|
![]() ![]() |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой - 142 страница
24 марта 2010 20:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
Здравствуйте господа, прошу помощи в решении проблемы, природа которой мне абсолютно не ясна - хочу переустановить XP на нетбук, соответственно для этого необходимо создать загрузочную USB, делаю это с помощью утилит usb_prep8, bootsect и PeToUSB 3.0.0.7. Ранее я уже неоднократно делал такую флэшку и никаких ьпроблем не возникало, однако теперь при выборе дитстирбутива винды в окне сmd (для этого если помните необходимо ввести 1) появляется сообщение: error the path not contain Windows XP Sourse Files а так же "cscript.exe" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом........ то есть окно выбора дистирбутива просто НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!! при нажатии 1- сразу ошибка. Подскажите в чем проблема! Еще раз подчеркиваю, что раньше уже это делал и проблем не возникало((((((( |
||
|
25 марта 2010 13:30
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Серик, из-под какой ОС делаете? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 марта 2010 19:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Вечер добрый господа. Столкнулся сегодня с проблемой такой: На ноуте Acer Aspire 8920 стоит Виста, и решил я унести ее в далекие края... Зашел значит в биос, выставил чтоб CD грузился первым, нажимаю сохранить и выйти... И тут бац, бук выключается. Ну думаю фигня, зашел опять в биос, но настройки сохранились, т.е. Сд грузится первым. Перезагружаю, вставляю диск с ХР и нажимаю установить - опять выключается ноут. Не обращая внимание опять все делаю так же, и опять выключается не доходя до выбора установочного раздела. И так раз 10... Потом подумал, как же я буду устанавливать ХР с такими выключениями( Сотру висту и вообще не включу... Подскажите что можно сделать, или в чем проблема? |
||
|
27 марта 2010 01:11
|
|||
Цитата: commandos Подскажите что можно сделать, или в чем проблема? Пробовали под задний торец ноутбука что-то подложить? Есть предположение, что он перегревается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 марта 2010 03:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Подкладывал... Как он может в висте сутками работать и не выключаться, а при установке или в любой другой момент выключаться? |
||
|
27 марта 2010 14:19
|
|||
Цитата: commandos Как он может в висте сутками работать и не выключаться, а при установке или в любой другой момент выключаться? Vista умеет нормально управлять напряжением питания процессора. При установке оно завышенное т.к. никто им не управляет. Поэтому и перегревается --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 марта 2010 20:39
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Цитата: FuzzyL Vista умеет нормально управлять напряжением питания процессора. При установке оно завышенное т.к. никто им не управляет. Поэтому и перегревается Уважаемый, FuzzyL. Вы оказались правы насчет перегрева. Только это я про свой случай говорю:) У меня аналогичная проблема с установкой XP. Постоянно обрывается установка в разных местах и ноут просто выключается. Ноут - Acer travelmate 4520. Попробовал вынести ноут и установить винду на балконе ))) на свежем воздухе. Получилось с первого раза)) явно дело в перегреве. Спасибо за совет. А то уже руки опускались от неопределенности)) |
||
|
29 марта 2010 13:54
|
|||
Уважаемые, здравствуйте, у меня проблема с установкой ХР на ноут Acer Aspire 1410, сделал флешку с установкой винды, интегрировал дрова для сата, пробовал переставлять режимы контроллера с AHCI на IDE, прочитал все доки... В общем проблема в том что, на первой стадии установки зависает ноут, а именно когда сразу в начале установки (после надписей нажмите F6 для загрузки дров и F2 для восстановление) пробегают надписи и экран уходит в черный цвет с мигающим курсором в верхней правой части экрана, после чего должен перейти в экран где идет лицензионное соглашение, выбор дисков и тд и тп, но этого не происходит, ноут просто зависает на темном экране с мигающим курсором, курсор пропадает и черный экран, ожидание не привело к никаким результатам, что это может быть не понимаю, уже поломал голову, помогите пожалуйста. |
||
|
29 марта 2010 15:31
|
|||
Yugine, проверьте винчестер и память ноутбука Быстрая диагностика неисправностей ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 марта 2010 22:44
|
|||
Добрый вечер!заранее извиняюсь,если не в тему.Скажите пожалуйста как поставить 2ю операционку на Acer 5739G-753,в комплекте шла VISTA.только только купил.если можно полное описание процесса!повлияет ли ето на производительность? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!! |
||
|
30 марта 2010 23:15
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
yoschimitsu, здесь все подробно описано: Windows XP и Windows Vista на одном ноутбуке |
||
|
4 апреля 2010 02:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Так же проблема с установкой ХР.Перевел винчестер в режим IDE,перезагружаюсь-и все....на экране заставка Acer и дальше никаких процессов... ноут 6530g...что делать? ACER Форум » Зависание при появлении заставки ACER Сообщение отредактировал minos66 - 4 апреля 2010 08:15 |
||
|
4 апреля 2010 05:22
|
|||
Flypinsk, в BIOS заходит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 апреля 2010 13:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
да,заходит,только через сек 20 после нажатия ф2....меняешь на Arch и все в порядке,ide-всё... А ХР позарез нужно поставить((( |
||
|
5 апреля 2010 03:44
|
|||
Цитата: Flypinsk да,заходит,только через сек 20 после нажатия ф2....меняешь на Arch и все в порядке,ide-всё...А ХР позарез нужно поставить((( BIOS обновите или вот альтернатива Установка и запуск Windows XP в среде Windows 7, Windows Vista или другой операционной системы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2010 17:55
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
Помогите пожалуйста ,как можно установить Windows XP без драйвера SATA ,или это не возможно?? плиизз --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5410 ОС Windows 7 HP |
||
|
5 апреля 2010 18:27
|
|||
Max_sv, Упрощенная установка Windows XP --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2010 20:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Привет всем, У меня проблема такова. У меня acer aspire 5530 решил я снести Vista п поставить XP, поставил я Xp Zver DVD 2010 но ноут не грузит XP, получается так что при загрузке Винды он быстро показывает синий экран и перезагружается и так постоянно. В биосе уже что тока не делал.. ПОМОГИТЕ ,,,,,,,,,,,,,,,, ПЛИЗ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ![]() |
||
|
5 апреля 2010 20:50
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
|||
|
5 апреля 2010 22:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Причем здесь нормальный диск с виндой..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|