Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Апгрейд и модернизация ноутбука - 355 страница

spy_000
8 февраля 2012 17:48
#7081
Посетитель
Репутация: 16
Сообщений: 262
irzhik17,
MXM-II
Geforce 8600M GS
Geforce 8600M GT
Geforce 9500M GS
Ati radeon HD 3470
Ati radeon HD 3650
Ati radeon HD 4650
Ati radeon X1700
Ati radeon HD 4670
Geforce 9650M GT

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Видеокарта. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
"Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King
Модель ноутбука: MSI GP62m 7RDX Leopard, Acer Aspire 5920g-603G25Mi
irzhik17
8 февраля 2012 18:02
#7082
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 7
Все большое спасибо :laughing:
А можно рекомендацию какая из них лучше и надежней?
Еще раз спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G
spy_000
8 февраля 2012 18:09
#7083
Посетитель
Репутация: 16
Сообщений: 262
irzhik17,

например можешь с этими поработать.
HD 4670 или 9650M GT

---------------------------------------------------------
"Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King
Модель ноутбука: MSI GP62m 7RDX Leopard, Acer Aspire 5920g-603G25Mi
lukas simms
11 февраля 2012 00:57
#7084
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Добрый вечер! Такой вопрос есть возможность поменять процессор на Т9900,имеет ли это смысл и не будет ли перегреваться ноутбук.
Модель ноутбука: 7738g t9600 gt240m 500gb hdd 4gb memory
reylby
11 февраля 2012 02:39
#7085
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
lukas simms,
Смысл зависит от цены). Греться станет сильнее, но только при нагрузке. Перегреваться - не будет.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
roma220582
12 февраля 2012 15:50
#7086
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
как узнать какие процесоры поддерживает мать
mimoprohodil
12 февраля 2012 19:06
#7087
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Всем привет!

Ноут aspire 5720g.
Накрылась видюха 8400gs, была заменена на такую же, которая сдохла еще быстрее(ну, известная проблема).
Хотел было плюнуть уже на все, но наткнулся на инфу о возможности замены на атишку.

Из списка совместимости приглянулась Ati radeon HD 3650, в продаже есть, стоит не дорого.
Смущает вот это предупреждение перед списком:
"...требуется наличие двух условий: 1.Видеокарта должна иметь биос от acer и 2.Поддержка видеокарты должна быть в bios вашего ноутбука."

Правильно ли я понял:
1) Видюха должна иметь биос от асера => она должна быть произведена асером. Как это определить, по каким параметрам искать?
2) Чтобы новая видеокарта запустилась, биос ноута должен быть прошит последней модифицированной прошивкой? Сейчас стоит последняя офф версия с сайта асера. Тк ноут по сути мертв, прошить его не могу, или есть способы сделать это с флешки?

Прошу помощи у тех, кто имел опыт замены мертвой видеокарты нвидиа на продукт от конкурентов.

Сообщение отредактировал mimoprohodil - 12 февраля 2012 23:55
spy_000
12 февраля 2012 22:15
#7088
Посетитель
Репутация: 16
Сообщений: 262
mimoprohodil,
Если есть сомнения можешь воспользоваться службой поддержки acer Support При обращении назови свою точную модель ноутбука и "серийный номер"

Они тебе скажут какие видео карты можно вставить в твой ноутбук.

---------------------------------------------------------
"Take the first step in faith you don't have to see the whole staircase, just take the first step." M. L. King
Модель ноутбука: MSI GP62m 7RDX Leopard, Acer Aspire 5920g-603G25Mi
azztec
12 февраля 2012 22:26
#7089
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
ytrewq,
У меня Aser extensa 4220, с 512 памяти на борту и процессором Celeron M530. В общем самый младший. =)
Чтобы хоть как то прояснить ситуацию по процессорам, привожу выдержку из документации от ноутбука:
Intel Core duo (далее C2D) mobile processor technologies featuring:

* intel C2D mobile processor T7300/T7500/T7700(4MB L2 cashe, 2/2.2/2.4 Ghz, 800 Mhz FBS) and T7100 (2MB L2 cashe, 1.8 Ghz, 800 Mhz FBS) supporting intel 64 architecture

* intel C2D mobile processor T5250/5450 (2MB L2 cashe, 1.5/1.66 Ghz, 677 Mhz FBS)
(for selected models)

* intel Pentium dual-core processor T2310/T2330 (1MB L2 cashe, 1.46/1.6 Ghz, 533 Mhz FBS)
(for selected models)

bla bla bla chipse, wlan, acer tools.....

* intel Celeron Processor 530/540/550 (1MB L2 cashe, 1.73/1.86/2.0 Ghz, 533 Mhz FBS) or higher, supporting intel 64 architecture
(for selected models)

Как переводится "for selected models" я в курсе, но как узнать что там selected - непонятно. :recourse:
На обложке написано "Extensa 4620/4620Z/4220 Series".

Сравнение процессора T5750 c M530 >>выглядит вот так<<

Меня интересует лишь один вопрос... На мой 4220 с М530 пойдёт Т5750?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Extensa 4220 и 4620. Переместил: doctornig

reylby
12 февраля 2012 23:23
#7090
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
mimoprohodil,
1) Ваш лаптоп примет любую HD 3650 формата MXM-2 с любым видеобиосом(главное, чтобы микросхема видеобиоса на плате была)). Продавцы обычно пишут, для лаптопов каких производителей подходит видеокарта.
2) Достаточно последней официальной прошивки. Если видеокарты нет - биос в CRM не прошить.
Потребуется ещё медная пластинка толщиной ~1мм, т.к. сам видеочип 3650 чуть тоньше.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Shai
13 февраля 2012 01:19
#7091
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 127
Цитата: lukas simms
Добрый вечер! Такой вопрос есть возможность поменять процессор на Т9900,имеет ли это смысл и не будет ли перегреваться ноутбук.

а где ты нашел 9900:? я такой в жизни никогда не встречал но тоже промелькала в голове мысль заменить свой на 9900. если не секрет какую цену заломили на проц?\\\вопрос к кому нибудь :bully: на что влияет кеш процессора и частота FBS?
Модель ноутбука: Аspire 5930G
Skersh
13 февраля 2012 02:08
#7092
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: Shai
а где ты нашел 9900:? я такой в жизни никогда не встречал но тоже промелькала в голове мысль заменить свой на 9900. если не секрет какую цену заломили на проц?\\\вопрос к кому нибудь на что влияет кеш процессора и частота FBS?

Процы можно посмотреть на сайте интела, 9900 самый навороченный из серии mobile Intel® Core™2 Duo Processor T9000 Series. Однако у меня сходный с azztec вопрос. Пользуюсь ноутом Aspire 5315, на нём стоит Celeron 540, хочется сделать апгрейд. Собственно вопрос какой проц можно поставить вместо него? Хочется конечно максимально быстрый. На других форумах уже накопал инфу, что ставили люди T7500 и оно работало. (но были нарицания в адрес самого T7500, что он не надёжен) Собственно вопрос кто-то пробовал ставить Т8100, Т8300, Т9300 или Т9500? это в принципе возможно или фантастика?
Модель ноутбука: acer aspire 5315 Core2 Duo T6600 2Gb
Shai
13 февраля 2012 02:57
#7093
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 127
Цитата: Skersh
Процы можно посмотреть на сайте интела, 9900 самый навороченный из серии mobile Intel® Core™2 Duo Processor T9000 Series

я о том что ниразу в ноутбуках их не встречал
Модель ноутбука: Аspire 5930G
lukas simms
13 февраля 2012 08:53
#7094
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Позвонил в сервис спросил могут ли они заменить процессор оказалось без проблем плати 6500 за процессор и 900 рублей за установку
Модель ноутбука: 7738g t9600 gt240m 500gb hdd 4gb memory
Skersh
13 февраля 2012 12:14
#7095
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Цитата: Shai
вопрос к кому нибудь на что влияет кеш процессора и частота FBS?

FBS если правильно помню отвечает за поступление процессору информации для обработки, если пропускная способность шины низкая процессор будет простаивать время от времени. кеш позволяет процессору лишний раз не обращаться к медленной оперативе за информацией(и соответственно не забивать этими запросами шину)
Модель ноутбука: acer aspire 5315 Core2 Duo T6600 2Gb
reylby
13 февраля 2012 12:38
#7096
Редактор
Репутация: 4754
Сообщений: 32767
Цитата: Skersh
Собственно вопрос кто-то пробовал ставить Т8100, Т8300, Т9300 или Т9500? это в принципе возможно или фантастика?
Пробовали, возможно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Kingston RBU-SNS8180DS3 128GB M.2 + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
mimoprohodil
13 февраля 2012 19:26
#7097
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
reylby,
Спасибо.
Пластинку, я так понимаю, нужно размером с чип и посадить ее между чипом и радиатором на термопасту? Нет ли статей на эту тему?
У 9600m gt теже сложности или там как и у 8400 размеры?
wanrell
13 февраля 2012 20:48
#7098
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 27
снова я со своим вопросом по поводу замены процессора в профильном ноутбуке на i7 720qm. нашел успешный опыт по замене в таком же ноуте.

"-Здравствуйте,нужен совет по модернизации со ноутбука.
Суть проблемы:
я поменял проц с р6200 на i7 720qm,в ноуте слабая со ,отсюда возникает тротлинг при турбо бусте в 3д,приходилось отключать его(турбо буст),но как понимаете 1.6Ghz не дело!
Пока не решил проблему поставил i7 640m(достался по дешевке),2 ядра и 32нм тех процесс сделали свое дело,но все равно турбобуст отключаю(благо 2.8Ghz достаточно).
Как я понял никакого понижения напряжения програмного нет,так что жду совета с чего начинать,да наличие двд не кретично.

-чипсет intel 55,emachines e732zg в конфе р6200+6550м

-если не включать 3д,то темпа сносная(70-80),если включать то те игры которые используют 2 ядра-90 потом тротлинг,4 ядра 92-95 градусов стабильно."

получается, что замена все же возможна- просто система охлаждения не справляется?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire V3-551G-10466G75Makk A10 4600M/8Gb/Crucial m4 64GB+750Gb/HD7670
Модель ноутбука: eMachines E732zg, Е642g, Acer Aspire V3-551G
slovelissimo
13 февраля 2012 22:55
#7099
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
wanrell,для i7 на максимуме-вполне может быть, он не холодильник. Система охлаждения вполне может быть рассчитана на рассеивание только 35w от p6200 и подобных вроде i3/i5, i7 720qm всё-таки имеет tdp 45w не просто так. Хоть показатель tdp сам по себе о температуре не говорит, но система охлаждения рассчитывается под него, и то,что i7 в эту модель не ставился-вполне моэет говорить о том,что в стандартном варианте на столе без доп.охлаждения -охлаждения не хватает. 732-это клон aspire 5742, в том тоже нет i7 в стандартных комплектациях.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 13 февраля 2012 22:57
Модель ноутбука: разные.
stas2661
13 февраля 2012 23:43
#7100
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 133
Skersh,
а в чем именно плох проц T7500??? Я его себе поставил вместо celeron 900 и не жалуюсь

---------------------------------------------------------
Acer eMashines E525-902G16Mi проц. Intel Core 2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz FSB 800Mhz, видео Intel GMA 4500M, чипсет Intel GL40 FSB 800Mhz, оперативка DDR2 2x2Gb FSB 667Mhz обе, винда Microsoft Windows 8.1 Enterprise 64 бита.
Модель ноутбука: Acer eMashines E525-902G16Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl