Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках - 8 страница

FuzzyL
6 июня 2011 23:11
Администратор
Цитата: Maverick27
Думаю подставочку на лето надо приобретать полюбому.

Подставка - штука полезная, да и под небольшим наклоном работать удобней

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Maverick27
7 июня 2011 15:47
Посетитель
Такой вопрос, вчера подумал обновить драйвер видео карты через официальный сайт Nvidia, скачал под чипсет, стал устанавливать а он мне выдал что то в духе на Вашу модель драйвер может быть установлен только через производителя.
Я так понимаю это через Асер апдейт?
Зашел туда а там вообще ни одного драйвера нет, получается у меня все новое стоит?
почитал еще описание последней версии драйвера, там даже под кризис оптимизирована работа, а поставить не могу :(
Есть возможность обойти?

Acer Aspire 8951G 2638G75Bnkk, Acer Aspire 5738G-754G32Mi, Acer Aspire One AO533-138kk
FuzzyL
7 июня 2011 16:30
Администратор
Такой вопрос, вчера подумал обновить драйвер видео карты через официальный сайт Nvidia, скачал под чипсет, стал устанавливать а он мне выдал что то в духе на Вашу модель драйвер может быть установлен только через производителя.

Зачем ві драйвер под чипсет скачивали? Вам обычный 275.33 подойти должен.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Boyscout27
7 июня 2011 23:06
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Зачем ві драйвер под чипсет скачивали? Вам обычный 275.33 подойти должен.

Думаю Маверик ошибся при написании, устанавливая все же драйвер под видеокарту.
Я тоже попытался недавно обновится на свежак, и выдало, что не поддерживается, видимо все дело в технологии Optimus.
Сразу уточню, что пробовал запускать setup через контекстное меню с жестким выбором использования видеокарты Nvidia.
Т.е. по разному пытался. И в том числе через просто обновление драйвера через окошко диспетчера устройств, там говорит, что у Вас и так свежий - а при жестком выборе что нету Вашего, и что подобный не подходит... Либо совсем на новом проверять либо Acer-овские ждать...

Сообщение отредактировал reylby - 7 июня 2011 23:55
FuzzyL
7 июня 2011 23:25
Администратор
Цитата: Boyscout27
Я тоже попытался недавно обновится на свежак, и выдало, что не поддерживается, видимо все дело в технологии Optimus.Сразу уточню, что пробовал запускать setup через контекстное меню с жестким выбором использования видеокарты Nvidia.Т.е. по разному пытался. И в том числе через просто обновление драйвера через окошко диспетчера устройств, там говорит, что у Вас и так свежий - а при жестком выборе что нету Вашего, и что подобный не подходит... Либо совсем на новом проверять либо Acer-овские ждать.

А вы какие ставили? Дело в том, что 555М возможно пока не добавили в драйвера на сайте nVidia. Можно попробовать их поправить. У нас relby по этому делу специалист fellow

mg2242
7 июня 2011 23:49
Посетитель
Не подскажите как у Acer 8951 звук регулируется клавишей или колесом если можно фото? спасибо за ответ!!
reylby
7 июня 2011 23:57
Редактор
Я тоже попытался недавно обновится на свежак, и выдало, что не поддерживается, видимо все дело в технологии Optimus.
Подправьте inf-файл видеодрайвера, примерно так.

Сообщение отредактировал reylby - 7 июня 2011 23:58
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Maverick27
8 июня 2011 01:42
Посетитель
Думаю Маверик ошибся при написании, устанавливая все же драйвер под видеокарту.

ну да, это и имел ввиду
Цитата: FuzzyL
Дело в том, что 555М возможно пока не добавили в драйвера на сайте nVidia.

сейчас не скажу по номерам, но на сайте энвидиа драйвер более новый на 555m чем у меня
Цитата: mg2242
Не подскажите как у Acer 8951 звук регулируется клавишей или колесом если можно фото

если про громкость, то стандартное fn+вверх/вниз, и на тачпаде, фото тут

Сообщение отредактировал Maverick27 - 8 июня 2011 01:44
Acer Aspire 8951G 2638G75Bnkk, Acer Aspire 5738G-754G32Mi, Acer Aspire One AO533-138kk
reylby
8 июня 2011 01:53
Редактор
сейчас не скажу по номерам, но на сайте энвидиа драйвер более новый на 555m чем у меня
Это неважно). Драйверописатели из Nvidia просто не знали о существовании Вашей модели ноутбука, вот и не добавили его поддержку.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
8 июня 2011 15:02
Администратор
Появилась хорошая новость для жителей Украины: Acer пополнила линейку ноутбуков Aspire Ethos двумя новыми моделями - Новости - .... Скоро и у нас новые ноутбуки появятся.

Reggy
17 июня 2011 18:23
Посетитель
А вот и по-русски обзор: http://www.notik.ru/information/topic/2183
Maverick27
21 июня 2011 15:23
Посетитель
Цитата: Reggy
А вот и по-русски обзор: http://www.notik.ru/information/topic/2183

из статьи:
Во время игры температура процессора стабильно держится в районе 80-82 градусов

под сомнением, я разогревал под 95, подставка спасает, сбивает температуру градусов на 10

К недостаткам модели можно отнести малые углы обзора и достаточно шумную систему охлаждения.

не знаю уж какие требования тестеры предъявляют к этим характеристикам, но скажу что угол обзора лучше чем у Aspire 5738G, возможно есть и лучше, но я таких пока не встречал
а бОльшую чем на 5738 шумность я не заметил. если играть то на шум вентилятора (который напрягается на всю) не обращаешь никакого внимания, играешь же со звуком.. а в фоновом режиме, или в спящем его почти не слышно.
Даже в совокупности с тремя вентиляторами на подставке cooler master шум не напрягает абсолютно.
Я считаю что для четырех ядер ай7 вентилятор достойный, и "достаточно шумная система охлаждения" не достаточно обоснована в сравнении с чем...

да и у меня вопрос технического характера, подставка у меня работает от USB и ноут все время включен в сеть, одна проблема, когда вырубаешь комп, глохнет подставка а потом опять врубается, причем ноут выключен. Как можно отключить питание на USB когда комп выключен? не хочется постоянно дергать USB вход или вход питания, через полгода сломаю )

minos66
21 июня 2011 15:53
Редактор
Как можно отключить питание на USB когда комп выключен?

1) Посмотрите здесь

2) Попробуйте другие порты. Нередко питание оставляют только на одном порту.

Дальнейшие посты по этому вопросу в теме Управление электропитанием - Сон, гибернация, планы электропитания

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Maverick27
21 июня 2011 16:00
Посетитель
feel ок спасибо, на другой неудобно тянуть, и крепить регулировку, он под левые слота сделан больше, и проц слева

NcWeb
24 июня 2011 02:00
Посетитель
Здравствуйте Уважаемые Форумчане

Сегодня приобрёл сей девайс а именно Acer Aspire 8951G-263161.5TBnkk

Скажу сразу что неясность с DDR3-GDDR5... гммм на мой взгляд неболее чем маркетинговый ход.. так как в том магазине где я брал (по ссылке ) там указано память видиокарты GDDR5 ! Но на самом деле привезли мне в город проверили и сказали что DDR3 - "отправлять назад? " спросил консультант .... Я после некоторых умозаключений решил что это всё же маркет ход ... хотя в никс (магазин по ссылке) я не звонил.. но выходит это так..

Обзор от notik.ru на мой взгляд полная туфта! Нет никакой информативности, фото делал как буд то какойто пятикласник... в этом топике намного смотрибельней фото... Да и собственно вся инфа взята с просторов инета.. своего мало...

Полноценный обзор пока сделать по тех. возм. не могу (так как ещё и мыша то не купил - а без неё как контуженный)) )
Ребятам(форумчанам) отдельное СПАСИБО за представленные фото и промо матерьялы (помогли определится с выбором)

Но без пяти копеек всё же не как)
Первое ощущение когда видишь этот аппарат(в закрыт состоянии) непременное желание открыть ! Добротное матовое покрытие сразу даёт понять что внутри притаился зверь )
Собственно в открытом состоянии он не теряет своих позиций привлекательности. По дисплею гмм сказать что он очень плохой хмм смотря с чем сравнивать, надо ведь не забывать что это в первую очередь НОУТ ! Конечно глянец даёт о себе знать НО яркости экрана вполне хватает чтоб скрыть этот недостаток и в освещённой квартире или при дневном освещении дома. Так как этот ноут явно не для уличных развлечений то этот вариант можно смело пропустить.
Углы обзора скажем так приемлемые не 170 градусов но если сидеть рядом с пользователем то цвета все останутся на должном уровне, на расстоянии 2-3 метра в принципе можно расположится всей семьёй для просмотра видео, дискомфорта при переходе с 19 дюймового дисплея не ощущаешь как если б с 19 на 15 и ниже....
В комплекте идёт Блю рей диск с трейлерами супер хитов и не только)
Клавиши - приятные на нажатие
Звук ух... )) Честно говоря при максимальной громкости нет типичных искажений для бюджетных девайсов(пронзительный писк с нулевыми басами) и это при прослушке стандартных композиций.
Тем немение звук получился детально-добротный и если слушать на одинаковой громкости с домашней системой 5.1 как например в моём случае это Microlab H-600 то собственно сложно заметить разницу!

Отдельно хотелось бы отметить сей непривычный или даже новационный девайс съёмный Тачпад
Не водном обзоре не написано что тачпад с легкостью встаёт на своё место благодаря магнитам на самом таче так же он имеет три функции (которые переключаются клавишей на нём) Случайное выпадение "из гнезда" напрочь исключено (опять же при помощи технологичного применения магнитизма , какие то фиксаторы ,крючки ,держатели отсутствуют- что повышает надёжность) НО при всех своих функциях всё же без привычного нам "мыша" не обойтись...
Что понравилось так это горячие клавиши на "пульте" - Аудио Видео при нажатии на которых сразу же переходишь в мультимедийное приложение clear.fi другими словами попадаешь в библиотеку где всё по полочкам и управление тачпадом становится не в муку а в удовольствие)

При просмотре Блю-рея нагрев клавы скажем так отсутствовал напрочь... да и шума я собственно незаметил.. как в других обзорах

Мои 5 центов это скажем так первые впечатления после покупки ,так что естественно до всех девайсов в аппарате не доберёшься сразу (камера ,доп функции ) .После предварительной оптимизации под свои нужды обязательно поделюсь тестами (3д марков ,архиватора и всякой всячины)

С наилучшими пожеланиями!

Сообщение отредактировал NcWeb - 24 июня 2011 02:06
Модель ноутбука: Acer Aspire 8951G-263161.5TBnkk
FuzzyL
24 июня 2011 03:16
Администратор
Цитата: NcWeb
После предварительной оптимизации под свои нужды обязательно поделюсь тестами

Было бы неплохо :fellow: А так спасибо за отзыв.

yarabase
25 июня 2011 13:42
Посетитель
Ноутбук acer 8951G короче полная шляпа , да за такие деньги!!! Я его почти 2 недели ждал , как пришёл начал тэстить на 3d марках и играх -результат вообще слабый, CRYSIS2 еле-еле тянет и то на малых. Задолбался эту видеокарту настраивать добился от неё максимума но этого мало, потом пробовал прибавлять мощность с помощью программ, но чего в ней нету того не выжмешь. Попробовал обновить драйвера на видеокарту- было 6.8 стало 6.9, но это капля в море её и не заметишь.Для игр он не годный, я его поменял на acer 7750G с видеокартой ATI Rad.6850 с таким же проц. мне отдали за него разницу 20000руб. он чуть чуть по мощнее будет,но в CRYSIS 2 тоже только на малых играть (ИГРОК). Через 5-10 минут игры в CRYSIS 2 acer 7750G выключается что то не вывозит, читал статьи про него у многих такая же проблема. Я его отдал обратно. В ACERе я сильно разочеровался-больше ноутбуки фирмы ACER брать не буду!!!!!!!!!! Сейчас хочу брать ASUS G73SW с видеокартой GTX460M, пусть он стоит чуть дороже зато ВЕЩЬ да ещё с такой комплектацией - он этого 100% стоит, CRYSIS2 на 1920-1080 смело прёт, а почему я всё время с этой игрой всё сравниваю, да потому так как эта игра в данное время считается одна из самых тяжёлых. ТАК ЧТО ЛЮДИ СМОТРИТЕ ВАШ ВЫБОР----Я СВОЙ СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
afwercacer321
25 июня 2011 13:52
Посетитель
yarabase,
Лучше бы вы подождали ноутбуки с geforce 560м, тот же asus, например.
А вообще ноутбуки не для игр!
С 460m тоже впринципе сможете на высоких настройках поиграть: geforce 460m

Сообщение отредактировал afwercacer321 - 25 июня 2011 13:57
Модель ноутбука: aspire 7730g: P7350 2.0Ghz/4Gb DDR2/Gf 9600m 512MB/HDD 320, 640 gb/Vista 32 bit.
doctornig
25 июня 2011 14:45
Редактор
Цитата: yarabase
В ACERе я сильно разочеровался-больше ноутбуки фирмы ACER брать не буду!!!!!!!!!!

Фирма Асer в шоке. :smile:
да потому так как эта игра в данное время считается одна из самых тяжёлых.

Да нет, не особо.
ТАК ЧТО ЛЮДИ СМОТРИТЕ ВАШ ВЫБОР----Я СВОЙ СДЕЛАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Думаю, что и в ASUS G73SW также быстро разочаруетесь. :winked:
Цитата: afwercacer321
А вообще ноутбуки не для игр!

Разумное замечание. Для справки: на настольном компе с QuadCore AMD Athlon II X4 620, 2600 MHz и видеокартой NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб) абсолютно никаких тормозов в данной игре, при любых настройках не замечал.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
MaKKeY
25 июня 2011 14:47
Посетитель
yarabase,
У меня Acer ASPIRE 5950G-2638G75Wiss и я играю в репак с патчем v1.8 на максимальных настройках (не экстримал) с разрешением 1366x768 и у меня ничего не виснет и не лагает + у меня еще запущен браузер, Wi-Fi и всякие там антивирусы, фаерволлы, пунто-свитчеры и т.п. Я просто не могу поверить в то, что 8951G не может справиться с Crysis'ом.

Сообщение отредактировал MaKKeY - 25 июня 2011 14:53
Установка Windows XP и 7 в Оренбурге. Установка программ, драйверов, игр. Удаление вирусов, троянов, руткитов и т.п. Недорого!
Модель ноутбука: Acer ASPIRE 5950G-2638G75Wiss
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl