Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 13 страница
22 июля 2013 07:40
|
|||
Посетитель
FuzzyL, так у меня до переустановки были установлены - Intel(R) Rapid Start Technology Технология хранения Intel® Rapid. P.S. Установлены производителем. PP.s. А какая принципиально разница между SATA RAID и SATA AHCI? |
||
|
22 июля 2013 10:43
|
|||
Редактор
Цитата: Gold_Diamond А какая принципиально разница между SATA RAID и SATA AHCI? Ну это как бы разные вещи. RAID - это объединение нескольких физических носителей информации в один логический массив... AHCI - расширение протокола SATA, позволяющий задействовать, например NCQ — Википедия. Одно с другим никак не связано - RAID можно и на IDE дисках построить, а для AHCI совсем необязательно диски в RAID объединять Путаница в головах возникает из за того, что в названии драйверов SATA от интел часто слово RAID фигурирует - Intel® Rapid Storage Technology RAID and AHCI. Но там и AHCI фигурирует. Просто этот драйвер и создание RAID поддерживает (на вашем ноуте недоступно... как впрочем и на большинстве других ноутов), так и AHCI... Одно другое не исключает, и одно другому не мешает...Цитата: Gold_Diamond Технология хранения Intel® Rapid. Советую удалить. Никакого прока от этой приблуды на наших ноутов нет. А вот то, что, если у вас ноут долго не перезагружается - сутки и более, процесс iastor начинает отъедать под 2ГБ оперативки из моих 8ГБ (видимо зависит от общего объема оперативки), это я считаю не к чему. Я несколько раз удалял и ставил вновь, пытаясь хоть какие то различия уловить в работе ноута, не уловил. Посему посчитал сиё бесполезной приблудой. Удаляется просто в Удалении программ.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 августа 2013 00:47
|
|||
Посетитель
Всем привет! Заранее извиняюсь, я в этом деле нуб, вот пришел вчера со штатов мой S3, на нем 2 жестких, обычный 320гб и 20 гб (SSD), система была установлена на обычный диск, стоит ли переустановить на SSD и почему она именно на нем не была установлена?, ведь этот SSD, он же как раз для быстрого запуска системы предназначен, даже в роликах на ютубе этим и хвалят. И вообще, реально ли это? в гугле инфа только на английском... Сообщение отредактировал taylor_gang - 12 августа 2013 00:49 |
||
|
12 августа 2013 08:57
|
|||
Редактор
taylor_gang, Реально, но смысла нет, поскольку 20Гб для системы/обновлений/программ - слишком мало. А SSD этот используется с Intel Rapid Start. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 августа 2013 21:21
|
|||
Посетитель
reylby, так для чего же он? Кстати, забыл сказать, изначально SSD в "Моем компьютере" не было, я влез в "Управление дисками", там он был поделен на 2 части и не размечен, а я из этих 2х разделов сделал 1 и присвоил ему букву, затем он отобразился в моем компе, теперь вот я думаю правильно ли я сделал и может быть стоило оставить все как есть? Сообщение отредактировал taylor_gang - 12 августа 2013 21:21 |
||
|
13 августа 2013 00:48
|
|||
Редактор
Цитата: taylor_gang так для чего же он? Уже ни для чего).Вы по вышеуказанной ссылке пройдите-то и текст прочтите, его же совсем немного. Глубокий сон - это режим гибернации. Можно, по-идее, снести Intel Rapid Start, если Вам она не нужна и установить/настроить Diskeeper ExpressCache(про неё). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 августа 2013 02:51
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Вы по вышеуказанной ссылке пройдите-то и текст прочтите, его же совсем немного. Глубокий сон - это режим гибернации.Можно, по-идее, снести Intel Rapid Start, если Вам она не нужна и установить/настроить Diskeeper ExpressCache(про неё). Извиняюсь, но я ничего не понял) Кстати, а насчет сна, вот написано, "переводить компьютер в спящий режим" "15 минут от батареи" и "30 минут от сети", а вот если у меня заказчки качаются с торренте всю ночь, мне лучше снять эти ограничения? |
||
|
27 августа 2013 01:18
|
|||
Посетитель
Извиняюсь, глупый вопрос я задал. И все же, кто-нибудь пробовал ставить 8ку на 20гб SSD? скорость/быстродействие реально выше? |
||
|
27 августа 2013 10:02
|
|||
Администратор
Цитата: taylor_gang И все же, кто-нибудь пробовал ставить 8ку на 20гб SSD? скорость/быстродействие реально выше? Windows 8 туда может банально не влезть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 августа 2013 22:55
|
|||
Посетитель
Ребята, помогите! В ультрабуке Acer Aspire S3 такая проблема: зависает во время работы,то ли в интернете, то ли при работе в Word, короче везде...не срабатывает ни одна кнопка, приходится принудительно отключать! Переустанавливала винду - стоит 7, обновляла bios, все равно проблема не исправилась, чистила, настраивала Tune Up, по процессам лишнего ничего нет, не должен виснуть вообще, т.к. у него еще гибридный диск имеется. Не знаю что с ним делать! ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! |
||
|
31 августа 2013 23:36
|
|||
Администратор
Sarabanda, проверьте не перегревается ли ноутбук. Дублировать сообщения в разных темах тоже не стоит. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2013 14:52
|
|||
Посетитель
Подскажите, пожалуйста, можно ли прошить Aspire S3-391 BIOS версии 2.х вместо 1.x, стандартная утилита не дает? |
||
|
7 октября 2013 18:59
|
|||
Редактор
name89, Можно, но зачем? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 октября 2013 21:31
|
|||
Посетитель
reylby, хочется восьмерку. |
||
|
7 октября 2013 22:15
|
|||
Редактор
name89, Хочется - установите. При чём тут биос-то? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2013 18:36
|
|||
Посетитель
Всем привет! Есть ноутбук Acer s3-391, в один прекрасный момент включив комп я обнаружил что экран - белый, нагнув крышку вдруг изображение появилось, но после пару часов пропало окончательно, т.е. весь экран в любом положении - белый. Система запускается и работает нормально, проверил подключив через HDMI к другому монитору. Может кто сталкивался с данной проблемой, дело в шлейфе или вся матрица выгорела, и где можно купить замену. Спасибо! |
||
|
2 ноября 2013 00:18
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2013 22:40
|
|||
Посетитель
Спасибо! А вы бы не могли подсказать как он называется ? И как понять это точно он или все же матрица выгорела.... |
||
|
2 ноября 2013 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: stratewarius А вы бы не могли подсказать как он называется Погуглите по SM30HS-A016-001Цитата: stratewarius И как понять это точно он или все же матрица выгорела.... Разбираете ноутбук, осматриваете шлейф, перевтыкаете его, ищете скрутки(или разрывы), если находите - пропаиваете, собираете ноутбук.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 ноября 2013 11:10
|
|||
Посетитель
Свозил в сервис ноут, сказали мол матрица сгорела, я спросил как проверяли, сказали мол подключили новую и все заработало. Насколько можно верить таким доводам? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|