Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние модемы - 3G/EDGE/GPRS модемы - 8 страница

Bowie Knife
16 декабря 2010 12:09
#141
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
Доброго дня всем.
Вопрос по 3G USB-модему от пьяной пчелы... только жужжит, а взлетать ну никак не хочет... fellow
Оператор разрывает соединение если за 1,5часа трафик не превысил 10мб, приходится нажимать кнопочку "Подключить" каждые 1,5 часа... уже достало recourse
Как сделать так что бы при подключении (втыкивании) 3G USB-модема само устанавливалось соединение и преподключалось при разрыве?
Модель ноутбука: Acer AOD250
firstroman
1 марта 2011 16:44
#142
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 6
настоятельно не рекомендую вам делать ниже изложеное
все что я описал это только мой опыт встраивания модема хоть и успешный
встроеный модем работает идеально

встраиваем модем usb в Acer 1825PTZ

итак нужен мтс или другой любой не очень большой usb gsm модем (лучше без флехи чтобы лишнего не болталось)
кратко ставим модем на место под него предусмотренное, клеем его туда на двухстронний скотч, сим конектор берем от самсунга клеем его на космофен или баксидку или суперклей к плате на место где он должен стоять, антену тоже от самсунга типа u600 ее ставим под дисплей соответсвенно тоже на скотч только тонкий.

разбираем ноут
откручиваем все болты снизу
дальше переворачивем его и снимаем клавиатуру аккуратно отодвигая четыре защелки вверху
потом можно за верхние кнопки немного приподнять ее она будет держаться за боковую защелку сдвинте клаву правее


открутите все болты помните системная плата прикручена к нижней крышке
отцепите шлефы и прочее
снимите верхнюю крышку снимите плату отцепляя все шлейфы по очереди

далее
разберите модем припояйте к разьему usb 4 провода от скоростного шлейфа ide сам разьем от модема можите отпаять.
отмерьте провода на материнке припояйте их к разьему usb левому тк остальные 2 находятся отдельно от основной платы
приклейте к материнке модем, сим конектором к верху чтобы можно было подпаяться


приклейте на материнку сим конектор учтите что возможно сим карту нужно будет вытащить так что подойдите к процессу с отвественностью и точностью ювелира я клеил разьем на двусторониий скотч потом ставил плату наместо и пробывал поставить симку и акум на место как только вышло наметил маркером как приклеить разьем и приклеил на космофен (космопласт)(супер клей) одно и тоже он долго сохнет когда его много можно на него капнуть водой он засохнет выстрее хотя могут потеряться свойства прочности.

прежде чем приклеить сим конектор припояйте к нему провода я использовал катушку какую-то или можно использовать изолированные провода от наушников.
потом прозвоните провода которые припояли припояйте их к модему
так же нужно протянуть провод на антенну для этого протяните его с другими проводамипроверьте чтобы он минимально изгибался а то когда порвется будет обидно.



не забудьте проклеить модем скотчем чтобы он не замкнул об крышку ноута а то она экранирована.


и все готов

Сообщение отредактировал firstroman - 2 марта 2011 17:23
Модель ноутбука: Acer 1825PTZ
FuzzyL
1 марта 2011 16:57
#143
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
firstroman, спасибо за инструкцию

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ILLUSTRATOR
6 марта 2011 11:07
#144
Посетитель
Репутация: -3
Сообщений: 67
winked прикольно....ток если я боюсь всё это делать, Вы сможете мне всё это припаять за небольшое вознаграждение?
olcik
22 марта 2011 01:15
#145
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Три года назад купил модем Аlcatel one touch x020, отлично работает ,скорость скачки около 400-450 kb/s, вот работает только на 32 битной системе,на Win7 x64 никак не хочет устанавливаться.На сайте Аlcatel нету обновления ПО,весь интернет перерыл так и не нашел драйвер для х64.Может есть какой то способ установки х32 драйвера на 64-битной системе?

---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
FuzzyL
22 марта 2011 01:58
#146
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
olcik, если драйвера нет - то значит его нет. Что тут поделаешь.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
olcik
22 марта 2011 14:33
#147
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
FuzzyL,
Вот нашол что то на итальянском сайте:
"Я здесь, чтобы оставить след в Интернете, что драйверы для модема UMTS / HSDPA X020 Alcatel OT [Alcatel X020] существуют.
С большим усилием я нашел патч (как мне кажется), который загружается и устанавливается (без учета ошибок найденных при установке) и теперь позволяет модему работать.
Идентифицирован как 64-разрядные патч для Vista, но и Windows 7 работает
Я нашел бесплатно здесь:driver "
Перехожу по ссылке и там не знаю где искать этот драйвер ,может у вас получится найти ,у меня показывает только спонсорские ссылки ,а как я понял с гугла -www.duneier.net - это фалообменник и как качать с него я незнаюsad

Сообщение отредактировал olcik - 22 марта 2011 14:34
---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
Dimsim
23 марта 2011 03:56
#148
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
olcik,
Держи драйвера для Alcatel Win 7 x32-x64
olcik
23 марта 2011 10:51
#149
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 77
Dimsim,спасибо большое wink , получилось, Modem Interface установился сразу,а вот два Data Interface не встали, поэтому устанавливал принудительно :дипетчер устройств/порты/Data Interface/драйвер/обновление драйвера/выбрать драйвер на комп./установка из диска/выбрать файл qcser.inf в папке Win7x64/ок/далее.
Игнорировать все предупреждения при установке.
Как я понял это драйвера для более новых моделей Alcatel X200,X060,X070 ,но железо осталось старое feel
P.S.Dimsim ,где вы нашли дравер(если не секрет),судя по нику вы работаете в телефонии?

Сообщение отредактировал olcik - 23 марта 2011 10:54
---------------------------------------------------------
Aspire 7520G AMD-2.0GHz RAM-2Gb ATI3650-512Mb(вместоGF8400mG-256Mb) 160Gb+160Gb Windows 7 Ultimate 64x
Dimsim
23 марта 2011 19:51
#150
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
olcik, Искал драйвер для модема HUAWEI, и попался для Alcatel. Нечайно попал в эту тему форума, решил помочь.
Для модемов HUAWEI тоже идёт один драйвер для всех старых и новых моделей.

P.S Dimsim - это первые три буквы Имя+Фамилия, к телефонии не имею не какого отношения.
Advocate
2 апреля 2011 04:22
#151
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
Всем привет.
Ноут Aspire One ZG8. с 3g модемом qualcomm. (Acer Aspire ONE 531h 3G netbook Atom N270)
Дрова стали. Скачал Acer 3g Utility, но он упорно не ловит сеть. ни с одной картой не хочет работать?
Что может быть? Сначала пишет сеть недоступна, а потом устройство не готово.
Может залочен??? Что за гонево? Помогите разобратся пожалуйста.

---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
FuzzyL
2 апреля 2011 17:45
#152
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Advocate, какой карточкой? Какую сеть? Какой именно модем? CDMA?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Advocate
2 апреля 2011 23:04
#153
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
FuzzyL,
3G карточка. Сеть в смысле оператора не видит :(


---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
FuzzyL
3 апреля 2011 01:03
#154
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Advocate, а с чего вы решили, что ваш модем поддерживает вашу карточку? Вы в курсе, что одни модемы (WCDMA) работают с SIM, а 3G с RUIM картами?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Advocate
3 апреля 2011 13:52
#155
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
FuzzyL,
Да на втором ноуте нормально работает Утел. А тут вообще не видит. Может в него вставить Peoplenet? Он на RUIM карте работает.
Но в вписке операторов тогда небыло бы МТС и Киевстара и Лайфа.
Как узнать какой модем? Что поддерживает? Может он залочен под США (нетбук оттуда привез)?

Сообщение отредактировал Advocate - 3 апреля 2011 13:52
---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
FuzzyL
4 апреля 2011 00:42
#156
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Цитата: Advocate
Да на втором ноуте нормально работает Утел. А тут вообще не видит. Может в него вставить Peoplenet? Он на RUIM карте работает.

Можете попробовать. Наши операторы вообще любят модемы лочить.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Advocate
4 апреля 2011 02:07
#157
Посетитель
Репутация: 14
Сообщений: 282
FuzzyL,
Не работает. :(
Кто знает как его разлочить?
Он симку видит, а сеть не ловит.
Вот тут интересно написано http://www.3g.co.ua/forum/forum_posts.asp?TID=5406
Но разобратся так и не могу. Может как то прошивку подставить?

---------------------------------------------------------
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно дол..ёб :D
Модель ноутбука: Acer Aspire 6935G-734G32Bi Core 2 Duo T9800 (2.93Ghz) | Nvidia GeForce 9600M GT 512 MB GDDRIII | 4096 MB DDRIII | 1 TB | SSD | Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) | BT | Windows 10 Home Premium :))))))))))))))))
FuzzyL
4 апреля 2011 04:02
#158
Администратор
Репутация: 2476
Сообщений: 32767
Advocate, а вы пробовали позвонить в техподдержку оператора?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
50лет
11 апреля 2011 09:47
#159
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Есть проблемка. Новый AO532. XP - родной. Пытаюсь подключить USB-модем GSM от MTC. Работает очень не стабильно. От двух минут и более , а дальше синий экран , перезагрузка , и т. д. Сдругими USB девайсами проблем нет . С другими компьютерами модем работает нормально .

Есть проблемка. Новый AO532. XP - родной. Пытаюсь подключить USB-модем GSM от MTC. Работает очень не стабильно. От двух минут и более , а дальше синий экран , перезагрузка , и т. д. Сдругими USB девайсами проблем нет . С другими компьютерами модем работает нормально .
Модель ноутбука: AO532
pe103400
11 апреля 2011 13:41
#160
Редактор
Репутация: 111
Сообщений: 1218
50лет, скорее всего проблема в драйвере модема или недостатке питания на модеме. Вы пробовали подключать модем к другим usb портам нетбука или через usb Y-шнур? У вашего нетбука нет собственного встроенного 3g модема? Есть ли в диспетчере устройств устройства без драйвера или с неработающим драйвером? Что написано на том синем экране?
Можете обратиться с вашей проблемой в ближайший центр продаж МТС за помощью в установке модема, только не говорите им, что на других компьютерах работает, скорее всего вам там помогут.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl