Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 129 страница

formatCeft
21 декабря 2009 22:59
Посетитель
Спасибо за ответ. recourse буду думать
Модель ноутбука: Aspire 5113wlmi
Constantine
22 декабря 2009 22:40
Посетитель
Хочу поставить на ноут XP, только вот не могу никак понять одного: почему все устанавливаемые мной сборки XP категорически отказываются работать на ноуте (большинство при загрузке уходят в синий экран)? Попробовал уже 5 билдов, из них работал только один, но и в нем была проблема: не устанавливался видеодрайвер... На что нужно обратить внимание при выборе XP для ноутбука?
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
doctornig
22 декабря 2009 23:10
Редактор
Цитата: Constantine
почему все устанавливаемые мной сборки XP категорически отказываются работать на ноуте

Потому что это сборки для настольных компов, а для буков нужна оригинальная ХР. Скажу что видеокарты ATI не дружат со сборками еще больше, чем буки, так что поставить драйвер к вашей ATI Mobility Radeon HD 3650 512 MB вам просто не удастся.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Constantine
22 декабря 2009 23:22
Посетитель
Спасибо за ответ... Буду что-нибудь соображать recourse
P.S. Прочитал в описании одной сборки: "Поддерживаются распространённые контроллеры, что позволяет установить систему практически на каждый компьютер, включая ноутбуки, без возни с дискетками по F6".
Модель ноутбука: Acer Aspire 7741G
doctornig
22 декабря 2009 23:32
Редактор
Цитата: Constantine
Прочитал в описании одной сборки:

Забейте на все эти описания, иначе до самой пенсии будете устанавливать ХР. fellow
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Eric Cartman
24 декабря 2009 00:19
Посетитель
Привет ВСЕМ купил ноут 5738ZG (без ОС) и думаю ставить Windows XP SP3 x64 Game Edition ! Вопрос в том как будет работать и если кто юзал поделитесь ОПЫТОМ !!!
slovelissimo
24 декабря 2009 10:46
Редактор
Eric Cartman, говносборки не обсуждаются.
Модель ноутбука: разные.
Eric Cartman
24 декабря 2009 12:33
Посетитель
slovelissimo - СПС !!! а если кто знает где есть хорошая сборочка XP sp3 x64 поделитесь ссылочкой !!! Буду очень благодарен !!!
Denya
24 декабря 2009 13:07
Посетитель
Eric Cartman,
Ссылочки на сборочки-в гугле. Хотя, на мой взгляд, ХР и 64 бита- это нечто из области мазохизма...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5720G,C2D T7500, 2,2GHz, ОЗУ 4Gb, Hdd 250Gb,Ati Radeon HD2600 512Mb, Linux Mint 10
slovelissimo
24 декабря 2009 19:41
Редактор
Eric Cartman,
2.4 На форуме запрещено обсуждение способов взлома программного обеспечения. Ссылки на нелицензионное ПО тоже запрещены.
ptv_tanya
24 декабря 2009 21:29
Посетитель
Помогите пожалуста не могу установить WindowsXP если ставлю в режиме IDE ставится, интегрировала по указанай схеме драйвер для SATA 32 bit скачала с сайта производителя после переключения режима в Биосе синий екран с ошибками, а если интегрировать драйвер в дистрибутив ставится до конца но после установки сразу вылетает в синий екран ноутбук AcerExtensa 5635ZG, может подскажете где взять хороший дистрибутив .... или что я делаю не так???

вам сюда ACER Форум » Интеграция SATA драйверов в Windows XP, Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь

Сообщение отредактировал minos66 - 24 декабря 2009 21:32
slovelissimo
24 декабря 2009 21:34
Редактор
ptv_tanya,опишите КАЖДЫЙ шаг того,как вы ставили драйвер на поставленную систему.Вы просто где-то делаете ошибку. "хороший дистрибутив" продаётся в магазине,хватит уже мусолить эту тему,посмотрите на сообщение выше и в Правила Форума.
HAMANN
24 декабря 2009 22:20
Посетитель
Ребята!
Вы меня извините за повторение такого долгоиграющего баяна. Но мне завтра необходимо срочно отдать человеку ноутбук Acer As 5542G-303G32Mn (LX.PHP0C.002) с рабочей виндой ХР. Всегда пользовался Extreme Edition и он никогда не подводил. Там, где многие системы выдавали отсутствие жестких дисков, он их преодолевал и все было в порядке. Но попался мне в руки такой экземпляр. после установки вышеуказанной версии Windows® XP Sp3 XTreme™ Anniversary Edition v5.9.5 ( Май 2009 г.) + DriverPacks (SATA/RAID) устанавливается все в порядке. Но только после установки проходит перезагрузка и все!!!! Больше не входит в систему и постоянно перезагружается. Посоветуйте выход из сложенной ситуации. Если есть реальный выход, то просьба написать все по порядку. Я бы с радостью почитал бы всю ветку. что я и собираюсь сделать, но как уже написал выше, просто нет на это времени и завтра необходимо человеку уже отдать готовый ноут. Это мой товарищь, который уезжает завтра. А сам он этого не сделает, потому как не разбирается.
П.С. после установки и перезагрузки мограет синий экраи и тут же перезагрузка повторяется и так до бесконечности. Ошибку и описание просто даже не успеваю прочитать.
slovelissimo
24 декабря 2009 22:53
Редактор
HAMANN, читайте FAQ -"установка windows xp". Раз система у вас вообще не стартует-скорее всего,драйвер на что-то не встал,на что-фиг его знает,это можно порделеить по коду на синем экарне,но отключить авторестарт без вхда в систему нельзя. Можно использовать recovery console ,но у вас же сборка-там обычно эту "ненужную" вещь вырезают. Значит,ставьте в ide режиме, если не можете по-другому, или во время иснталляции отключите установку драйверов.В кратце-всё,хотите ставить говносборку-ю а велкам,разбираться с её глюками подробнее желания нет.
HAMANN
24 декабря 2009 23:12
Посетитель
slovelissimo
Большое спасибо за ответ, но я именно эту говносборку устанавливал ранее на многие ноуты и никаких проблем небыло. И у брата не хотело ставиться ХР и писало, что нет носителя. Так эта говносборка помогла. Установилось все без вопросов. Но вот именно с этим ноутом выдало мне такую лажу. А на счет IDE - это полная лажа. Купить настолько нормально навороченный ноут, чтобы пользоватьсяим как калькулятором как-то не хочется. А Вы думаете, что если он купит лицензионную винду, то все пойдет без вопросов?
slovelissimo
24 декабря 2009 23:30
Редактор
Цитата: HAMANN
А на счет IDE - это полная лажа. Купить настолько нормально навороченный ноут, чтобы пользоватьсяим как калькулятором как-то не хочется.
Ого....
А сам он этого не сделает, потому как не разбирается.
-ну судя по фразе про "калькулятор",вы как-то тоже не особенно,мягко говоря. ide- это номальный режим работы контроллера дисков,ahci- это улучшенный алгоритм для положения головок,разницы в скорости работы практически нет. Установив винду в ide ,она будет работать ТОЧНО ТАК ЖЕ,как если бы вы ставили её в ahci,разницу на глаз и в работе вы не увидите вообще. Кроме того,ХР ИЗНАЧАЛЬНО вообще не имеет поддержки ahci-поэтому и надо ставить драйвер.Дальше,после установки винды в ide можно без проблем поставить драйвер на контроллер и переключить режим в в биосе на ahci, получив АБСОЛЮТНО то же самое,что и устанавливая винду сразу на ahci. Расскажите,к какому моменту из этих относится фраза про "калькулятор"?
А Вы думаете, что если он купит лицензионную винду, то все пойдет без вопросов?
Да какая нахрен разница,лицензионная она или нет?? Вы понимаете разницу между ЧИСТЫМ дистрибутивом и левой сборкой? Особенность говносборки- в том,что автор её напихал туда драйверов,которые иногда неверно детектят оборудование,вызывая проблемы(и в ЛЮБОЙ сборке-основаны на драйверпаках с driverpacks.net c незначительными вариациями типа другого интсаллятора),понапихал туда твиков ,которые он посчитал нужными (при этом-часто вообще не понимая их смысла-типа 2отключения qos", поотключал "ненужные",по его же мнению ,службы,и ещё понапихал темок да иконок плюс добавил софта.И естественно,он не исправил НИ ЕДИНОГО глюка самой винды,а просто добавил своих. Вам нравится себе это ставить?-я уже сказал,вперёд. Но тогда ,наверное,логично задавать вопросы по говносборке автору говносборки. Чистая винда просто работает.
Возвращаясь к фразе про "калькулятор"-не вижу никакого смысла вообще ставить ХР на такое железо,превращая его из мультимедифной машины под современной осью в конструктор под ХР.Тем более,когда "конструктор" этот ещё и вызывает проблемы в пользовании и даже установке-семёрка,например,уж куда удобнее...но дело ваше.Привычки-вообще тема трудная,да.

Обсуждение пиратского софта и проблем с ними (к которым однозначно относятся говносборки) на форуме запрещены. Счастливого пути вашему другу.
minos66
24 декабря 2009 23:39
Редактор
Но вот именно с этим ноутом выдало мне такую лажу.
Ну нетрудно мозг включить ненадолго и понять, что в говносборке нет драйвера под M880G чипсет. Что там за драйвер она пытается подсунуть - одному богу известно...
А на счет IDE - это полная лажа.
Ну здесь можно мозг не включать, просто почитать про технологию NCQ, дабы понять, что ваше заявление о том
чтобы пользоватьсяим как калькулятором
как то ... преувеличено что ли. Ну лажа полная одним словом.
Купить настолько нормально навороченный ноут,
и поставить на него хрюшу это круто!
А Вы думаете, что если он купит лицензионную винду, то все пойдет без вопросов?
Отчего же, драйвер под чипсет придется так же искать. И также мудохаться как с 780 чипсетом (кстати не пробовали рецепт установки драйвера под него применить? ACER Форум » Интеграция SATA драйверов в Windows XP, Вопрросы, которые связаны с интеграцией SATA-драйверов, задаем здесь - первое сообщение читаем). Покупать не надо, в сети полно оригинальных дистрибутивов.

Ну короче, что хотел сказать, коль вам
завтра необходимо срочно отдать человеку ноутбук
, ставьте хрюшу в IDE и не парьте мозг ни себе ни людям. АHCI - это ни что иное как аппаратная установка очередности команд, оптимизирует количество перемещений головок. Прирост производительности дисковой подсистемы собственно от применения технологии NCQ - несколько % в общем случае, прирост ОБЩЕЙ производительности системы - без лупы и не разглядишь. Простое включение кэширования дает больший прирост...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
pit09
26 декабря 2009 13:01
Посетитель
Помогите, у меня такая проблема.
Ставил WIN XP SP 2. Все шло нормально да тех пор пока стал копировать установочные файлы, на некоторые файлы не скопировал (всего 3 файла), диск оказался поврежденным. Но все равно установка дошла до конца и и win загрузился. Но он вдруг завис на последней стадии и не работал больше. Перезапускается и останавливается на выборе режима: безопаснный режим и т.д.
Решил поставить SP3 и загрузиться с установочного диска, поставил в БИОСе первым CD - ROM. Но все равно не загружается. Опять переходит к выбору режима загрузок. В чем может быть дело?

Ноут - Aspire 3680 Извините если было уже.

slovelissimo
26 декабря 2009 14:02
Редактор
Цитата: pit09
Но все равно не загружается.
Ну если предыдущий диск грузился а этот нет-логично ,что этот не загрузочный?
pit09
26 декабря 2009 14:09
Посетитель
Ну если предыдущий диск грузился а этот нет-логично ,что этот не загрузочный?

Первый диск ставил на рабочий ноут (из за ошибки не встал до конца, сбился на последней стадии), а второй уже на нерабочий, т.е. на ноут с с этим испорченным sp2
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl