Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire S3 - Обсуждение ноутбука - 14 страница

reylby
5 ноября 2013 17:38
Редактор
stratewarius,
Можно верить с вероятностью 50%.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
FuzzyL
7 ноября 2013 11:54
Администратор
Цитата: stratewarius
Свозил в сервис ноут, сказали мол матрица сгорела, я спросил как проверяли, сказали мол подключили новую и все заработало. Насколько можно верить таким доводам?

Вполне можно верить.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
taylor_gang
20 ноября 2013 23:19
Посетитель
Кстати вот, пытался поставить урезанную 8.1 ( весит 900мб, а вообщем система 5гб занимает), вот что выдало:
установка Windows на данный диск не возможна, выбранный диск имеет стиль разделов GPT

Acer Aspire S3 Acer Aspire S3
Модель ноутбука: Acer Aspire S3
taylor_gang
22 ноября 2013 16:45
Посетитель
Поставил таки урезанную 8.1 (занимает всего 4гб+2гб программ) на 20гб SSD, разница на лицо, ультрабук стал невероятно быстрым)
ononokomachi
4 декабря 2013 17:06
Посетитель
Здравствуйте,

Я еще одна негодующая жертва неисправного шлейфа к буку S3-951-2464G34ISS
В официальном сервисе мне предложили полную замену матрицы, что в общем то не бюджетно.
Опросив другие сервисы выяснилось, что проблема со шлейфами не редкая, шлейфы стоят дорого, вместе с работой от 3 до 5 тысяч рублей.
Возникла идея самой найти этот шлейф. Цены в интернете рознятся от 1 до 3 тыс рублей.
Как можно выяснить какая именно модель шлейфа мне нужна?
Цитата: reylby
Погуглите по SM30HS-A016-001
этот подойдет?

Заранее спасибо за емкие технические ответы, идеи исправить неисправность, а также соболезнования))

Сообщение отредактировал ononokomachi - 4 декабря 2013 17:22
Модель ноутбука: acer aspire s3 -951-2464G34ISS
reylby
4 декабря 2013 19:12
Редактор
ononokomachi,
Судя по теме и дальнейшим поискам соответствия должен подойти.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
ononokomachi
5 декабря 2013 10:47
Посетитель
Судя по теме и дальнейшим поискам соответствия должен подойти.

Спасибо.
Только цены на шлейф действительно оказались высокими.
на этом форуме оптимистично пообещали появление дешевых шлейфов...
Будем искать....

Сообщение отредактировал reylby - 5 декабря 2013 13:14
reylby
5 декабря 2013 13:20
Редактор
ononokomachi,
Ну, если учесть, что сообщение о "в скором времени..." было написано аж 25 июня, а шлейфов за 30$ на рынке не видно, то ясно, что что-то пошло не так).
Вы бы в личку написали этому гражданину, принёсшему благую весть, авось у них в закромах и завалялся дешёвый шлейфик.

ononokomachi
15 января 2014 17:10
Посетитель
stratewarius,
Всем привет!
Есть ноутбук Acer s3-391, в один прекрасный момент включив комп я обнаружил что экран - белый, нагнув крышку вдруг изображение появилось, но после пару часов пропало окончательно, т.е. весь экран в любом положении - белый. Система запускается и работает нормально, проверил подключив через HDMI к другому монитору. Может кто сталкивался с данной проблемой, дело в шлейфе или вся матрица выгорела, и где можно купить замену. Спасибо!

В итоге с той же проблемой сдала в сертифицированный RSS
Утверждают что сгорела матрица. Ремонт 8 тр и ждать 2-3 нед запчасти с завода
Как так нет запчастей? У Сертифицированного центра?!
Да еще под сомнение что именно матрица сгорела....
Замена шлейфа матрицы на ноутбуке acer s3-951 [проблема с белым экраном]

Сообщение отредактировал reylby - 15 января 2014 18:21
reylby
15 января 2014 18:50
Редактор
ononokomachi,
Матрицы, крышка с дисплеем, шлейфом, веб-камерой в сборе.

Белый экран(т.е. подсветка есть, а сигнала от видеокарты нет) чаще всего бывает из-за проблем со шлейфом матрицы, может быть и такое, что дешифратор матрицы полностью отвалился, но встречается это не в пример реже.

ononokomachi
16 января 2014 10:32
Посетитель
reylby,
Белый экран(т.е. подсветка есть, а сигнала от видеокарты нет) чаще всего бывает из-за проблем со шлейфом матрицы, может быть и такое, что дешифратор матрицы полностью отвалился, но встречается это не в пример реже.

Так они говорят что шлейф целый))). Только матрица сгорела. Я не спорю что она может так дорого стоить).
Интересно они мне менять собираются со шлейфом или только матрицу)))
Подскажите какие симптомы могут быть если матрица сгорает? Явно не белый экран)) А черный квадрат)

Сообщение отредактировал ononokomachi - 16 января 2014 10:33
reylby
16 января 2014 14:51
Редактор
ononokomachi,
Явно не чёрный квадрат, а чорный прямоугольник).
У матрицы может сломаться светодиодная подсветка(что бывает оочень редко), тогда картинка выводиться будет, и её можно увидеть, подсветив дисплей.
У матрицы может сломаться(отслоиться от стекла матрицы) дешифратор(будут полосы, если частично отслоился или белый экран, если отслоился полностью и подсветка матрицы работает, а сигнал не подаётся), оторваться разъём шлейфа(вот тогда будет "чорный прямоугольник").
Но дешифратор не отслаивается, обычно, единомоментно.

ononokomachi
16 января 2014 18:26
Посетитель
Явно не чёрный квадрат, а чорный прямоугольник).
У матрицы может сломаться светодиодная подсветка(что бывает оочень редко), тогда картинка выводиться будет, и её можно увидеть, подсветив дисплей.
У матрицы может сломаться(отслоиться от стекла матрицы) дешифратор(будут полосы, если частично отслоился или белый экран, если отслоился полностью и подсветка матрицы работает, а сигнал не подаётся), оторваться разъём шлейфа(вот тогда будет "чорный прямоугольник").
Но дешифратор не отслаивается, обычно, единомоментно.

Повторно позвонила, чтобы уточнить в чем проблема. Подтвердили что именно матрица...
Спросив, а что будете менять?
Ответили,что именно матрицу, шлейф в порядке.))
Я спросила, а когда через пару месяцев мой старый шлейф перетрется мне опять к вам идти за новой матрицей за 8 т р?
Меня попросили подождать, и ответили, что оказывается матрица поставляется только со шлейфом в сборе. (хотя ранее утверждали обратное)))
reylby
16 января 2014 19:59
Редактор
ononokomachi,
Ну Вы же обратились в авторизованный СЦ, а "спицилисты" тамошние предпочитают не тратить своё чрезвычайно дорогое время на выяснение причины пролемы(а может просто не специалисты они))), если можно просто заказать блок, после замены которого ноутбук гарантированно заработает нормально. Платить же будет обратившийся к ним клиент).
Почему бы Вам не заказать самой эту детальку за вдваразаменьшеденег на алиэкспресс? Или обратитетесь во вменяемый, не авторизованный СЦ. В авторизованный, пмсм, стоит обращаться только тогда, когда гарантия ещё не истекла.

ononokomachi
17 января 2014 11:14
Посетитель
Почему бы Вам не заказать самой эту детальку за вдваразаменьшеденег на алиэкспресс? Или обратитетесь во вменяемый, не авторизованный СЦ. В авторизованный, пмсм, стоит обращаться только тогда, когда гарантия ещё не истекла.

Кстати по гарантии они мне уже меняли клавиатуру год назад, без вопросов))
Ну вот если действительно проблема в шлейфе и его реально заказать новый (не БУ) через ибэй. То конечно было бы здорово)

Но ноут у них. Если заберу то потеряю оплату за диагностику, потрачу 125-200 $ за шлейф, плюс специалисту, не с кривыми руками, который установит. Получится то же самое))
Экономии не выйдет))

Резюме такое: не носите ноут без гарантии в RSS...
и сюда http://service-acer.com/?utm_source=google
Эти вообще мошенники, мне 15 тр объявили, не вскрывая)))

Сообщение отредактировал ononokomachi - 17 января 2014 11:43
taylor_gang
22 января 2014 19:27
Посетитель
как думаете махнуться на Acer Aspire 5750z (core i7, озу 6 гб , Geforce gt 540m 2 gb, 500гб) ?
у меня S3 с Core i3, озу 4гб, 320гб жесткий, 20гб ссд)
reylby
22 января 2014 19:59
Редактор
taylor_gang,
5750 гораздо производительнее, s3 легче, меньше и лучше выглядит.

taylor_gang
25 января 2014 19:16
Посетитель
taylor_gang,5750 гораздо производительнее, s3 легче, меньше и лучше выглядит.

ну это да, ясно, вот я и думаю, пока... а еще в с3 есть USB 3.0, а в 5750z нет
ismailoff1984
2 марта 2014 02:41
Посетитель
Доброго дня всем...
Собственно, кратко изложу свою историю и суть проблемы.
Однажды осенью (конкретно - в сентябре 2013 года) по случаю был на Савеловском рынке г. Москва (был в командировке) - покупал ноутбук для работы. Интереса ради уболтал продавца на скидку при покупке двух ноутов и, в итоге, стал счастливым обладателем чуда (17", i5, 8gb-ram, 650m, 500gb-hdd, wifi, bt) за сущие копейки (18000 рублей, новый, в коробке, с белой гарантией и все такое, при средней цене по магазинам в 27-28 тысяч)... Но это не суть, это - лирическое отступление...
В общем, ноут хорош, меня устраивает практически всем (вплоть до того, что я перестал включать домашнего "монстра"), убивает лишь один момент - скорость жесткого диска... Причем сейчас появилась необходимость использовать ноут, как мини-сервер SQL (по работе иногда приходится телеметрию кластеров устройств считывать на месте, например - при отсутствии прямой связи основного рабочего сервера с этим кластером) - тут чаша терпения лопнула. Дело в том, что работа приложения поставлена так, что по радио-каналу идет опрос множества устройств, коррекция их настроек, проверка связи, данные пишутся в базу и читаются из нее в хаотичном порядке... И, хотя размер базы очень невелик (менее 200мб), работа стопорится - среднее время отклика при работе достигает ужасающих 5000-6000мс (и это при обычных 10-250 в играх!).
Конечно, помимо этого ноут используется в играх и прочем, но там работа жесткого напрягает только в момент подгрузки/загрузки локаций... А вот по работе... Это нечто.

В общем, я к чему... В комплекте идет ПО "Intel Rapid Storage", которое предназначено для RAID-массивов... При этом, как я уже прочел в инете - аппаратно RAID не поднять, а программный рейд я не настраивал еще никогда (эт на домашнем "монстре" было просто - указал в биосе RAID, ткнул винду в дрова при загрузке и расслабился)...
Собственно, на данный момент имею два HDD - Hitachi (стоковый) и Toshiba, оба имеют физический объем в 466gb, 32mb кэша, 5600 оборотов. Подскажите, как можно настроить зеркальный RAID (по большей части при работе с программой опроса к базе SQL идут запросы на чтение данных, а не на запись, поэтому, думаю, что RAID-1 в моем случае будет предпочтительнее RAID-0 - меньше риска потерять данные, да ускорение основной части работы)?

P.S. SSD прошу не предлагать - за свой счет покупать ввилы, а контора даже на офисный ноут жмотится (в смысле - выдали глючный старый нетбук на базе ATOM) - приходится свой личный припахивать. Да и, сдается мне, что долго SSD не проживет в таких условиях.
tester
27 марта 2014 18:00
Посетитель
Имеется ноут с HDD и SSD. с перестановленной системой, которая периодически виснет.
HDD разбит на 4 раздела 100мб для системных нужд загрузочный win7(c),загрузочный xp(d), и диск е.
Хотелось бы на SSD установить родною систему с рекавери с dvdrom.
Но рекавери может стать только на диск С.
Как можно заставить рекавери восстановиться на ssd (диск 0)
спасибо
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl