Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Liquid MT Metal S120 - Обсуждение смартфона - 7 страница

FuzzyL
18 марта 2011 15:14
Администратор
Цитата: freeone
FuzzyL у Вас в феврале снега нет?)

Он был, но растаял smile
Цитата: rpaM
но не могу подогнать видео под размер экрана

Ну а в чем проблема?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
rpaM
19 марта 2011 02:09
Посетитель
ну там добавляю видео,и что дальше надо? (какой разрешение, 16:9 или как там я х3,у меня всегда не на весь экран )
FuzzyL
19 марта 2011 03:24
Администратор
Цитата: rpaM
ну там добавляю видео,и что дальше надо? (какой разрешение, 16:9 или как там я х3,у меня всегда не на весь экран )

Ставите там разрешение 800х480. Под него и подгоняете пропорции

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tweakker
20 марта 2011 22:46
Посетитель
Уважаемый автор упоминал в начале темы о возможности разгона процессора. Хотелось бы по подробнее узнать про это. Насколько это безопасно? Реально ли 800Мгц апнуть до 1,5Ггц ? и каким собсна способом это все разгоняется?

сразу объяснюсь, что вопрос о разгоне вызван анонсом Android 3.0 и его требованиями к железу, а именно необходимостью иметь процессор 1Ггц частотой. Так вот, сможет ли эту проблему решить оверлокинг, или придется покупать что-нибудь по мощнее к выходу новой ОС ?

Сообщение отредактировал tweakker - 20 марта 2011 22:47
FuzzyL
20 марта 2011 23:37
Администратор
Цитата: tweakker
Реально ли 800Мгц апнуть до 1,5Ггц ?

Да, возможно. Я, правда, не разгонял ибо на фиг не надо.

сразу объяснюсь, что вопрос о разгоне вызван анонсом Android 3.0 и его требованиями к железу, а именно необходимостью иметь процессор 1Ггц частотой. Так вот, сможет ли эту проблему решить оверлокинг, или придется покупать что-нибудь по мощнее к выходу новой ОС ?

Сможет, конечно

slovelissimo
21 марта 2011 10:14
Редактор
сразу объяснюсь, что вопрос о разгоне вызван анонсом Android 3.0 и его требованиями к железу, а именно необходимостью иметь процессор 1Ггц частотой.
Кроме "его требований к железу",есть другой,значительно более важный момент: на MT 3.0 не будет,а портировать её-трудно,т.к. драйвера к железу acer в свободный доступ не отдаёт,как и другие компании. Так что рановато озабачиваться разгоном. А при необходимости разгон закладывается в само ядро- вы зальёте новую прошивку,и разгон уже будет.Так это реализуется на любом современном смартфоне- htc,samsung... естественно,что все эти ядра-самодельные,не официальные.
Да ив вообще по поводу системных требований-вопрос большой,официально таких требований нет. android 3.0 вышла,эта ветка предназначена для планшетов,для смартфонов последняя на сегодня 2.3.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 22 марта 2011 10:19
Модель ноутбука: разные.
Rysi4
21 марта 2011 20:39
Посетитель
По поводу проблем с голосом при разговоре на прошивках 1.100.16 и 1.100.24. Купил аппарат с заводской прошивкой 1.001.02, голосовых проблем при разговоре по телефону не было. Прошился на прошивку 1.100.24 и сразу появилась данная проблема, которую на Форумах многие уже описывали. Если разговариваешь по телефону в помещении, то собеседник просто слышит тебя глухо. Если отвечаешь на звонок на улице, то собеседник вообще тебя почти не слышит. Приходилось обрывать звонок на улице и перезванивать из помещения. Что ж, знал про данную проблему на последних прошивках, но решил на себе проверить - проверил. Откатился на прошивку 1.100.00. На ней всё отлично. Значит всё таки ПО. Накатал в тех.службу Acer претензию. Не знаю, что от них ожидать, но посмотрим.

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5630
alexnef
23 марта 2011 22:37
Посетитель
Хочу поделиться своими впечатлениями об этом аппарате. Зарядки хватило на 4 дня или на 55 мин разговоров, 1 час музыки, 20 мин интернета по wi-fi не считая обновлений программ, 25 мин игры в "злых птиц", + настройка интерфейса и смс. Цифры привел мимнимальные т. е. разговоров могло быть и больше 55 мин. GPS был отключен, доступ приложениям к gsm был запрещен. Так что емкостью батареи я доволен. Интерфейс acer понравился больше, чем android в основном из-за экранов блокировки. На них можно выносить виджеты, что позволяет высунув телефон на треть из чехла быстро потыкав в виджет плеера пальцем поменять композицию и т. д. Навител установился без проблем, правда вручную - скопировал .apk файл на карту и оттуда запустил с помощью скачаного в маркете файл-менеджера. Карты тоже залил вручную. Установку навитела с компа прервал так как инсталятор начал ставить драйвера на телефон, а у меня уже стояли те, что с последней прошивкой. В целом аппаратом очень доволен.
Модель ноутбука: aspire5552g, acer liquid metal.
optimakirill
27 марта 2011 23:40
Посетитель
Привет всем форумчанам , два месяца юзаю данный шедевр , в кратции могу сказать ничего лучше не видел этого чудо , жене паралельно купили самсунг вав 2 , так даже сравнивать не охота , хоть и понимаю что разные линейки смартов но самсунг отдыхает на фоне асера , да цвета у первого ярче , да камера лучше , да акуума на дольше хватает , да звук поприличнее и сосвязью проблем меньше , но все равно возможности андроида поражают + дизайн + гибкость оси , я в восторге :)

Уважаемый FuzzyL а как вам новинка асера , я про Iconia Smart , интересуют впечетления , особенно после анонса от Стивена ? ( прошу прощения за возможный флуд , но на данный вопрос здесь еще нет тем )

Acer Liquid MT 1.100.35
Модель ноутбука: моноблок Acer Aspire Z5700
slovelissimo
28 марта 2011 00:02
Редактор
Цитата: optimakirill
после анонса от Стивена ?
После анонса "от Стивена" всем планшетам место в мусорнике,с разной степенью мусорности. Попытка сделать из планшета "ноутбук без клавиатуры",как это было раньше,обречена на провал. android для планшета-полная несостоятельность,а 3.0 -сырая донельзя. apple удачно умудрились слить простые функции планшета,как потребителя контента,с неплохими техническими характеристиками "для домохозяек",и при этом-они ине пытались позиционировать планшет как-то иначе. Все остальные производители эту идею пытаются развить,но получается сущий мрак,как по техн. качествам (не голым характеристикам), так и по юзабилити. Полный аналог нетбуков,которые изначально были задуманы,как дешёвые простые компы,и которые были производителями были раздуты до "маленьких ноутбуков" с отстойныйми atom в качестве процессора. Зачем извращать изначальную идею? Хотите аналог айпада-так сделайте аналог айпада,а не странную несбалансированную железку.
Но это моё мнение.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 28 марта 2011 00:05
optimakirill
28 марта 2011 00:12
Посетитель
Имею ввиду видео тест :)

Глубокоуважаемый slovelissimo , а ваше мнение на счет новинки ?

Acer Liquid MT 1.100.35
Pitt0
28 марта 2011 01:00
Посетитель
Мне вот ооочень нравится Асер Ликвид метал S120.Но как я замучался ждать нормальной, стабильной прошивки без глюков со связью да и вообще со всем. Я с собой Ликвид Метал не ношу и не пользуюсь им по причине - жду новой прошивки!если ее не будет в течение месяца то придется смарт сдать в магазин обратно!

Аппарат: Acer Liquid МТ Metal S120
Прошивка: 4.000.13_EMEA_GEN1
optimakirill
28 марта 2011 09:30
Посетитель
Pitt0,
Pitt0,
Зачем сдавать то откати на 02 , если не получается снеси дрова acer любым унистайлером / смени шнурок / попробуй другой комп , вобщем поле для ковыряния большое удачи , будут проблемы пиши в личку .

Acer Liquid MT 1.100.35
slovelissimo
28 марта 2011 10:23
Редактор
Цитата: optimakirill
, а ваше мнение на счет новинки ?
Всё в нём хорошо,но удлиннённый экран и нестандартное разрешение-это для программ проблема. Все остальные характеристики неплохие, так что с этой стороны всё хорошо. Металлическая крышка корпуса в таком исполнении у меня почему-то вызывает ассоциации со старыми КПК HP, а там металл после активного использования царапался очень хорошо. Себе бы его покупать врядли стал бы (гигантомания-не моё,почему и избавился от htc hd2,при всех его мегаплюсах),но общее впечатление хорошее.
Pitt0
28 марта 2011 23:51
Посетитель
optimakirill,все это я уже делал. И не один из способов не помог! Откатывал на 06 прошивку аж 2 ва раза а итог тело загружается и потом виснет на экране слистывания! Хотя делал все правильно и по инструкции. потом откатил на 100 прошивку на этот раз все получилось отлично я уже было обрадывался только вот когда она загрузилась на что бы я не жал в какое приложение бы я не заходил везде высвечивалась "ошибка приложения". Пришлось вернуть на 24 прошивкуи опять все стало как и раньше. а то есть глюки со связью металлический голос,проблема непросыпания, интернет после засыпания и пробуждения тела не работает пока заново сеть не словишь. короче уууужас!Я уже не рад что прошивку со стандартной 02 на 16 а в последствии и на 24 сменил да и вообще его купил! Я расстроен! А компания Асер не шевелится сделать прошивку!
Лежит такой аппарат здоровый, красавец с кучей функций, но без нормальной прошивки это просто кусок железа!!!Хочется верить что компаания Асер наконец то сделает новую прошивку и в ней будут исправлены все вышеперечисленные проблемы! Ведь у других фирм производителей ничего подобного со связью и прошивками нет!

Сообщение отредактировал Pitt0 - 29 марта 2011 00:54
FuzzyL
29 марта 2011 02:05
Администратор
Pitt0, та сделают новую прошивку. Первые проши с 2.3 активно сейчас тестируются.

optimakirill
29 марта 2011 09:37
Посетитель
Pitt0, ну я даже не знаю в чем проблема , чем шились , у меня с exe проблем не было (одна странная закономерность , с нового компа моноблок асер вин 7 пробиться ни разу не смог , со старенького ноута асус вин икс пи с ходу уже 3раза ) , я так думаю следущую прошу асер не делает т.к. работают над следущим поколением андроид , попробуйте : вайп - поверх залить 24 - вайп +минимум стороннего софта ( т.к. есть мнение что сны происходят из за перегруженности внутренней памяти ) , меня отчасти спасло , с металлом борюсь с помощью бт гарнитуры , сны пропали после второй перешивки 24 с вайпом , аккум радует уже 2недели ( 2 дня стабильно держит с умеренной работой мультимедия инета и всего остального ) , осталась проблема с подвисанием инета, борюсь так : с маркета скачал виджет вифи поставил на р. Стол , при отсоедении инета ставлю браузер в фон , захожу на р. Стол выкл. затем вкл. вифи с помощью виджета жду появления сигнала в трее , жму кнопку браузер , и все дальше работает , но такое бывает раз в день , при 2-4 открытых вкладках , и меня мой зверек очень даже радует

Acer Liquid MT 1.100.35
slovelissimo
29 марта 2011 10:14
Редактор
Pitt0,
честно говоря,суть ваших проблем не ясна...вам прошивка для чего нужна? чтоб цифра её номера побольше была,или чтоб пользоваться? шейтесь той,что изначально была,что именно вас в ней не устраивало? а все эти засыпания-непросыпания,вероятно,от накатывани прошивок одна на другую. Я не заю,как на вашем аппарате,на других есть такая функция,как wipe-удаление всех данных из перезаписываемой памяти,очистка кэше и т.п. так вот ваши проблемы похожи на то,что эту операцию вы не делали. Почитайте 4pda побольше,внимательнее-там довольно понятно всё,и процесс прошивки описан нормально. Таких жестоких проблем,как вы описали,реально нет.
Zorro
29 марта 2011 21:56
Посетитель
помогите с проблемой
внезапно в телефоне стало мало памяти после недельного использования (казалось бы всего неделя...).

пишет "недостаточно места. заканчивается место в памяти телефона" и ещё "входящее сообщение отклонено. недостаточно места"
ничего экстремального весом в гигабайт не качал, но тем не менее сейчас пишет, что мол всё, памяти мало, сохранить и установить ничего нельзя.
поставил ASTRO перенёс всё что можно с телефонной памяти на sd и все равно в system memory 16мб свободно из 185.

ехал Acer через Acer...

-aspire 5930g
-liquid mt
Модель ноутбука: Aspire V7 582PG-54208G52
Pitt0
29 марта 2011 23:13
Посетитель
slovelissimo, Я не стремлюсь за цифрой прошивки.Просто когда я купил тел'о не почитал что написано на сайтах, отзывы и т.п.. Залез на сайт увидел новую прошивку на тот момент 16 тую нашел как шиться и перепрошил тело а уж потом я узнал какие проблемы с прошивкой. Изначально у меня стояла прошивка 1.001.02 почитав после покупки что в новой прошивке есть радио я перешился на 16. Во всех случаях я делал сброс (вайп) как до прошивания так и после. Шился на 06 прошивку (с которой глюки были в том что телефон зависал при загрузке) бинарным файлом (bin) потом перешился на 100 тоже бинарником (у нее был глюк "ошибка приложения"). На 1.001.02 возвращаться не пробовал.сейчас стоит 24 тая.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl