Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Intel Turbo Memory и Ready Boost - 5 страница

reylby
18 мая 2011 01:04
#81
Редактор
Репутация: 4851
Сообщений: 32767
Цитата: Fyntik
Что делать и как быть ?
Нет драйвера к Turbo_Memory контроллеру под Windows XP. Не существует. Не поддерживается он системой. Или Vista или 7ка. Лучше Vista).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
connect
26 мая 2011 02:07
#82
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 37
Поделюсь своим опытом использования Ready Boost.
Для реализации технологии в ноуте Acer 5930G под Windows7 (память 3Гб), использовал встроенный кардридер и карту памяти SD 8Гб класс 6.
Скорость загрузки системы возросла, но что особенно порадовало - это в два раза ускорившаяся загрузка Adobe Photoshop и других "тяжёлых" приложений.
В общем - эффект был налицо, система стала работать живее.

А теперь о плохом, о том, что я сразу не заметил и не соотнёс с включением Ready Boost.
Пару месяцев назад я искал у модераторов форума помощи в решении проблемы зависания ноутбука в момент загрузки.
http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=203369

Было дано много советов, за что модераторам - большое спасибо!
Но ларчик открывался проще. Случайно удалив карту памяти из кардридера я избавился от проблем подвисания ноутбука. Помню, перед этим, система выдавала какие-то сообщения по поводу кардридера(драйвера я обновлял). Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

Теперь уже неважно, что было причиной - кардридер или карта памяти, после установки Windows 7 64b, всё работает просто замечательно.
Жаль только лишаться Ready Boost.
Сегодня, заменяя память на планки большего объёма, обратил внимание, что один слот, рядом с Wi-Fi, свободен. Если я правильно понял из предыдущих сообщений - это mini PCIexpress.
Вот только, уж простите, так и не понял, подойдёт ли он для установки модуля Intel Turbo Memory ?
И возможно ли сейчас приобрести такой модуль на 8Гб ?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G
slovelissimo
26 мая 2011 09:29
#83
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
connect,ну поставить -то его туда можно,но я очень скептически отношусь к ready boost,и недаром её давно перестали устанавливать в ноутбуки. Я почти уверен,что ускорение загрузки программ больше было обусловлено тем,что через некоторое время,по мере получения данных и 2набивания" уэша, у вас прото начала работать технология superfetch. Это легко было бы проверить,поработав с ready boost несколько раз,прогнав тест,и потом-без него,и снова прогнав тест (замерив скорость запуска разных программ). А касательно "модуля на 8гб"- так лучше поставить 4гб оперативки,заменив одну планку,за похожие деньги,явно будет полезнее как в плане ускорения запуска программ,так и вообще производительности- turbo memroy-суть флешка,от неё толк если и может быть,то только если там память хорошая,быстрая,а флешки такого объёма стоят ,как планка ddr2.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 мая 2011 09:31
Модель ноутбука: разные.
ghost666
26 мая 2011 10:59
#84
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
У меня вопрос сегодня наткнулся на эту планку http://viewitem.eim.ebay.ru/Hispeed-MINI-PCIE-MSATA-Solid-State-SSD-16GB-Y460-Y4
50/200610639109/item

будет она работать в место Intel Turbo Memory? Хочу на нее установить windows.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G Core2Duo T9500 (2,6 GHz) HDD 320gb DDR2 4gb 8600m GT 512mb (Up 1280mb)
minos66
26 мая 2011 12:23
#85
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: ghost666
Хочу на нее установить щиндощс.
Это как? У вас PCI-E стал загрузочным устройством?

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
ghost666
26 мая 2011 12:35
#86
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Значит сделать хранилище временных фаилов и фаила подкачки.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G Core2Duo T9500 (2,6 GHz) HDD 320gb DDR2 4gb 8600m GT 512mb (Up 1280mb)
minos66
26 мая 2011 13:14
#87
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: ghost666
Значит сделать хранилище временных фаилов и фаила подкачки.
Тоже не получится - #5 Mini PCI-Express

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
connect
26 мая 2011 13:19
#88
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 37
slovelissimo
Вы знаете, по своей сути, я вовсе не безудержный оптимист и к любым нововведениям отношусь трезво.
Но в данном случае я действительно получил ощутимый прирост в скорости загрузки приложений, это было настолько очевидно, что подвергать сомнению данный факт нелогично.
Причём пользовался системой с Ready Boost пару месяцев и на протяжении этого периода эффект сохранялся. Но стоило извлечь карту памяти из кардридера - начинались тормоза.
Может быть секрет в том, что я использовал как раз подходящий объём карты памяти для этой технологии. Ведь разработчик рекомендует использовать объём памяти, более чем в два раза превышающий текущий объём ОЗУ. К 3Гб оперативки я подставил карту памяти 8Гб.
Я вОвсе не спорю, просто делюсь своим опытом.
По моим наблюдениям за работой Ready Boost - Вы очень правильно описали эту технологию в своём сообщении:
http://acerfans.ru/index.php?do=showpost&id=167044 ,
это действительно "... своеобразный кэш для ЗАПУСКА приложений".

Вот сейчас, на новой Windows 7-64 без Ready Boost, PhotoShop грузится ну очень долго.
Установил две планки по 2Гб Silicon Power 800Мг. Смотрю, теперь эффективная частота 800МГц а реальная - 400 МГц. С предыдущими планками было - 333МГц (надеюсь, я всё правильно понимаю).
Буду благодарен за советы по оптимизации работы системы.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G
slovelissimo
27 мая 2011 09:22
#89
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: connect
Но в данном случае я действительно получил ощутимый прирост в скорости загрузки приложений, это было настолько очевидно, что подвергать сомнению данный факт нелогично.
было бы нелогично,если бы я сам не пользовался readyboost-ом н,и,кстати,как раз на 5930 :) Прироста не заметил. Или если точнее-не было разницы между тем,что был включен ready boost,и тем,что отключен,или она была незначительна. Чтоб её увидеть,я несколько раз менял флешки,думая,что они просто медленные,ставил большие,и тоже думал о покупке turbo memory,а потом мне попался какой-то из следующих acer-ов (не помню точно,вроде 6930),в котром такой модуль был,я его погонял на предмет ускорения,и всякое желание покупать его пропало. Но в нём есть плюс-это ускорение загрузки ноутбука,это было видно.Только загрузка-такой себе странный параметр...вроде и хорошо,что быстрее,а с другой стороны,мне что минута загрузки,что 10 секунд-разницы нет,один раз с утра включил,и всё.
Цитата: connect
Вот сейчас, на новой Windows 7-64 без Ready Boost, PhotoShop грузится ну очень долго.
сколько примерно? у меня где-то 25 секунд первый раз (диск забит сейчас,свободно 2гб,и чистил систему от лишнего,заодно снеся кеш суперфетча), и 3-4 секунды последующие.
А по поводу оптимизации- это очень комплексное дело,много факторов... преимущество win7 в том,что многое она умеет делать сама,главное ей не мешать и не пытаться её оптимизировать отключением всяких сервисов-прироста производительности и свободных ресурсов не будет,а последствия-будут,только обычно это всплывает через месяц-два после таких действий.
Модель ноутбука: разные.
connect
27 мая 2011 14:27
#90
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 37
slovelissimo
Загрузка Photoshop-64 около 15-22 секунды.
После установки Windows обычно останавливаю службу индексирования файлов для всех дисков и отключаю кеширование внешних дисков и флешек.
Глубже не забирался но за совет буду очень благодарен.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G
Ogonek
27 мая 2011 14:39
#91
Посетитель
Репутация: 72
Сообщений: 549
Цитата: connect
Загрузка Photoshop-64 около 15-22 секунды.


Приблизительно за это время вся система разворачивается.
Лекарство тут
)

---------------------------------------------------------
Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
Модель ноутбука: Ampere WS-1.MC68000(8 МГц).RAM - 64 Кб.LCD480х200.Big-DOS.
zaclinate
26 сентября 2011 20:16
#92
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
у меня работает редибуст,а вот редидрайв нельзя запустить не с флешкой не без,почему? как настроить и запустить?
вот скрин http://s59.radikal.ru/i163/1109/f2/cf9b7a1ed881.jpg[/img]

ПРОСТЫНИ НЕ ВЫВЕШИВАЕМ! При оформлении поста картинками пользуемся превью!

Сообщение отредактировал minos66 - 26 сентября 2011 20:24
minos66
26 сентября 2011 20:30
#93
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: zaclinate
как настроить и запустить?
Ready Drive используется с гибридными HDD. У вас такой HDD - гибридные жесткие диски - Поиск в Google? Думаю нет.... И почитайте тему - может поймете никчемность этих приблуд и забудете про них....

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
barkadron
17 октября 2011 12:30
#94
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 47
Мне в голову мысль закралась и не хочет никак уходить:
Можно ли установить DOS на чип turbo memory и заставить бук с неё загружаться.... :winked:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66


Сообщение отредактировал barkadron - 17 октября 2011 12:30
Модель ноутбука: Aspire 5920G 602G16Mi + T9500@2.8GHz + 9600MGT@512DDR3 + 8Gb RAM
slovelissimo
17 октября 2011 12:39
#95
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
turbo memory-по сути обычная флешка,а китайские-так ещё и медленнее,чем должны быть. usb-флешка -просто дешевле. Загружаться с minipci-s умеют далеко не все ноутбуки,и 5920 вроде бы к ним не относится (хотя 100% не скажу,в acer возможности загрузки довольно широкие)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66

Модель ноутбука: разные.
barkadron
17 октября 2011 12:44
#96
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 47
Я бы проверил, но тут косяк... форматнул этот раздел, теперь он виден в моём компьютере, но вот как установить на него DOS - я не знаю, простое копирование файлов с загрузочной дискеты не помогает, а тулза от HP видит только usb-флешки.
Кстати, на буке написано 1Gb turbo memory, а все проги показывают, что там 512 :angry:

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: minos66


upd:
Ничего у меня с этим не получилось, забил. Вообще вытащил чип turbo memory - никаких изменений не заметил...

Сообщение отредактировал barkadron - 13 ноября 2011 22:31
Модель ноутбука: Aspire 5920G 602G16Mi + T9500@2.8GHz + 9600MGT@512DDR3 + 8Gb RAM
madox
29 октября 2011 09:37
#97
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
подскажите, приобрел intel turbo memory 1Gb и чёт бук еле работает... и грузится долго и в BSOD вываливался, как проверить эту flash память.? и чем?, драйвера с intel.com скачал.. в плане дров всё гуд... бук 5920G
как понимаю особых плюсов от памяти нет))) судя по таким нестабильностям!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: minos66

FuzzyL
29 октября 2011 09:49
#98
Администратор
Репутация: 2474
Сообщений: 32767
madox, какой файл вызывает BSOD? Драйвера точно установились? ОС какая?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
madox
29 октября 2011 10:57
#99
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 35
BSOD даже не записал, сразу плюнул на это дело, тока бабосы выкинул..:( вытащил карту с ноута, работает стабильнее и не тупит...
ОС стоит WIN 7 pro x64
Драйвер ставил - intel.com драйверок - 1.10.0.1012
както не стабильно всё в общем работать стало...
и програмкой еверест он нашёл у меня в компе эту память... но при сканировании тупо зависал процесс...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5920 и 5920G. Переместил: minos66

welodyne
13 ноября 2011 18:57
#100
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 24
доброго времени суток, поставил я себе карту внутрь intel turbo memory 4gb, и что то она не работает как надо, определилась поставил дрова а вот прога пишет что девайс не работает. когда запускаю консоль то два режима не доступны для активации. у кого стоит турбо мемори отпишитесь как должно быть. пожалуйста

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 8930G. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8930G
Acer Aspire 4920G
MSI Wind U100
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl