|
![]() ![]() |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS - 79 страница
24 августа 2011 13:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
ДОбрый день! Вчера ночью ноут работал. Acer Aspire 5520 Series. Старикан мой. А сегодня утром уже не включается. Я его включаю, слышно, что процесс пошел, вентилятор проца шумит, сд-ром он проверяет, кнопочки мигают. Но экран не включается вообще. На нем ничего не появляется. Будто и напряжение на него не подается. Звуков никаких не издает. Хотелось бы его оживить. Но самое первое - иныу с него сохранить. Жесткий диск вытащил WD2500BEVS. Его можно как-то к другому компу (ноуту) подсоединить, чтоб перекачать инфу. Спасибо. |
||
|
24 августа 2011 14:05
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: stck Хотелось бы его оживить. Прогрев видеокарты, чипсетаЦитата: stck Его можно как-то к другому компу (ноуту) подсоединить, Через обычный шлейф SATA - они все стандартные. Или купите USB-бокс рублей за 200....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
31 августа 2011 15:55
|
|||
Добрый день. Все началось с того, что ноутбук стал ужасно тормозить в опере. Пришлось его перезагрузить зажатием кнопки питания. Далее все и началось: после включения висит биосовский логотип ACER и надпись снизу "prepare boot to os" в течение минут 2-3, после чего пишет , что невозможно загрузить ос и пишет код ошибки. При попытке зайти в настройки биос по нажатию f2 он туда заходит, но почему-то с полуминутной задержкой, сопровождаемой многообещающей фразой "please wait..." в углу экрана. Были предприняты попытки сброса настроек биоса при помощи отдирания батарейки, но они не увенчались успехом. При отключении функции quick boot в биосе наблюдается вывод информации оборудования(точно не знаю как правильно этот процесс описать) в следующем порядке: процессор, каналы sata контроллера с повешанными на них дисками и приводом и прерывается надписью acpi selection: acpi 3.0 , после которого наступает 3-х минутное ожидание. Биос на ноуте стоит isydeH20 версии 3.0. Проработал на нем около 3-х лет без проблем. Из изменений был только установлен 2-й винчестер на 500гб и 2-я планка памяти DDR2. Сообщение отредактировал 703u-aspire7720z - 31 августа 2011 15:59 |
||
|
31 августа 2011 16:17
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
По очереди отключите жёсткие диски. |
||
|
31 августа 2011 20:44
|
|||
Спс, помогло. После выкидывания из ноута жесткого диска с виндой тормоза с биосом пропали и винда прекрасно встала на второй диск. Сейчас все работает нормально, но жалко, что 1 диск только теперь. Хотелось бы еще спросить , возможно ли его реанимация или какое-нибудь копирование с него оставшихся данных? Если возможно, то какими способами? Сообщение отредактировал 703u-aspire7720z - 31 августа 2011 20:46 |
||
|
2 сентября 2011 09:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Доброе время суток! Вопрос-проблемма такого плана - ноут Travelmate 4520 в итоге вообще перестал включаться при нажатии кнопки включения. Снял панель горячих кнопок, и после долгих мучений, возможно (не уверен правда что в этом причина) выявил проблемму - после кругового нажатия на кнопку сменной насадкой с отвертки в определенной позиции ноут стартует всетаки. Вопрос : проблемма в кнопке или в мостах?? ответ сам нашел: путем замыания контактов микрокнопки на матринке окончательно убедился, что умерла именно микрокнопка включения ноута. Будем менять!!! P.S. стыд и позор сппецам с СЦ, которые грешили на северный мост и ненавязчиво хотели приобрести сиё железо как ЛОМ за смешные копейки))) Сообщение отредактировал syncmass - 4 сентября 2011 11:34 |
||
|
3 сентября 2011 19:27
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Не включался ноут... Перечитал весь форум и решился прогреть чипсет. После первого раза ноут стал включаться и зависать. Сразу прогрел еще раз, более основательно. Теперь все работает! Спасибо авторам статей. Остался один вопрос, сколько раз можно проводить это действие с положительным результатом? |
||
|
3 сентября 2011 19:33
|
|||
![]() Репутация: 5334 Сообщений: 32767 |
Цитата: Bucik Остался один вопрос, сколько раз можно проводить это действие с положительным результатом? Пока не помрёт окончательно).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 сентября 2011 20:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
у меня ноутбук работал без батарейки от разетки,выключился и вообще не включается даже ни одной кнопки не горит.помогите если можете пожалуйста что мне делать |
||
|
5 сентября 2011 21:02
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 55 |
Цитата: billis262008 что мне делать Блок питания исправен, лампочка на нем светится? С аккумулятором тоже не включается? Тогда сообщение № 1566. Сообщение отредактировал genius.62 - 5 сентября 2011 21:04 |
||
|
5 сентября 2011 22:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
на блоке питание лампочка горит.аккумлятор не был заряжен я его вставлял пробывал и опять не раегирует ![]() |
||
|
10 сентября 2011 14:43
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Qw123, там ничего не видно. Можете более детальное фото выложить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2011 17:47
|
|||
|||
|
10 сентября 2011 17:55
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Qw123, это конденсатор. Подробней о маркировке Маркировка SMD конденсаторов - Технополис завтра --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2011 18:50
|
|||
Спасибо, Теперь хоть знаю что примерно искать) |
||
|
11 сентября 2011 09:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем доброго утра! Проблема в следующем: как говорит ребенок он выключил ноут как полагается, пошел кушать, по приходу, ноут включаться не стал, горит лампа включения, пошумит вентилятор проца на секунду и перестаёт, больше никаких ламп не горит, при подключении провода питания слышен короткий сигнал, ноут Aser 7560G, подскажите в чем могут быть причины? заранее спасибо! Читайте первый пост темы. нашел перемычки сброса CMOS, они находятся под планками оперативки, ничего не помогло, лампы HDD не горят, кроме питания никакие лампы не горят, что еще может быть? Сообщение отредактировал doctornig - 11 сентября 2011 10:54 |
||
|
12 сентября 2011 11:26
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
CraZy_Msk,в сервис идите. Видео или южник полетели.ну по крайней мере,по такому описанию-это их симптомы. |
||
|
12 сентября 2011 16:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
при загрузке виндовса отключила юсб шнур, теперь єкран не загорается при загрузке, что делать? |
||
|
12 сентября 2011 19:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Всем добрый вечер, в общем ситуация такая, у меня стоит 2 ОС: Ubuntu и Win7, изначально проблема была только в том что при выгрузке win7 тыкать на кнопку включения приходилось минут 5, не включался монитор, после выгрузки Ubuntu все работало здорово, но теперь все хуже после выгрузки обоих систем прежде чем включить приходиться ждать около суток, иначе оживить его просто невозможно, пробывал перешивать биос, но проблема пол всей видимости не в нем, т.к. система грузится, это факт, я могу зайти в терминал на Ubuntu, ну и к примеру выключить бук, ну или перезагрузить, ну по памяти конечно, моник то все-равно не пашет, вот и встал вопрос, что делать, прогреть чип для начала?(Acer Aspire 6920) Сообщение отредактировал КукурузныйХлопец - 12 сентября 2011 19:10 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
USB-порт | stasondv |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Внешние жесткие диски | tuhran |