесс зависает на 99% а таймер бежит уже 6часов в таком состоянии Это момент перезагрузки компьютера, после которой должна начаться установка устройств. Я бы попробовал нажать Ctrl+Alt+Del, потому что все равно ничего другого не остается, как все начать по-новой. Сообщение отредактировал nicnicch - 26 сентября 2012 02:30 --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
26 сентября 2012 06:15
|
|||
Посетитель
Доброе утро Я прервала-восстановление-и-теперь-после-нажатия-Alt-f10-не открывается-Acer eRecovery В место-этого предлагают проверить-память ,нажать-F8 и-запустить windows Windows запускается с ошибкой-Просит-перезагрузить-и-всё-занова Подскажите что делать Цитата: nicnicch нажать Ctrl+Alt+Del Для чего-это |
||
|
26 сентября 2012 12:35
|
|||
Посетитель
Цитата: SalaM_AndrA Windows запускается с ошибкой-Просит-перезагрузить-и-всё-занова Она и не запустится, потому что стерта, а по-новой до конца не установлена. По крайней мере, процесс установки устройств и применения параметров системы еще не начинался, так как это происходит после перезагрузки компьютера, в которую он уходит как раз на цифре 99% процесса, именуемого почему-то "Обновление системы". Кстати, в Вашем первом посте Вы не указали даже, что восстанавливаетесь именно с жесткого диска (поэтому лично я подумал, что Вы это делаете с дисков восстановления), как и то, какой именно тип восстановления Вы выбрали в AeRM. Потому , видимо, никто, кроме меня, Вам и не ответил. В следующий раз спрашивайте лучше. На мой взгляд, сейчас Вам можно восстановиться только с дисков восстановления. Не зная, какой тип неудавшегося восстановления Вы применяли, более конкретно посоветовать невозможно. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
27 сентября 2012 13:54
|
|||
Посетитель
Как восстановить родную MBR на Aspire S3-391? Имеем Aspire S3-391. При восстановлении скрытых разделов из образов TrueImage, предварительно созданных мною после покупки, я по глупости восстановил и MBR, находящуюся в образе TrueImage. В результате Windows перестала запускаться, а при восстановлении из PQService (по Alt+F10) и с флешки восстановления, процесс восстановления зависает на стадии 99% на "Обновление системы" и после выкл/вкл компа также не хочет запускаться. В скрытом разделе PQService, как описано в Acer eRecovery. Полное описание, нет ничего для восстановления MBR. Пробовал восстановить MBR как описано в статье Восстановление MBR - не помогло, видимо MBR не подходит. А может дело и не в MBR? Но пока что ни с флешки, ни с PQService восстановиться не могу. ============================================== ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Ответ ЗДЕСЬ. Сообщение отредактировал kuzyaka - 28 сентября 2012 17:17 |
||
|
27 сентября 2012 15:24
|
|||
Администратор
kuzyaka, а вы структуру разделов меняли? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 сентября 2012 15:42
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Что вы понимаете под структурой разделов? При восстановлении разделов с образов я ничего не менял, ни порядок следования, ни размер, ни тип разделов. Первый раздел "PQService" - основной, второй "System Reserved" - основной-активный, третий ACER - основной и последний раздел мною созданный - логический. Единственно, что видимо не стоило делать, так это восстанавливать MBR из образа. Подозреваю, что с этого все проблемы и возникли. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал kuzyaka - 27 сентября 2012 15:53 |
||
|
27 сентября 2012 15:54
|
|||
Администратор
Цитата: kuzyaka Что вы понимаете под структурой разделов? Размер разделов, их тип и размещение на диске. Пробовали делать PQService активным? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 сентября 2012 15:56
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Пробовали делать PQService активным? Только у меня процесс восстановления зависает на стадии 99% и с флешки тоже, а она PQService не использует. Или какой здесь смысл попробовать сделать PQService активным? И потом, насколько я понимаю, это будет равносильно нажатию Alt+F10, разве не так? Так по Alt+F10 восстановление у меня и так запускается. Беда в том, что оно зависает на стадии 99%. И как я понимаю, это происходит из-за того, что ноут не может запуститься с раздела SYSTEM Reserved из-за отсутствия MBR. Ну и где мне его взять? А может там GPT используется вместо MBR? Сообщение отредактировал kuzyaka - 27 сентября 2012 17:31 |
||
|
27 сентября 2012 17:36
|
|||
Посетитель
kuzyaka, я тоже столкнулся с этой проблемой Updating System 99%, описал решение тут Как решил: 1) Загрузился с LiveCD (с флешки или внешнего CD привода), что бы доступ к файлам иметь. 2) Зашёл %DST%\Windows\Temp\patch.log последними там былы строки Thu 09/27/2012 13:34:02.15 [Win7.cmd] start SINGL 19APP_41.rep or 19APP_41*PA*.REP 1 file(s) copied. 3) Через поиск и нашёл (рековери диск):\d2d\patch\modules\19app\19APP_41.rep 4) Открыл его <ComponentList Version="1.0.2.6" Name="Wistron Target Designer Recipe" RebootMachine="FALSE"><W_eRY_5003502_WWAL1 InstallType="SILINSTALL"> <Config><OS><Win7><SETUPPHASE>MFG</SETUPPHAS E></Win7></OS></Config> </W_eRY_5003502_WWAL1></ComponentList> видно, что он запускает инсталляцию приложения Wistron Target Designer Recipe 5) поиском нашёл (рековери диск):\d2d\patch\modules\19app\W_eRY_5003502_WWAL1.cap - скопировать не удалось (файл оказался битым) 6) выполнил проверку рековери диска, через команду (рековери диск):\>CHKDSK /r /f 7) Переименовал файл 19APP_41.rep в _19APP_41.rep_ что бы он не запускал инсталляцию данного пакета, потому что файл W_eRY_5003502_WWAL1.cap всё равно повреждён После этого, инсталляция прошла успешна, мне повезло, что битым был пакет программы, а не драйвера. Надеюсь и тебе поможет. Сообщение отредактировал DJumper - 27 сентября 2012 22:59 |
||
|
27 сентября 2012 18:44
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzyaka ACER - основной и последний раздел мною созданный - логический. У Вас изменена заводская структура ЖД. Мне даже странно, почему у Вас после этого срабатывает вход в AeRM по Alt+F10! По идее, у Вас имеется в такой ситуации только один-единственный вариант восстановления: "Полное восстановление заводских настроек компьютера", притом только с дисков восстановления, созданных в AeRM после покупки. У Вас, как я понял, это флэшка. Цитата: kuzyaka что видимо не стоило делать, так это восстанавливать MBR из образа. "Эт-т точно!" --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
27 сентября 2012 20:45
|
|||
Посетитель
nicnicch А при варианте "Полное восстановление заводских настроек компьютера" требуют перед восстановлением удалить все данные с жесткого диска. Это что имеется в виду - винт должен быть совсем голый без единого раздела или как? |
||
|
27 сентября 2012 21:13
|
|||
Посетитель
Цитата: kuzyaka Это что имеется в виду - винт должен быть совсем голый без единого раздела или как? См. мой пост 4848. Кстати, у меня к Вам большая просьба. Можете проверить одну вещь? Когда с Вас потребуют удалить все данные, попробуйте вызвать консоль нажатием Ctr+Home (Ctr+D)? Сам я поздно об этом спохватился. По идее, должно получится, ведь это происходит еще в AeRM. В консоли наберите diskpart и удалите все разделы. Как это делать, мне кажется, Вы должны уже знать. Если получится, то мне необходимо внести изменения в свой пост. --------------------------------------------------------- ASPIRE V3-571G, Intel Core i3-2350M, NV GeForce GT 630M, Intel HD Graphics 3000,4 GB DDR3, 500 GB HDD, Windows 7 HP, Windows 8 Prof, SUSE, Mandriva 2010-2. |
||
|
27 сентября 2012 21:28
|
|||
Посетитель
nicnicch, и удалите все разделы? Уважаемый, кто то после ваших слов пойдёт и удалит себе рекавери раздел, уточняйте, что советуете ! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Проблемы с программами | FuzzyL |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
NHC (Notebook Hardware Control) - Альтернатива RMClock | Yarick |
RMClock - Вопросы по работе и настройке RMClock | FuzzyL |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Наши результаты в 3DMark | FuzzyL |
Как переназначить кнопки | winblade |
Воспроизведение видео - кодеки плееры | Antiweb |
K10STAT. Обсуждение программы - Аналог RMClock для новых процессоров AMD | alpunka |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |